• S.Lorenzo Campi Giovani

FLORIAGAFIR: Chirici, Capparelli, Novi, Novigno, Petri, Zoppi, Stiattesi, Mattolini, Barzagli, Falsini, Martelli. A disp.: Marinari, Naldi, Capparelli, Somma. Entrati: Cipparrone, Nadetti. All.: Altieri Marco.

SAN LORENZO: Zipoli, Volpe, Bargagli, Lascialfari, Desideri, Mari, Bencini, Lutaj, Noto Millefiori, Amura, Bargioni. A disp.: Tognarelli, Pippi, Licaj, Jin. Entrati: Cimei, Lenzetti. All.: Verderame Marco.

ARBITRO: Perez Fernando Martin di Firenze.

RETI: 56' Noto Millefiori, 65' e 66' Amura, 73' e 77' rig. Falsini, 90' Novigno.

NOTE: Espulso al 78' Barzagli. Al 73' Falsini si fa parare un calcio di rigore. Angoli 5-0. Recupero 0'+2'.

Termina con un pirotecnico 3-3 l'incontro valevole per la seconda giornata di campionato. Primo tempo brutto e con pochissimi spunti di cronaca, ripresa assai diversa e avvincente, soprattutto nelle fasi finali. Al 3' Stiattesi serve in area con un cross dalla destra Martelli, che sciupa calciando a lato da ottima posizione. Lo stesso Martelli calcia piano al 40' da buona posizione nei pressi dell'area. Primo tempo con una leggera supremazia territoriale, poco lucida tuttavia negli ultimi 16 metri, ospiti ben messi in campo ma imprecisi nelle ripartenze. Nella seconda frazione succede praticamente di tutto: al 50' sfiora il vantaggio Bargioni con un tiro a lato in area di rigore, al 56' sale in cattedra Amura con un'azione personale dalla fascia sinistra, sicuro nel dribbling e nel passaggio che permette a Noto Millefiori di insaccare sotto porta. Il vantaggio gela i locali e vivacizza gli ospiti, più nel vivo del gioco rispetto ai primi trenta minuti. Nove minuti dopo Novi lancia Amura con un passaggio errato di testa, bravo l'attaccante a superare Chirici con un perfetto pallonetto: 2-0 nel giro di nove minuti. Passano 60 secondi e Amura trova la terza rete con un'azione dalla sinistra, pregevole il tocco d'esterno destro sul secondo palo. La gara sembra finita, ma si riapre incredibilmente per un'ingenuità difensiva di Mari che atterra Falsini in area di rigore, Perez concede il rigore. Il giocatore locale si fa parare la conclusione, ma è lesto nel ribadire in rete sulla respinta. Gli ospiti indietreggiano sempre di più il loro baricentro invece di gestire con tranquillità il risultato e il possesso di palla, forti delle due reti di vantaggio. Al 77' altro fallo di Mari in area su Martelli e secondo rigore: questa volta trasforma Falsini con un tiro perfetto a mezz'altezza, niente da fare per Zipoli. Un minuto dopo Floria in dieci per l'espulsione dell'impalpabile Barzagli per carica sul portiere; secondo giallo e partita finita. Nel finale il San Lorenzo prova a gestire con le unghie e con i denti il vantaggio ma proprio allo scadere la beffa: cross dalla bandierina di Mattolini, colpo di testa vincente di Novigno e clamoroso 3-3. Le emozioni non finiscono e nel finale la punizione di Amura al 92' si stampa sulla traversa, rimangono dubbi sull'atterramento dell'attacante, sembrava dentro l'area e non fuori. Arbitraggio abbastanza buono anche se questo episodio farà discutere molto. Da segnalare una traversa sul 3-0 colpita da Capparelli al 69'.

CALCIATORIPIÚ: Amura nel San Lorenzo, Falsino nella Floria.

Alessandro Giannotta FLORIAGAFIR: Chirici, Capparelli, Novi, Novigno, Petri, Zoppi, Stiattesi, Mattolini, Barzagli, Falsini, Martelli. A disp.: Marinari, Naldi, Capparelli, Somma. Entrati: Cipparrone, Nadetti. All.: Altieri Marco. <br >SAN LORENZO: Zipoli, Volpe, Bargagli, Lascialfari, Desideri, Mari, Bencini, Lutaj, Noto Millefiori, Amura, Bargioni. A disp.: Tognarelli, Pippi, Licaj, Jin. Entrati: Cimei, Lenzetti. All.: Verderame Marco. <br > ARBITRO: Perez Fernando Martin di Firenze. <br > RETI: 56' Noto Millefiori, 65' e 66' Amura, 73' e 77' rig. Falsini, 90' Novigno. <br >NOTE: Espulso al 78' Barzagli. Al 73' Falsini si fa parare un calcio di rigore. Angoli 5-0. Recupero 0'+2'. Termina con un pirotecnico 3-3 l'incontro valevole per la seconda giornata di campionato. Primo tempo brutto e con pochissimi spunti di cronaca, ripresa assai diversa e avvincente, soprattutto nelle fasi finali. Al 3' Stiattesi serve in area con un cross dalla destra Martelli, che sciupa calciando a lato da ottima posizione. Lo stesso Martelli calcia piano al 40' da buona posizione nei pressi dell'area. Primo tempo con una leggera supremazia territoriale, poco lucida tuttavia negli ultimi 16 metri, ospiti ben messi in campo ma imprecisi nelle ripartenze. Nella seconda frazione succede praticamente di tutto: al 50' sfiora il vantaggio Bargioni con un tiro a lato in area di rigore, al 56' sale in cattedra Amura con un'azione personale dalla fascia sinistra, sicuro nel dribbling e nel passaggio che permette a Noto Millefiori di insaccare sotto porta. Il vantaggio gela i locali e vivacizza gli ospiti, pi&ugrave; nel vivo del gioco rispetto ai primi trenta minuti. Nove minuti dopo Novi lancia Amura con un passaggio errato di testa, bravo l'attaccante a superare Chirici con un perfetto pallonetto: 2-0 nel giro di nove minuti. Passano 60 secondi e Amura trova la terza rete con un'azione dalla sinistra, pregevole il tocco d'esterno destro sul secondo palo. La gara sembra finita, ma si riapre incredibilmente per un'ingenuit&agrave; difensiva di Mari che atterra Falsini in area di rigore, Perez concede il rigore. Il giocatore locale si fa parare la conclusione, ma &egrave; lesto nel ribadire in rete sulla respinta. Gli ospiti indietreggiano sempre di pi&ugrave; il loro baricentro invece di gestire con tranquillit&agrave; il risultato e il possesso di palla, forti delle due reti di vantaggio. Al 77' altro fallo di Mari in area su Martelli e secondo rigore: questa volta trasforma Falsini con un tiro perfetto a mezz'altezza, niente da fare per Zipoli. Un minuto dopo Floria in dieci per l'espulsione dell'impalpabile Barzagli per carica sul portiere; secondo giallo e partita finita. Nel finale il San Lorenzo prova a gestire con le unghie e con i denti il vantaggio ma proprio allo scadere la beffa: cross dalla bandierina di Mattolini, colpo di testa vincente di Novigno e clamoroso 3-3. Le emozioni non finiscono e nel finale la punizione di Amura al 92' si stampa sulla traversa, rimangono dubbi sull'atterramento dell'attacante, sembrava dentro l'area e non fuori. Arbitraggio abbastanza buono anche se questo episodio far&agrave; discutere molto. Da segnalare una traversa sul 3-0 colpita da Capparelli al 69'. <br ><b>CALCIATORIPI&Uacute;: Amura nel San Lorenzo, Falsino nella Floria.</b> Alessandro Giannotta