COLLE GIOVANE (4-2-3-1): Funaioli, Vannetti, Capitani (76' Pagano), Panichi, Ponticelli (80' Morena), Arrichiello, Bartoli, Ciufegni (74' De Angelis), Biotti, Giotti (46' Gironi - 80' Hoxhaj), Gianneschi. A disp.: Cinquegrana, Nencini. All.: Molfese.
BERARDENGA (4-3-1-2): Lotti, Pazzaglia, Pianigiani, Paradisi, Giuntini, Mazzi, De Pau (64' Sampoli), Dule, Federici (77' Maffei), Bindi (57' Giardini), Pasquini (51' Di Micco). A disp.: Fontani. All.: Maffei.

ARBITRO Matera di Siena.

RETI: 53' Gironi, 55' aut. Pazzaglia, 78' De Angelis, 87' Gianneschi
NOTE: spettatori 150 circa, ammoniti Arrichiello, Ciufegni, Di Micco. Angoli 6-0.

C'è una certa di differenza fra concretizzare o meno. Da una parte abbiamo una squadra che crea una buona, anzi, buonissima quantità di palle gol, senza mai però buttarla dentro, dall'altra la stessa squadra che produce occasioni nitide in quantità industriali, capitalizzandone in parte. Ecco la differenza tra la Colligiana del primo e quella del secondo tempo. Si perché nei primi quarantacinque minuti i padroni di casa hanno 4 occasioni davvero interessanti per sbloccare il risultato, ma la rete non arriva soprattutto per errori, anche gravi, dei biancorossi. Il match è frammentato e spezzettato, si gioca poco, il tutto ovviamente a vantaggio del Berardenga, e con gli uomini di Molfese un po' nervosi considerando anche le ruggini del match di andata. La ripresa si apre con l'ingresso di Gironi (in panchina perché non al top fisicamente) per Biotti. La Colligiana passa ad un 4-4-2 con maggiore peso offensivo. Padroni di casa che premono, si concentrano maggiormente a fare la gara piuttosto che a bisticciare con gli avversari, ed ecco che arrivano i gol: dopo 8 minuti dal suo ingresso in campo Gironi da vero attaccante trova la zampata dell'1-0; gli uomini di Maffei accusano il colpo e 120 secondi dopo Pazzaglia, nel tentativo di rinviare, infila il proprio portiere. C'è un doppio vantaggio da gestire ed una partita da portare in fondo con intelligenza. La Colligiana si diverte e fa divertire, e le reti di De Angelis e Gianneschi ne sono la logica conseguenza. Morale della favola, un 4-0 di spessore (risultato che poteva essere più ampio), per una Colligiana intenzionata a chiudere quanto prima il discorso campionato.

Filippo Tecce COLLE GIOVANE (4-2-3-1): Funaioli, Vannetti, Capitani (76' Pagano), Panichi, Ponticelli (80' Morena), Arrichiello, Bartoli, Ciufegni (74' De Angelis), Biotti, Giotti (46' Gironi - 80' Hoxhaj), Gianneschi. A disp.: Cinquegrana, Nencini. All.: Molfese.<br >BERARDENGA (4-3-1-2): Lotti, Pazzaglia, Pianigiani, Paradisi, Giuntini, Mazzi, De Pau (64' Sampoli), Dule, Federici (77' Maffei), Bindi (57' Giardini), Pasquini (51' Di Micco). A disp.: Fontani. All.: Maffei. <br > ARBITRO Matera di Siena.<br > RETI: 53' Gironi, 55' aut. Pazzaglia, 78' De Angelis, 87' Gianneschi<br >NOTE: spettatori 150 circa, ammoniti Arrichiello, Ciufegni, Di Micco. Angoli 6-0. C'&egrave; una certa di differenza fra concretizzare o meno. Da una parte abbiamo una squadra che crea una buona, anzi, buonissima quantit&agrave; di palle gol, senza mai per&ograve; buttarla dentro, dall'altra la stessa squadra che produce occasioni nitide in quantit&agrave; industriali, capitalizzandone in parte. Ecco la differenza tra la Colligiana del primo e quella del secondo tempo. Si perch&eacute; nei primi quarantacinque minuti i padroni di casa hanno 4 occasioni davvero interessanti per sbloccare il risultato, ma la rete non arriva soprattutto per errori, anche gravi, dei biancorossi. Il match &egrave; frammentato e spezzettato, si gioca poco, il tutto ovviamente a vantaggio del Berardenga, e con gli uomini di Molfese un po' nervosi considerando anche le ruggini del match di andata. La ripresa si apre con l'ingresso di Gironi (in panchina perch&eacute; non al top fisicamente) per Biotti. La Colligiana passa ad un 4-4-2 con maggiore peso offensivo. Padroni di casa che premono, si concentrano maggiormente a fare la gara piuttosto che a bisticciare con gli avversari, ed ecco che arrivano i gol: dopo 8 minuti dal suo ingresso in campo Gironi da vero attaccante trova la zampata dell'1-0; gli uomini di Maffei accusano il colpo e 120 secondi dopo Pazzaglia, nel tentativo di rinviare, infila il proprio portiere. C'&egrave; un doppio vantaggio da gestire ed una partita da portare in fondo con intelligenza. La Colligiana si diverte e fa divertire, e le reti di De Angelis e Gianneschi ne sono la logica conseguenza. Morale della favola, un 4-0 di spessore (risultato che poteva essere pi&ugrave; ampio), per una Colligiana intenzionata a chiudere quanto prima il discorso campionato. Filippo Tecce