PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 6.5, Capetola 6, Colombini 6, Pacini 6, La Valle 6, Campochiari 6.5 (55' Di Rocca 6), Viviani 7, Badari 6, Miceli 6.5 (70' Costa s.v.), Romanacci 6 (41' Pavone 6), Fiorini 6 (41' Malfatti 6.5). A disp.: Carnevali. All.: Claudio Pedani.
PRO LIV.SORGENTI: Rosato 6, Donati 6 (70' Vaglini s.v.), Bonomo 6.5, Serpan 7, Lepori 6, Ceccarelli 6, Raffaetta 7, Barbieri 7, Maggini 7 (55' Altamirano 6.5), Arbulla 7, Di Lazzaro 7.5 (75' Botti s.v.). A disp.: Serafino, Delfino. All.: Stefano Coppola.

ARBITRO: Bulli di Livorno.

RETI: 11' e 60' Di Lazzaro, 24' e 47' Maggini, 45' e 80' Viviani.
NOTE: ammonito Serpan.

Netta vittoria della Pro Livorno Sorgenti nel derby contro il Portuale Guasticce; tre punti molto importanti quelli conquistati dalla formazione ospite. La gara si infiamma fin dai primi istanti di gioco: al 4' Barbieri entra in area avversaria ma il suo destro termina a lato. Due minuti più tardi il tiro di Maggini, servito in area da Bonomo, viene deviato in corner. La squadra in tenuta amaranto scende in campo con la giusta mentalità fin dalle prime battute, mentre i padroni di casa (in tenuta azzurra), carburano più lentamente. All'11' vantaggio ospite con Di Lazzaro che, lasciato solo al centro dell'area, calcia rasoterra facendo passare la palla sotto il corpo di Iacoponi per l'uno a zero della Pro Livorno. Il reparto offensivo della squadra allenata da Coppola riesce ad entrare in area avversaria troppo facilmente, mentre la retroguardia del Portuale Guasticce non trova le contromisure per contrastare lo strapotere amaranto. La Pro Livorno realizza il raddoppio al 24' con Maggini, che sfrutta un rimpallo fortuito e con l'esterno destro manda la palla all'angolo sinistro della porta difesa da Iacoponi: 2-0 per gli ospiti, ma il controllo della punta della Pro Livorno Sorgenti è dubbio. Al 35' prima reazione della squadra di casa, con Badari che colpisce la traversa da distanza considerevole. Due minuti dopo miracolo del portiere del Portuale Guasticce che riesce ad ipnotizzare Di Lazzaro dentro l'area di rigore. Al termine della prima frazione di gioco il risultato è netto ed in favore degli ospiti: partita dominata dalla squadra di mister Coppola, nonostante la traversa colpita dalla formazione locale che avrebbe potuto dare maggiori speranze di recupero. Il gol dell' 1-2 arriva al 45': Miceli sfrutta la prima indecisione difensiva della retroguardia ospite e serve in profondità Viviani che, di sinistro, trafigge l'incolpevole Rosato. Neanche il tempo di godersi la rete e la distanza viene ristabilita due minuti più tardi: Maggini, servito in area da Raffaetta, fa partire un destro rasoterra che sfiora il palo destro della porta e si insacca in rete. Il tiro imparabile vale il 3-1 della Pro Livorno Sorgenti. Nonostante la terza rete subìta, il Portuale è sicuramente più convincente rispetto al primo tempo: gli esterni spingono con più intensità e la squadra alza maggiormente il baricentro. Eppure al 60' arriva la rete del 4-1 in favore degli ospiti: Ancora una volta è Di Lazzaro a realizzare, questa volta di testa, sempre su assist perfetto di Raffaetta. A questo punto la partita si condensa a centrocampo e il tempo scorre velocemente, senza offrire più nitide occasioni da gol. All'ultimo minuto di recupero c'è tempo per assistere alla terza doppietta della giornata: questa volta è Viviani a realizzare un gran gol (del 2-4), partendo dalla destra, dribblando la marcatura avversaria e spedendo la palla nel sette all'angolo destro della porta difesa dall'estremo difensore della Pro Livorno con un colpo di punta precisissimo. La partita termina da lì a poco. Vittoria meritata per una Pro Livorno sicuramente superiore sotto il profilo del gioco, ma il Portuale ha messo in evidenza forza agonistica degna di nota, soprattutto nel secondo tempo, che fa ben sperare per i prossimi match.

Thomas Cateni PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 6.5, Capetola 6, Colombini 6, Pacini 6, La Valle 6, Campochiari 6.5 (55' Di Rocca 6), Viviani 7, Badari 6, Miceli 6.5 (70' Costa s.v.), Romanacci 6 (41' Pavone 6), Fiorini 6 (41' Malfatti 6.5). A disp.: Carnevali. All.: Claudio Pedani.<br >PRO LIV.SORGENTI: Rosato 6, Donati 6 (70' Vaglini s.v.), Bonomo 6.5, Serpan 7, Lepori 6, Ceccarelli 6, Raffaetta 7, Barbieri 7, Maggini 7 (55' Altamirano 6.5), Arbulla 7, Di Lazzaro 7.5 (75' Botti s.v.). A disp.: Serafino, Delfino. All.: Stefano Coppola.<br > ARBITRO: Bulli di Livorno.<br > RETI: 11' e 60' Di Lazzaro, 24' e 47' Maggini, 45' e 80' Viviani.<br >NOTE: ammonito Serpan. Netta vittoria della Pro Livorno Sorgenti nel derby contro il Portuale Guasticce; tre punti molto importanti quelli conquistati dalla formazione ospite. La gara si infiamma fin dai primi istanti di gioco: al 4' Barbieri entra in area avversaria ma il suo destro termina a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi il tiro di Maggini, servito in area da Bonomo, viene deviato in corner. La squadra in tenuta amaranto scende in campo con la giusta mentalit&agrave; fin dalle prime battute, mentre i padroni di casa (in tenuta azzurra), carburano pi&ugrave; lentamente. All'11' vantaggio ospite con Di Lazzaro che, lasciato solo al centro dell'area, calcia rasoterra facendo passare la palla sotto il corpo di Iacoponi per l'uno a zero della Pro Livorno. Il reparto offensivo della squadra allenata da Coppola riesce ad entrare in area avversaria troppo facilmente, mentre la retroguardia del Portuale Guasticce non trova le contromisure per contrastare lo strapotere amaranto. La Pro Livorno realizza il raddoppio al 24' con Maggini, che sfrutta un rimpallo fortuito e con l'esterno destro manda la palla all'angolo sinistro della porta difesa da Iacoponi: 2-0 per gli ospiti, ma il controllo della punta della Pro Livorno Sorgenti &egrave; dubbio. Al 35' prima reazione della squadra di casa, con Badari che colpisce la traversa da distanza considerevole. Due minuti dopo miracolo del portiere del Portuale Guasticce che riesce ad ipnotizzare Di Lazzaro dentro l'area di rigore. Al termine della prima frazione di gioco il risultato &egrave; netto ed in favore degli ospiti: partita dominata dalla squadra di mister Coppola, nonostante la traversa colpita dalla formazione locale che avrebbe potuto dare maggiori speranze di recupero. Il gol dell' 1-2 arriva al 45': Miceli sfrutta la prima indecisione difensiva della retroguardia ospite e serve in profondit&agrave; Viviani che, di sinistro, trafigge l'incolpevole Rosato. Neanche il tempo di godersi la rete e la distanza viene ristabilita due minuti pi&ugrave; tardi: Maggini, servito in area da Raffaetta, fa partire un destro rasoterra che sfiora il palo destro della porta e si insacca in rete. Il tiro imparabile vale il 3-1 della Pro Livorno Sorgenti. Nonostante la terza rete sub&igrave;ta, il Portuale &egrave; sicuramente pi&ugrave; convincente rispetto al primo tempo: gli esterni spingono con pi&ugrave; intensit&agrave; e la squadra alza maggiormente il baricentro. Eppure al 60' arriva la rete del 4-1 in favore degli ospiti: Ancora una volta &egrave; Di Lazzaro a realizzare, questa volta di testa, sempre su assist perfetto di Raffaetta. A questo punto la partita si condensa a centrocampo e il tempo scorre velocemente, senza offrire pi&ugrave; nitide occasioni da gol. All'ultimo minuto di recupero c'&egrave; tempo per assistere alla terza doppietta della giornata: questa volta &egrave; Viviani a realizzare un gran gol (del 2-4), partendo dalla destra, dribblando la marcatura avversaria e spedendo la palla nel sette all'angolo destro della porta difesa dall'estremo difensore della Pro Livorno con un colpo di punta precisissimo. La partita termina da l&igrave; a poco. Vittoria meritata per una Pro Livorno sicuramente superiore sotto il profilo del gioco, ma il Portuale ha messo in evidenza forza agonistica degna di nota, soprattutto nel secondo tempo, che fa ben sperare per i prossimi match. Thomas Cateni