COLLE GIOVANE (4-4-1-1): Funaioli, Pagano, Capitani (53' Rocchi), Panichi, Vannetti, Giotti, Bartoli, Gianneschi, Castaldo (82' Pellegrini), Casella (65' Nencini), Bueti (51' De Angelis). A disp.: Rosetti, Niang, Ponticelli. All.: Molfese.
L. MERONI (4-4-2): Machetti, Bravi, Formichi, Rinaldi, Berni, Elia, Martinelli, Bernardi, Leoncini (50' Riccucci), Bonari (50' Fazzi), Taddei (63' Paliotti). A disp.: Petrini, Pacini, Bennati, Macucci, Paliotti. All.: Parricchi.

ARBITRO: Giglioni di Siena.

RETI: 37' Gianneschi rig., 41' Capitani, 45' Bueti, 69' Martinelli, 90' Rocchi.
NOTE: spettatori 200 circa, ammonito Machetti, angoli 3-1.

Primi minuti un po' timidi, pigri e poi la Colligiana viene fuori alla grande, in tutta la sua qualità e forza soprattutto. Risultato ampio, di sicuro meritato, ed ennesima prova convincente sotto il profilo del gioco, dell'applicazione e della dedizione in campo. La rete iniziale di Gianneschi mette la gara sui binari giusti: gli uomini di Molfese prendono ulteriore coraggio dopo il vantaggio, il Meroni con il passare dei minuti si allunga concedendo sempre di più, ed ecco che prende forma il 4-1 finale, per un risultato che poteva essere più ampio se consideriamo anche i due legni colpiti da Giotti. Sei su sei e primato sempre più solido a punteggio pieno. Gli uomini di Parricchi iniziano indubbiamente bene: grandi motivazioni e voglia di ben impressionare, ed effettivamente la prima palla gol capita a Bonari, che con un gran destro dal limite sfiora la traversa. Primo ed unico brivido di tutta la gara. I ritmi non sono altissimi, ma quando la Colligiana accelera dimostra ampiamente di poter far male. Esempio pratico di tutto ciò: cross di Castaldo per Bueti che serve Giotti per un destro di prima intenzione che scheggia il palo alla destra di Machetti. Ed è proprio Giotti che crea più di un problema al pacchetto arretrato del Meroni, ma di fatto i padroni di casa non riescono a pungere concretamente. Arriviamo, quindi, al 37' minuto, vero e proprio spartiacque della gara: rinvio corto dal fondo di Machetti, Bueti intercetta, si porta la palla avanti e viene steso dallo stesso Machetti in piena area di rigore. Sulla palla va Gianneschi che non sbaglia con la sua consueta freddezza dal dischetto. Questione di quattro minuti e su angolo di Castaldo il colpo di testa vincente di Capitani non lascia scampo a Machetti. La Colligiana ci prende gusto ed al 45' Bueti servito perfettamente da Giannedchi fa tre a zero destro, congelando di fatto il match. Tre gol in dodici minuti, per una ripresa tutta gestire senza eccessivi patemi. Ad inizio secondo tempo Bueti ci prova di destro, ma Machetti respinge con i piedi. Da questa occasione in poi, iniziano a susseguirsi sostituzioni per entrambe le squadre, che di fatto spezzano un po' il ritmo. Ed è proprio il nuovo entrato Paliotti che di destro in girata supera Funaioli non perfetto nella circostanza, dando una minima speranza di recupero ai suoi. La gestione del risultato da parte dei padroni di casa è perfetta, nessun rischio, anzi, su angolo di De Angelis Gianneschi di testa costringe Martinelli a salvare sulla linea. Già in settimana avevamo parlato di come chi entri dalla panchina a gara in corso dia sempre il suo contributo, ed infatti è nuovamente Rocchi, proprio come sette giorni fa, a chiudere definitivamente i conti con un gol capolavoro: palla in profondità di De Angelis, e sinistro a rientrare con Machetti immobile. Gli ultimi secondi di gara sono per Giotti, che in seguito ad un bel taglio da sinistra a destra, supera con un tocco raffinato Machetti, ma la palla va sbattere sul palo.

Filippo Tecce COLLE GIOVANE (4-4-1-1): Funaioli, Pagano, Capitani (53' Rocchi), Panichi, Vannetti, Giotti, Bartoli, Gianneschi, Castaldo (82' Pellegrini), Casella (65' Nencini), Bueti (51' De Angelis). A disp.: Rosetti, Niang, Ponticelli. All.: Molfese. <br >L. MERONI (4-4-2): Machetti, Bravi, Formichi, Rinaldi, Berni, Elia, Martinelli, Bernardi, Leoncini (50' Riccucci), Bonari (50' Fazzi), Taddei (63' Paliotti). A disp.: Petrini, Pacini, Bennati, Macucci, Paliotti. All.: Parricchi. <br > ARBITRO: Giglioni di Siena.<br > RETI: 37' Gianneschi rig., 41' Capitani, 45' Bueti, 69' Martinelli, 90' Rocchi. <br >NOTE: spettatori 200 circa, ammonito Machetti, angoli 3-1. Primi minuti un po' timidi, pigri e poi la Colligiana viene fuori alla grande, in tutta la sua qualit&agrave; e forza soprattutto. Risultato ampio, di sicuro meritato, ed ennesima prova convincente sotto il profilo del gioco, dell'applicazione e della dedizione in campo. La rete iniziale di Gianneschi mette la gara sui binari giusti: gli uomini di Molfese prendono ulteriore coraggio dopo il vantaggio, il Meroni con il passare dei minuti si allunga concedendo sempre di pi&ugrave;, ed ecco che prende forma il 4-1 finale, per un risultato che poteva essere pi&ugrave; ampio se consideriamo anche i due legni colpiti da Giotti. Sei su sei e primato sempre pi&ugrave; solido a punteggio pieno. Gli uomini di Parricchi iniziano indubbiamente bene: grandi motivazioni e voglia di ben impressionare, ed effettivamente la prima palla gol capita a Bonari, che con un gran destro dal limite sfiora la traversa. Primo ed unico brivido di tutta la gara. I ritmi non sono altissimi, ma quando la Colligiana accelera dimostra ampiamente di poter far male. Esempio pratico di tutto ci&ograve;: cross di Castaldo per Bueti che serve Giotti per un destro di prima intenzione che scheggia il palo alla destra di Machetti. Ed &egrave; proprio Giotti che crea pi&ugrave; di un problema al pacchetto arretrato del Meroni, ma di fatto i padroni di casa non riescono a pungere concretamente. Arriviamo, quindi, al 37' minuto, vero e proprio spartiacque della gara: rinvio corto dal fondo di Machetti, Bueti intercetta, si porta la palla avanti e viene steso dallo stesso Machetti in piena area di rigore. Sulla palla va Gianneschi che non sbaglia con la sua consueta freddezza dal dischetto. Questione di quattro minuti e su angolo di Castaldo il colpo di testa vincente di Capitani non lascia scampo a Machetti. La Colligiana ci prende gusto ed al 45' Bueti servito perfettamente da Giannedchi fa tre a zero destro, congelando di fatto il match. Tre gol in dodici minuti, per una ripresa tutta gestire senza eccessivi patemi. Ad inizio secondo tempo Bueti ci prova di destro, ma Machetti respinge con i piedi. Da questa occasione in poi, iniziano a susseguirsi sostituzioni per entrambe le squadre, che di fatto spezzano un po' il ritmo. Ed &egrave; proprio il nuovo entrato Paliotti che di destro in girata supera Funaioli non perfetto nella circostanza, dando una minima speranza di recupero ai suoi. La gestione del risultato da parte dei padroni di casa &egrave; perfetta, nessun rischio, anzi, su angolo di De Angelis Gianneschi di testa costringe Martinelli a salvare sulla linea. Gi&agrave; in settimana avevamo parlato di come chi entri dalla panchina a gara in corso dia sempre il suo contributo, ed infatti &egrave; nuovamente Rocchi, proprio come sette giorni fa, a chiudere definitivamente i conti con un gol capolavoro: palla in profondit&agrave; di De Angelis, e sinistro a rientrare con Machetti immobile. Gli ultimi secondi di gara sono per Giotti, che in seguito ad un bel taglio da sinistra a destra, supera con un tocco raffinato Machetti, ma la palla va sbattere sul palo. Filippo Tecce