• Colle Giovane
  • 2 - 1
  • Atletico Piazze

COLLE GIOVANE (4-4-1-1) Funaioli, Vannetti, Capitani, Panichi, Ponticelli (Pagano), De Angelis (Rocchi), Casella (Nencini), Gianneschi, Castaldo, Giotti, Niang. A disp.: Rosetti, Nardi, Bartoli, Pellegrini. All.: Molfese.
ATLETICO PIAZZE (3-5-2) Pinzi, Leo, Puliti, Toccaceli, Socciarello (Ramos), Crezzini, Corbari, Cupelli, Nardi, Fallerini, Barbanera. (Alfano). All.: Calabrò

ARBITRO Grande di Siena.

RETI: 17' e 30' Gianneschi rig., 20' Cupelli rig.
NOTE: Ammoniti Casella, De Angelis, Cupelli, Nardi, Leo. Angoli 12-0. 200 spettatori circa.

Una gara essenziale, senza brillare eccessivamente, ma quello che contava era fare tre punti, ed in questo i biancorossi non hanno fallito. È stata un po' la giornata delle prime volte: prima doppietta dell'anno per Rudy Gianneschi, prima gara e vittoria da capolista solitaria, primo gol incassato in campionato. Numeri e statistiche sicuramente interessanti, ma la priorità del match con l'Atletico Piazze era quella di conquistare tre punti per provare ad allungare sulle dirette inseguitrici. Risultato a parte, nel complesso è stata una gara in cui si è deciso tutto nella prima frazione, e come accade spesso in queste situazioni, se non chiudi i giochi a tempo debito rischi spiacevoli incidenti di percorso. Un match condizionato anche dalle pesanti assenze: oltre a Biotti, anche Bueti non è stato della gara, e con Alessandro Bartoli in panchina per gli interi novanta minuti, risparmiato precauzionalmente. La partenza razzo della Colligiana è molto simile a quella che abbiamo osservato con il San Miniato: i biancorossi schiacciano immediatamente nella propria metà campo gli uomini di Calabrò, ed i cinque angoli conquistati dalla Colligiana nei primi quindici minuti ne sono una prova concreta. Ed è proprio su corner che arriva la prima opportunità importante della gara con il colpo di testa di Capitani, su angolo di De Angelis, ben respinto da Pinzi. La supremazia dei biancorossi si concretizza quando Giotti entra in area e Leo lo stende in maniera più che evidente. Sulla palla va Gianneschi che con estrema freddezza spiazza Pinzi. Tutto perfetto, tutto sin troppo facile, ma a prescindere dalla categoria, determinate ingenuità le paghi, ed ecco che prende forma il pareggio dell'Atletico Piazze: palla persa da Vannetti, ed intervento in area di Casella ai danni di Barbanera. Altro rigore, altra esecuzione impeccabile, per il pareggio degli azzurri al 20' con Cupelli. Ristabilito l'equilibrio, assistiamo ad un momento di leggero sbandamento della Colligiana: errori, imprecisioni, insomma il gol di Cupelli non è stato del tutto assorbito dai biancorossi. Momento che dura dieci minuti, ovvero, quando su angolo di Giotti, Gianneschi fa centro di destro per il 2-1. Nella ripresa dentro Pagano, fuori Ponticelli con il dirottamento di Vannetti sulla corsia di sinistra. Ed è proprio da una clamorosa ingenuità di Pagano che l'Atletico Piazze potrebbe nuovamente pareggiare: retropassaggio debole, con Fallerini che ne approfitta, ma non del tutte, calciando su Funaioli provvidenziale nella sua uscita. Scampato il pericolo, Molfese decide di inserire forze fresche, ridisegnando nuovamente il suo schieramento. L'ingresso di Rocchi per De Angelis al quarto d'ora comporta il passaggio di Casella a destra e Giotti al fianco di Gianneschi con lo stesso Rocchi a sostegno del riferimento centrale Niang. Non che la Colligiana abbia strafatto in questa ripresa, ma quanto basta per portare a casa tre punti e concedere agli uomini di Calabrò il destro da fuori area di Crezzini che sfiora l'incrocio dei pali. Questa è stata una prova assolutamente significativa: vuoi per la vittoria, ma soprattutto, per capire ancora una volta che nessuno ti regala mai niente.

Filippo Tecce COLLE GIOVANE (4-4-1-1) Funaioli, Vannetti, Capitani, Panichi, Ponticelli (Pagano), De Angelis (Rocchi), Casella (Nencini), Gianneschi, Castaldo, Giotti, Niang. A disp.: Rosetti, Nardi, Bartoli, Pellegrini. All.: Molfese.<br >ATLETICO PIAZZE (3-5-2) Pinzi, Leo, Puliti, Toccaceli, Socciarello (Ramos), Crezzini, Corbari, Cupelli, Nardi, Fallerini, Barbanera. (Alfano). All.: Calabr&ograve;<br > ARBITRO Grande di Siena.<br > RETI: 17' e 30' Gianneschi rig., 20' Cupelli rig. <br >NOTE: Ammoniti Casella, De Angelis, Cupelli, Nardi, Leo. Angoli 12-0. 200 spettatori circa. Una gara essenziale, senza brillare eccessivamente, ma quello che contava era fare tre punti, ed in questo i biancorossi non hanno fallito. &Egrave; stata un po' la giornata delle prime volte: prima doppietta dell'anno per Rudy Gianneschi, prima gara e vittoria da capolista solitaria, primo gol incassato in campionato. Numeri e statistiche sicuramente interessanti, ma la priorit&agrave; del match con l'Atletico Piazze era quella di conquistare tre punti per provare ad allungare sulle dirette inseguitrici. Risultato a parte, nel complesso &egrave; stata una gara in cui si &egrave; deciso tutto nella prima frazione, e come accade spesso in queste situazioni, se non chiudi i giochi a tempo debito rischi spiacevoli incidenti di percorso. Un match condizionato anche dalle pesanti assenze: oltre a Biotti, anche Bueti non &egrave; stato della gara, e con Alessandro Bartoli in panchina per gli interi novanta minuti, risparmiato precauzionalmente. La partenza razzo della Colligiana &egrave; molto simile a quella che abbiamo osservato con il San Miniato: i biancorossi schiacciano immediatamente nella propria met&agrave; campo gli uomini di Calabr&ograve;, ed i cinque angoli conquistati dalla Colligiana nei primi quindici minuti ne sono una prova concreta. Ed &egrave; proprio su corner che arriva la prima opportunit&agrave; importante della gara con il colpo di testa di Capitani, su angolo di De Angelis, ben respinto da Pinzi. La supremazia dei biancorossi si concretizza quando Giotti entra in area e Leo lo stende in maniera pi&ugrave; che evidente. Sulla palla va Gianneschi che con estrema freddezza spiazza Pinzi. Tutto perfetto, tutto sin troppo facile, ma a prescindere dalla categoria, determinate ingenuit&agrave; le paghi, ed ecco che prende forma il pareggio dell'Atletico Piazze: palla persa da Vannetti, ed intervento in area di Casella ai danni di Barbanera. Altro rigore, altra esecuzione impeccabile, per il pareggio degli azzurri al 20' con Cupelli. Ristabilito l'equilibrio, assistiamo ad un momento di leggero sbandamento della Colligiana: errori, imprecisioni, insomma il gol di Cupelli non &egrave; stato del tutto assorbito dai biancorossi. Momento che dura dieci minuti, ovvero, quando su angolo di Giotti, Gianneschi fa centro di destro per il 2-1. Nella ripresa dentro Pagano, fuori Ponticelli con il dirottamento di Vannetti sulla corsia di sinistra. Ed &egrave; proprio da una clamorosa ingenuit&agrave; di Pagano che l'Atletico Piazze potrebbe nuovamente pareggiare: retropassaggio debole, con Fallerini che ne approfitta, ma non del tutte, calciando su Funaioli provvidenziale nella sua uscita. Scampato il pericolo, Molfese decide di inserire forze fresche, ridisegnando nuovamente il suo schieramento. L'ingresso di Rocchi per De Angelis al quarto d'ora comporta il passaggio di Casella a destra e Giotti al fianco di Gianneschi con lo stesso Rocchi a sostegno del riferimento centrale Niang. Non che la Colligiana abbia strafatto in questa ripresa, ma quanto basta per portare a casa tre punti e concedere agli uomini di Calabr&ograve; il destro da fuori area di Crezzini che sfiora l'incrocio dei pali. Questa &egrave; stata una prova assolutamente significativa: vuoi per la vittoria, ma soprattutto, per capire ancora una volta che nessuno ti regala mai niente. Filippo Tecce