• Ternana

LUCCHESE: Berti, Ricci, Bacci, Filippi (57' Cima), Grassi, Cecconi, Michelini, Bartoccini, Raffi, Barsotti, Galligani (67' Battistoni). A disp.: Lazzeri, Tardelli, Michelotti, Benlaidi, Bongiorni. All.: John Vertemati.
TERNANA: Dominici, Debellis, Frizzi, Ciantrulla, Martella, Agostini, Floccari (78' Battaglia), San Pedro, Lucidi (71' Cassetti), Cori, Tassi (66' Dotto). A disp.: Piacenti, Raggi, Ballesi, Minciarelli. All.: Sergio Traini.

ARBITRO: Catastini di Pisa

RETI: 2' Raffi, 16' Agostini, 55' Lucidi, 70' Cori, 75' Michelini, 88' San Pedro.

Con un perentorio 4 a 2 la Ternana ottiene un meritato successo ai danni di una opaca Lucchese. E dire che al primo affondo i ragazzi di Vertemati erano riusciti a portarsi in vantaggio e a sorprendere la difesa ospite grazie ad una prepotente incursione sulla fascia destra di Ricci che giunto sul fondo metteva una invitante palla al centro dell'area dove Raffi è svelto a girare in rete. Ma è un fuoco di paglia. Gli umbri minuto dopo minuto si impossessano della metà campo rossonera e cominciano a macinare gioco ed occasioni per il pareggio. Già al 6' minuto va vicino alla rete Cori, fra i migliori dei suoi, ma il suo sinistro esce di poco a lato della porta di Berti. Il portiere Lucchese è però battuto al 15' dal tiro ravvicinato di Agostini che dopo aver saltato in pratica tutta la difesa locale arriva di fronte a Berti e lo supera con un preciso colpo sotto. La Lucchese non riesce ad arginare le offensive degli umbri e soprattutto a centrocampo spesso i rossoverdi hanno la meglio sia in fase di palleggio che di pressione sui portatori. Molto ordinata la squadra ospite con Cori, Agostini e San Pedro sempre al centro del gioco e con Lucidi e Tassi veloci e pericolosi in fase di attacco. Locali che fanno fatica ad imbastire una azione degna di nota e spesso si affidano a lunghi lanci preda della difesa ternana. Solo alla mezz'ora una azione personale di Michelini consente a quest'ultimo di appoggiare la sfera all'accorrente Barsotti il cui sinistro però non impensierisce l'inoperoso Dominici. Nonostante le netta supremazia della Ternana, la Lucchese riesce ad limitare le incursioni degli ospiti come nelle due occasioni occorse al 40'. Prima èTassi che calcia la palla sulla traversa. Pochi secondi dopo su azione susseguente a calcio d'angolo sulla traiettoria Martella si trova in posizione ideale in area per spingere la palla in rete ma da due passi non riesce a trovare la coordinazione per l'impatto vincente. Ad inizio ripresa è ancora la Ternana a rendersi pericolosa ma Cori giunto a tu per tu con Berti si fa ribattere il tiro da due passi. E' sempre difficile trovare varchi per la Lucchese vittima spesso dei raddoppi di marcatura degli umbri che bloccano sul nascere i timidi tentativi di attacco locali. Si pensa ad un calo fisico degli ospiti, invece Cori e compagni non mollano un centimetro. Anzi al 55' Lucidi supera in velocità Cecconi e giunto in area batte imparabilmente Berti con un forte tiro incrociato. I rossoneri provano a scuotersi nel tentativo di raggiungere il pareggio. Si tenta di far salire la squadra di dieci metri, ma dopo altri otto minuti, una indecisione fra Berti e Ricci mette in condizione Cori di impossessarsi del pallone fino ad appoggiarlo comodamente in rete. Si pensa ad una partita chiusa, mentre invece da questo episodio gli uomini di Vertemati hanno una reazione di orgoglio e riescono a ridurre le distanze con Michelini abile a ribadire in rete una palla vagante in area calciata da Bartoccini. E' il momento migliore della gara per la Lucchese che tenta di riaddrizzare una partita in cui è stata sempre sotto. Al 38' Cima arriva sul fondo con una bella azione personale sulla destra e crossa in area una palla tesa ed invitante ma nessuno raccoglie l'invito. Un paio di punizioni dal limite non sfruttate adeguatamente e qualche calcio d'angolo fanno da epilogo agli attacchi locali, purtroppo senza torppo fortuna. C'è invece il tempo di vedere la quarta rete della Ternana per merito di San Pedro che in contropiede supera ancora una volta Berti. Brusca battuta d'arresto per la Lucchese che rispetto alle prime due giornate fa un netto passo indietro anche a livello di gioco. Troppo in balia degli avversari che hanno avuto la meglio per lunghi tratti dell'incontro. Senza dubbio la Ternana si è dimostrata una gran bella squadra, con ottime individualità e con altrettanti ottimi schemi di gioco. Necessita dare una scossa per cercare di ripartire sin dalla trasferta di Carrara di sabato prossimo. Futuro certamente più roseo per la Ternana che se dimostrerà di dare continuità al gioco visto oggi, potrà recitare un ruolo importante in questo campionato.

LUCCHESE: Berti, Ricci, Bacci, Filippi (57' Cima), Grassi, Cecconi, Michelini, Bartoccini, Raffi, Barsotti, Galligani (67' Battistoni). A disp.: Lazzeri, Tardelli, Michelotti, Benlaidi, Bongiorni. All.: John Vertemati. <br >TERNANA: Dominici, Debellis, Frizzi, Ciantrulla, Martella, Agostini, Floccari (78' Battaglia), San Pedro, Lucidi (71' Cassetti), Cori, Tassi (66' Dotto). A disp.: Piacenti, Raggi, Ballesi, Minciarelli. All.: Sergio Traini. <br > ARBITRO: Catastini di Pisa <br > RETI: 2' Raffi, 16' Agostini, 55' Lucidi, 70' Cori, 75' Michelini, 88' San Pedro. Con un perentorio 4 a 2 la Ternana ottiene un meritato successo ai danni di una opaca Lucchese. E dire che al primo affondo i ragazzi di Vertemati erano riusciti a portarsi in vantaggio e a sorprendere la difesa ospite grazie ad una prepotente incursione sulla fascia destra di Ricci che giunto sul fondo metteva una invitante palla al centro dell'area dove Raffi &egrave; svelto a girare in rete. Ma &egrave; un fuoco di paglia. Gli umbri minuto dopo minuto si impossessano della met&agrave; campo rossonera e cominciano a macinare gioco ed occasioni per il pareggio. Gi&agrave; al 6' minuto va vicino alla rete Cori, fra i migliori dei suoi, ma il suo sinistro esce di poco a lato della porta di Berti. Il portiere Lucchese &egrave; per&ograve; battuto al 15' dal tiro ravvicinato di Agostini che dopo aver saltato in pratica tutta la difesa locale arriva di fronte a Berti e lo supera con un preciso colpo sotto. La Lucchese non riesce ad arginare le offensive degli umbri e soprattutto a centrocampo spesso i rossoverdi hanno la meglio sia in fase di palleggio che di pressione sui portatori. Molto ordinata la squadra ospite con Cori, Agostini e San Pedro sempre al centro del gioco e con Lucidi e Tassi veloci e pericolosi in fase di attacco. Locali che fanno fatica ad imbastire una azione degna di nota e spesso si affidano a lunghi lanci preda della difesa ternana. Solo alla mezz'ora una azione personale di Michelini consente a quest'ultimo di appoggiare la sfera all'accorrente Barsotti il cui sinistro per&ograve; non impensierisce l'inoperoso Dominici. Nonostante le netta supremazia della Ternana, la Lucchese riesce ad limitare le incursioni degli ospiti come nelle due occasioni occorse al 40'. Prima &egrave;Tassi che calcia la palla sulla traversa. Pochi secondi dopo su azione susseguente a calcio d'angolo sulla traiettoria Martella si trova in posizione ideale in area per spingere la palla in rete ma da due passi non riesce a trovare la coordinazione per l'impatto vincente. Ad inizio ripresa &egrave; ancora la Ternana a rendersi pericolosa ma Cori giunto a tu per tu con Berti si fa ribattere il tiro da due passi. E' sempre difficile trovare varchi per la Lucchese vittima spesso dei raddoppi di marcatura degli umbri che bloccano sul nascere i timidi tentativi di attacco locali. Si pensa ad un calo fisico degli ospiti, invece Cori e compagni non mollano un centimetro. Anzi al 55' Lucidi supera in velocit&agrave; Cecconi e giunto in area batte imparabilmente Berti con un forte tiro incrociato. I rossoneri provano a scuotersi nel tentativo di raggiungere il pareggio. Si tenta di far salire la squadra di dieci metri, ma dopo altri otto minuti, una indecisione fra Berti e Ricci mette in condizione Cori di impossessarsi del pallone fino ad appoggiarlo comodamente in rete. Si pensa ad una partita chiusa, mentre invece da questo episodio gli uomini di Vertemati hanno una reazione di orgoglio e riescono a ridurre le distanze con Michelini abile a ribadire in rete una palla vagante in area calciata da Bartoccini. E' il momento migliore della gara per la Lucchese che tenta di riaddrizzare una partita in cui &egrave; stata sempre sotto. Al 38' Cima arriva sul fondo con una bella azione personale sulla destra e crossa in area una palla tesa ed invitante ma nessuno raccoglie l'invito. Un paio di punizioni dal limite non sfruttate adeguatamente e qualche calcio d'angolo fanno da epilogo agli attacchi locali, purtroppo senza torppo fortuna. C'&egrave; invece il tempo di vedere la quarta rete della Ternana per merito di San Pedro che in contropiede supera ancora una volta Berti. Brusca battuta d'arresto per la Lucchese che rispetto alle prime due giornate fa un netto passo indietro anche a livello di gioco. Troppo in balia degli avversari che hanno avuto la meglio per lunghi tratti dell'incontro. Senza dubbio la Ternana si &egrave; dimostrata una gran bella squadra, con ottime individualit&agrave; e con altrettanti ottimi schemi di gioco. Necessita dare una scossa per cercare di ripartire sin dalla trasferta di Carrara di sabato prossimo. Futuro certamente pi&ugrave; roseo per la Ternana che se dimostrer&agrave; di dare continuit&agrave; al gioco visto oggi, potr&agrave; recitare un ruolo importante in questo campionato.