FIGLINE: Casini L., Amadori, Mandò, Bertini, Leone, Soave, Rimini, Mele (c), Virgili (58' Nannicini), Degli Innocenti, Assene (72'Rossi A.). A disp.: Casini A, Rossi F. Paggini, Ezzarouali. All.: Massimo Cardi.
COLLIGIANA: Semboli, Caridi, Gabrieli (8'Ferri), Visibelli, Chini, Onofrio, Santi (52'Natale), Nencini (c), Bianco, Fontana, Brindisi (65' Stella). A disp. : Cevenini, Agnorelli, Partipilo, Plo Hefaem Henri. All.: Riccardo Marmugi.

ARBITRO: Santoni di Firenze, coad. da Cacozza di Firenze e Senzi di Arezzo.

RETI: 20' Brindisi, 39' e 86' Nencini
NOTE: Ammoniti Bertini, Soave, Mele, Semboli, Nencini, Fontana. Recupero 0'+3'.

Prima giornata del trofeo Dante Berretti , di fronte Figline e Colligiana al Madonnino di Figline Valdarno, pomeriggio soleggiato ma ventilato, terreno in buone condizioni, discreto pubblico assiepato sugli spalti. Netta vittoria degli ospiti con una superiorità dimostrata nell'arco di tutti i 90 minuti; sebbene la partita si sia messa subito male per l'infortunio del difensore Gabrieli, costretto ad abbandonare il campo dopo soli 8 minuti. Passa appena un minuto e Brindisi ci prova di destro dopo un lancio in avanti, bravo il portiere a bloccare. Al 20' la Colligiana passa in vantaggio: strepitosa azione di Bianco sulla sinistra, l'azione è viziata da un probabile fallo a metà campo su Degli Innocenti, pallone in mezzo, Brindisi corregge in rete da due passi; nell'occasione c'è l'ammonizione di Bertini per proteste. Tenta una reazione il Figline, Degli Innocenti calcia al 25' una punizione di poco alta sopra la traversa e al 31' un'uscita a vuoto del portiere ospite su un calcio d'angolo fa correre un pericolo alla sua squadra ma il pallone finisce fuori di poco. Sei minuti dopo la Colligiana è ancora vicina al gol con Brindisi che solo davanti al portiere in uscita gli calcia addosso; è il preludio al raddoppio che arriva subito dopo con una punizione magistralmente calciata dal capitano Nencini che lascia immobile l'incolpevole Casini; si va al riposo senza recupero.La ripresa inizia con l'ammonizione per Soave, il Figline prova a raddrizzare la partita con una pressione però sterile, anzi è la Colligiana che, con Fontana al 53', colpisce un clamoroso palo con un tiro da oltre 20 metri. Altro show di Bianco, il migliore della Colligiana, che parte da metà campo, si beve tutta la difesa ma spreca calciando a fil di palo; comincia la girandola delle sostituzioni, ora il Figline sembra prendere in mano le redini della partita, al 75' il portiere ospite respinge di piede un gran tiro di Capitan Mele, 3 minuti dopo gran mischia in area di rigore ospite, la palla sbatte sul palo e sulla ribattuta esce clamorosamente in fallo di fondo. Il caldo, forte per il periodo, comincia a farsi sentire, ne risente il ritmo e qualche controllo di palla elementare, gli ultimi 5 minuti riservano ancora due clamorose azioni della Colligiana: all'86' Nencini riceve la palla su schema da calcio d'angolo e fa partire un missile di destro che si infila nell'angolo opposto, è il 3-0! All'89' Bianco, che da qualche minuto sembrava aver finito le energie, riceve un cross effettuato dalla destra e di contro balzo dal limite dell'area, colpisce il palo; dopo tre minuti di recupero, il sig. Santoni, manda tutti negli spogliatoi. Buono il suo operato anche se, sei ammonizioni in una gara abbastanza corretta e con il risultato mai in discussione è sembrato un po' eccessivo.
Calciatorepiù: si sono distinti, per la Colligiana Bianco e Nencini, per il Figline, buona la prova di Bertini a centrocampo.

Bryan Piovosi FIGLINE: Casini L., Amadori, Mand&ograve;, Bertini, Leone, Soave, Rimini, Mele (c), Virgili (58' Nannicini), Degli Innocenti, Assene (72'Rossi A.). A disp.: Casini A, Rossi F. Paggini, Ezzarouali. All.: Massimo Cardi.<br >COLLIGIANA: Semboli, Caridi, Gabrieli (8'Ferri), Visibelli, Chini, Onofrio, Santi (52'Natale), Nencini (c), Bianco, Fontana, Brindisi (65' Stella). A disp. : Cevenini, Agnorelli, Partipilo, Plo Hefaem Henri. All.: Riccardo Marmugi.<br > ARBITRO: Santoni di Firenze, coad. da Cacozza di Firenze e Senzi di Arezzo.<br > RETI: 20' Brindisi, 39' e 86' Nencini<br >NOTE: Ammoniti Bertini, Soave, Mele, Semboli, Nencini, Fontana. Recupero 0'+3'. Prima giornata del trofeo Dante Berretti , di fronte Figline e Colligiana al Madonnino di Figline Valdarno, pomeriggio soleggiato ma ventilato, terreno in buone condizioni, discreto pubblico assiepato sugli spalti. Netta vittoria degli ospiti con una superiorit&agrave; dimostrata nell'arco di tutti i 90 minuti; sebbene la partita si sia messa subito male per l'infortunio del difensore Gabrieli, costretto ad abbandonare il campo dopo soli 8 minuti. Passa appena un minuto e Brindisi ci prova di destro dopo un lancio in avanti, bravo il portiere a bloccare. Al 20' la Colligiana passa in vantaggio: strepitosa azione di Bianco sulla sinistra, l'azione &egrave; viziata da un probabile fallo a met&agrave; campo su Degli Innocenti, pallone in mezzo, Brindisi corregge in rete da due passi; nell'occasione c'&egrave; l'ammonizione di Bertini per proteste. Tenta una reazione il Figline, Degli Innocenti calcia al 25' una punizione di poco alta sopra la traversa e al 31' un'uscita a vuoto del portiere ospite su un calcio d'angolo fa correre un pericolo alla sua squadra ma il pallone finisce fuori di poco. Sei minuti dopo la Colligiana &egrave; ancora vicina al gol con Brindisi che solo davanti al portiere in uscita gli calcia addosso; &egrave; il preludio al raddoppio che arriva subito dopo con una punizione magistralmente calciata dal capitano Nencini che lascia immobile l'incolpevole Casini; si va al riposo senza recupero.La ripresa inizia con l'ammonizione per Soave, il Figline prova a raddrizzare la partita con una pressione per&ograve; sterile, anzi &egrave; la Colligiana che, con Fontana al 53', colpisce un clamoroso palo con un tiro da oltre 20 metri. Altro show di Bianco, il migliore della Colligiana, che parte da met&agrave; campo, si beve tutta la difesa ma spreca calciando a fil di palo; comincia la girandola delle sostituzioni, ora il Figline sembra prendere in mano le redini della partita, al 75' il portiere ospite respinge di piede un gran tiro di Capitan Mele, 3 minuti dopo gran mischia in area di rigore ospite, la palla sbatte sul palo e sulla ribattuta esce clamorosamente in fallo di fondo. Il caldo, forte per il periodo, comincia a farsi sentire, ne risente il ritmo e qualche controllo di palla elementare, gli ultimi 5 minuti riservano ancora due clamorose azioni della Colligiana: all'86' Nencini riceve la palla su schema da calcio d'angolo e fa partire un missile di destro che si infila nell'angolo opposto, &egrave; il 3-0! All'89' Bianco, che da qualche minuto sembrava aver finito le energie, riceve un cross effettuato dalla destra e di contro balzo dal limite dell'area, colpisce il palo; dopo tre minuti di recupero, il sig. Santoni, manda tutti negli spogliatoi. Buono il suo operato anche se, sei ammonizioni in una gara abbastanza corretta e con il risultato mai in discussione &egrave; sembrato un po' eccessivo. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;:</b> si sono distinti, per la Colligiana <b>Bianco e Nencini,</b> per il Figline, buona la prova di<b> Bertini </b>a centrocampo. Bryan Piovosi