ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Salvadori M., Dini (58' Soldaini), Tarrini, Sassoli, Colonnacchi, Mimini (53' Antonacci), Fedi, Rondina, Salvadori P., Cecchi Angulo (53' Marini). A disp.: Ingrasciotta, Antoni, Pagni, Sapuppo. All.: Mario Simonti.

OLTRERA: Caponi, Todini, Bergamo (50' Chiappini), Batini (58' Bartaloni), Pardossi, Angius, Altamura (43' Baggiani), Barbetta, Elmazi, Filippi, Giallanza (58' Colagrossi). All.: Maurizio Nesti.

ARBITRO: Ferrieri Caputi Mariasole.

RETI: 21' Cecchi Angulo, 42' Mimini.

NOTE: ammoniti Dini (Armando Picchi), Todini (Oltrera), Bergamo (Oltrera).

Prima vittoria per i giovanissimi dell'Armando Picchi, che sconfiggono l'Oltrera al termine una partita ricca di emozioni. Con questo successo la squadra livornese aggancia proprio l'Oltrera a 4 punti in classifica. Fin dalle battute iniziali si intuisce la trama dell'incontro: Picchi affamato di punti che vuole fare la partita, Oltrera che cerca di chiudere tutti gli spazi per poi provare a pungere in contropiede. La prima conclusione in porta è degli ospiti al 5' minuto, ma non sortisce gli effetti sperati, così come una punizione che si perde sul fondo pochi istanti dopo. La squadra di casa prende lentamente in mano le redini del gioco, guidata soprattutto da Dini, ottimo nelle chiusure e rapido a far ripartire la manovra, e da Cecchi Angulo che in attacco sembra molto ispirato. Quest'ultimo prima manca di poco un aggancio in area su punizione (8' minuto), poi al quarto d'ora offre a Tarrini la possibilità di calciare da fuori area di prima intenzione: il pallone finisce a pochi centimetri dall'incrocio dei pali. Ma è tutta la linea d'attacco dell'Armando Picchi che funziona bene e mette in costante apprensione la difesa ospite. L'Oltrera si mette in evidenza con buone chiusure a centrocampo di Batini e con ripartenze pericolose, come al 14' minuto, quando una buona combinazione al limite dell'area tra Elmazi e Giallanza viene interrotta dall'arbitro per un fuorigioco che lascia qualche dubbio. I padroni di casa sembrano però più decisi: al 20' Fedi è fermato dentro l'area dopo una buona percussione sulla destra. Due minuti dopo arriva la svolta del match: in Cecarea di rigore degli ospiti si accende una mischia dopo un cross dalla destra; i difensori non riescono a ricacciare fuori il pallone che termina sulla sinistra, Cecchi Angulo è il più lesto di tutti e dopo una finta calcia a giro sul secondo palo. Tiro imparabile per Caponi e 1 a 0 Armando Picchi. La reazione dell'Oltrera è affidata a una punizione di Filippi, bloccata senza grandi difficoltà da Bianciardi, che è bravo anche un minuto dopo a respingere in angolo una conclusione di Altamura. Prima dell'intervallo la squadra di casa ci prova con Cecchi Angulo, galvanizzato dal gol, e con una bella combinazione tra Dini, Salvadori P., Cecchi Angulo e ancora Salvadori che calcia però debolmente verso la porta di Caponi. Durante l'intervallo mister Nesti prova a scuotere i suoi, ma al rientro in campo è sempre l'Armando Picchi ad essere più pericoloso, con Mimini che sale in cattedra: al 10' si fa trovare pronto sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa da dentro l'area piccola finisce alto di pochissimo quando già tutti pensavano al gol. Ma ha modo di farsi perdonare 2 minuti dopo, quando Salvadori P. sfrutta un contropiede e con una fuga dalla sinistra riesce a presentarsi davanti al portiere: il suo tiro viene respinto da Caponi, ma la palla termina a Mimini che tutto solo a centro area (e forse in posizione sospetta) deposita in rete. 2 a 0 Armando Picchi al 42'. Il gol di fatto pone fine alle ostilità, nonostante alcuni timidi tentativi dell'Oltrera di impensierire la difesa di casa. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro Ferrieri Caputi fischia la fine dell'incontro, per la gioia dei ragazzi di Simonti che possono festeggiare la prima (e meritata) vittoria in campionato. In casa Oltrera ci sarà da lavorare, soprattutto sull'aspetto della continuità e della concentrazione dei vari reparti che è sembrata mancare.

CALCIATORIPIU': Dini (Armando Picchi). Un vero e proprio muro tra difesa e centrocampo. E' abilissimo a chiudere ogni varco alla squadra ospite e soprattutto a trasformare l'azione difensiva in offensiva. Cecchi Angulo (Armando Picchi). Una vera e propria spina nel fianco per la difesa dell'Oltrera. Ci prova in tutti i modi, da sinistra, dal centro, su punizione, prima di trovare un gol che mostra tutte le sue qualità: caparbietà, intelligenza tattica, precisione. Tarri (Oltrera). Cerca di limitare i danni a centrocampo, si rende protagonista di ottime chiusure, ed è uno degli ultimi a mollare.

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Salvadori M., Dini (58' Soldaini), Tarrini, Sassoli, Colonnacchi, Mimini (53' Antonacci), Fedi, Rondina, Salvadori P., Cecchi Angulo (53' Marini). A disp.: Ingrasciotta, Antoni, Pagni, Sapuppo. All.: Mario Simonti. <br >OLTRERA: Caponi, Todini, Bergamo (50' Chiappini), Batini (58' Bartaloni), Pardossi, Angius, Altamura (43' Baggiani), Barbetta, Elmazi, Filippi, Giallanza (58' Colagrossi). All.: Maurizio Nesti. <br > ARBITRO: Ferrieri Caputi Mariasole. <br > RETI: 21' Cecchi Angulo, 42' Mimini. <br >NOTE: ammoniti Dini (Armando Picchi), Todini (Oltrera), Bergamo (Oltrera). Prima vittoria per i giovanissimi dell'Armando Picchi, che sconfiggono l'Oltrera al termine una partita ricca di emozioni. Con questo successo la squadra livornese aggancia proprio l'Oltrera a 4 punti in classifica. Fin dalle battute iniziali si intuisce la trama dell'incontro: Picchi affamato di punti che vuole fare la partita, Oltrera che cerca di chiudere tutti gli spazi per poi provare a pungere in contropiede. La prima conclusione in porta &egrave; degli ospiti al 5' minuto, ma non sortisce gli effetti sperati, cos&igrave; come una punizione che si perde sul fondo pochi istanti dopo. La squadra di casa prende lentamente in mano le redini del gioco, guidata soprattutto da Dini, ottimo nelle chiusure e rapido a far ripartire la manovra, e da Cecchi Angulo che in attacco sembra molto ispirato. Quest'ultimo prima manca di poco un aggancio in area su punizione (8' minuto), poi al quarto d'ora offre a Tarrini la possibilit&agrave; di calciare da fuori area di prima intenzione: il pallone finisce a pochi centimetri dall'incrocio dei pali. Ma &egrave; tutta la linea d'attacco dell'Armando Picchi che funziona bene e mette in costante apprensione la difesa ospite. L'Oltrera si mette in evidenza con buone chiusure a centrocampo di Batini e con ripartenze pericolose, come al 14' minuto, quando una buona combinazione al limite dell'area tra Elmazi e Giallanza viene interrotta dall'arbitro per un fuorigioco che lascia qualche dubbio. I padroni di casa sembrano per&ograve; pi&ugrave; decisi: al 20' Fedi &egrave; fermato dentro l'area dopo una buona percussione sulla destra. Due minuti dopo arriva la svolta del match: in Cecarea di rigore degli ospiti si accende una mischia dopo un cross dalla destra; i difensori non riescono a ricacciare fuori il pallone che termina sulla sinistra, Cecchi Angulo &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e dopo una finta calcia a giro sul secondo palo. Tiro imparabile per Caponi e 1 a 0 Armando Picchi. La reazione dell'Oltrera &egrave; affidata a una punizione di Filippi, bloccata senza grandi difficolt&agrave; da Bianciardi, che &egrave; bravo anche un minuto dopo a respingere in angolo una conclusione di Altamura. Prima dell'intervallo la squadra di casa ci prova con Cecchi Angulo, galvanizzato dal gol, e con una bella combinazione tra Dini, Salvadori P., Cecchi Angulo e ancora Salvadori che calcia per&ograve; debolmente verso la porta di Caponi. Durante l'intervallo mister Nesti prova a scuotere i suoi, ma al rientro in campo &egrave; sempre l'Armando Picchi ad essere pi&ugrave; pericoloso, con Mimini che sale in cattedra: al 10' si fa trovare pronto sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa da dentro l'area piccola finisce alto di pochissimo quando gi&agrave; tutti pensavano al gol. Ma ha modo di farsi perdonare 2 minuti dopo, quando Salvadori P. sfrutta un contropiede e con una fuga dalla sinistra riesce a presentarsi davanti al portiere: il suo tiro viene respinto da Caponi, ma la palla termina a Mimini che tutto solo a centro area (e forse in posizione sospetta) deposita in rete. 2 a 0 Armando Picchi al 42'. Il gol di fatto pone fine alle ostilit&agrave;, nonostante alcuni timidi tentativi dell'Oltrera di impensierire la difesa di casa. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro Ferrieri Caputi fischia la fine dell'incontro, per la gioia dei ragazzi di Simonti che possono festeggiare la prima (e meritata) vittoria in campionato. In casa Oltrera ci sar&agrave; da lavorare, soprattutto sull'aspetto della continuit&agrave; e della concentrazione dei vari reparti che &egrave; sembrata mancare. <br ><b>CALCIATORIPIU': Dini </b>(Armando Picchi). Un vero e proprio muro tra difesa e centrocampo. E' abilissimo a chiudere ogni varco alla squadra ospite e soprattutto a trasformare l'azione difensiva in offensiva. <b>Cecchi Angulo</b> (Armando Picchi). Una vera e propria spina nel fianco per la difesa dell'Oltrera. Ci prova in tutti i modi, da sinistra, dal centro, su punizione, prima di trovare un gol che mostra tutte le sue qualit&agrave;: caparbiet&agrave;, intelligenza tattica, precisione. <b>Tarri</b> (Oltrera). Cerca di limitare i danni a centrocampo, si rende protagonista di ottime chiusure, ed &egrave; uno degli ultimi a mollare. Giorgio Carlini