MARGINE COPERTA: Baldesi (30' Cardelli), Filippelli, Privitera, Foresta, Panconesi (45' Daddi), Milo (28' Puccetti), Nestucci, Lenzini, Colantuono (58' Cecchi), Mancioli, Fabbri. A disp. Lakbichy, Russo. All.: Marco Nerozzi

CATTOLICA VIRTUS: Trezza, Cini, Baldaccini, Bianchi, Baciotti, Grieco, Laurenzi(61' Rinfroschi), Alessandrini, Guerrini (40' Fanfani), Pecchioli, Barzaghi(57' Bisa). A disp. De Carlo, Luciani, Rondina. All.: Pratesi.

ARBITRO: Bertini di Lucca.

RETE: 26' Pecchioli.

LE PAGELLE

Margine Coperta

Baldesi: 6- In tutto il primo tempo subisce un solo tiro e non riesce a respingerlo a dovere. 30' Cardelli: sv praticamente mai chiamato in causa

Filippelli: 6 Inizia terzino e finisce mediano. Gioca la sua partita, senza infamia e senza lode.

Privitera: 6 Tiene bene le punte ospiti. Tiene la posizione e gioca semplice.

Foresta: 6 Vale lo stesso discorso del compagno di reparto: regge bene in difesa, ma viene impegnato davvero poco

Panconesi: 6 Sta dalla sua parte senza spingere più di tanto. 45' Daddi: sv

Milo: 5,5 da lui ci aspetta di più. Gli capita una buona occasione, ma Bianchi salva sulla riga d porta. Giornata no. 28' Puccetti: 6 Si mette a destra tenendo la posizione senza patemi.

Nestucci: 6.5 Nel primo tempo è incontenibile: ogni azione pericolosa passa dalle sue giocate, ma i suoi compagni sciupano tutto quello che costruisce. Si spegne col passare dei minuti.

Lenzini: 6 Gioca da interno di centrocampo e si limita ad interdire, senza incidere in fase offensiva.

Mancioli: 6- E' quello che dovrebbe fare la differenza, ma incappa in una giornata storta. Non salta mai l'uomo e non riesce nemmeno a trovare il passaggio vincente. Il vero Mancioli è un altro.

Colantuono: 6- Si mangia un gol che ha dell'incredibile. Corre e si impegna, ma è spesso impreciso anche nel giocare i palloni più semplici. 58' Cecchi: sv

Fabbri: 6- Di occasioni non gliene capitano, ma non perché non riesca a crearsele, ma perché oggi Bianchi ha deciso di non fargli toccare nemmeno un pallone....Annulato.

Cattolica Virtus

Trezza: 7 Non compie interventi miracolosi, ma trasemtte sicurezza a tutta la squadra.

Cini: 6 Gestisce con tranquillità ogni pallone, senza rischiare e senza avventurarsi in disimpegni pericolosi.

Baldaccini: 5.5 Nel primo tempo Nestucci lo mette più volte in difficoltà. Nella ripresa Nestucci cala e lui gestisce meglio la situazione.

Bianchi: 7.5 Le prende tutte e non è tanto per dire. Annulla per tutti i 60' Fabbri, uno dei migliori giocatori del campionato provinciale di Pistoia. Semplicemente insuperbile.

Baciotti: 6- Contro i forti attaccanti avversari se la cava. In un paio di situazioni comunque deve ringraziare Bianchi che chiude con tempismo.

Grieco: 6,5 Gioca su Mancioli e lo limita molto. Non da qualità, ma il lavoro che fa per la squadra in fase di interdizione risulterà decisivo.

Barzaghi: 6- Costretto spesso a raddoppiare su Nestucci, nemmeno lui riesce a fermarlo. In avanti stavolta si vede poco. 57' Bisa: sv.

Alessandrini: 6 Gioca davanti la difesa recuperando un buon numero di palloni.

Guerrini: 6 Gioca sporco spalle alla porta. Si sacrifica, ma di palle gol non gliene toccano. 40' Fanfani: sv

Pecchioli: 7 La vittoria del Cattolica passa dal suo destro che piega le mani al portiere del Margine. Gioca un infinità di palloni e ad inizio ripresa sfiora il 2-0 che avrebbe chiuso partita e qualificazione.

Laurenzi: 6 L'allenatore gli impone di pensare pià alla difesa che all'attacco e lui svolge bene il compito. 61' Rinfroschi: sv

Arbitro

Bertini di Lucca: 5,5 Non riesce a tenere uno stile di arbitraggio costante: a volte è troppo fiscale e a volte lascia correre con troppa facilità.

IL COMMENTO

Risultato che ha quasi dell'incredibile quello maturato nella semifinale di andata del Trofeo Cerbai giocatasi al Brizzi di Margine Coperta, fra i padroni di casa del Margine e il Cattolica Virtus. A spuntarla infatti sono gli ospiti, che strappano un faticato 1-0 in una gara giocata quasi interamente nella propria metà campo nel tentativo (riuscito) di respingere gli attacchi del Margine portando così a casa un preziosissimo risultato. Potrà ritenersi soddisfatto Mister Pratesi, che ha ottenuto il massimo risultato con il minimo sforzo, mettendo in campo una squadra abbottonata tutta catenaccio e contropiede. Dall'altra parte deludente prova per il Margine, che non è riuscita nemmeno a trovare il pareggio in una gara che ha dominato, nella quale però ha sbagliato molto, soprattutto sotto porta, compromettendo non di poco l'accesso alla finale. Ma andiamo con ordine. Nel primo tempo la partita si gioca a una porta. Dopo 11' bell'iniziativa di Nestucci che parte dalla destra, lascia sul posto un avversario e gioca verso il centro una palla morbida sulla quale Colantuono fa la sponda di petto per Fabbri, che dal limite dell'area calcia di prima impegnando il portiere che blocca sicuro in presa il pallone. Al' 16' il Margine costruisce la più ghiotta palla gol dell'incontro: su un lancio lungo Fabbri spizza di testa per Nestucci che sfugge all'avversario e punta la porta, entra in area e serve una palla d'oro che andrebbe solo spinta in rete, ma sul pallone giunge Colantuono che da pochi metri calcia male mandando il pallone sopra la traversa sciupando la clamorosa occasione. Il Cattolica sembra non reggere la pressione e al 20' i nerazzurri creano un'altra occasione: per l'ennesima volta Nestucci salta un avversario e dal fondo mette in mezzo una palla bassa che attraversa tutta l'area di rigore sfilando sulla linea di porta, sul secondo palo arriva di gran carriera Milo che calcia a botta sicura, il portiere è battuto, ma Bianchi salva sulla linea allontanando il pericolo. Ma come spesso accade nel gioco del calcio, la squadra che spreca troppo viene punita, e puntualmente ciò accade al Margine: al 26' infatti gli ospiti trovano il vantaggio con un potente destro di Pecchioli che raccoglie una palla vagante al limite dell'area dopo che la difesa locale aveva allontanato con poca decisione la sfera dai proprio 16 metri. Termina così il primo tempo, che vede gli ospiti in vantaggio per 1-0, dopo una prima frazione letteralmente dominata dai padroni di casa. Nel secondo tempo il Margine si sbilancia, ma non riesce più a creare azioni pericolose e la manovra dei nerazzurri appare macchinosa e confusa. Addirittura sono gli ospiti a sfiorare il 2-0 in contropiede, con Pecchioli che di sinistro manda fuori di un soffio dopo una discesa palla al piede dalla propria tre quarti. L'unica occasione buona che riesce a costruire il Margine è un destro al volo di Lenzini che si stampa sulla traversa. Finisce dunque con l'insperata vittoria del Cattolica, che al ritorno avrà a disposizione due risultati su tre per accedere alla semifinale. Non ci vorrà un impresa, ma dovrà giocare tutta un altra partita il Margine se vorrà sperare si ribaltare lo 0-1 e approdare in finale.

Carlo Pazienza MARGINE COPERTA: Baldesi (30' Cardelli), Filippelli, Privitera, Foresta, Panconesi (45' Daddi), Milo (28' Puccetti), Nestucci, Lenzini, Colantuono (58' Cecchi), Mancioli, Fabbri. A disp. Lakbichy, Russo. All.: Marco Nerozzi <br >CATTOLICA VIRTUS: Trezza, Cini, Baldaccini, Bianchi, Baciotti, Grieco, Laurenzi(61' Rinfroschi), Alessandrini, Guerrini (40' Fanfani), Pecchioli, Barzaghi(57' Bisa). A disp. De Carlo, Luciani, Rondina. All.: Pratesi. <br > ARBITRO: Bertini di Lucca. <br > RETE: 26' Pecchioli. LE PAGELLE <br >Margine Coperta <br ><b>Baldesi: 6-</b> In tutto il primo tempo subisce un solo tiro e non riesce a respingerlo a dovere. <b>30' Cardelli: sv</b> praticamente mai chiamato in causa <br ><b>Filippelli: 6</b> Inizia terzino e finisce mediano. Gioca la sua partita, senza infamia e senza lode. <br ><b>Privitera: 6</b> Tiene bene le punte ospiti. Tiene la posizione e gioca semplice. <br ><b>Foresta: 6</b> Vale lo stesso discorso del compagno di reparto: regge bene in difesa, ma viene impegnato davvero poco <br ><b>Panconesi: 6</b> Sta dalla sua parte senza spingere pi&ugrave; di tanto. 45' Daddi: sv <br ><b>Milo: 5,5</b> da lui ci aspetta di pi&ugrave;. Gli capita una buona occasione, ma Bianchi salva sulla riga d porta. Giornata no. <b>28' Puccetti: 6</b> Si mette a destra tenendo la posizione senza patemi. <br ><b>Nestucci: 6.5</b> Nel primo tempo &egrave; incontenibile: ogni azione pericolosa passa dalle sue giocate, ma i suoi compagni sciupano tutto quello che costruisce. Si spegne col passare dei minuti. <br ><b>Lenzini: 6</b> Gioca da interno di centrocampo e si limita ad interdire, senza incidere in fase offensiva. <br ><b>Mancioli: 6-</b> E' quello che dovrebbe fare la differenza, ma incappa in una giornata storta. Non salta mai l'uomo e non riesce nemmeno a trovare il passaggio vincente. Il vero Mancioli &egrave; un altro. <br ><b>Colantuono: 6-</b> Si mangia un gol che ha dell'incredibile. Corre e si impegna, ma &egrave; spesso impreciso anche nel giocare i palloni pi&ugrave; semplici. 58' Cecchi: sv <br ><b>Fabbri: 6-</b> Di occasioni non gliene capitano, ma non perch&eacute; non riesca a crearsele, ma perch&eacute; oggi Bianchi ha deciso di non fargli toccare nemmeno un pallone....Annulato. <br >Cattolica Virtus <br ><b>Trezza: 7</b> Non compie interventi miracolosi, ma trasemtte sicurezza a tutta la squadra. <br ><b>Cini: 6</b> Gestisce con tranquillit&agrave; ogni pallone, senza rischiare e senza avventurarsi in disimpegni pericolosi. <br ><b>Baldaccini: 5.5</b> Nel primo tempo Nestucci lo mette pi&ugrave; volte in difficolt&agrave;. Nella ripresa Nestucci cala e lui gestisce meglio la situazione. <br ><b>Bianchi: 7.5</b> Le prende tutte e non &egrave; tanto per dire. Annulla per tutti i 60' Fabbri, uno dei migliori giocatori del campionato provinciale di Pistoia. Semplicemente insuperbile. <br ><b>Baciotti: 6-</b> Contro i forti attaccanti avversari se la cava. In un paio di situazioni comunque deve ringraziare Bianchi che chiude con tempismo. <br ><b>Grieco: 6,5</b> Gioca su Mancioli e lo limita molto. Non da qualit&agrave;, ma il lavoro che fa per la squadra in fase di interdizione risulter&agrave; decisivo. <br ><b>Barzaghi: 6-</b> Costretto spesso a raddoppiare su Nestucci, nemmeno lui riesce a fermarlo. In avanti stavolta si vede poco. <b>57' Bisa: sv.</b> <br ><b>Alessandrini: 6</b> Gioca davanti la difesa recuperando un buon numero di palloni. <br ><b>Guerrini: 6</b> Gioca sporco spalle alla porta. Si sacrifica, ma di palle gol non gliene toccano. <b>40' Fanfani: sv</b> <br ><b>Pecchioli: 7</b> La vittoria del Cattolica passa dal suo destro che piega le mani al portiere del Margine. Gioca un infinit&agrave; di palloni e ad inizio ripresa sfiora il 2-0 che avrebbe chiuso partita e qualificazione. <br ><b>Laurenzi: 6</b> L'allenatore gli impone di pensare pi&agrave; alla difesa che all'attacco e lui svolge bene il compito. <b>61' Rinfroschi: sv</b> <br >Arbitro <br ><b>Bertini di Lucca: 5,5</b> Non riesce a tenere uno stile di arbitraggio costante: a volte &egrave; troppo fiscale e a volte lascia correre con troppa facilit&agrave;. <br >IL COMMENTO <br >Risultato che ha quasi dell'incredibile quello maturato nella semifinale di andata del Trofeo Cerbai giocatasi al Brizzi di Margine Coperta, fra i padroni di casa del Margine e il Cattolica Virtus. A spuntarla infatti sono gli ospiti, che strappano un faticato 1-0 in una gara giocata quasi interamente nella propria met&agrave; campo nel tentativo (riuscito) di respingere gli attacchi del Margine portando cos&igrave; a casa un preziosissimo risultato. Potr&agrave; ritenersi soddisfatto Mister Pratesi, che ha ottenuto il massimo risultato con il minimo sforzo, mettendo in campo una squadra abbottonata tutta catenaccio e contropiede. Dall'altra parte deludente prova per il Margine, che non &egrave; riuscita nemmeno a trovare il pareggio in una gara che ha dominato, nella quale per&ograve; ha sbagliato molto, soprattutto sotto porta, compromettendo non di poco l'accesso alla finale. Ma andiamo con ordine. Nel primo tempo la partita si gioca a una porta. Dopo 11' bell'iniziativa di Nestucci che parte dalla destra, lascia sul posto un avversario e gioca verso il centro una palla morbida sulla quale Colantuono fa la sponda di petto per Fabbri, che dal limite dell'area calcia di prima impegnando il portiere che blocca sicuro in presa il pallone. Al' 16' il Margine costruisce la pi&ugrave; ghiotta palla gol dell'incontro: su un lancio lungo Fabbri spizza di testa per Nestucci che sfugge all'avversario e punta la porta, entra in area e serve una palla d'oro che andrebbe solo spinta in rete, ma sul pallone giunge Colantuono che da pochi metri calcia male mandando il pallone sopra la traversa sciupando la clamorosa occasione. Il Cattolica sembra non reggere la pressione e al 20' i nerazzurri creano un'altra occasione: per l'ennesima volta Nestucci salta un avversario e dal fondo mette in mezzo una palla bassa che attraversa tutta l'area di rigore sfilando sulla linea di porta, sul secondo palo arriva di gran carriera Milo che calcia a botta sicura, il portiere &egrave; battuto, ma Bianchi salva sulla linea allontanando il pericolo. Ma come spesso accade nel gioco del calcio, la squadra che spreca troppo viene punita, e puntualmente ci&ograve; accade al Margine: al 26' infatti gli ospiti trovano il vantaggio con un potente destro di Pecchioli che raccoglie una palla vagante al limite dell'area dopo che la difesa locale aveva allontanato con poca decisione la sfera dai proprio 16 metri. Termina cos&igrave; il primo tempo, che vede gli ospiti in vantaggio per 1-0, dopo una prima frazione letteralmente dominata dai padroni di casa. Nel secondo tempo il Margine si sbilancia, ma non riesce pi&ugrave; a creare azioni pericolose e la manovra dei nerazzurri appare macchinosa e confusa. Addirittura sono gli ospiti a sfiorare il 2-0 in contropiede, con Pecchioli che di sinistro manda fuori di un soffio dopo una discesa palla al piede dalla propria tre quarti. L'unica occasione buona che riesce a costruire il Margine &egrave; un destro al volo di Lenzini che si stampa sulla traversa. Finisce dunque con l'insperata vittoria del Cattolica, che al ritorno avr&agrave; a disposizione due risultati su tre per accedere alla semifinale. Non ci vorr&agrave; un impresa, ma dovr&agrave; giocare tutta un altra partita il Margine se vorr&agrave; sperare si ribaltare lo 0-1 e approdare in finale. Carlo Pazienza