• Poggibonsi

BELLARIA IGEA MARINA: Cesaretti, Monticelli, Brigliadori (56' Vannucci), Lombardi, Stambazzi, Berardi, Dzeladini (49' Protti), Gavrilut (74' Calandrini), Casalboni(47' Neri), Pompili (56' Bracci), Minacapilli (74' Cerchione). A disp.: Lolli. All.: Massimo Zanini.

POGGIBONSI: Scarpelli, Bianciardi, Fadini, Boccini (57' Donati), Bartalesi (41' Rigacci), Fanetti, Marinai (52' Gianni'), Abate (57' Castrogiovanni), Pesce, Mascambruno ( 57' Giannopolo), Provenzano (45' Ammannati). A disp.: Cinquegrana. All.: Stefano Polidori.

ARBITRO: Alessandro Podestà di Rimini.

RETI: 3' Mascambruno, 8' Pesce, 14' Provenzano, 16' Marinai, 31' Casalboni, 32' Minacapilli, 49' Pompili, 55' Gavrilut, 58' Bracci, 80' Giannopolo.

NOTE: angoli 3 a 2 per il Poggibonsi. Ammonito Fadini per gioco falloso

Partita ricca di gol ed emozioni alla Valletta di Bellaria dove gli allievi del Poggibonsi concludono la loro stagione. I giallorossi partono con il piede pigiato sull'acceleratore e per 30 minuti sembrano il Real Madrid, rifilando con una facilita' disarmante ben quattro gol ai disorientati padroni di casa; poi dopo aver gettato al vento la palla del cinque a zero, ritenendo ormai chiusa la partita,, staccano il gas lasciando il campo ai romagnoli. Qui comincia un'altra partita che questa volta vede protagonisti i bianco azzurri di casa; un copione tutto nuovo e del tutto inatteso. In due minuti al 31' e 32' dimezzano il risultato riaprendo di fatto il match e mantenendo costantemente l'iniziativa. I toscani fiutano il pericolo ma non riescono a rientrare in partita. La ripresa vede sempre i bianco azzurri che giostrano bene. Polidori, da spazio a tutta la rosa, inserendo i ragazzi del 93' che non sfigurano affatto di fronte ai 92' del Bellaria, ma ormai i romagnoli credono nella rimonta, ma non solo al 18' compiono il miracolo ribaltando il risultato. Sul 5 a 4 i toscani punti nell'orgoglio si ributtano in avanti e allo scadere, trovano il gol del pareggio che scrive la parola fine ad una partita dalle mille emozioni. La cronaca: al fischio d'inizio sono gli ospiti giallorossi a prendere in mano le redini dell'incontro, ed al terzo minuto passano in vantaggio con Mascambruno che di testa gira in rete una perfetta punizione di Boccini. All' 8' raddoppio dei ragazzi di Polidori Pesce sfrutta bene un errato disimpegno della difesa romagnola e dalla destra di piatto destro infila il pallone tra palo e portiere, Il Bellaria reagisce al 10' sembra fatta da una mischia in area il pallone si avvia verso la rete, ma Bianciardi salva prima che il pallone varchi la linea. Quattro minuti dopo ancora Poggibonsi, fa tutto Marinai, incontenibile in questa fase di gioco, sulla fascia destra, salta Monticelli in velocita' punta a rete a tu per tu con Cesaretti e' intelligente a servire Provenzano libero al centro dell'area di rigore al quale non resta che spingere il pallone in rete. Il tre a zero sembra tagliare definitivamente le gambe ai romagnoli, che appaiono in balia dei toscani. Il tempo di battere il centro che i giallorossi conquistano il pallone ancora una volta la fascia destra e' il tallone d'Achille per i biancoazzurri, Monticelli non riesce assolutamente a frenare Marinai che si invola verso la porta romagnola e a calciare un rasoterra contro il quale Cesaretti non puo' niente. Sul 4 a 0 I toscani non appaiono soddisfatti e imperversano nella meta' campo dei padroni di casa il risultato numerico dopo venti minuti di gioco appare destinato a assumere proporzioni umilianti per i romagnoli. Al 27' e' Pesce a sfruttare la preferenziale fascia destra, salta in velocità il diretto avversario e c'è solo Cesaretti tra lui e il 5 a zero. l'attaccante toscano sull'uscita del numero uno potrebbe servire a sinistra il liberissimo Provenzano al quale basterebbe accompagnare il pallone in rete ripetendo l'azione del terzo gol, ma Pesce preferisce la conclusione personale con poca fortuna. Qui i ragazzi di Polidori compiono l'errore di ritenere la partita chiusa.

Il Bellaria ringrazia e al 31' accorcia le distanze con Casalboni che frutta un perfetto cross di Pompili e su un rimpallo deposita il pallone in gol. Un minuto e i ragazzi di Zanini dimezzano lo svantaggio riaprendo la partita ; questa volta è Minacapilli a finalizzare un perfetto assist del solito Pompili. I Toscani appaiono in difficoltà nonostante il doppio vantaggio.

La ripresa si apre con una occasione per il Poggibonsi, Mascambruno da destra stringe al centro e potrebbe concludere a rete da buona posizione ma serve al centro dell'area per Pesce che non raccoglie e l'azione sfuma

I romagnoli al 9' portano a tre il loro score. Punizione dai 25 metri batte Pompili, Scarpelli non trattiene sulla palla c'è Brigliadori che appoggia in rete. Al 14' Giannì appena entrato sfiora il gol di testa ed un minuto dopo il Bellaria pareggia; l'azione si sviluppa sulla sinistra Minacapelli cerca di sfuggire all'attento Bianciardi, stringe al centro ma controllato dall'esterno si porta la palla abbondantemente sul fondo: I difensori Toscani si fermano la palla giunge a Gavrilat che appoggia in rete . Il signor Podesta' convalida il gol non avendo visto il pallone oltrepassare la linea di fondo. Il pareggio esalta i biancoazzurri che al 18' compiono il sorpasso; Punizione dalla tre quarti palla in area Bracci salta piu' alto di tutti e infila il gol del vantaggio che appare una beffa per i giallorossi che cercano con insistenza il pareggio. Alla mezzora Castrogiovanni ha la palla buona si libera in area e sull'uscita di Cesaretti tenta un pallonetto con la sfera che esce di un nonnulla. Ma il pareggio e' nell'aria, fa tutto Giannopolo che si libera di un paio di avversari e dal limite lascia partire un rasoterra che sii infila in rete. Giusto il tempo per rimettere la palla in gioco che l'arbitro fischia la fine.

Le interviste

Nel dopo partita ci siamo intrattenuti con Paolo Mannucci il direttore sportivo del Poggibonsi e con Stefano Polidori il tecnico giallorosso.

Mister Polidori ci spiega: E' stata una partita rocambolesca, giocata senza tatticismi, a viso aperto; un risultato tutto sommato giusto poiche' alla luce dei fatti le due compagini si sono divise equamente il match, meglio noi nel primo tempo meglio loro nel secondo. Dal punto di vista del risultato, abbiamo dilapidato un vantaggio che pareva incolmabile, un po' per stanchezza un po' per poca concentrazione ma abbiamo dato spazio a tutti i ragazzi. Resta l'amarezza per il risultato, ma due gol dei romagnoli sono stati segnati irregolarmente .

Il direttore sportivo Paolo Mannucci ha espresso la propria soddisfazione per i risultati ottenuti in generale dal settore giovanile del Poggibonsi: Al di la di tutte le difficoltà e dei problemi che si sono manifestati durante il campionato per la prima squadra , sono stati raggiunti tutti gli obbiettivi della società che erano indirizzati alla valorizzazione ed alla crescita tecnica dei ragazzi. I campi di gioco hanno dimostrato che il materiale umano a disposizione degli allenatori e' di prima qualità e che c'è stata una crescita dei ragazzi di tutte le categorie con buone prospettive per il proseguo delle attività. Adesso tutto dipende dal risultato della prima squadra che domani affronterà il San Marino nello scontro salvezza per la permanenza tra i professionisti.

In chiusura di articolo apprendiamo che il Poggibonsi, nonostante la vittoria per 1 a 0 sul San Marino, per differenza reti e' retrocesso in serie D. Questa è veramente una bruttissima notizia per l'amico Mannucci, e per la Società che vede andare in fumo il magnifico lavoro svolto per il settore giovanile nell'ultimo anno. Un vero peccato perché erano già state gettate le basi per un progetto ad ampio respiro che comprendeva anche il Centro Sportivo di Maltraverso che era stato acquistato. Adesso e' tutto un punto interrogativo. Auguriamo al Poggibonsi un pronto ritorno tra i professionisti.

Tiziano Rigacci BELLARIA IGEA MARINA: Cesaretti, Monticelli, Brigliadori (56' Vannucci), Lombardi, Stambazzi, Berardi, Dzeladini (49' Protti), Gavrilut (74' Calandrini), Casalboni(47' Neri), Pompili (56' Bracci), Minacapilli (74' Cerchione). A disp.: Lolli. All.: Massimo Zanini. <br >POGGIBONSI: Scarpelli, Bianciardi, Fadini, Boccini (57' Donati), Bartalesi (41' Rigacci), Fanetti, Marinai (52' Gianni'), Abate (57' Castrogiovanni), Pesce, Mascambruno ( 57' Giannopolo), Provenzano (45' Ammannati). A disp.: Cinquegrana. All.: Stefano Polidori. <br > ARBITRO: Alessandro Podest&agrave; di Rimini. <br > RETI: 3' Mascambruno, 8' Pesce, 14' Provenzano, 16' Marinai, 31' Casalboni, 32' Minacapilli, 49' Pompili, 55' Gavrilut, 58' Bracci, 80' Giannopolo. <br >NOTE: angoli 3 a 2 per il Poggibonsi. Ammonito Fadini per gioco falloso Partita ricca di gol ed emozioni alla Valletta di Bellaria dove gli allievi del Poggibonsi concludono la loro stagione. I giallorossi partono con il piede pigiato sull'acceleratore e per 30 minuti sembrano il Real Madrid, rifilando con una facilita' disarmante ben quattro gol ai disorientati padroni di casa; poi dopo aver gettato al vento la palla del cinque a zero, ritenendo ormai chiusa la partita,, staccano il gas lasciando il campo ai romagnoli. Qui comincia un'altra partita che questa volta vede protagonisti i bianco azzurri di casa; un copione tutto nuovo e del tutto inatteso. In due minuti al 31' e 32' dimezzano il risultato riaprendo di fatto il match e mantenendo costantemente l'iniziativa. I toscani fiutano il pericolo ma non riescono a rientrare in partita. La ripresa vede sempre i bianco azzurri che giostrano bene. Polidori, da spazio a tutta la rosa, inserendo i ragazzi del 93' che non sfigurano affatto di fronte ai 92' del Bellaria, ma ormai i romagnoli credono nella rimonta, ma non solo al 18' compiono il miracolo ribaltando il risultato. Sul 5 a 4 i toscani punti nell'orgoglio si ributtano in avanti e allo scadere, trovano il gol del pareggio che scrive la parola fine ad una partita dalle mille emozioni. La cronaca: al fischio d'inizio sono gli ospiti giallorossi a prendere in mano le redini dell'incontro, ed al terzo minuto passano in vantaggio con Mascambruno che di testa gira in rete una perfetta punizione di Boccini. All' 8' raddoppio dei ragazzi di Polidori Pesce sfrutta bene un errato disimpegno della difesa romagnola e dalla destra di piatto destro infila il pallone tra palo e portiere, Il Bellaria reagisce al 10' sembra fatta da una mischia in area il pallone si avvia verso la rete, ma Bianciardi salva prima che il pallone varchi la linea. Quattro minuti dopo ancora Poggibonsi, fa tutto Marinai, incontenibile in questa fase di gioco, sulla fascia destra, salta Monticelli in velocita' punta a rete a tu per tu con Cesaretti e' intelligente a servire Provenzano libero al centro dell'area di rigore al quale non resta che spingere il pallone in rete. Il tre a zero sembra tagliare definitivamente le gambe ai romagnoli, che appaiono in balia dei toscani. Il tempo di battere il centro che i giallorossi conquistano il pallone ancora una volta la fascia destra e' il tallone d'Achille per i biancoazzurri, Monticelli non riesce assolutamente a frenare Marinai che si invola verso la porta romagnola e a calciare un rasoterra contro il quale Cesaretti non puo' niente. Sul 4 a 0 I toscani non appaiono soddisfatti e imperversano nella meta' campo dei padroni di casa il risultato numerico dopo venti minuti di gioco appare destinato a assumere proporzioni umilianti per i romagnoli. Al 27' e' Pesce a sfruttare la preferenziale fascia destra, salta in velocit&agrave; il diretto avversario e c'&egrave; solo Cesaretti tra lui e il 5 a zero. l'attaccante toscano sull'uscita del numero uno potrebbe servire a sinistra il liberissimo Provenzano al quale basterebbe accompagnare il pallone in rete ripetendo l'azione del terzo gol, ma Pesce preferisce la conclusione personale con poca fortuna. Qui i ragazzi di Polidori compiono l'errore di ritenere la partita chiusa. <br >Il Bellaria ringrazia e al 31' accorcia le distanze con Casalboni che frutta un perfetto cross di Pompili e su un rimpallo deposita il pallone in gol. Un minuto e i ragazzi di Zanini dimezzano lo svantaggio riaprendo la partita ; questa volta &egrave; Minacapilli a finalizzare un perfetto assist del solito Pompili. I Toscani appaiono in difficolt&agrave; nonostante il doppio vantaggio. <br >La ripresa si apre con una occasione per il Poggibonsi, Mascambruno da destra stringe al centro e potrebbe concludere a rete da buona posizione ma serve al centro dell'area per Pesce che non raccoglie e l'azione sfuma <br >I romagnoli al 9' portano a tre il loro score. Punizione dai 25 metri batte Pompili, Scarpelli non trattiene sulla palla c'&egrave; Brigliadori che appoggia in rete. Al 14' Giann&igrave; appena entrato sfiora il gol di testa ed un minuto dopo il Bellaria pareggia; l'azione si sviluppa sulla sinistra Minacapelli cerca di sfuggire all'attento Bianciardi, stringe al centro ma controllato dall'esterno si porta la palla abbondantemente sul fondo: I difensori Toscani si fermano la palla giunge a Gavrilat che appoggia in rete . Il signor Podesta' convalida il gol non avendo visto il pallone oltrepassare la linea di fondo. Il pareggio esalta i biancoazzurri che al 18' compiono il sorpasso; Punizione dalla tre quarti palla in area Bracci salta piu' alto di tutti e infila il gol del vantaggio che appare una beffa per i giallorossi che cercano con insistenza il pareggio. Alla mezzora Castrogiovanni ha la palla buona si libera in area e sull'uscita di Cesaretti tenta un pallonetto con la sfera che esce di un nonnulla. Ma il pareggio e' nell'aria, fa tutto Giannopolo che si libera di un paio di avversari e dal limite lascia partire un rasoterra che sii infila in rete. Giusto il tempo per rimettere la palla in gioco che l'arbitro fischia la fine. <br >Le interviste <br >Nel dopo partita ci siamo intrattenuti con Paolo Mannucci il direttore sportivo del Poggibonsi e con Stefano Polidori il tecnico giallorosso. <br >Mister Polidori ci spiega: <b>E' stata una partita rocambolesca, giocata senza tatticismi, a viso aperto; un risultato tutto sommato giusto poiche' alla luce dei fatti le due compagini si sono divise equamente il match, meglio noi nel primo tempo meglio loro nel secondo. Dal punto di vista del risultato, abbiamo dilapidato un vantaggio che pareva incolmabile, un po' per stanchezza un po' per poca concentrazione ma abbiamo dato spazio a tutti i ragazzi. Resta l'amarezza per il risultato, ma due gol dei romagnoli sono stati segnati irregolarmente</b> . <br >Il direttore sportivo Paolo Mannucci ha espresso la propria soddisfazione per i risultati ottenuti in generale dal settore giovanile del Poggibonsi: <b>Al di la di tutte le difficolt&agrave; e dei problemi che si sono manifestati durante il campionato per la prima squadra , sono stati raggiunti tutti gli obbiettivi della societ&agrave; che erano indirizzati alla valorizzazione ed alla crescita tecnica dei ragazzi. I campi di gioco hanno dimostrato che il materiale umano a disposizione degli allenatori e' di prima qualit&agrave; e che c'&egrave; stata una crescita dei ragazzi di tutte le categorie con buone prospettive per il proseguo delle attivit&agrave;. Adesso tutto dipende dal risultato della prima squadra che domani affronter&agrave; il San Marino nello scontro salvezza per la permanenza tra i professionisti</b>. <br >In chiusura di articolo apprendiamo che il Poggibonsi, nonostante la vittoria per 1 a 0 sul San Marino, per differenza reti e' retrocesso in serie D. Questa &egrave; veramente una bruttissima notizia per l'amico Mannucci, e per la Societ&agrave; che vede andare in fumo il magnifico lavoro svolto per il settore giovanile nell'ultimo anno. Un vero peccato perch&eacute; erano gi&agrave; state gettate le basi per un progetto ad ampio respiro che comprendeva anche il Centro Sportivo di Maltraverso che era stato acquistato. Adesso e' tutto un punto interrogativo. Auguriamo al Poggibonsi un pronto ritorno tra i professionisti. Tiziano Rigacci