M.M.SUBBIANO: Berneschi, Mafucci, Massai, Andreini, Iscaro, Ducci, Morelli, Scoscini, Scarpellini, Cini, Pietrini. A disp. Cecconi, Santini, Magnani, Alberti, Fabbriciani. All.: Fabio Butteri.

FIESOLECALDINE. Raveggi, Caschetto, Gamanossi, Gilmour, Bonifacio, Greppi, Picchi, Santi, Ivanaj, Martelli, Danese. A disp. Gentilimi, Lombardi, Milanesi, Mascherini, Katsarski, Pacciani. All.: Luca Bagni.

ARBITRO: Meocci di Siena.

RETI:16' Scoscini, 74' Ivanaj.

LE PAGELLE

M.M.Subbiano:

Berneschi: 6,5 Sempre attento nelle uscite, non ha colpe sulla rete subita. Nel primo tempo molto attento su una punizione dai 25 m di Martelli. Spiderman.

Mafucci: 6 Molto prezioso in fase difensiva, un po' meno in quella offensiva; a volte è un po' troppo falloso. Karateka.

Massai: 6 Il capitano è parso in qualche circostanza un po' disattento, ma un giocatore così è sempre utile. Caparbio.

Andreini: 7 Insieme ad Iscaro forma una delle più forti linee centrali della categoria, veramente bravo nell' uno contro uno e nei colpi di testa. Impermeabile.

Iscaro: 7 Partita perfetta a parte una leggera sbavatura sulla rete. Forte fisicamente, bravo con i piedi, elegante nell'uscire palla al piede. Un consiglio al Subbiano: basare la difesa del prossimo campionato d' Eccellenza su questo giovane. Maginot.

Ducci: 6 Parte alla grande recuperando tantissimi palloni in mezzo al campo, poi però pian piano si spegne fino quasi scomparire. Discontinuo.

Morelli: 6 Alterna lampi di genio a giocate un po' fini a se stesse, se migliora nell'intelligenza tecnico-tattica questo è un giocatore. Rimandato.

Scoscini: 7 I complimenti per lui si sprecano, una roccia in mezzo al campo, bravo in tutte le fasi, ha anche il vizietto del gol, meglio di così.. Completo.

Scarpellini: 5,5 Spesso viene lasciato troppo solo dai compagni; lui da parte sua lotta come un leone, ma ha sul piede un occasione d'oro che spreca a tu per tu con Raveggi. Generoso.

Cini: 5,5 Pronti via fallisce una grande occasione per i suoi e questo sembra condizionarlo per tutta la partita. Influenzato.

Pietrini: 6 Partita senza infamia e senza lode. Normale.

Fiesolecaldine

Raveggi: 6,5 Una sola parata, ma decisiva su Scarpellini; se il suo collega è Spiderman lui è Batman. Super eroe!

Caschetto: 6 Buona prova; beccato costantemente dal pubblico non si demoralizza e fa la sua onesta partita. Concentrato.

Gamanossi: 6 Dalla sua parte spesso arrivano dei pericoli, a volte anche a causa sua, ma il suo salvataggio sulla linea è pur sempre importante. Provvidenziale

Gilmour: 5,5 In mezzo non è fra i protagonisti; oltre che in mezzo al campo Scoscini gli ruba la scena anche in area di rigore superandolo nello stacco che porta al gol. Da rivedere.

Bonifacio: 6,5 In una sola parola.. Insuperabile

Greppi: 7 Vedi sopra; ottima prova del difensore che insieme al collega tiene a galla la squadra nei momenti difficili. Santo subito.

Picchi: 6 Dà una mano in tutte e due le fasi, con buoni risultati. Prezioso.

Santi: 6 Alterna ottimi spunti offensivi a qualche errore difensivo; ha sulla coscienza il fallo che ha portato in vantaggio il Subbiano. Imputato.

Ivanaj: 6,5 Alla prima occasione mette i brividi a Berneschi con un bel colpo di testa, alla seconda la butta dentro. Inzaghi.

Martelli: 5,5 Da ammirare perché un numero 10 che va a dare una mano dietro non si vede quasi mai, anzi non esiste. Lui però dopo un sufficiente primo tempo scompare nel secondo. Ectoplasma.

Danese: 7 Che giocatore; una vera e propria spina nel fianco degli avversari, buon calcio bel dribbling , ma soprattutto una scheggia con la palla al piede. Figlio del vento

Arbitro

Meocci di Siena: 6 Arbitraggio discreto, anche se il fischietto senese ha fatto molto meglio in altre occasioni.

IL COMMENTO

Il Subbiano non ce la fa a centrare la terza finale consecutiva in Coppa Toscana, la corsa dei campioni in carica si ferma alle semifinali. Merito di un Fiesole che è riuscito a difendere alla grande il 2-0 dell'andata. Partono forte i padroni di casa con un'incessante pressione che già al 5' crea una ghiotta palla gol: Morelli lancia in profondità Cini che tutto solo calcia a lato di un soffio. Risponde il Fiesolecaldine con due colpi di testa pericolosi di Ivanaj e Santi. Al 16' i gialloblù si portano in vantaggio: punizione laterale battuta da Morelli, la palla arriva sul secondo palo, Scoscini sovrasta Gilmour di testa e fa 1-0. Il Fiesolecaldine prova ad impensierire gli avversi, ma le uniche occasioni per gli ospiti arrivano da calcio piazzato, ma spiderman Berneschi è una sicurezza. Nel giro di tre minuti il Subbiano crea due clamorose occasioni per pareggiare il conto delle reti: prima al 26' su tiro- cross di Cini , Greppi ci mette una pezza, poi Gamanossi salva sulla linea un colpo di testa di Massai. Nella ripresa continua il forcing del Subbiano, ma Raveggi si inventa una paratona su Scarpellini che nega il 2-0 ai casentinesi. A questo punto il Fiesolecaldine prende le misure alla straripante compagine di mister Butteri. All'11' un tiro cross di Santi attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta di Berneschi; i padroni di casa continuano a creare comunque delle buone azioni da gol come al 22' quando Scoscini dopo essersi bevuto Gamanossi, calcia clamorosamente a lato. Al 29' la doccia fredda per il Subbiano: tiro sbilenco del neo entrato Milanesi che si trasforma in un perfetto assist per Ivanaj che ci mette la punta del piede e fa 1-1. A questo punto la partita finisce e l'ultimo quarto d'ora è buono solo per le statistiche.

Il Subbiano ha sicuramente giocato meglio, meritando forse anche di pareggiare i conti, ma il Fiesolecaldine è stato bravo a non disunirsi quando la pressione dei gialloblù si era fatta pericolosa; i padroni di casa pagano l'imprecisione degli attaccanti sotto porta.

Silas Flannery M.M.SUBBIANO: Berneschi, Mafucci, Massai, Andreini, Iscaro, Ducci, Morelli, Scoscini, Scarpellini, Cini, Pietrini. A disp. Cecconi, Santini, Magnani, Alberti, Fabbriciani. All.: Fabio Butteri. <br >FIESOLECALDINE. Raveggi, Caschetto, Gamanossi, Gilmour, Bonifacio, Greppi, Picchi, Santi, Ivanaj, Martelli, Danese. A disp. Gentilimi, Lombardi, Milanesi, Mascherini, Katsarski, Pacciani. All.: Luca Bagni. <br > ARBITRO: Meocci di Siena. <br > RETI:16' Scoscini, 74' Ivanaj. LE PAGELLE <br >M.M.Subbiano: <br ><b>Berneschi: 6,5</b> Sempre attento nelle uscite, non ha colpe sulla rete subita. Nel primo tempo molto attento su una punizione dai 25 m di Martelli. Spiderman. <br ><b>Mafucci: 6</b> Molto prezioso in fase difensiva, un po' meno in quella offensiva; a volte &egrave; un po' troppo falloso. Karateka. <br ><b>Massai: 6</b> Il capitano &egrave; parso in qualche circostanza un po' disattento, ma un giocatore cos&igrave; &egrave; sempre utile. Caparbio. <br ><b>Andreini: 7</b> Insieme ad Iscaro forma una delle pi&ugrave; forti linee centrali della categoria, veramente bravo nell' uno contro uno e nei colpi di testa. Impermeabile. <br ><b>Iscaro: 7</b> Partita perfetta a parte una leggera sbavatura sulla rete. Forte fisicamente, bravo con i piedi, elegante nell'uscire palla al piede. Un consiglio al Subbiano: basare la difesa del prossimo campionato d' Eccellenza su questo giovane. Maginot. <br ><b>Ducci: 6</b> Parte alla grande recuperando tantissimi palloni in mezzo al campo, poi per&ograve; pian piano si spegne fino quasi scomparire. Discontinuo. <br ><b>Morelli: 6</b> Alterna lampi di genio a giocate un po' fini a se stesse, se migliora nell'intelligenza tecnico-tattica questo &egrave; un giocatore. Rimandato. <br ><b>Scoscini: 7</b> I complimenti per lui si sprecano, una roccia in mezzo al campo, bravo in tutte le fasi, ha anche il vizietto del gol, meglio di cos&igrave;.. Completo. <br ><b>Scarpellini: 5,5</b> Spesso viene lasciato troppo solo dai compagni; lui da parte sua lotta come un leone, ma ha sul piede un occasione d'oro che spreca a tu per tu con Raveggi. Generoso. <br ><b>Cini: 5,5</b> Pronti via fallisce una grande occasione per i suoi e questo sembra condizionarlo per tutta la partita. Influenzato. <br ><b>Pietrini: 6</b> Partita senza infamia e senza lode. Normale. <br >Fiesolecaldine <br ><b>Raveggi: 6,5</b> Una sola parata, ma decisiva su Scarpellini; se il suo collega &egrave; Spiderman lui &egrave; Batman. Super eroe! <br ><b>Caschetto: 6</b> Buona prova; beccato costantemente dal pubblico non si demoralizza e fa la sua onesta partita. Concentrato. <br ><b>Gamanossi: 6</b> Dalla sua parte spesso arrivano dei pericoli, a volte anche a causa sua, ma il suo salvataggio sulla linea &egrave; pur sempre importante. Provvidenziale <br ><b>Gilmour: 5,5</b> In mezzo non &egrave; fra i protagonisti; oltre che in mezzo al campo Scoscini gli ruba la scena anche in area di rigore superandolo nello stacco che porta al gol. Da rivedere. <br ><b>Bonifacio: 6,5</b> In una sola parola.. Insuperabile <br ><b>Greppi: 7</b> Vedi sopra; ottima prova del difensore che insieme al collega tiene a galla la squadra nei momenti difficili. Santo subito. <br ><b>Picchi: 6</b> D&agrave; una mano in tutte e due le fasi, con buoni risultati. Prezioso. <br ><b>Santi: 6</b> Alterna ottimi spunti offensivi a qualche errore difensivo; ha sulla coscienza il fallo che ha portato in vantaggio il Subbiano. Imputato. <br ><b>Ivanaj: 6,5</b> Alla prima occasione mette i brividi a Berneschi con un bel colpo di testa, alla seconda la butta dentro. Inzaghi. <br ><b>Martelli: 5,5</b> Da ammirare perch&eacute; un numero 10 che va a dare una mano dietro non si vede quasi mai, anzi non esiste. Lui per&ograve; dopo un sufficiente primo tempo scompare nel secondo. Ectoplasma. <br ><b>Danese: 7</b> Che giocatore; una vera e propria spina nel fianco degli avversari, buon calcio bel dribbling , ma soprattutto una scheggia con la palla al piede. Figlio del vento <br >Arbitro <br ><b>Meocci di Siena: 6</b> Arbitraggio discreto, anche se il fischietto senese ha fatto molto meglio in altre occasioni. <br >IL COMMENTO <br >Il Subbiano non ce la fa a centrare la terza finale consecutiva in Coppa Toscana, la corsa dei campioni in carica si ferma alle semifinali. Merito di un Fiesole che &egrave; riuscito a difendere alla grande il 2-0 dell'andata. Partono forte i padroni di casa con un'incessante pressione che gi&agrave; al 5' crea una ghiotta palla gol: Morelli lancia in profondit&agrave; Cini che tutto solo calcia a lato di un soffio. Risponde il Fiesolecaldine con due colpi di testa pericolosi di Ivanaj e Santi. Al 16' i giallobl&ugrave; si portano in vantaggio: punizione laterale battuta da Morelli, la palla arriva sul secondo palo, Scoscini sovrasta Gilmour di testa e fa 1-0. Il Fiesolecaldine prova ad impensierire gli avversi, ma le uniche occasioni per gli ospiti arrivano da calcio piazzato, ma spiderman Berneschi &egrave; una sicurezza. Nel giro di tre minuti il Subbiano crea due clamorose occasioni per pareggiare il conto delle reti: prima al 26' su tiro- cross di Cini , Greppi ci mette una pezza, poi Gamanossi salva sulla linea un colpo di testa di Massai. Nella ripresa continua il forcing del Subbiano, ma Raveggi si inventa una paratona su Scarpellini che nega il 2-0 ai casentinesi. A questo punto il Fiesolecaldine prende le misure alla straripante compagine di mister Butteri. All'11' un tiro cross di Santi attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta di Berneschi; i padroni di casa continuano a creare comunque delle buone azioni da gol come al 22' quando Scoscini dopo essersi bevuto Gamanossi, calcia clamorosamente a lato. Al 29' la doccia fredda per il Subbiano: tiro sbilenco del neo entrato Milanesi che si trasforma in un perfetto assist per Ivanaj che ci mette la punta del piede e fa 1-1. A questo punto la partita finisce e l'ultimo quarto d'ora &egrave; buono solo per le statistiche. <br >Il Subbiano ha sicuramente giocato meglio, meritando forse anche di pareggiare i conti, ma il Fiesolecaldine &egrave; stato bravo a non disunirsi quando la pressione dei giallobl&ugrave; si era fatta pericolosa; i padroni di casa pagano l'imprecisione degli attaccanti sotto porta. Silas Flannery