STAFFOLI: Morelli, Dell'Amico, Volterrani, Lupi, Biagi (74' Campatelli), Parisi (46' El Baghdadi), Manoliu (42' Grosso), Allegri, Aitzayoud, Forte (42' Benvenuti), Bozzolini. A disp: Bellucci, Berti. All.: R. Giannoni.

PORTA A PIAGGE: Gabriellini, Bardelli (80' Bertola), Longiave ( 45' Fabozzi), Cioni, Aquinati, Carcassi, Montagnani A., Leoni, Adamo (45' Shala), Galloppo (75' De Carli), Rugiati (45' Nastasi). A disp: Cini, Franconi. All.: F. Cecchi.

ARBITRO: Matteo Trapani di Pisa.

RETI: 44' Montagnani, 69' Allegri, 71' Nastasi

NOTE: angoli 3-5 (2-2) recuperi 1' nel p.t. 4' nel s.t. Ammonito: Dell'Amico.

Il Porta a Piagge bissa il rocambolesco successo dell'andata, espugna il terreno di gioco dello Staffoli e supera con pieno merito il turno di Coppa, continuando la corsa a livello regionale. Ai rossoblù bastava non perdere ma, nonostante questo non trascurabile dettaglio, i ragazzi di Cecchi hanno preso in mano le redini del match sin dal primo minuto e agli avversari non hanno lasciato che le briciole, leggi un paio di conclusione compresa quella che ha portato al gol del pareggio. Un gol che ha dato l'impressione di riaprire, a dieci minuti dal termine, un discorso che sembrava abbondantemente chiuso. Cecchi schiera un quattro tre tre con Adamo terminale offensivo supportato sulle corsie esterne da Rugliati e Montagnani; a centrocampo Cioni e Leoni sono chiamati a far fieno laddove a Galloppo è data ampia liberà di sprigionare il suo talento., Lo Staffoli replica con uno schieramento assimilabile ad un quattro quattro due, a Biagi è affidata la marcatura, a dir poco rigida, del numero dieci avversario. Dicevamo dell'inizio al fulmicotone del Porta a Piagge che prende in mano il centrocampo e riesce ad affondare sulle fasce laterali, creano continui pericoli dalle parti di Morelli. Già al quarto minuto assistiamo ad bel movimento di Rugiati sull'out di sinistro, pronto il cross sul quale è attento Morelli nel bloccare in uscita. Due minuti dopo ci prova Adamo con una conclusione un po' pretestuosa da fuori area, palla alta. Al settimo ospiti vicinissimi al gol: Galloppo crossa dalla bandierina, sulla palla che scende dopo aver decritto una perfetta parabola si avventa Carcassi all'altezza del secondo palo; prima conclusione respinta da Morelli aiutato dal legno, Carcassi è pronto a ribadire in rete ma il portiere locale è bravo a ribattere ancora col corpo. Al decimo si vede per la prima volta lo Staffoli, sull'angolo di Aitzayoud stacca capitan Volterrani che sbuca e conclude da distanza ravvicinata all'altezza del secondo palo, palla fuori. Al quattordicesimo clamorosa azione del Porta a Piagge che porta a crossare dal settore sinistro, Rugiati si trova libero a centro area ma la sua conclusione a volo finisce incredibilmente fuori. Si arriva al minuto ventuno e Aitzayoud crossa nuovamente dalla bandierina; si ripete Volterrani nell'anticipare tutti gli avversari ma la sua conclusione, ancora di testa, è rimpallata. Ospiti sempre padroni del campo; al ventiquattresimo Rugiati ruba palla, va sul fondo e crossa per Montagnani che tira non riuscendo a trovare lo specchio. Un minuto dopo lo Staffoli usufruisce di un calcio di punizione dalla tre quarti; Volterrani va a cercare il pallone da deviare in porta ma non ci arriva, al tiro riesce ad andare comunque Aitzayoud ma il pallone è alto. Poco prima della mezzora si vede finalmente l'atteso Bozzolini, francobollato a dovere dall'attento Carcassi. Il puntero locale riesce a girarsi ma calcia fuori. Sembra tornare in gara lo Staffoli, ma èp un fuoco di paglia. Già nell'azione successiva il rossoblu Montagnani calcia alta una punizione dalla tre quarti; lo stesso Montagnani pecca di egoismo di lì a poco allorquando semina il panico sul settore sinistro dell'area di rigore ma,invece di servire un comodo pallone ad un compagno smarcato a centro area, preferisce concludere in diagonale non centrando il bersaglio per una manciata di centimetri. Si va al riposo, e tutti pensano che dopo quaranta minuti, tenuto conto delle alte temperature, di benzina ne sia rimasta pochina. Il Porta a Piagge dimostra subito di averne ancora e raccoglie i frutti di quanto seminato nella prima frazione già al terzo minuto. Galloppo batte una punizione dalla gran distanza, Morelli oppone i pugni, la respinta è alquanto goffa e consente a Montagnani, ben appostato, la stoccata vincente dalla breve distanza. Cecchi effettua tre cambi e uno dei subentrati, Shala, costringe subito Morelli ad uscire alla disperata e respingere il pallone col corpo. Al decimo Galloppo calcia una punizione dal limite, palla a girare che termina fuori d'un niente. Al tredicesimo si vede lo Staffoli; azione iniziata da Biagi e proseguita da Allegri il cui tiro è rimpallato da Aquinati in angolo. Al diciannovesimo combinazione in velocità tra Shala e Montagnani che va al tiro di sinistro centrando in pieno la traversa a portiere battuto. Al venticinquesimo i locali usufruiscono di una punizione dalla gran distanza, batte capitan Volterrani ma la palla è alta. Tre minuti dopo c'è un sussulto, l'ultimo, dei locali. Allegri crede su una palla che rimbalza dalle sue parti e il numero otto tenta la conclusione non lontano dalla linea del fallo laterale, a più di venti metri dalla porta. Il diagonale passa tra una selva di gambe e rimbalza appena davanti a Gabriellini prima di trovare l'angolo lontano. E' l'uno a uno, improvviso e inatteso. Tutti si aspettano il forcing dello Staffoli cui basterebbe segnare un gol, nei dieci minuti più recupero ancora a disposizione, per passare. Ma alla mezzora un ‘ingenuità in disimpegno difensivo costa carissima ai ragazzi di casa; il Porta Piagge è lesto a rubar palla sulla tre quarti ed il giovane e scaltro Nastasi, vero specialista quanto a soluzioni balistiche, vede Morelli fuori dei pali e lo scavalca con un sinistro forte e preciso. Game over Al trentaduesimo parte Shala in contropiede, elude l'avversario diretto e tira di destro in diagonale, ancora palo pieno. Si chiude con un sinistro di Cioni fuori misura ed un intervento di Morelli in uscita su un traversone. Lo Staffoli non ne ha più e, nonostante le sostituzioni, non riesce a cambiar marcia. Molto diverso risulterà alla fine l'apporto dei giocatori inseriti da Cecchi nella ripresa. Nell'occasione, comunque, i rossoblù pisani dimostrano di meritare ampiamente il passaggio del turno nel Trofeo Mondo . Prestazione autoritaria beneaugurante per i prossimi impegni.

: verrebbe naturale segnalare Montagnani per il gol, per la traversa e per le pericolose folate offensive. Una particolare menzione per la linea mediana composta dai centrali Aquinati e Carcassi con il supporto del mediano Cioni. Vita dura se non impossibile per il reparto offensivo avversario, a partire dal temuto Bozzolini.

Ruggiero Crupi STAFFOLI: Morelli, Dell'Amico, Volterrani, Lupi, Biagi (74' Campatelli), Parisi (46' El Baghdadi), Manoliu (42' Grosso), Allegri, Aitzayoud, Forte (42' Benvenuti), Bozzolini. A disp: Bellucci, Berti. All.: R. Giannoni. <br >PORTA A PIAGGE: Gabriellini, Bardelli (80' Bertola), Longiave ( 45' Fabozzi), Cioni, Aquinati, Carcassi, Montagnani A., Leoni, Adamo (45' Shala), Galloppo (75' De Carli), Rugiati (45' Nastasi). A disp: Cini, Franconi. All.: F. Cecchi. <br > ARBITRO: Matteo Trapani di Pisa. <br > RETI: 44' Montagnani, 69' Allegri, 71' Nastasi <br >NOTE: angoli 3-5 (2-2) recuperi 1' nel p.t. 4' nel s.t. Ammonito: Dell'Amico. Il Porta a Piagge bissa il rocambolesco successo dell'andata, espugna il terreno di gioco dello Staffoli e supera con pieno merito il turno di Coppa, continuando la corsa a livello regionale. Ai rossobl&ugrave; bastava non perdere ma, nonostante questo non trascurabile dettaglio, i ragazzi di Cecchi hanno preso in mano le redini del match sin dal primo minuto e agli avversari non hanno lasciato che le briciole, leggi un paio di conclusione compresa quella che ha portato al gol del pareggio. Un gol che ha dato l'impressione di riaprire, a dieci minuti dal termine, un discorso che sembrava abbondantemente chiuso. Cecchi schiera un quattro tre tre con Adamo terminale offensivo supportato sulle corsie esterne da Rugliati e Montagnani; a centrocampo Cioni e Leoni sono chiamati a far fieno laddove a Galloppo &egrave; data ampia liber&agrave; di sprigionare il suo talento., Lo Staffoli replica con uno schieramento assimilabile ad un quattro quattro due, a Biagi &egrave; affidata la marcatura, a dir poco rigida, del numero dieci avversario. Dicevamo dell'inizio al fulmicotone del Porta a Piagge che prende in mano il centrocampo e riesce ad affondare sulle fasce laterali, creano continui pericoli dalle parti di Morelli. Gi&agrave; al quarto minuto assistiamo ad bel movimento di Rugiati sull'out di sinistro, pronto il cross sul quale &egrave; attento Morelli nel bloccare in uscita. Due minuti dopo ci prova Adamo con una conclusione un po' pretestuosa da fuori area, palla alta. Al settimo ospiti vicinissimi al gol: Galloppo crossa dalla bandierina, sulla palla che scende dopo aver decritto una perfetta parabola si avventa Carcassi all'altezza del secondo palo; prima conclusione respinta da Morelli aiutato dal legno, Carcassi &egrave; pronto a ribadire in rete ma il portiere locale &egrave; bravo a ribattere ancora col corpo. Al decimo si vede per la prima volta lo Staffoli, sull'angolo di Aitzayoud stacca capitan Volterrani che sbuca e conclude da distanza ravvicinata all'altezza del secondo palo, palla fuori. Al quattordicesimo clamorosa azione del Porta a Piagge che porta a crossare dal settore sinistro, Rugiati si trova libero a centro area ma la sua conclusione a volo finisce incredibilmente fuori. Si arriva al minuto ventuno e Aitzayoud crossa nuovamente dalla bandierina; si ripete Volterrani nell'anticipare tutti gli avversari ma la sua conclusione, ancora di testa, &egrave; rimpallata. Ospiti sempre padroni del campo; al ventiquattresimo Rugiati ruba palla, va sul fondo e crossa per Montagnani che tira non riuscendo a trovare lo specchio. Un minuto dopo lo Staffoli usufruisce di un calcio di punizione dalla tre quarti; Volterrani va a cercare il pallone da deviare in porta ma non ci arriva, al tiro riesce ad andare comunque Aitzayoud ma il pallone &egrave; alto. Poco prima della mezzora si vede finalmente l'atteso Bozzolini, francobollato a dovere dall'attento Carcassi. Il puntero locale riesce a girarsi ma calcia fuori. Sembra tornare in gara lo Staffoli, ma &egrave;p un fuoco di paglia. Gi&agrave; nell'azione successiva il rossoblu Montagnani calcia alta una punizione dalla tre quarti; lo stesso Montagnani pecca di egoismo di l&igrave; a poco allorquando semina il panico sul settore sinistro dell'area di rigore ma,invece di servire un comodo pallone ad un compagno smarcato a centro area, preferisce concludere in diagonale non centrando il bersaglio per una manciata di centimetri. Si va al riposo, e tutti pensano che dopo quaranta minuti, tenuto conto delle alte temperature, di benzina ne sia rimasta pochina. Il Porta a Piagge dimostra subito di averne ancora e raccoglie i frutti di quanto seminato nella prima frazione gi&agrave; al terzo minuto. Galloppo batte una punizione dalla gran distanza, Morelli oppone i pugni, la respinta &egrave; alquanto goffa e consente a Montagnani, ben appostato, la stoccata vincente dalla breve distanza. Cecchi effettua tre cambi e uno dei subentrati, Shala, costringe subito Morelli ad uscire alla disperata e respingere il pallone col corpo. Al decimo Galloppo calcia una punizione dal limite, palla a girare che termina fuori d'un niente. Al tredicesimo si vede lo Staffoli; azione iniziata da Biagi e proseguita da Allegri il cui tiro &egrave; rimpallato da Aquinati in angolo. Al diciannovesimo combinazione in velocit&agrave; tra Shala e Montagnani che va al tiro di sinistro centrando in pieno la traversa a portiere battuto. Al venticinquesimo i locali usufruiscono di una punizione dalla gran distanza, batte capitan Volterrani ma la palla &egrave; alta. Tre minuti dopo c'&egrave; un sussulto, l'ultimo, dei locali. Allegri crede su una palla che rimbalza dalle sue parti e il numero otto tenta la conclusione non lontano dalla linea del fallo laterale, a pi&ugrave; di venti metri dalla porta. Il diagonale passa tra una selva di gambe e rimbalza appena davanti a Gabriellini prima di trovare l'angolo lontano. E' l'uno a uno, improvviso e inatteso. Tutti si aspettano il forcing dello Staffoli cui basterebbe segnare un gol, nei dieci minuti pi&ugrave; recupero ancora a disposizione, per passare. Ma alla mezzora un ‘ingenuit&agrave; in disimpegno difensivo costa carissima ai ragazzi di casa; il Porta Piagge &egrave; lesto a rubar palla sulla tre quarti ed il giovane e scaltro Nastasi, vero specialista quanto a soluzioni balistiche, vede Morelli fuori dei pali e lo scavalca con un sinistro forte e preciso. Game over Al trentaduesimo parte Shala in contropiede, elude l'avversario diretto e tira di destro in diagonale, ancora palo pieno. Si chiude con un sinistro di Cioni fuori misura ed un intervento di Morelli in uscita su un traversone. Lo Staffoli non ne ha pi&ugrave; e, nonostante le sostituzioni, non riesce a cambiar marcia. Molto diverso risulter&agrave; alla fine l'apporto dei giocatori inseriti da Cecchi nella ripresa. Nell'occasione, comunque, i rossobl&ugrave; pisani dimostrano di meritare ampiamente il passaggio del turno nel Trofeo Mondo . Prestazione autoritaria beneaugurante per i prossimi impegni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: verrebbe naturale segnalare <b>Montagnani </b>per il gol, per la traversa e per le pericolose folate offensive. Una particolare menzione per la linea mediana composta dai centrali <b>Aquinati </b>e <b>Carcassi </b>con il supporto del mediano <b>Cioni</b>. Vita dura se non impossibile per il reparto offensivo avversario, a partire dal temuto Bozzolini. Ruggiero Crupi