ASCOLI: Tubaro, Donzelli, Crosta, Di Gennaro, Meruso, Battilana (39' Valentini), Ruffiero, Grilli (42' Santonastaso), Valenza, Marchionni (39' Tagliaferri), Sorci (43' Gragnoli). A disp.: Peroni, Mauritano, Granciari. All.: Fabrizio Paris.

SIENA: Marini, Curti, Cibelli (46' Sem), Castri, De Vitis, Petreni, Gonzi (39' Redi, 54' Saracini), Polito, Ademi (42' Lachal), Lukaj (50' Calamassi), Rosseti. A disp.: Gardel, Conti. All.: Gianni Maestrini.

ARBITRO: Talluri di Fermo.

RETI: 8' e 56' Rosseti.

NOTE: corner 6-5.

Bella vittoria della squadra di mister Maestrini, che fa sua la prima partita in trasferta sul campo dell'Ascoli nei sedicesimi di finale. Al 4' colpo di testa di Rosseti, ma la palla esce di poco a lato della porta difesa da Tubaro. All'8' però lo stesso attaccante ospite si riscatta e su calcio d'angolo spizza di testa accanto al primo palo e supera l'incolpevole numero 1 locale. Un minuto dopo si fa pericoloso l'Ascoli con Marchionni, ma il suo tiro viene parato con un piede da Marini. Nel primo tempo la gara rimane molto equilibrata a centrocampo con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto. Al 27' ancora Rosseti anticipa la difesa locale e tocca la palla; il suo tiro però attraversa tutta la linea di porta ed esce senza che nessun attaccante riesca a deviare la palla in rete. Nel secondo tempo l'Ascoli si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Al 41' il neo entrato Tagliaferri lascia partire un potente tiro da fuori area; Marini respinge, è veloce Ruffier ad impossessarsi della palla, ma il suo tiro viene respinto sulla linea di porta da Marini. Al 44' Lachal serve un invitante pallone sul dischetto dell'area a Redi, ma il tiro del neo entrato esce a lato della porta locale. Al 46' ancora Rosseti tenta la conclusione in porta, ma Tubaro è bravissimo a deviare in calcio d'angolo una conclusione che era indirizzata al sette. Al 54' azione travolgente sulla destra di Redi che crea scompiglio nella difesa locale, tuttavia il giocatore toscano non riesce a trovare la conclusione. Al 56' sugli sviluppi di un corner corti di Curti, palla al centro svetta di testa Rosseti che insacca. Negli ultimi minuti l'Ascoli tenta un arrembaggio disperato, ma le conclusioni vengono sventate dall'insuperabile De Vitis sventando ogni azione pericolosa da parte dei padroni di casa. Al triplice fischio del direttore di gara il risultato è dunque sul due a zero per i bianconeri toscani che ottengono un prezioso vantaggio in vista della gara di ritorno.

Mister Gianni Maestrini commenta positivamente la prova dei suoi ragazzi: In una gara così importante l'approccio alla partita è stato è buono: la squadra è scesa in campo determinata e convinta. Con un gran caldo i ragazzi sono stati bravi ad interpretare al meglio la gara. L'Ascoli per gran parte della partita si è affidato a lanci lunghi dalla difesa che rischiavano di metterci in difficoltà. A parte un paio di occasioni anche nel secondo tempo la squadra si è comportata molto bene. Il vantaggio è sicuramente prezioso, comunque la gara di ritorno sarà da affrontare con grande attenzione: sono ragazzi di 14 anni e non si sa mai cosa più succedere. Dobbiamo cercare di stare più attenti possibile . Continua dunque la vostra splendida stagione: Per noi è una stagione molto positiva: i ragazzi si sono impegnati tutti al massimo e tutti sono stati utilizzati ampiamente. Adesso proprio in virtù di questo impegno da parte di tutti i ragazzi mi ritrovo una squadra molto carica e molto pronta .

ASCOLI: Tubaro, Donzelli, Crosta, Di Gennaro, Meruso, Battilana (39' Valentini), Ruffiero, Grilli (42' Santonastaso), Valenza, Marchionni (39' Tagliaferri), Sorci (43' Gragnoli). A disp.: Peroni, Mauritano, Granciari. All.: Fabrizio Paris. <br >SIENA: Marini, Curti, Cibelli (46' Sem), Castri, De Vitis, Petreni, Gonzi (39' Redi, 54' Saracini), Polito, Ademi (42' Lachal), Lukaj (50' Calamassi), Rosseti. A disp.: Gardel, Conti. All.: Gianni Maestrini. <br > ARBITRO: Talluri di Fermo. <br > RETI: 8' e 56' Rosseti. <br >NOTE: corner 6-5. Bella vittoria della squadra di mister Maestrini, che fa sua la prima partita in trasferta sul campo dell'Ascoli nei sedicesimi di finale. Al 4' colpo di testa di Rosseti, ma la palla esce di poco a lato della porta difesa da Tubaro. All'8' per&ograve; lo stesso attaccante ospite si riscatta e su calcio d'angolo spizza di testa accanto al primo palo e supera l'incolpevole numero 1 locale. Un minuto dopo si fa pericoloso l'Ascoli con Marchionni, ma il suo tiro viene parato con un piede da Marini. Nel primo tempo la gara rimane molto equilibrata a centrocampo con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto. Al 27' ancora Rosseti anticipa la difesa locale e tocca la palla; il suo tiro per&ograve; attraversa tutta la linea di porta ed esce senza che nessun attaccante riesca a deviare la palla in rete. Nel secondo tempo l'Ascoli si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Al 41' il neo entrato Tagliaferri lascia partire un potente tiro da fuori area; Marini respinge, &egrave; veloce Ruffier ad impossessarsi della palla, ma il suo tiro viene respinto sulla linea di porta da Marini. Al 44' Lachal serve un invitante pallone sul dischetto dell'area a Redi, ma il tiro del neo entrato esce a lato della porta locale. Al 46' ancora Rosseti tenta la conclusione in porta, ma Tubaro &egrave; bravissimo a deviare in calcio d'angolo una conclusione che era indirizzata al sette. Al 54' azione travolgente sulla destra di Redi che crea scompiglio nella difesa locale, tuttavia il giocatore toscano non riesce a trovare la conclusione. Al 56' sugli sviluppi di un corner corti di Curti, palla al centro svetta di testa Rosseti che insacca. Negli ultimi minuti l'Ascoli tenta un arrembaggio disperato, ma le conclusioni vengono sventate dall'insuperabile De Vitis sventando ogni azione pericolosa da parte dei padroni di casa. Al triplice fischio del direttore di gara il risultato &egrave; dunque sul due a zero per i bianconeri toscani che ottengono un prezioso vantaggio in vista della gara di ritorno. <br >Mister <b>Gianni Maestrini </b>commenta positivamente la prova dei suoi ragazzi: <b> In una gara cos&igrave; importante l'approccio alla partita &egrave; stato &egrave; buono: la squadra &egrave; scesa in campo determinata e convinta. Con un gran caldo i ragazzi sono stati bravi ad interpretare al meglio la gara. L'Ascoli per gran parte della partita si &egrave; affidato a lanci lunghi dalla difesa che rischiavano di metterci in difficolt&agrave;. A parte un paio di occasioni anche nel secondo tempo la squadra si &egrave; comportata molto bene. Il vantaggio &egrave; sicuramente prezioso, comunque la gara di ritorno sar&agrave; da affrontare con grande attenzione: sono ragazzi di 14 anni e non si sa mai cosa pi&ugrave; succedere. Dobbiamo cercare di stare pi&ugrave; attenti possibile .</b> Continua dunque la vostra splendida stagione:<b> Per noi &egrave; una stagione molto positiva: i ragazzi si sono impegnati tutti al massimo e tutti sono stati utilizzati ampiamente. Adesso proprio in virt&ugrave; di questo impegno da parte di tutti i ragazzi mi ritrovo una squadra molto carica e molto pronta .</b>