PORTUALE GUASTICCE: Rossi G., Mazzi (63' Menichetti), Gazzarrini, Balestri, Carlotti (83' Caroti), Bufalini, Torri (68' Bientinesi), Masullo, Palla (63' Pampaloni), Rosellini David, Baluci (59' Bernini). A disp.: Abete, Rosellini Giacomo. All.: Luca Signorini.

FIESOLECALDINE: Raveggi, Bandinelli (46' Caschetto), Gamannossi, Gilmour, Bonifacio, Greppi, Lombardi (67' Milanesi), Santi, Ivanaj, Martelli, Danese (57' Picchi). A disp.: Gentilini, Mascherini, Katsarski, Pacciani. All.: Luca Bagni.

ARBITRO: Frosini di Pistoia.

RETE: 50' Rosellini D.

Non basta una prova di grande orgoglio da parte del Portuale Guasticce per riuscire nell'impresa di ribaltare il 2-0 dell'andata subito alle Caldine. I ragazzi portuali riescono a spremere soltanto una rete da questi straordinari novanta minuti e al triplice fischio del signor Frosini di Pistoia sono costretti ad accettare un'amara eliminazione della Coppa Regionale. I ragazzi di mister Signorini possono comunque concludere a testa alta una stagione che li ha visti protagonisti dall'inizio alla fine. Malgrado la missione sia, se non impossibile, sicuramente molto difficile, il Portuale Guasticce affronta questa gara col giusto piglio: già nei primi minuti i ragazzi locali vanno più volte vicini alla rete, costringendo Raveggi a tre interventi delicatissimi. Gli ospiti tengono il baricentro più arretrato rispetto alla gara di andata: rispetto al 4-3-2-1, i fiorentini si affidano ad un più prudente 4-4-1-1 e provano a ripartire in contropiede. Le occasioni capitano sui piedi di Rosellini, Palla e Baluci, ma nessuno dei tre riesce a trovare la rete. Al 35' l'occasione ghiotta per il vantaggio dei locali: l'arbitro rileva un fallo in area ai danni di Baluci e concede il penalty ai locali. Si incarica di battere Masullo che batte bene ma colpisce in pieno la traversa. I locali non si abbattono per l'errore del dischetto e continuano ad attaccare alla ricerca del vantaggio. Se il primo tempo si chiude a reti inviolate, il gol che riaccende e rilancia le speranze dei padroni di casa arriva al 50': su un lancio lungo David Rosellini scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Raveggi, battendolo con estrema freddezza. La gara continua su buoni ritmi: i locali provano a spingere, ma trovano sulla loro strada un Fiesolcaldine molto organizzato, sempre pronto a ripartire in contropiede cercando di sfruttare la rapidità di Ivanaj e le qualità di Martelli e Danese. Nel corso del secondo tempo, rispetto al primo tempo, sono molto meno le occasioni da rete capitate ai locali: le possibilità più interessanti arrivano soprattutto da palla inattiva su alcune punizioni e alcuni corner, ma Raveggi riesce a sbrogliare anche le situazioni in apparenza più delicate. La gara si conclude così con un uno a zero che sancisce il passaggio del turno alla semifinale del Fiesolcaldine, che affronterà il Subbiano in una doppia sfida che già si annuncia molto emozionante. Al di là dell'eliminazione, mister Colombini può sicuramente essere orgoglioso di come i suoi ragazzi hanno affrontato questa difficilissima sfida, giocandosi fino all'ultimo il passaggio del turno.

Le interviste

Ha poco da rimproverare ai suoi ragazzi il tecnico labronico Luca Signorini: In questa gara di ritorno abbiamo dominato dall'inizio alla fine. Peccato per il rigore fallito nel primo tempo e per le occasioni create nel primo tempo. Nel secondo tempo siamo ripartiti con gli stessi ritmi e abbiamo trovato il gol; abbiamo cercato il forcing finale, ma abbiamo creato meno rispetto al primo tempo. Peccato per l'occasione al 92' ma Raveggi è stato bravissimo su Pampaloni. Tutto sommato penso che comunque avremmo meritato il due a zero per le occasioni create. È stata una prova davvero eccellente, i ragazzi hanno dato tutto e non possono certo rimproverarli. Ci siamo giocati il passaggio del turno all'andata: abbiamo preso un palo che avrebbe potuto farci passare il turno. Il calcio è fatto di episodi e in questo doppio confronto forse il fattore fortuna ha fatto la differenza. Comunque onore a tutte e le due squadre che hanno disputato una partita di ottimo livello. Direi che tutto sommato loro sono andati meglio all'andata: però il nostro palo all'andata e il penalty fallito da noi al ritorno hanno fatto la differenza . La stagione rimane comunque eccezionale, considerato anche che eravate una neopromossa: Abbiamo fatto il torneo precampionato vincendolo, siamo stati campioni d'inverno e abbiamo sempre giocato un buon calcio. In più sette ragazzi degli Juniores hanno debuttato con la prima squadra, questo gruppo merita un plauso eccezionale .

Il tecnico dei fiorentini Luca Bagni commenta così il passaggio del turno dei suoi ragazzi: Peccato per non aver chiuso il discorso all'andata, quando avremmo potuto vincere con maggiore scarto. In questa gara di ritorno i ragazzi hanno interpretato la partita cercando di tenere il vantaggio. Il Portuale Guasticce è entrato in campo per giocarsi il tutto per tutto: con un gioco aggressivo non ci ha concesso spazi a centrocampo e ci ha impensierito con alcuni lanci lunghi per Rosellini che era molto bravo a tagliare all'interno dell'area di rigore. I ragazzi forse hanno sentito un po' la paura della partita e nel primo tempo non siamo riusciti ad esprimere il nostro solito gioco. Nel secondo tempo il Portuale Guasticce forse è un po' calato: noi abbiamo preso meglio le distanze e siamo riusciti a tenere maggiormente la palla. Nell'unica volta che abbiamo cercato di fare il fuorigioco, abbiamo subito la rete ma rispetto al primo tempo abbiamo rischiato molto meno. I ragazzi sono stati tutti molto bravi anche in questa gara: ho la fortuna di allenare un buon gruppo, i ragazzi si divertono e stanno raccogliendo meritatamente ottimi risultati .

PORTUALE GUASTICCE: Rossi G., Mazzi (63' Menichetti), Gazzarrini, Balestri, Carlotti (83' Caroti), Bufalini, Torri (68' Bientinesi), Masullo, Palla (63' Pampaloni), Rosellini David, Baluci (59' Bernini). A disp.: Abete, Rosellini Giacomo. All.: Luca Signorini. <br >FIESOLECALDINE: Raveggi, Bandinelli (46' Caschetto), Gamannossi, Gilmour, Bonifacio, Greppi, Lombardi (67' Milanesi), Santi, Ivanaj, Martelli, Danese (57' Picchi). A disp.: Gentilini, Mascherini, Katsarski, Pacciani. All.: Luca Bagni. <br > ARBITRO: Frosini di Pistoia. <br > RETE: 50' Rosellini D. Non basta una prova di grande orgoglio da parte del Portuale Guasticce per riuscire nell'impresa di ribaltare il 2-0 dell'andata subito alle Caldine. I ragazzi portuali riescono a spremere soltanto una rete da questi straordinari novanta minuti e al triplice fischio del signor Frosini di Pistoia sono costretti ad accettare un'amara eliminazione della Coppa Regionale. I ragazzi di mister Signorini possono comunque concludere a testa alta una stagione che li ha visti protagonisti dall'inizio alla fine. Malgrado la missione sia, se non impossibile, sicuramente molto difficile, il Portuale Guasticce affronta questa gara col giusto piglio: gi&agrave; nei primi minuti i ragazzi locali vanno pi&ugrave; volte vicini alla rete, costringendo Raveggi a tre interventi delicatissimi. Gli ospiti tengono il baricentro pi&ugrave; arretrato rispetto alla gara di andata: rispetto al 4-3-2-1, i fiorentini si affidano ad un pi&ugrave; prudente 4-4-1-1 e provano a ripartire in contropiede. Le occasioni capitano sui piedi di Rosellini, Palla e Baluci, ma nessuno dei tre riesce a trovare la rete. Al 35' l'occasione ghiotta per il vantaggio dei locali: l'arbitro rileva un fallo in area ai danni di Baluci e concede il penalty ai locali. Si incarica di battere Masullo che batte bene ma colpisce in pieno la traversa. I locali non si abbattono per l'errore del dischetto e continuano ad attaccare alla ricerca del vantaggio. Se il primo tempo si chiude a reti inviolate, il gol che riaccende e rilancia le speranze dei padroni di casa arriva al 50': su un lancio lungo David Rosellini scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Raveggi, battendolo con estrema freddezza. La gara continua su buoni ritmi: i locali provano a spingere, ma trovano sulla loro strada un Fiesolcaldine molto organizzato, sempre pronto a ripartire in contropiede cercando di sfruttare la rapidit&agrave; di Ivanaj e le qualit&agrave; di Martelli e Danese. Nel corso del secondo tempo, rispetto al primo tempo, sono molto meno le occasioni da rete capitate ai locali: le possibilit&agrave; pi&ugrave; interessanti arrivano soprattutto da palla inattiva su alcune punizioni e alcuni corner, ma Raveggi riesce a sbrogliare anche le situazioni in apparenza pi&ugrave; delicate. La gara si conclude cos&igrave; con un uno a zero che sancisce il passaggio del turno alla semifinale del Fiesolcaldine, che affronter&agrave; il Subbiano in una doppia sfida che gi&agrave; si annuncia molto emozionante. Al di l&agrave; dell'eliminazione, mister Colombini pu&ograve; sicuramente essere orgoglioso di come i suoi ragazzi hanno affrontato questa difficilissima sfida, giocandosi fino all'ultimo il passaggio del turno. <br ><b>Le interviste</b> <br >Ha poco da rimproverare ai suoi ragazzi il tecnico labronico <b>Luca Signorini: In questa gara di ritorno abbiamo dominato dall'inizio alla fine. Peccato per il rigore fallito nel primo tempo e per le occasioni create nel primo tempo. Nel secondo tempo siamo ripartiti con gli stessi ritmi e abbiamo trovato il gol; abbiamo cercato il forcing finale, ma abbiamo creato meno rispetto al primo tempo. Peccato per l'occasione al 92' ma Raveggi &egrave; stato bravissimo su Pampaloni. Tutto sommato penso che comunque avremmo meritato il due a zero per le occasioni create. &Egrave; stata una prova davvero eccellente, i ragazzi hanno dato tutto e non possono certo rimproverarli. Ci siamo giocati il passaggio del turno all'andata: abbiamo preso un palo che avrebbe potuto farci passare il turno. Il calcio &egrave; fatto di episodi e in questo doppio confronto forse il fattore fortuna ha fatto la differenza. Comunque onore a tutte e le due squadre che hanno disputato una partita di ottimo livello. Direi che tutto sommato loro sono andati meglio all'andata: per&ograve; il nostro palo all'andata e il penalty fallito da noi al ritorno hanno fatto la differenza .</b> La stagione rimane comunque eccezionale, considerato anche che eravate una neopromossa: <b> Abbiamo fatto il torneo precampionato vincendolo, siamo stati campioni d'inverno e abbiamo sempre giocato un buon calcio. In pi&ugrave; sette ragazzi degli Juniores hanno debuttato con la prima squadra, questo gruppo merita un plauso eccezionale .</b> <br >Il tecnico dei fiorentini <b>Luca Bagni </b>commenta cos&igrave; il passaggio del turno dei suoi ragazzi: <b> Peccato per non aver chiuso il discorso all'andata, quando avremmo potuto vincere con maggiore scarto. In questa gara di ritorno i ragazzi hanno interpretato la partita cercando di tenere il vantaggio. Il Portuale Guasticce &egrave; entrato in campo per giocarsi il tutto per tutto: con un gioco aggressivo non ci ha concesso spazi a centrocampo e ci ha impensierito con alcuni lanci lunghi per Rosellini che era molto bravo a tagliare all'interno dell'area di rigore. I ragazzi forse hanno sentito un po' la paura della partita e nel primo tempo non siamo riusciti ad esprimere il nostro solito gioco. Nel secondo tempo il Portuale Guasticce forse &egrave; un po' calato: noi abbiamo preso meglio le distanze e siamo riusciti a tenere maggiormente la palla. Nell'unica volta che abbiamo cercato di fare il fuorigioco, abbiamo subito la rete ma rispetto al primo tempo abbiamo rischiato molto meno. I ragazzi sono stati tutti molto bravi anche in questa gara: ho la fortuna di allenare un buon gruppo, i ragazzi si divertono e stanno raccogliendo meritatamente ottimi risultati .</b>