PRATO: Morandi, Saitta, Antonio (73' Caprini), Mazzanti, Benvenuti, Mussi, Allori, Cristiani (63' Spadoni), Pagnotta, Bastogi, Banchetti. A disp.: Cecchi, Martino, Fracasso, Luppi, Vignozzi. All.: Bellini Andrea.

CESENA: Grandi 5, Vesi 6-, Semararo 6, Fonte 5,5 (53' Battistini 6), Djuric 5,5 (49' Folegatti 6), Urbinati 6, Scarponi 7-, Pezzi 6,5 (46' Del Pivo 6), Ferri 6,5 (61' Pollastri 6,5 ), Casolla 6,5, Audino 5 (46' Filippi 6,5). A disp.: Lasagni, Magnani. All.: Medri Filippo.

ARBITRO: Chiantini di Pisa, coad. da Bulleri e Bongiovanni di Empoli.

RETI: 5' Pagnotta, 8' Ferri, 10' Bastogi.

NOTE: Ammonito per simulazione Pollastri.

LE PAGELLE

PRATO

Morandi: 7,5
Sul primo goal non poteva fare niente, ma quando viene chiamato in causa in tutte le altre occasioni salva i propri compagni da goal sicuri con delle splendide ed efficaci parate.

Saitta: 6 Nel primo tempo prova a salire in più occasioni con buoni risultati, ma il Cesena approfitta delle sue avanzate per fare male in contropiede.

Antonio: 6 Buona partita per il terzino sinistro, che chiude molto bene gli spazi agli avversari e quando può prova a spingere sulla propria fascia. 73' Caprini: ng.

Mazzanti: 6,5 Lavoro oscuro il suo, sempre a rincorrere palloni al centro del campo, cercando di dare equilibrio ad una squadra votata all'attacco.

Benvenuti: 5,5 Impreciso, in più occasioni si lascia sfuggire l'avversario.

Mussi: 5,5 Il centrale difensivo oggi non è sembrato in grandi condizioni poiché non è riuscito a marcare il proprio uomo con efficacia.

Allori: 7,5 Devastante, è un giocatore che tutti gli allenatori vorrebbero; scarta, crossa, tira con grande eleganza e mette sempre in crisi la retroguardia ospite.

Cristiani: 6- Si vede poco durante il corso del match risultando così non molto utile ai compagni. 63' Spadoni: 6 Prova a far ripartire la propria squadra.

Pagnotta: 7
Bravo a destreggiarsi tra le maglie avversarie, belli i movimenti con i quali si smarca e smarca gli avversari. Efficace sul goal, dove indirizza di piede, sul secondo palo, un cross di Banchetti.

Bastogi: 7,5 Quando entra in possesso di palla è difficile che gli avversari riescano a fermarlo, come nell'occasione del goal in cui riesce a scartare tre difensori e a calciare nell'angolino, dove l'estremo difensore ospite non può arrivare.

Banchetti: 7+ Nel primo tempo spinge tantissimo sulla propria fascia, mette una buona serie di cross e da uno di questi arriva il goal del compagno. Nella ripresa cede alla stanchezza.

IL COMMENTO

Nella gara d'andata dei sedicesimi di finale tra Prato e Cesena, hanno la meglio i lanieri che riescono ad imporsi sul campo amico con un 2-1, che sul momento dà gioia, ma che sarà molto difficile da mantenere nella gara di ritorno. La partita ha inizio e le due squadre per i primi minuti cercano di prendere confidenza con il campo, ma soprattutto valutano la forza dell'avversario. Il primo tiro è ad opera di Djuric, che cerca di trovare lo specchio della porta dalla distanza, ma la mira non è delle migliori. Il Prato non si fa intimidire e sul cambio di fronte trova il goal del vantaggio con Pagnotta che, ben servito dal cross di Banchetti, insacca alle spalle del portiere. Il Cesena tenta subito la replica con un bel passaggio di Pezzi per l'inserimento di Casolla, che prova a segnare con un diagonale, il portiere viene saltato, Mussi non riesce a liberare e così la palla arriva sui piedi di Ferri, che da solo a porta vuota riesce a consegnare la sfera all'estremo difensore pratese. Passano però pochi istanti ed il Cesena, ancora in zona d'attacco, trova il goal del momentaneo pareggio con Ferri che, ben servito dal cross basso di Casella, appoggia in fondo alla rete. Successivamente è ancora il Cesena a cercare di segnare con un tiro di Ferri, ma Morandi para con sicurezza. Al 10' arriva però il goal fantastico di Bastogi, che si allarga sulla destra, si ferma all'altezza del limite dell'area, aspetta che gli si facciano sotto tre avversari e con una grande invenzione riesce a scartarli tutti; il giocatore di casa entra in area e calcia di sinistro, mettendo la palla nell'angolino basso alla destra del portiere che non può far proprio nulla. Poco dopo il Prato prova a pungere con il tiro dalla distanza di Banchetti, ma il portiere ospite para con sicurezza. Al 20' il Cesena prova a reagire con un tiro dal limite di Djuric, ma il portiere locale para con tranquillità. Successivamente è il Prato a portarsi a ridosso dell'area avversaria con un tiro, ancora una volta dal limite, di Allori, ma Grandi riesce a far sua la palla. Al 33' il Cesena si conquista un angolo, il pallone arriva sui piedi di Djuric, che calcia in porta di prima intenzione, ma il Morandi riesce a respingere con un grande intervento. Il Prato va vicino al goal poco dopo, quando Bastogi, entrato in area sulla sinistra prova il tiro, il portiere respinge e la palla arriva precisa sui piedi di Pagnotta che di mezza rovesciata prova a segnare, ma il pallone viene deviato in angolo da un difensore. Allo scadere il Cesena ha una ghiotta occasione per riportare il risultato in parità ma Pezzi, ben servito dal cross di Scarponi, colpisce di testa in malo modo, mettendo così il pallone a lato del palo. Il secondo tempo ha inizio e il Prato si rende subito pericoloso con un cross una bella azione personale di Allori, che riceve palla sulla sinistra, scarta un avversario, entra in area e tenta il tiro, ma il portiere para. Qualche istante dopo il Prato rischia ancora di segnare il terzo goal con Pagnotta, che riesce a liberarsi della marcatura e a cercare il goal, ma il portiere in uscita bassa devia il pallone quel tanto da farlo uscire di pochissimo a lato del palo. Passano ancora cinque minuti e il Prato ha un'altra occasione d'oro per segnare, questa volta però è Banchetti che non riesce a controllare un bel pallone di Bastogi, che l'aveva messo a tu per tu con il portiere. Al 55' il Cesena si rifà vedere nuovamente in attacco con un tiro dal limite dell'area di Scarponi, che però termina sull'esterno della rete. Al 61' il Cesena si rende pericoloso in attacco con Scarponi, che vede l'inserimento in mezzo all'area di Filippi e lo serve, questo da solo davanti al portiere calcia di potenza, e il portiere locale riesce a deviare in angolo. Qualche minuto più tardi è Pollastri a cercare la conclusione dal limite dell'area, ma il suo tiro termina di poco a lato del palo. Il Prato prova a spezzare le trame offensive ospiti e a riportarsi in attacco con un tiro di Pagnotta, ma il portiere para con sicurezza. Al 73' il Cesena spreca un goal sicuro con Casolla che, ispirato dal cross di Pollastri, non riesce a indirizzare il pallone in rete. Poco dopo ancora il Cesena ha una buona opportunità per trovare il goal del pareggio, ma Pollastri, servito dal passaggio filtrante di Casolla, si ritrova da solo davanti al portiere e dopo averlo saltato invece di calciare a botta sicura si lascia cadere, e così l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Nel finale arriva il forcing del Cesena, che prova in tutti i modi a segnare il goal del pareggio, prima con un tiro ravvicinato di Scarponi, che però il portiere respinge con un miracoloso intervento e poi ancora con lo stesso Scarponi, che dal limite dell'area cerca il goal all'incrocio, ma ancora una volta l'intervento spettacolare di Morandi gli nega la gioia del goal. Arriva il triplice fischio dell'arbitro, che pone fine ad una partita piena di emozioni, azioni e grandi gesti tecnici. Il Prato si dimostra convincente in fase offensiva, ma molto precario in fase difensiva dove in molte occasioni si fa sorprendere dagli inserimenti degli avversari, mentre il Cesena benché sappia bene attaccare, non riesce però a sfruttare le occasioni che gli si presentano.

Edoardo Del Lucchese PRATO: Morandi, Saitta, Antonio (73' Caprini), Mazzanti, Benvenuti, Mussi, Allori, Cristiani (63' Spadoni), Pagnotta, Bastogi, Banchetti. A disp.: Cecchi, Martino, Fracasso, Luppi, Vignozzi. All.: Bellini Andrea. <br >CESENA: Grandi 5, Vesi 6-, Semararo 6, Fonte 5,5 (53' Battistini 6), Djuric 5,5 (49' Folegatti 6), Urbinati 6, Scarponi 7-, Pezzi 6,5 (46' Del Pivo 6), Ferri 6,5 (61' Pollastri 6,5 ), Casolla 6,5, Audino 5 (46' Filippi 6,5). A disp.: Lasagni, Magnani. All.: Medri Filippo. <br > ARBITRO: Chiantini di Pisa, coad. da Bulleri e Bongiovanni di Empoli. <br > RETI: 5' Pagnotta, 8' Ferri, 10' Bastogi. <br >NOTE: Ammonito per simulazione Pollastri. <b>LE PAGELLE <br >PRATO <br >Morandi: 7,5 </b>Sul primo goal non poteva fare niente, ma quando viene chiamato in causa in tutte le altre occasioni salva i propri compagni da goal sicuri con delle splendide ed efficaci parate. <br ><b>Saitta: 6 </b>Nel primo tempo prova a salire in pi&ugrave; occasioni con buoni risultati, ma il Cesena approfitta delle sue avanzate per fare male in contropiede. <br ><b>Antonio: 6 </b>Buona partita per il terzino sinistro, che chiude molto bene gli spazi agli avversari e quando pu&ograve; prova a spingere sulla propria fascia. 73' Caprini: ng. <br ><b>Mazzanti: 6,5</b> Lavoro oscuro il suo, sempre a rincorrere palloni al centro del campo, cercando di dare equilibrio ad una squadra votata all'attacco. <br ><b>Benvenuti: 5,5</b> Impreciso, in pi&ugrave; occasioni si lascia sfuggire l'avversario. <br ><b>Mussi: 5,5</b> Il centrale difensivo oggi non &egrave; sembrato in grandi condizioni poich&eacute; non &egrave; riuscito a marcare il proprio uomo con efficacia. <br ><b>Allori: 7,5</b> Devastante, &egrave; un giocatore che tutti gli allenatori vorrebbero; scarta, crossa, tira con grande eleganza e mette sempre in crisi la retroguardia ospite. <br ><b>Cristiani: 6- </b>Si vede poco durante il corso del match risultando cos&igrave; non molto utile ai compagni. <b>63' Spadoni: 6</b> Prova a far ripartire la propria squadra.<b> <br >Pagnotta: 7</b> Bravo a destreggiarsi tra le maglie avversarie, belli i movimenti con i quali si smarca e smarca gli avversari. Efficace sul goal, dove indirizza di piede, sul secondo palo, un cross di Banchetti. <br ><b>Bastogi: 7,5 </b>Quando entra in possesso di palla &egrave; difficile che gli avversari riescano a fermarlo, come nell'occasione del goal in cui riesce a scartare tre difensori e a calciare nell'angolino, dove l'estremo difensore ospite non pu&ograve; arrivare. <br ><b>Banchetti: 7+ </b>Nel primo tempo spinge tantissimo sulla propria fascia, mette una buona serie di cross e da uno di questi arriva il goal del compagno. Nella ripresa cede alla stanchezza. <br ><b>IL COMMENTO</b> <br >Nella gara d'andata dei sedicesimi di finale tra Prato e Cesena, hanno la meglio i lanieri che riescono ad imporsi sul campo amico con un 2-1, che sul momento d&agrave; gioia, ma che sar&agrave; molto difficile da mantenere nella gara di ritorno. La partita ha inizio e le due squadre per i primi minuti cercano di prendere confidenza con il campo, ma soprattutto valutano la forza dell'avversario. Il primo tiro &egrave; ad opera di Djuric, che cerca di trovare lo specchio della porta dalla distanza, ma la mira non &egrave; delle migliori. Il Prato non si fa intimidire e sul cambio di fronte trova il goal del vantaggio con Pagnotta che, ben servito dal cross di Banchetti, insacca alle spalle del portiere. Il Cesena tenta subito la replica con un bel passaggio di Pezzi per l'inserimento di Casolla, che prova a segnare con un diagonale, il portiere viene saltato, Mussi non riesce a liberare e cos&igrave; la palla arriva sui piedi di Ferri, che da solo a porta vuota riesce a consegnare la sfera all'estremo difensore pratese. Passano per&ograve; pochi istanti ed il Cesena, ancora in zona d'attacco, trova il goal del momentaneo pareggio con Ferri che, ben servito dal cross basso di Casella, appoggia in fondo alla rete. Successivamente &egrave; ancora il Cesena a cercare di segnare con un tiro di Ferri, ma Morandi para con sicurezza. Al 10' arriva per&ograve; il goal fantastico di Bastogi, che si allarga sulla destra, si ferma all'altezza del limite dell'area, aspetta che gli si facciano sotto tre avversari e con una grande invenzione riesce a scartarli tutti; il giocatore di casa entra in area e calcia di sinistro, mettendo la palla nell'angolino basso alla destra del portiere che non pu&ograve; far proprio nulla. Poco dopo il Prato prova a pungere con il tiro dalla distanza di Banchetti, ma il portiere ospite para con sicurezza. Al 20' il Cesena prova a reagire con un tiro dal limite di Djuric, ma il portiere locale para con tranquillit&agrave;. Successivamente &egrave; il Prato a portarsi a ridosso dell'area avversaria con un tiro, ancora una volta dal limite, di Allori, ma Grandi riesce a far sua la palla. Al 33' il Cesena si conquista un angolo, il pallone arriva sui piedi di Djuric, che calcia in porta di prima intenzione, ma il Morandi riesce a respingere con un grande intervento. Il Prato va vicino al goal poco dopo, quando Bastogi, entrato in area sulla sinistra prova il tiro, il portiere respinge e la palla arriva precisa sui piedi di Pagnotta che di mezza rovesciata prova a segnare, ma il pallone viene deviato in angolo da un difensore. Allo scadere il Cesena ha una ghiotta occasione per riportare il risultato in parit&agrave; ma Pezzi, ben servito dal cross di Scarponi, colpisce di testa in malo modo, mettendo cos&igrave; il pallone a lato del palo. Il secondo tempo ha inizio e il Prato si rende subito pericoloso con un cross una bella azione personale di Allori, che riceve palla sulla sinistra, scarta un avversario, entra in area e tenta il tiro, ma il portiere para. Qualche istante dopo il Prato rischia ancora di segnare il terzo goal con Pagnotta, che riesce a liberarsi della marcatura e a cercare il goal, ma il portiere in uscita bassa devia il pallone quel tanto da farlo uscire di pochissimo a lato del palo. Passano ancora cinque minuti e il Prato ha un'altra occasione d'oro per segnare, questa volta per&ograve; &egrave; Banchetti che non riesce a controllare un bel pallone di Bastogi, che l'aveva messo a tu per tu con il portiere. Al 55' il Cesena si rif&agrave; vedere nuovamente in attacco con un tiro dal limite dell'area di Scarponi, che per&ograve; termina sull'esterno della rete. Al 61' il Cesena si rende pericoloso in attacco con Scarponi, che vede l'inserimento in mezzo all'area di Filippi e lo serve, questo da solo davanti al portiere calcia di potenza, e il portiere locale riesce a deviare in angolo. Qualche minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Pollastri a cercare la conclusione dal limite dell'area, ma il suo tiro termina di poco a lato del palo. Il Prato prova a spezzare le trame offensive ospiti e a riportarsi in attacco con un tiro di Pagnotta, ma il portiere para con sicurezza. Al 73' il Cesena spreca un goal sicuro con Casolla che, ispirato dal cross di Pollastri, non riesce a indirizzare il pallone in rete. Poco dopo ancora il Cesena ha una buona opportunit&agrave; per trovare il goal del pareggio, ma Pollastri, servito dal passaggio filtrante di Casolla, si ritrova da solo davanti al portiere e dopo averlo saltato invece di calciare a botta sicura si lascia cadere, e cos&igrave; l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Nel finale arriva il forcing del Cesena, che prova in tutti i modi a segnare il goal del pareggio, prima con un tiro ravvicinato di Scarponi, che per&ograve; il portiere respinge con un miracoloso intervento e poi ancora con lo stesso Scarponi, che dal limite dell'area cerca il goal all'incrocio, ma ancora una volta l'intervento spettacolare di Morandi gli nega la gioia del goal. Arriva il triplice fischio dell'arbitro, che pone fine ad una partita piena di emozioni, azioni e grandi gesti tecnici. Il Prato si dimostra convincente in fase offensiva, ma molto precario in fase difensiva dove in molte occasioni si fa sorprendere dagli inserimenti degli avversari, mentre il Cesena bench&eacute; sappia bene attaccare, non riesce per&ograve; a sfruttare le occasioni che gli si presentano. Edoardo Del Lucchese