SCANDICCI (4-1-3-2): Bianchi, Lombardi, Panelli, Di Francisca, Matini, Alicontri, Battenti, Ceccantini, Tanaglioni (68' Fattoracci), Montanelli (64' Cappelli), Tumminaro (77' Ceccarelli). A disp.: Santoni, Ronga, Brunelli, Laraia. All.: Massimo Fiorentino.

VIRTUS ENTELLA (4-2-3-1): Paroni 5.5, Rebolini 6 (31' Asimi), Pane 6, Antonelli 5.5, Rega 7, Tealdi 6, Bruccoleri 5.5 (79' Fiorentino), Carbonaro 6.5, Telushi 5.5, Ghiggeri 6.5, Laudisi 6.5. A disp.: Pozzo, Bertolotto, Del Gatto, Romanelli, Massa. All.: Cristiano Bacci.

ARBITRO: Ferrazzo di Bologna, coad. da Branca e Zeno di Bologna.

RETI: 10' Tumminaro, 59' Laudisi, 63' Tanaglioni, 81' Ghiggeri.

PAGELLE SCANDICCI

Bianchi: 6 Non ha mai occasioni per mettersi in mostra, poco reattivo in occasione del primo gol, fulminato sul gol del 2-2.

Lombardi: 6 Nel primo tempo controlla bene bomber Laudisi, nel secondo tempo invece è più in difficoltà, quando dalle sue parti arriva il fantasioso Ghiggeri.

Panelli: 6,5 Classe '88, dopo aver conquistato la salvezza con la prima squadra si rende utile con i compagni più giovani, chiudendo bene la fascia sinistra. Solo una volta, al 6', si fa trovare fuori posizione.

Di Francisca: 6,5 Tappa alcuni buchi in difesa, svelto e pratico nelle chiusure, il più sicuro della retroguardia locale.

Matini: 6 Nei primi 45' non convince, davanti alla difesa è lento e prevedibile. Meglio, molto meglio nella ripresa, dove è più convinto, gira bene palla e recupera anche qualche buon pallone.

Alicontri: 6 Anche lui si concede una sola vera distrazione, per il resto se la cava con fisico e senso della posizione, ma non è impeccabile.

Battenti: 6,5 Sulla destra si mette in luce diverse volte, con belle accelerazioni che mettono in difficoltà Pane. Manca un po' di continuità, ma quando parte palla al piede si ferma solamente con il fallo tattico.

Ceccantini: 5 Sulla sinistra è attivo e tocca diversi palloni, anche se non è sempre preciso. Poi si prende due cartellini gialli nel giro di 4 minuti e lascia i suoi in dieci per mezzora, facendosi ammonire per la seconda volta al momento del secondo gol segnato dalla propria squadra: assurdo!

Tanaglioni: 6.5 Altro fuoriquota, classe '89, con la sua rapidità mette in difficoltà la difesa ospite, duetta bene con Tumminaro e segna con un bel diagonale il momentaneo 2-1.

68' Fattoracci: 6 Non riesce a trovare il guizzo in zona-gol, anche se entra in un momento non favorevole.

Montanelli: 6 Parte bene, nella prima mezzora è quasi imprendibile come trequartista, anche se un po' individualista nelle sue giocate, poi gli avversari gli prendono le misure e quasi sparisce.

64' Cappelli: 6 Non incide come esterno d'attacco, nel finale di gara.

Tumminaro: 7 Come sempre implacabile in area di rigore, segna alla prima palla toccata, di rapina. Poi si muove molto e bene, ma Rega si rivela un osso duro da superare. Mette lo zampino anche sul gol di Tanaglioni, poi esce, nel finale manca il suo fiuto del gol per provare a segnare ancora.

77' Ceccarelli: ng

Arbitro

Ferrazzo di Bologna: 4 Impossibile non vedere il fallo di mano di Laudisi prima di segnare il gol del pareggio, impossibile non sanzionare Bruccoleri con il rosso dopo un fallo da ultimo uomo su Tumminaro. Impossibile infine sbagliare così tante chiamate sui fuorigioco. Per la terna bolognese un pomeriggio da incubo, un vero disastro.

IL COMMENTO

Pareggio ricco di gol ed emozioni, con lo Scandicci che fa la partita, va in vantaggio due volte ed in entrambi i casi si fa recuperare, non riuscendo così ad ipotecare la qualificazione in questo triangolare. La squadra di mister Fiorentino parte con il piglio giusto, anche se al 7' rischia qualcosa per un dubbio contatto nella propria area tra Alicontri e lo sgusciante Ghiggeri. Al 10' Scandicci in vantaggio. Punizione di Montanelli, Paroni in uscita si scontra con Antonelli, Tumminaro è sulla palla vagante e mette dentro. Prova a reagire la Virtus Entella, ma bomber Laudisi e compagni sono ben controllati, i locali sono padroni della situazione. Al 38' prima occasione ospite, Laudisi lavora un ottimo pallone per Telushi, da ottima posizione l'attaccante spara alto, fallendo una ghiottissima occasione. Al 46' Tanaglioni sfrutta una dormita difensiva dell'Entella, ma al momento del tiro viene fermato da Paroni in uscita. Nel secondo tempo iniziano i tanti errori della terna arbitrale, che si riveleranno decisivi. Al 54' Bruccoleri atterra Tumminaro lanciato a rete, solo ammonizione per l'esterno destro ligure che andava espulso. Cinque minuti dopo l'Entella perviene al pareggio, in maniera irregolare. Bomber Laudisi riceve palla sul secondo palo, su un cross da sinistra, stoppa il pallone con una mano e di sinistro mette in rete. 1-1, il gol era da annullare. Lo Scandicci si innervosisce, ma ha un'ottima reazione: al 68' Tumminaro viene fermato fallosamente (con un colpo proibito) da Rega, la palla perviene a Tanaglioni che con un diagonale improvviso, lento ma molto preciso, batte Paroni sul secondo palo. 2-1. Nell'occasione viene espulso Ceccantini, che già ammonito, protesta con l'arbitro per il fallo di Rega su Tumminaro. Scandicci in dieci, l'inerzia della gara cambia, al 72' Laudisi penetra in area di rigore (anche se partito in netto fuorigioco), al momento del tiro viene atterrato nettamente da Lombardi, la terna non rivela niente, per l'ennesima volta. La Virtus preme, forte dell'uomo in più, il gol del pareggio arriva all'81'. Ghiggeri stavolta elude la trappola del fuorigioco, stoppa facilmente e con un bel tiro sotto la traversa infila la palla alle spalle di Bianchi. Nel finale succede poco, l'Entella addirittura rischia il sorpasso, cross dalla destra, sul secondo palo di testa Ghiggeri non centra la porta in maniera incredibile. Sarebbe stata una punizione troppo severa per i ragazzi di Fiorentino (espulso a sua volta nel secondo tempo), con un pizzico di fortuna in più e con un arbitraggio diverso lo Scandicci avrebbe potuto vincere senza tanti problemi.

Tommaso Nesi SCANDICCI (4-1-3-2): Bianchi, Lombardi, Panelli, Di Francisca, Matini, Alicontri, Battenti, Ceccantini, Tanaglioni (68' Fattoracci), Montanelli (64' Cappelli), Tumminaro (77' Ceccarelli). A disp.: Santoni, Ronga, Brunelli, Laraia. All.: Massimo Fiorentino. <br >VIRTUS ENTELLA (4-2-3-1): Paroni 5.5, Rebolini 6 (31' Asimi), Pane 6, Antonelli 5.5, Rega 7, Tealdi 6, Bruccoleri 5.5 (79' Fiorentino), Carbonaro 6.5, Telushi 5.5, Ghiggeri 6.5, Laudisi 6.5. A disp.: Pozzo, Bertolotto, Del Gatto, Romanelli, Massa. All.: Cristiano Bacci. <br > ARBITRO: Ferrazzo di Bologna, coad. da Branca e Zeno di Bologna. <br > RETI: 10' Tumminaro, 59' Laudisi, 63' Tanaglioni, 81' Ghiggeri. PAGELLE SCANDICCI <br ><b>Bianchi: 6</b> Non ha mai occasioni per mettersi in mostra, poco reattivo in occasione del primo gol, fulminato sul gol del 2-2. <br ><b>Lombardi: 6</b> Nel primo tempo controlla bene bomber Laudisi, nel secondo tempo invece &egrave; pi&ugrave; in difficolt&agrave;, quando dalle sue parti arriva il fantasioso Ghiggeri. <br ><b>Panelli: 6,5</b> Classe '88, dopo aver conquistato la salvezza con la prima squadra si rende utile con i compagni pi&ugrave; giovani, chiudendo bene la fascia sinistra. Solo una volta, al 6', si fa trovare fuori posizione. <br ><b>Di Francisca: 6,5</b> Tappa alcuni buchi in difesa, svelto e pratico nelle chiusure, il pi&ugrave; sicuro della retroguardia locale. <br ><b>Matini: 6</b> Nei primi 45' non convince, davanti alla difesa &egrave; lento e prevedibile. Meglio, molto meglio nella ripresa, dove &egrave; pi&ugrave; convinto, gira bene palla e recupera anche qualche buon pallone. <br ><b>Alicontri: 6</b> Anche lui si concede una sola vera distrazione, per il resto se la cava con fisico e senso della posizione, ma non &egrave; impeccabile. <br ><b>Battenti: 6,5</b> Sulla destra si mette in luce diverse volte, con belle accelerazioni che mettono in difficolt&agrave; Pane. Manca un po' di continuit&agrave;, ma quando parte palla al piede si ferma solamente con il fallo tattico. <br ><b>Ceccantini: 5</b> Sulla sinistra &egrave; attivo e tocca diversi palloni, anche se non &egrave; sempre preciso. Poi si prende due cartellini gialli nel giro di 4 minuti e lascia i suoi in dieci per mezzora, facendosi ammonire per la seconda volta al momento del secondo gol segnato dalla propria squadra: assurdo! <br ><b>Tanaglioni: 6.5</b> Altro fuoriquota, classe '89, con la sua rapidit&agrave; mette in difficolt&agrave; la difesa ospite, duetta bene con Tumminaro e segna con un bel diagonale il momentaneo 2-1. <br ><b>68' Fattoracci: 6</b> Non riesce a trovare il guizzo in zona-gol, anche se entra in un momento non favorevole. <br ><b>Montanelli: 6</b> Parte bene, nella prima mezzora &egrave; quasi imprendibile come trequartista, anche se un po' individualista nelle sue giocate, poi gli avversari gli prendono le misure e quasi sparisce. <br ><b>64' Cappelli: 6</b> Non incide come esterno d'attacco, nel finale di gara. <br ><b>Tumminaro: 7 </b>Come sempre implacabile in area di rigore, segna alla prima palla toccata, di rapina. Poi si muove molto e bene, ma Rega si rivela un osso duro da superare. Mette lo zampino anche sul gol di Tanaglioni, poi esce, nel finale manca il suo fiuto del gol per provare a segnare ancora. <br ><b>77' Ceccarelli: ng</b> <br >Arbitro <br ><b>Ferrazzo di Bologna: 4 </b>Impossibile non vedere il fallo di mano di Laudisi prima di segnare il gol del pareggio, impossibile non sanzionare Bruccoleri con il rosso dopo un fallo da ultimo uomo su Tumminaro. Impossibile infine sbagliare cos&igrave; tante chiamate sui fuorigioco. Per la terna bolognese un pomeriggio da incubo, un vero disastro. <br >IL COMMENTO <br >Pareggio ricco di gol ed emozioni, con lo Scandicci che fa la partita, va in vantaggio due volte ed in entrambi i casi si fa recuperare, non riuscendo cos&igrave; ad ipotecare la qualificazione in questo triangolare. La squadra di mister Fiorentino parte con il piglio giusto, anche se al 7' rischia qualcosa per un dubbio contatto nella propria area tra Alicontri e lo sgusciante Ghiggeri. Al 10' Scandicci in vantaggio. Punizione di Montanelli, Paroni in uscita si scontra con Antonelli, Tumminaro &egrave; sulla palla vagante e mette dentro. Prova a reagire la Virtus Entella, ma bomber Laudisi e compagni sono ben controllati, i locali sono padroni della situazione. Al 38' prima occasione ospite, Laudisi lavora un ottimo pallone per Telushi, da ottima posizione l'attaccante spara alto, fallendo una ghiottissima occasione. Al 46' Tanaglioni sfrutta una dormita difensiva dell'Entella, ma al momento del tiro viene fermato da Paroni in uscita. Nel secondo tempo iniziano i tanti errori della terna arbitrale, che si riveleranno decisivi. Al 54' Bruccoleri atterra Tumminaro lanciato a rete, solo ammonizione per l'esterno destro ligure che andava espulso. Cinque minuti dopo l'Entella perviene al pareggio, in maniera irregolare. Bomber Laudisi riceve palla sul secondo palo, su un cross da sinistra, stoppa il pallone con una mano e di sinistro mette in rete. 1-1, il gol era da annullare. Lo Scandicci si innervosisce, ma ha un'ottima reazione: al 68' Tumminaro viene fermato fallosamente (con un colpo proibito) da Rega, la palla perviene a Tanaglioni che con un diagonale improvviso, lento ma molto preciso, batte Paroni sul secondo palo. 2-1. Nell'occasione viene espulso Ceccantini, che gi&agrave; ammonito, protesta con l'arbitro per il fallo di Rega su Tumminaro. Scandicci in dieci, l'inerzia della gara cambia, al 72' Laudisi penetra in area di rigore (anche se partito in netto fuorigioco), al momento del tiro viene atterrato nettamente da Lombardi, la terna non rivela niente, per l'ennesima volta. La Virtus preme, forte dell'uomo in pi&ugrave;, il gol del pareggio arriva all'81'. Ghiggeri stavolta elude la trappola del fuorigioco, stoppa facilmente e con un bel tiro sotto la traversa infila la palla alle spalle di Bianchi. Nel finale succede poco, l'Entella addirittura rischia il sorpasso, cross dalla destra, sul secondo palo di testa Ghiggeri non centra la porta in maniera incredibile. Sarebbe stata una punizione troppo severa per i ragazzi di Fiorentino (espulso a sua volta nel secondo tempo), con un pizzico di fortuna in pi&ugrave; e con un arbitraggio diverso lo Scandicci avrebbe potuto vincere senza tanti problemi. Tommaso Nesi