LASTRIGIANA: Relli, Palma, Bragantini, Anelli (60' Certini), Rosati, Mencattini (cap.), Morosino (60' Susini), Rossi Giulio, Grassi, Bandinelli (60' Dolfi), Ponziani (39' Baiardi). A disp.: Vanni, Agostini, Paladini. All.: Fabio Fissi.

SPORTING ARNO: Aitiani, Ciucchi (60' Corsinuovi), Salvadori (53' Tielli), Sarcoli, Nerini (60' Buti), Biffoli, Coptil (60' Esposito Goretti), Ruggiero (43' Bani), Coppola, Rossi Marco (cap.), Santetti (31' Battilocchi). All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Calugi di Empoli.

RETI: 21' Anelli, 37' e 44' Coppola, 48' Battilocchi, 60' Mencattini (aut.).

NOTE: ammoniti Grassi al 41', Rosati al 42', Coppola al 42'.

La superiorità tecnico-tattica dello Sporting era cosa risaputa e viene evidenziata dal punteggio finale della gara. Il merito dei padroni di casa, però, è quello di aver tenuto brillantemente testa agli avversari per tutto il primo tempo, andando al riposo addirittura in vantaggio. La gara viene letta in maniera diversa dai due tecnici: se da un lato lo Sporting occupa il campo con una formazione offensiva, in cui Coptil e Santetti molto larghi supportano Coppola con la collaborazione di Marco Rossi, la Lastrigiana si schiera in maniera più coperta, con due terzini bloccati e il baricentro basso, ideale trampolino di lancio per le incursioni offensive di Grassi e Ponziani. Cartina di tornasole dell'interpretazione tattica data alla gara da mister Fissi e la prima azione dei suoi: lancio in profondità di Anelli, Grassi elude il fuorigioco ospite ma controlla male la palla, favorendo l'uscita di Aitiani (7'). La risposta dello Sporting è tanto casuale quanto pericolosa, con il tiro-cross di Marco Rossi che colpisce in pieno la traversa della porta difesa da un Relli in palese difficoltà (10'). Un minuto più tardi un nuovo tiro-cross senza troppe pretese, questa volta di Santetti, sfiora il palo alla destra di Relli. La pressione offensiva ospite sembra essere piuttosto sterile, con Coptil che, ancorché in giornata di grazia, va a sbattere contro i modi piuttosto energici di Rosati. Così, approfittando degli sviluppi di un raro corner a favore, la Lastrigiana passa in vantaggio al 24', con una bordata da fuori area di Anelli, vista sbucare all'ultimo momento da Aitiani. Il gol regala ai padroni di casa una certa sicurezza, scalfita solo sul finale di tempo da un colpo di testa di Nerini terminato a lato di un niente. La probabile sfuriata di mister Sarti ai suoi durante il riposo dona gli effetti desiderati, perché la squadra che entra in campo nella ripresa sembra essere un'altra rispetto a quella scialba che aveva terminato il primo tempo. Il tecnico ospite sostituisce subito Santetti con Battilocchi, protagonista l'anno passato di un campionato da incorniciare, e la superiore pressione offensiva donata dalla sostituzione permette allo Sporting di pervenire al pareggio dopo soli sette minuti: azione confusa in area biancorossa, con Relli che per anticipare Biffoli concede a Coppola il tocco facile a porta sguarnita. Un minuto dopo uno scatenato Coppola viene atterrato in area e al signor Calugi non resta che concedere il rigore: ma Biffoli non ne approfitta e spara in bocca a Relli (38'). Non serve comunque a nulla, perché Coptil affonda sulla sinistra come un coltello nel burro e confeziona sui piedi di Coppola il pallone del 2 a 1 (44'). Gli ospiti continuano imperterriti a macinare gioco, per nulla paghi del risultato, e passano altre due volte con Battilocchi al 48' (splendida l'azione di Coptil che mette a sedere anche il portiere) e con un autogol di Mencattini, sfortunato a deviare alle spalle di Relli un cross teso di Marco Rossi (60').

CALCIATORIPIU': Coptil (Sporting Arno): 8 Solitamente il suo difetto è la continuità; oggi incanta per tutti e sessanta i minuti. Anelli (Lastrigiana): 7 Gol a parte, si batte come un leone in mezzo al campo; esce tra gli applausi.

Michele Peduto LASTRIGIANA: Relli, Palma, Bragantini, Anelli (60' Certini), Rosati, Mencattini (cap.), Morosino (60' Susini), Rossi Giulio, Grassi, Bandinelli (60' Dolfi), Ponziani (39' Baiardi). A disp.: Vanni, Agostini, Paladini. All.: Fabio Fissi. <br >SPORTING ARNO: Aitiani, Ciucchi (60' Corsinuovi), Salvadori (53' Tielli), Sarcoli, Nerini (60' Buti), Biffoli, Coptil (60' Esposito Goretti), Ruggiero (43' Bani), Coppola, Rossi Marco (cap.), Santetti (31' Battilocchi). All.: Gabriele Sarti. <br > ARBITRO: Calugi di Empoli. <br > RETI: 21' Anelli, 37' e 44' Coppola, 48' Battilocchi, 60' Mencattini (aut.). <br >NOTE: ammoniti Grassi al 41', Rosati al 42', Coppola al 42'. La superiorit&agrave; tecnico-tattica dello Sporting era cosa risaputa e viene evidenziata dal punteggio finale della gara. Il merito dei padroni di casa, per&ograve;, &egrave; quello di aver tenuto brillantemente testa agli avversari per tutto il primo tempo, andando al riposo addirittura in vantaggio. La gara viene letta in maniera diversa dai due tecnici: se da un lato lo Sporting occupa il campo con una formazione offensiva, in cui Coptil e Santetti molto larghi supportano Coppola con la collaborazione di Marco Rossi, la Lastrigiana si schiera in maniera pi&ugrave; coperta, con due terzini bloccati e il baricentro basso, ideale trampolino di lancio per le incursioni offensive di Grassi e Ponziani. Cartina di tornasole dell'interpretazione tattica data alla gara da mister Fissi e la prima azione dei suoi: lancio in profondit&agrave; di Anelli, Grassi elude il fuorigioco ospite ma controlla male la palla, favorendo l'uscita di Aitiani (7'). La risposta dello Sporting &egrave; tanto casuale quanto pericolosa, con il tiro-cross di Marco Rossi che colpisce in pieno la traversa della porta difesa da un Relli in palese difficolt&agrave; (10'). Un minuto pi&ugrave; tardi un nuovo tiro-cross senza troppe pretese, questa volta di Santetti, sfiora il palo alla destra di Relli. La pressione offensiva ospite sembra essere piuttosto sterile, con Coptil che, ancorch&eacute; in giornata di grazia, va a sbattere contro i modi piuttosto energici di Rosati. Cos&igrave;, approfittando degli sviluppi di un raro corner a favore, la Lastrigiana passa in vantaggio al 24', con una bordata da fuori area di Anelli, vista sbucare all'ultimo momento da Aitiani. Il gol regala ai padroni di casa una certa sicurezza, scalfita solo sul finale di tempo da un colpo di testa di Nerini terminato a lato di un niente. La probabile sfuriata di mister Sarti ai suoi durante il riposo dona gli effetti desiderati, perch&eacute; la squadra che entra in campo nella ripresa sembra essere un'altra rispetto a quella scialba che aveva terminato il primo tempo. Il tecnico ospite sostituisce subito Santetti con Battilocchi, protagonista l'anno passato di un campionato da incorniciare, e la superiore pressione offensiva donata dalla sostituzione permette allo Sporting di pervenire al pareggio dopo soli sette minuti: azione confusa in area biancorossa, con Relli che per anticipare Biffoli concede a Coppola il tocco facile a porta sguarnita. Un minuto dopo uno scatenato Coppola viene atterrato in area e al signor Calugi non resta che concedere il rigore: ma Biffoli non ne approfitta e spara in bocca a Relli (38'). Non serve comunque a nulla, perch&eacute; Coptil affonda sulla sinistra come un coltello nel burro e confeziona sui piedi di Coppola il pallone del 2 a 1 (44'). Gli ospiti continuano imperterriti a macinare gioco, per nulla paghi del risultato, e passano altre due volte con Battilocchi al 48' (splendida l'azione di Coptil che mette a sedere anche il portiere) e con un autogol di Mencattini, sfortunato a deviare alle spalle di Relli un cross teso di Marco Rossi (60'). <br >CALCIATORIPIU': Coptil (Sporting Arno): 8 Solitamente il suo difetto &egrave; la continuit&agrave;; oggi incanta per tutti e sessanta i minuti. Anelli (Lastrigiana): 7 Gol a parte, si batte come un leone in mezzo al campo; esce tra gli applausi. Michele Peduto