CATTOLICA VIRTUS: Lucherini (70' Fiumi), Bigazzi (62' Batazzi), Meli, Pirazzoli, Bruni, Mannelli, Caschetto (58' Manzini), Ferrazzani, Fanicchi (34' Liscia, 79' Mastroianni), Ardito (72' Cammilli), Pisciotta (41' Boccalini). All.: Francesco Gozzi.

SAN MINIATO: Bormida, Barbi Daniel (28' Manganelli), Rugi (66' Vignini), Bozzi, Roncarà, Barbi Davide (81' Principi), Valacchi, Fratarcangeli, Lucatti (81' Orlandi), Bruni, Masone (60' Cerrone). A disp.: Noli, Mazzola. All.: Romano Perini.

RETI: 62' rig. Pirazzoli, 66' Fratarcangeli, 75' Ardito.

NOTE: espulso al 62' Bormida. Ammonito Bozzi.

LE PAGELLE

Cattolica Virtus

Lucherini: 6.5 Pronto ad opporsi alle conclusioni di Lucatti e compagni nel primo tempo, è sicuro sia tra i pali che nelle uscite. Battuto solo dal colpo di testa di Fratarcangeli nella ripresa. 70' Fiumi: sv Poco lavoro nel finale.

Bigazzi: 6.5 Da esterno destro offre una prova positiva contro un cliente molto difficile come Valacchi: sempre puntuale nel chiudere la diagonale, si inserisce raramente, ma assicura grande copertura nella sua fascia. 62' Batazzi: 6+ Il difensore di mister Gozzi si inserisce a centrocampo nel concitato finale.

Meli: 6.5 Esterno difensivo sulla sinistra offre raramente il fondo agli avversari e, finché il fiato lo permette, si inserisce a supporto di Pisciotta prima e di Caschetto poi. Molto lucido in fase difensiva anche nella ripresa.

Pirazzoli: 6/7 Seppur con alcune pause, è il direttore d'orchestra della Cattolica. Detta i tempi alla squadra nei momenti più brillanti, sbagliando pochissimi passaggi e scovando corridoi in verticale. Suo il penalty (anzi i due, vista la ripetizione) che sblocca il risultato.

Bruni Lorenzo: 6/7 Altra pedina molto sicura di un reparto che, contro i pericolosissimi attaccanti senesi, si è comportato molto bene. Il capitano vince il duello aereo con Lucatti ed offre all'avversario pochissime palle gol.

Mannelli: 7 Il più brillante di un pacchetto arretrato che sta trovando sicurezza partita dopo partita. Preciso e pulito in ogni intervento, sceglie sempre perfettamente il tempo dell'intervento e pone rimedio con i suoi recuperi anche a situazioni che sembravano molto pericolose.

Caschetto: 6 A destra viene cercato poco, ma ogni volta che viene chiamato in causa riesce a inventarsi qualcosa di interessante. Spostato a sinistra nella ripresa, pur senza mai trovare il tiro è protagonista nell'ottimo avvio della sua squadra. 58' Manzini: 6 Prova a lasciare il segno nel finale con alcuni contropiedi interessanti.

Ferrazzani: 6.5 Dopo una partenza in salita, entra al meglio in partita. Decisivo nella fase di interdizione, è molto prezioso anche con i suoi inserimenti a supporto delle punte. Gran dinamismo, è tra i più positivi anche nella fase finale della gara.

Fanicchi: 6+ Nei primi minuti riceve pochi palloni in avanti, sempre ben controllato da Roncarà e Bozzi. Prima della sostituzione comunque offre due spunti molto interessanti, sfiorando prima la rete e costruendo una buona azione di attacco poi. 34' Liscia: 6/7 In avanti continuano ad arrivare pochi palloni puliti, ma sprinta in ogni angolo del campo e dà peso al reparto. In più ha il grande merito di procurarsi il penalty dell'uno a zero. 79' Mastroianni: sv.

Ardito: 7+ Non entra nel vivo della partita nel primo tempo (soltanto un paio di incursioni interessanti), ma trascina i compagni nella ripresa. Imprendibile nell'uno contro uno, segna il gol che sposta gli equilibri in vista della gara di ritorno. 72' Cammilli: sv

Pisciotta: 6 Tanta corsa e sacrificio sulla sinistra, dove però non riesce mai a guadagnare il fondo, né contro Barbi né contro Manganelli. Risulta comunque prezioso in fase di contenimento. 41' Boccalini: 6.5 Rispetto al compagno parte più centrale: bravo a spezzare molte manovre avversarie ad impostare buone manovre.

San Miniato

Bormida: 6 Poco impegnato: anche quando la Cattolica prova la conclusione, non riesce ad inquadrare lo specchio se non con conclusioni centrali. Sicuro e tempestivo comunque nelle uscite. Si fa espellere per proteste.

Barbi Daniel: 6.5 Un inizio positivo, prima dell'infortunio che costringe a lasciare anzitempo il campo. 28' Manganelli: 6.5 Classe '93, entra subito in partita e come esterno destro riesce a cavarsela molto bene.

Rugi: 6.5 Bravo a contenere Caschetto nel primo tempo: reattivo e tempestivo nelle chiusure, dà sicurezza ai compagni di reparto. 66' Vignini: 6+ Entra con la squadra in dieci: corsa e dinamismo per far fronte all'inferiorità numerica.

Bozzi: 6 Spesso puntato nell'uno contro uno e spesso costretto a duelli in velocità, gioca una gara molto complicata contro Ardito e compagni. Pur lasciandosi sfuggire gli avversari in un paio di circostanze, offre anche una serie di recuperi tanto difficili quanto decisivi.

Roncarà: 6+ Vale quanto detto per Bozzi. Comunque anche nei momenti più delicati, guida il reparto con sicurezza, cavandosela molto bene sia di testa che di piede.

Barbi Davide: 6/7 Schermo preziosissimo davanti alla difesa: pur agendo da unico mediano, filtra con grande efficacia i tentativi degli avversari di impostare la manovra. 81' Principi: sv

Valacchi: 6 Limitato bene da Bigazzi, nel primo tempo trova pochi spazi e non riesce a guadagnare il fondo ma è sempre nel vivo del gioco. Anche quando nella ripresa aumentano gli spazi, riesce raramente a trovare il guizzo vincente in avanti.

Fratarcangeli: 6+ Vita dura anche per l'esterno destro di Perini, che comunque partecipa a molte manovre di attacco e, in più, ha il merito di segnare la rete che, oltre al momentaneo pareggio, lascia aperte le speranze di rimonta ai senesi in vista della gara di ritorno.

Lucatti: 6 Tanto movimento e tanta intelligenza calcistica in avanti, dove tiene costantemente impegnata la retroguardia avversaria. Peccato per la rete incredibilmente fallita nei minuti finali.

Bruni Niccolò: 6+ Si tratta forse di uno dei giocatori tecnicamente più interessanti di tutto il campionato Allievi Regionali. Agisce tra le linee, ma soltanto raramente riesce a far valere le sue grandi doti tecniche: poco incisivo in un paio di conclusioni, è comunque lui a servire sia l'assist per il pareggio di Fratarcangeli che l'assist per la ghiotta palla gol capitata a Lucatti nel finale.

Masone: 6 Rispetto a Lucatti parte più arretrato e partecipa di più alla manovra, ma manca in area di rigore, dove viene sempre ben controllato da Mannelli e compagni. 62' Cerrone: 6 Il numero 12 entra a freddo, ma non demerita: beffato però dal pallonetto di Ardito.

Arbitro

Mattioli di Pistoia: 6 Qualche decisione discutibile nel complesso di una direzione di gara sufficiente di una gara molto delicata.

IL COMMENTO

Tutto può succedere: ancora tutto da giocare il posto da semifinalista in palio nella gara di ritorno. La Cattolica strappa un piccolo vantaggio col pallonetto di Ardito, ma gli ottanta minuti in programma domenica prossima in terra senese saranno sicuramente spettacolari ed emozionanti. Due splendide squadre: la Cattolica di mister Gozzi che, come spesso è successo, quasi si nutre di ogni defezione e di ogni difficoltà per caricarsi e affrontare i suoi impegni col massimo agonismo. Il San Miniato, secondo in classifica nel girone B, vuole confermare il suo grande valore e togliersi altre soddisfazioni. Due squadre che sia tecnicamente (per il valore dei singoli) che tatticamente (per la bravura dei rispettivi mister) sono di grande valore. I locali partono con un 4-4-2: in campo dal primo minuto il giovane '93 Pisciotta, Ferrazzani affianca Pirazzoli a centrocampo mentre in attacco Fanicchi prende il posto di Liscia al fianco di Ardito. Gli ospiti possono contare su un modulo simile, anche se in realtà alle spalle della coppia Masone-Lucatti mister Perini schiera un rombo con Bruni rifinitore e con Barbi (Davide) davanti alla difesa. L'avvio sembra molto promettente per gli ospiti, che aggrediscono i portatori di palla avversari e creano subito palle gol: al 10' la punizione di Daniel Barbi trova la testa di Lucatti al centro, ma il colpo di testa del centravanti neroverde finisce alto di poco. I locali rispondono con la coppia Meli-Pisciotta: il primo lancia il secondo, l'assist viene sfiorato da Daniel Barbi e Bormida in uscita non si fa sorprendere. Al 19' Masone appoggia al limite per Lucatti che carica il mancino; Lucherini respinge con i pugni, la palla sfila a sinistra dove Valacchi tenta la ribattuta, ma Mattioli ferma l'azione per fuorigioco. Al 24' splendido affondo di Lucatti, Mannelli frena l'incursione dell'avversario, ma la palla giunge a Bruni, il cui tiro termina di poco a lato. Un minuto dopo Ferrazzani vince un contrasto a centrocampo e serve Ardito che controlla bene e scarica un destro alto sopra la traversa. Un minuto dopo Ardito sfugge sulla destra a Roncarà, resiste al tentativo di recupero di Davide Barbi e prova un tiro-cross basso che Roncarà blocca senza difficoltà. Al 32' Pirazzoli lancia in verticale Fanicchi che vince il duello fisico con Roncarà e, giunto al limite, prova un destro che però non inquadra lo specchio della porta. La gara è accesa e vivace e in questi minuti i giallorossi locali sembrano riuscire ad alzare il ritmo. Comunque gli ultimi due pericoli del primo tempo sono per Lucherini: prima sul cross dal fondo di Bruni il colpo di testa Lucatti fa da torre per Masone che però non arriva sulla palla per un soffio. Nella ripresa mister Gozzi, che poco prima della fine del primo tempo aveva inserito il centravanti Liscia (subito bravo ad entrare in partita) per il '93 Fanicchi, inserisce anche Boccalini (altro '93) al posto di Pisciotta. Più che tattica, la rivoluzione è soprattutto psicologica. La Cattolica entra in campo aggressiva, agonisticamente impeccabile e determinata ad ottenere il vantaggio. Al 42' Bozzi commette fallo su Ardito; la punizione dello stesso numero 10 fiorentino viene respinta da Bormida in angolo. Al 45' sulla ribattuta di una punizione di Pirazzoli la palla arriva a Caschetto che tira al volo, ma la palla esce di poco a lato. Al 52' la risposta del San Miniato, che, passato il periodo di maggiore pressione degli avversari, torna a pungere in avanti e far valere la velocità e la tecnica dei suoi attaccanti: sul corner dalla sinistra di Masone, al centro Davide Bruni sceglie bene il tempo ma manda il pallone alto sopra la traversa. Al 59' Barbi imbecca Bruni che però, giunto al limite, prova la soluzione di precisione, senza inquadrare lo specchio. Al 62' ecco il vantaggio dei locali: Liscia dopo un rimpallo al limite riceve palla (secondo gli ospiti in offside) e punta Bormida che lo mette giù. Mattioli non ha dubbi ed indica il dischetto. Si incarica di calciare Pirazzoli che batte potente sulla sinistra del portiere: palla in rete ma tutto da rifare perché alcuni giocatori sono entrati in area di rigore. Il bravo centrocampista non perde freddezza e, alla seconda esecuzione, con un tiro stavolta debole, firma il vantaggio per i suoi. Nell'occasione del penalty, l'arbitro espelle il numero 1 senese Bormida, così Perini è costretto a sostituire Masone con Cerrone. Seppur in inferiorità numerica, la reazione del San Miniato è di quelle che lasciano il segno. E al 66' sulla punizione da sinistra di Bruni, svetta la testa di Fratarcangeli che trafigge Lucherini per l'uno a uno. I locali protestano per un fallo sullo stesso Lucherini, ma per Mattioli è tutto regolare. La Cattolica non perde la calma e torna alla carica. La gara è accesa e vivace: sono saltati tutti gli schemi, ma le due difese non perdono la lucidità. Al 70' tiro dal limite di Pirazzoli che trova la gamba di un compagno di squadra e rotola lentamente di poco sul fondo. Al 75' un lancio in verticale da centrocampo imbecca Ardito che brucia nello scatto il diretto avversario, vede Cerrone fuori dai pali e lo beffa con un delizioso pallonetto. Nel finale il San Miniato al 80' ha la grande occasione per il pareggio: su un cross da destra, Cammilli anticipa Barbi pronto a colpire, ma così facendo regala a Lucatti il pallone del due a due. Il bomber senese, tutto solo nei pressi dell'area piccola prova la soluzione di potenza, ma incredibilmente non trova la porta. La partita continua su ritmi vertiginosi, ma il risultato non cambia. L'andata consegna quindi in eredità al match di ritorno un 2-1 che promette grande spettacolo. I ragazzi di Gozzi, recuperando magari qualche pedina, saranno comunque chiamati ad un'altra impresa per centrare la semifinale. Un obiettivo che rimane nel mirino anche dei ragazzi di Perini, che dovranno essere più precisi, sia in difesa che in attacco, per ribaltare il risultato dell'andata.

Cosimo Di Bari

Riceviamo e pubblichiamo

Vorrei ringraziare tutta la società Cattolica Virtus per la sportività e l'attenzione dimostrata nei confronti di mio figlio infortunatosi alla testa in uno scontro di gioco nella partita degli Allievi Regionali fra San Miniato - Cattolica, segni di una signorilità non comune in questo periodo. Grazie ancora e per il ritorno vinca il migliore.

Fabio Valacchi CATTOLICA VIRTUS: Lucherini (70' Fiumi), Bigazzi (62' Batazzi), Meli, Pirazzoli, Bruni, Mannelli, Caschetto (58' Manzini), Ferrazzani, Fanicchi (34' Liscia, 79' Mastroianni), Ardito (72' Cammilli), Pisciotta (41' Boccalini). All.: Francesco Gozzi. <br >SAN MINIATO: Bormida, Barbi Daniel (28' Manganelli), Rugi (66' Vignini), Bozzi, Roncar&agrave;, Barbi Davide (81' Principi), Valacchi, Fratarcangeli, Lucatti (81' Orlandi), Bruni, Masone (60' Cerrone). A disp.: Noli, Mazzola. All.: Romano Perini. <br > ARBITRO: Mattioli di Pistoia. <br > RETI: 62' rig. Pirazzoli, 66' Fratarcangeli, 75' Ardito. <br >NOTE: espulso al 62' Bormida. Ammonito Bozzi. LE PAGELLE <br >Cattolica Virtus <br ><b>Lucherini: 6.5</b> Pronto ad opporsi alle conclusioni di Lucatti e compagni nel primo tempo, &egrave; sicuro sia tra i pali che nelle uscite. Battuto solo dal colpo di testa di Fratarcangeli nella ripresa. <b>70' Fiumi: sv</b> Poco lavoro nel finale. <br ><b>Bigazzi: 6.5</b> Da esterno destro offre una prova positiva contro un cliente molto difficile come Valacchi: sempre puntuale nel chiudere la diagonale, si inserisce raramente, ma assicura grande copertura nella sua fascia. <b>62' Batazzi: 6+</b> Il difensore di mister Gozzi si inserisce a centrocampo nel concitato finale. <br ><b>Meli: 6.5</b> Esterno difensivo sulla sinistra offre raramente il fondo agli avversari e, finch&eacute; il fiato lo permette, si inserisce a supporto di Pisciotta prima e di Caschetto poi. Molto lucido in fase difensiva anche nella ripresa. <br ><b>Pirazzoli: 6/7</b> Seppur con alcune pause, &egrave; il direttore d'orchestra della Cattolica. Detta i tempi alla squadra nei momenti pi&ugrave; brillanti, sbagliando pochissimi passaggi e scovando corridoi in verticale. Suo il penalty (anzi i due, vista la ripetizione) che sblocca il risultato. <br ><b>Bruni Lorenzo: 6/7</b> Altra pedina molto sicura di un reparto che, contro i pericolosissimi attaccanti senesi, si &egrave; comportato molto bene. Il capitano vince il duello aereo con Lucatti ed offre all'avversario pochissime palle gol. <br ><b>Mannelli: 7</b> Il pi&ugrave; brillante di un pacchetto arretrato che sta trovando sicurezza partita dopo partita. Preciso e pulito in ogni intervento, sceglie sempre perfettamente il tempo dell'intervento e pone rimedio con i suoi recuperi anche a situazioni che sembravano molto pericolose. <br ><b>Caschetto: 6</b> A destra viene cercato poco, ma ogni volta che viene chiamato in causa riesce a inventarsi qualcosa di interessante. Spostato a sinistra nella ripresa, pur senza mai trovare il tiro &egrave; protagonista nell'ottimo avvio della sua squadra. <b>58' Manzini: 6</b> Prova a lasciare il segno nel finale con alcuni contropiedi interessanti. <br ><b>Ferrazzani: 6.5</b> Dopo una partenza in salita, entra al meglio in partita. Decisivo nella fase di interdizione, &egrave; molto prezioso anche con i suoi inserimenti a supporto delle punte. Gran dinamismo, &egrave; tra i pi&ugrave; positivi anche nella fase finale della gara. <br ><b>Fanicchi: 6+</b> Nei primi minuti riceve pochi palloni in avanti, sempre ben controllato da Roncar&agrave; e Bozzi. Prima della sostituzione comunque offre due spunti molto interessanti, sfiorando prima la rete e costruendo una buona azione di attacco poi. <b>34' Liscia: 6/7</b> In avanti continuano ad arrivare pochi palloni puliti, ma sprinta in ogni angolo del campo e d&agrave; peso al reparto. In pi&ugrave; ha il grande merito di procurarsi il penalty dell'uno a zero. <b>79' Mastroianni: sv</b>. <br ><b>Ardito: 7+</b> Non entra nel vivo della partita nel primo tempo (soltanto un paio di incursioni interessanti), ma trascina i compagni nella ripresa. Imprendibile nell'uno contro uno, segna il gol che sposta gli equilibri in vista della gara di ritorno. <b>72' Cammilli: sv</b> <br ><b>Pisciotta: 6</b> Tanta corsa e sacrificio sulla sinistra, dove per&ograve; non riesce mai a guadagnare il fondo, n&eacute; contro Barbi n&eacute; contro Manganelli. Risulta comunque prezioso in fase di contenimento. <b>41' Boccalini: 6.5</b> Rispetto al compagno parte pi&ugrave; centrale: bravo a spezzare molte manovre avversarie ad impostare buone manovre. <br >San Miniato <br ><b>Bormida: 6</b> Poco impegnato: anche quando la Cattolica prova la conclusione, non riesce ad inquadrare lo specchio se non con conclusioni centrali. Sicuro e tempestivo comunque nelle uscite. Si fa espellere per proteste. <br ><b>Barbi Daniel: 6.5</b> Un inizio positivo, prima dell'infortunio che costringe a lasciare anzitempo il campo. 28' Manganelli: 6.5 Classe '93, entra subito in partita e come esterno destro riesce a cavarsela molto bene. <br ><b>Rugi: 6.5</b> Bravo a contenere Caschetto nel primo tempo: reattivo e tempestivo nelle chiusure, d&agrave; sicurezza ai compagni di reparto. 66' Vignini: 6+ Entra con la squadra in dieci: corsa e dinamismo per far fronte all'inferiorit&agrave; numerica. <br ><b>Bozzi: 6</b> Spesso puntato nell'uno contro uno e spesso costretto a duelli in velocit&agrave;, gioca una gara molto complicata contro Ardito e compagni. Pur lasciandosi sfuggire gli avversari in un paio di circostanze, offre anche una serie di recuperi tanto difficili quanto decisivi. <br ><b>Roncar&agrave;: 6+</b> Vale quanto detto per Bozzi. Comunque anche nei momenti pi&ugrave; delicati, guida il reparto con sicurezza, cavandosela molto bene sia di testa che di piede. <br ><b>Barbi Davide: 6/7</b> Schermo preziosissimo davanti alla difesa: pur agendo da unico mediano, filtra con grande efficacia i tentativi degli avversari di impostare la manovra. <b>81' Principi: sv</b> <br ><b>Valacchi: 6</b> Limitato bene da Bigazzi, nel primo tempo trova pochi spazi e non riesce a guadagnare il fondo ma &egrave; sempre nel vivo del gioco. Anche quando nella ripresa aumentano gli spazi, riesce raramente a trovare il guizzo vincente in avanti. <br ><b>Fratarcangeli: 6+</b> Vita dura anche per l'esterno destro di Perini, che comunque partecipa a molte manovre di attacco e, in pi&ugrave;, ha il merito di segnare la rete che, oltre al momentaneo pareggio, lascia aperte le speranze di rimonta ai senesi in vista della gara di ritorno. <br ><b>Lucatti: 6</b> Tanto movimento e tanta intelligenza calcistica in avanti, dove tiene costantemente impegnata la retroguardia avversaria. Peccato per la rete incredibilmente fallita nei minuti finali. <br ><b>Bruni Niccol&ograve;: 6+</b> Si tratta forse di uno dei giocatori tecnicamente pi&ugrave; interessanti di tutto il campionato Allievi Regionali. Agisce tra le linee, ma soltanto raramente riesce a far valere le sue grandi doti tecniche: poco incisivo in un paio di conclusioni, &egrave; comunque lui a servire sia l'assist per il pareggio di Fratarcangeli che l'assist per la ghiotta palla gol capitata a Lucatti nel finale. <br ><b>Masone: 6</b> Rispetto a Lucatti parte pi&ugrave; arretrato e partecipa di pi&ugrave; alla manovra, ma manca in area di rigore, dove viene sempre ben controllato da Mannelli e compagni. <b>62' Cerrone: 6</b> Il numero 12 entra a freddo, ma non demerita: beffato per&ograve; dal pallonetto di Ardito. <br >Arbitro <br ><b>Mattioli di Pistoia: 6</b> Qualche decisione discutibile nel complesso di una direzione di gara sufficiente di una gara molto delicata. <br >IL COMMENTO <br >Tutto pu&ograve; succedere: ancora tutto da giocare il posto da semifinalista in palio nella gara di ritorno. La Cattolica strappa un piccolo vantaggio col pallonetto di Ardito, ma gli ottanta minuti in programma domenica prossima in terra senese saranno sicuramente spettacolari ed emozionanti. Due splendide squadre: la Cattolica di mister Gozzi che, come spesso &egrave; successo, quasi si nutre di ogni defezione e di ogni difficolt&agrave; per caricarsi e affrontare i suoi impegni col massimo agonismo. Il San Miniato, secondo in classifica nel girone B, vuole confermare il suo grande valore e togliersi altre soddisfazioni. Due squadre che sia tecnicamente (per il valore dei singoli) che tatticamente (per la bravura dei rispettivi mister) sono di grande valore. I locali partono con un 4-4-2: in campo dal primo minuto il giovane '93 Pisciotta, Ferrazzani affianca Pirazzoli a centrocampo mentre in attacco Fanicchi prende il posto di Liscia al fianco di Ardito. Gli ospiti possono contare su un modulo simile, anche se in realt&agrave; alle spalle della coppia Masone-Lucatti mister Perini schiera un rombo con Bruni rifinitore e con Barbi (Davide) davanti alla difesa. L'avvio sembra molto promettente per gli ospiti, che aggrediscono i portatori di palla avversari e creano subito palle gol: al 10' la punizione di Daniel Barbi trova la testa di Lucatti al centro, ma il colpo di testa del centravanti neroverde finisce alto di poco. I locali rispondono con la coppia Meli-Pisciotta: il primo lancia il secondo, l'assist viene sfiorato da Daniel Barbi e Bormida in uscita non si fa sorprendere. Al 19' Masone appoggia al limite per Lucatti che carica il mancino; Lucherini respinge con i pugni, la palla sfila a sinistra dove Valacchi tenta la ribattuta, ma Mattioli ferma l'azione per fuorigioco. Al 24' splendido affondo di Lucatti, Mannelli frena l'incursione dell'avversario, ma la palla giunge a Bruni, il cui tiro termina di poco a lato. Un minuto dopo Ferrazzani vince un contrasto a centrocampo e serve Ardito che controlla bene e scarica un destro alto sopra la traversa. Un minuto dopo Ardito sfugge sulla destra a Roncar&agrave;, resiste al tentativo di recupero di Davide Barbi e prova un tiro-cross basso che Roncar&agrave; blocca senza difficolt&agrave;. Al 32' Pirazzoli lancia in verticale Fanicchi che vince il duello fisico con Roncar&agrave; e, giunto al limite, prova un destro che per&ograve; non inquadra lo specchio della porta. La gara &egrave; accesa e vivace e in questi minuti i giallorossi locali sembrano riuscire ad alzare il ritmo. Comunque gli ultimi due pericoli del primo tempo sono per Lucherini: prima sul cross dal fondo di Bruni il colpo di testa Lucatti fa da torre per Masone che per&ograve; non arriva sulla palla per un soffio. Nella ripresa mister Gozzi, che poco prima della fine del primo tempo aveva inserito il centravanti Liscia (subito bravo ad entrare in partita) per il '93 Fanicchi, inserisce anche Boccalini (altro '93) al posto di Pisciotta. Pi&ugrave; che tattica, la rivoluzione &egrave; soprattutto psicologica. La Cattolica entra in campo aggressiva, agonisticamente impeccabile e determinata ad ottenere il vantaggio. Al 42' Bozzi commette fallo su Ardito; la punizione dello stesso numero 10 fiorentino viene respinta da Bormida in angolo. Al 45' sulla ribattuta di una punizione di Pirazzoli la palla arriva a Caschetto che tira al volo, ma la palla esce di poco a lato. Al 52' la risposta del San Miniato, che, passato il periodo di maggiore pressione degli avversari, torna a pungere in avanti e far valere la velocit&agrave; e la tecnica dei suoi attaccanti: sul corner dalla sinistra di Masone, al centro Davide Bruni sceglie bene il tempo ma manda il pallone alto sopra la traversa. Al 59' Barbi imbecca Bruni che per&ograve;, giunto al limite, prova la soluzione di precisione, senza inquadrare lo specchio. Al 62' ecco il vantaggio dei locali: Liscia dopo un rimpallo al limite riceve palla (secondo gli ospiti in offside) e punta Bormida che lo mette gi&ugrave;. Mattioli non ha dubbi ed indica il dischetto. Si incarica di calciare Pirazzoli che batte potente sulla sinistra del portiere: palla in rete ma tutto da rifare perch&eacute; alcuni giocatori sono entrati in area di rigore. Il bravo centrocampista non perde freddezza e, alla seconda esecuzione, con un tiro stavolta debole, firma il vantaggio per i suoi. Nell'occasione del penalty, l'arbitro espelle il numero 1 senese Bormida, cos&igrave; Perini &egrave; costretto a sostituire Masone con Cerrone. Seppur in inferiorit&agrave; numerica, la reazione del San Miniato &egrave; di quelle che lasciano il segno. E al 66' sulla punizione da sinistra di Bruni, svetta la testa di Fratarcangeli che trafigge Lucherini per l'uno a uno. I locali protestano per un fallo sullo stesso Lucherini, ma per Mattioli &egrave; tutto regolare. La Cattolica non perde la calma e torna alla carica. La gara &egrave; accesa e vivace: sono saltati tutti gli schemi, ma le due difese non perdono la lucidit&agrave;. Al 70' tiro dal limite di Pirazzoli che trova la gamba di un compagno di squadra e rotola lentamente di poco sul fondo. Al 75' un lancio in verticale da centrocampo imbecca Ardito che brucia nello scatto il diretto avversario, vede Cerrone fuori dai pali e lo beffa con un delizioso pallonetto. Nel finale il San Miniato al 80' ha la grande occasione per il pareggio: su un cross da destra, Cammilli anticipa Barbi pronto a colpire, ma cos&igrave; facendo regala a Lucatti il pallone del due a due. Il bomber senese, tutto solo nei pressi dell'area piccola prova la soluzione di potenza, ma incredibilmente non trova la porta. La partita continua su ritmi vertiginosi, ma il risultato non cambia. L'andata consegna quindi in eredit&agrave; al match di ritorno un 2-1 che promette grande spettacolo. I ragazzi di Gozzi, recuperando magari qualche pedina, saranno comunque chiamati ad un'altra impresa per centrare la semifinale. Un obiettivo che rimane nel mirino anche dei ragazzi di Perini, che dovranno essere pi&ugrave; precisi, sia in difesa che in attacco, per ribaltare il risultato dell'andata. <br >Cosimo Di Bari <br >Riceviamo e pubblichiamo <br >Vorrei ringraziare tutta la societ&agrave; Cattolica Virtus per la sportivit&agrave; e l'attenzione dimostrata nei confronti di mio figlio infortunatosi alla testa in uno scontro di gioco nella partita degli Allievi Regionali fra San Miniato - Cattolica, segni di una signorilit&agrave; non comune in questo periodo. Grazie ancora e per il ritorno vinca il migliore. Fabio Valacchi