• Santa Maria

EMPOLI: Pellegrini, Gremigni, Contipelli, Tardibuono, Campinoti, Bellini, Giampà, Ghimenti, Tinnirello. Sono entrati: Saitta, Giani, Baldini, Ligammari, Buscè. All.: Federico Diolaiuti.

S. MARIA: Reali, Sani, Pratelli, Boccini, Bini, Corindo, Lo Pomo, Massini, Lucarini. Sono entrati: Licata, Giglio, Chiappara. All.: Massini.

ARBITRO: Fondelli di Empoli

RETI: 4' Bellini, 7' e 46' Lo Pomo, 10' Tardibuono, 22' Giani, 31' e 58' Buscè, 36' Baldini, 38' e 52' Ligammari, 59' Campinoti.

L'Empoli si aggiudica il derby con un rotondo 9-2, ma per buona parte del match il S. Maria ha dato del filo da torcere agli azzurrini . La partita entra subito nel vivo con il vantaggio locale firmato da Bellini al 4' e l'immediato pareggio gialloblu isglato da Lo Pomo sugli sviluppi di una punizione di seconda al 7'. Passano altri tre minuti, però, e l'Empoli si porta nuovamente in vantaggio con una bella azione corale: Ghimenti scende a sinistra, si accentra e scarica per Bellini, che allarga alla sua destra per l'accorrente Tardibuono, che non lascia scampo a Reali con un forte tiro di prima intenzione nell'angolino basso. La prima frazione si chiude quindi con il minimo vantaggio per i padroni di casa, che però nella ripresa allungano grazie alla maggior caratura tecnica. Al 22', dopo un rapido scambio sulla destra, Bellini mette a centro area per Giani, che insacca al volo. Al 24', invece, Licata salva in mischia sul tentativo ravvicinato di Buscè. Il S. Maria, però, non ci sta ed al 29' risponde con Massini, che si infila in velocità in mezzo a due difensore ed anticipa l'uscita del portiere con un tocco morbido di esterno destro, ma Giampà riesce a salvare sulla linea. Passano due minuti e Buscè trova il 4-1 fulminando Licata con un potenet diagonale su una palla vagante in area. Nonostante il passivo, però, il S. Maria è sempre vivo ed al 33' sulla sponda di Pratelli, Massini prova a sorprendere Pellegrini leggermente fuori dai pali, ma il portiere azzurro neutralizza in due tempi. Lo stesso Pellegrini deve ripetersi un minuto dopo uscendo di piede su Pratelli lanciato a rete. Al 36', però, è l'Empoli a passare con Baldini, che rieceve una punizione battuta rapidamente da Giani, si accentra e trafigge Licata con una bella conclusione sul palo lungo. La risposta del S. Maria è affidata al solito Pratelli al 37', spostato ormai in posizione offensiva, ma anche stavolta Pellegrini si oppone mentre al 38' Ligamari porta l'Empoli sul 6-1 girandosi su Bini ed infilando l'angolo opposto con un tiro ad effetto. Prima del secondo intervallo ancora Pratelli prova a rendere meno amara il punteggio, ma il suo destro in corsa sbatte contro il palo. Anche nel terzo ed ultimo tempo si continua con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 41' Giani impegna severamente Reali, mentre al 43' Pratelli sorvola di poco la traversa da posizione defilata. Al 46', però, il S. Maria trova il meritato seconda gol: Lo Pomo recupera palla sulla tre quarti, avanza indisturbato e batte Pellegrini con un preciso diagonale rasoterra per la doppietta personale. Al 50', invece, Tinnirello spreca una clamorosa occasione calciando fuori a botta sicura una corta respinta di Reali sul precedente tiro di Contipelli. Il 7-2, però, arriva ugualmente due minuti più tardi quando Ligammarisalta secco il diretto avversario e trafigge Reali da distanza ravvicinata. Pregevole, poi, anche la giocata di Massini al 56' dalla parte opposto, ma la sua traiettoria sfiora soltanto l'incrocio dei pali alla sinistra di Pellegrini. Un minuto dopo ci prova ancora Pratelli, che avrebbe meritato almeno la gioia personale, ma la sua girata spalle alla porta finisce di un soffio a lato. Così, nel finale l'Empoli arrotonda ancora con il diagonale di Buscè al 58' ed il rasoterra chirurgico di Campinoti al 59'.

CALCIATORIPIÙ: Buscè (Empoli): 7.5 Entra e segna una pregevole doppietta affondando spesso sulla destra. Ligammari (Empoli): 7.5 Due gol anche per lui con altrettante azioni da attaccante di razza. Ghimenti (Empoli): 7 Sempre molto intraprendente entra in diverse occasioni pericolose. Lo Pomo (S. Maria): Sigla i due gol dei suoi con altrettanti tiri di destro imprendibile ed uno dei baluardi del centrocampo gialloblu. Pratelli (S. Maria): Gli manca solo il gol, per il resto offre una prestazione di sostanza e qualità sia sulla linea difensiva che in attacco.

Simone Cioni EMPOLI: Pellegrini, Gremigni, Contipelli, Tardibuono, Campinoti, Bellini, Giamp&agrave;, Ghimenti, Tinnirello. Sono entrati: Saitta, Giani, Baldini, Ligammari, Busc&egrave;. All.: Federico Diolaiuti. <br >S. MARIA: Reali, Sani, Pratelli, Boccini, Bini, Corindo, Lo Pomo, Massini, Lucarini. Sono entrati: Licata, Giglio, Chiappara. All.: Massini. <br > ARBITRO: Fondelli di Empoli <br > RETI: 4' Bellini, 7' e 46' Lo Pomo, 10' Tardibuono, 22' Giani, 31' e 58' Busc&egrave;, 36' Baldini, 38' e 52' Ligammari, 59' Campinoti. L'Empoli si aggiudica il derby con un rotondo 9-2, ma per buona parte del match il S. Maria ha dato del filo da torcere agli azzurrini . La partita entra subito nel vivo con il vantaggio locale firmato da Bellini al 4' e l'immediato pareggio gialloblu isglato da Lo Pomo sugli sviluppi di una punizione di seconda al 7'. Passano altri tre minuti, per&ograve;, e l'Empoli si porta nuovamente in vantaggio con una bella azione corale: Ghimenti scende a sinistra, si accentra e scarica per Bellini, che allarga alla sua destra per l'accorrente Tardibuono, che non lascia scampo a Reali con un forte tiro di prima intenzione nell'angolino basso. La prima frazione si chiude quindi con il minimo vantaggio per i padroni di casa, che per&ograve; nella ripresa allungano grazie alla maggior caratura tecnica. Al 22', dopo un rapido scambio sulla destra, Bellini mette a centro area per Giani, che insacca al volo. Al 24', invece, Licata salva in mischia sul tentativo ravvicinato di Busc&egrave;. Il S. Maria, per&ograve;, non ci sta ed al 29' risponde con Massini, che si infila in velocit&agrave; in mezzo a due difensore ed anticipa l'uscita del portiere con un tocco morbido di esterno destro, ma Giamp&agrave; riesce a salvare sulla linea. Passano due minuti e Busc&egrave; trova il 4-1 fulminando Licata con un potenet diagonale su una palla vagante in area. Nonostante il passivo, per&ograve;, il S. Maria &egrave; sempre vivo ed al 33' sulla sponda di Pratelli, Massini prova a sorprendere Pellegrini leggermente fuori dai pali, ma il portiere azzurro neutralizza in due tempi. Lo stesso Pellegrini deve ripetersi un minuto dopo uscendo di piede su Pratelli lanciato a rete. Al 36', per&ograve;, &egrave; l'Empoli a passare con Baldini, che rieceve una punizione battuta rapidamente da Giani, si accentra e trafigge Licata con una bella conclusione sul palo lungo. La risposta del S. Maria &egrave; affidata al solito Pratelli al 37', spostato ormai in posizione offensiva, ma anche stavolta Pellegrini si oppone mentre al 38' Ligamari porta l'Empoli sul 6-1 girandosi su Bini ed infilando l'angolo opposto con un tiro ad effetto. Prima del secondo intervallo ancora Pratelli prova a rendere meno amara il punteggio, ma il suo destro in corsa sbatte contro il palo. Anche nel terzo ed ultimo tempo si continua con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 41' Giani impegna severamente Reali, mentre al 43' Pratelli sorvola di poco la traversa da posizione defilata. Al 46', per&ograve;, il S. Maria trova il meritato seconda gol: Lo Pomo recupera palla sulla tre quarti, avanza indisturbato e batte Pellegrini con un preciso diagonale rasoterra per la doppietta personale. Al 50', invece, Tinnirello spreca una clamorosa occasione calciando fuori a botta sicura una corta respinta di Reali sul precedente tiro di Contipelli. Il 7-2, per&ograve;, arriva ugualmente due minuti pi&ugrave; tardi quando Ligammarisalta secco il diretto avversario e trafigge Reali da distanza ravvicinata. Pregevole, poi, anche la giocata di Massini al 56' dalla parte opposto, ma la sua traiettoria sfiora soltanto l'incrocio dei pali alla sinistra di Pellegrini. Un minuto dopo ci prova ancora Pratelli, che avrebbe meritato almeno la gioia personale, ma la sua girata spalle alla porta finisce di un soffio a lato. Cos&igrave;, nel finale l'Empoli arrotonda ancora con il diagonale di Busc&egrave; al 58' ed il rasoterra chirurgico di Campinoti al 59'. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Busc&egrave; (Empoli): 7.5</b> Entra e segna una pregevole doppietta affondando spesso sulla destra. <b>Ligammari (Empoli): 7.5</b> Due gol anche per lui con altrettante azioni da attaccante di razza. <b>Ghimenti (Empoli): 7</b> Sempre molto intraprendente entra in diverse occasioni pericolose. <b>Lo Pomo (S. Maria):</b> Sigla i due gol dei suoi con altrettanti tiri di destro imprendibile ed uno dei baluardi del centrocampo gialloblu. <b>Pratelli (S. Maria):</b> Gli manca solo il gol, per il resto offre una prestazione di sostanza e qualit&agrave; sia sulla linea difensiva che in attacco. Simone Cioni