SESTESE: Ristori, Parigi, Cianferoni (55' Marlazzi), Pollini, Fusi, Cannone, Aldrovandi (70' Russo Introito), Lumini, Forconi (63' Bencini), Pierattini (74' Bacci), Tempestini (83' Brunelli). A disp.: Mariotti, Pieri. All.: Rosario Carubia.
BOGLIASCO: Gavazzi 7, Mauri 6,5, De Marchi 7, Gaglione 7, Cogno 6,5, Migliaccio 7 (40' Vagge 7), Greco 7, Crosetti 7 (4' Giudice 7,5), Petinati 7, Fassone 7,5 (68' Mazzolla 7), Sobrero 6,5 (40' Mortari 6,5, 76' Benvenuto sv). A disp.: Kouvatzis, Marlier. All.: Fabiano Lamuedra.

ARBITRO: Tesi di Pistoia.

RETI: 7' Forconi, 60' Giudice, 82' Tempestini, 83' Russo Introito.
NOTE: Espulso Mariotti. Ammoniti: Pollini, De Marchi, Mazzolla. Tiri: 11-2. Angoli: 3-2.Falli comm.: 11-10. Fuorigioco: 3-0.

Le pagelle della Sestese
Ristori: 6.5 Autoritario e tempestivo nelle uscite, non ha colpe sul gol. Bravo a bloccare il tiro su punizione di Fassone al 45'.
Parigi: 7,5 Ottima condizione fisica, spinge molto sulla destra presentandosi puntuale alle sovrapposizioni soprattutto in coppia con Marlazzi.
Cianferoni: 7 Mette in difficoltà gli avversari partendo dalle retrovie palla al piede, riesce a destreggiarsi anche quando viene spostato in posizione più avanzata. Grintoso nell'intervento che permette a Forconi di portarsi solo davanti al portiere avversario. 55' Marlazzi: 7.5 Dona subito fantasia e imprevedibilità alla manovra rossoblu confezionando due assist. Intelligente ed efficacie il movimento in occasione della rete di Tempestini.
Pollini: 7.5 Un vero Jolly, spostato dalla fascia al centro: è una pedina sempre più importante per gli equilibri della squadra.
Fusi: 7 Molto buona la sua prestazione, lotta sempre con il solito ardore.
Cannone: 8.5 Una delle sue migliori prestazioni stagionali; attento, deciso e freddo. Grande tenuta fisica ed equilibrio.
Aldrovandi: 8 In versione ala destra interpreta con grinta e vigore un ruolo spesso affidato a funamboli. In più occasioni costringe il Bogliasco a difficili gestioni della palla nei pressi della bandierina di destra; grazie alla sua proverbiale determinazione sfiora anche la rete. Molto bene anche quando viene spostato al centro. 70' Russo Introito: 7.5 Schierato alle spalle di Bencini si gioca le sue carte al meglio. Bravo nel proporre la triangolazione ai compagni e freddo nell'esecuzione della terza rete.
Lumini: 7.5 Insieme a Pierattini, fa girare il pallone con grande abilità. Alcune aperture sono veramente notevoli, rimane un piccolo rammarico per l'occasione al 37' in cui si era liberato con dei numeri niente male.
Forconi: 7.5 Alla prima occasione non sbaglia portando in vantaggio la Sestese con un accenno di bicicletta in area per coordinarsi al meglio. Sempre mobile e ottimo nel dribbling, mette in seria difficoltà gli avversari. 63' Bencini: 7 Grazie al suo fisico e alle sue capacità diventa subito un osservato speciale della difesa azzurra, creando spazi importanti. Sfortunato sul colpo di testa al 78' ribattuto sulla linea di porta.
Pierattini: 7.5 Tanta quantità e anche tanta qualità; molto generoso, offre una prezioso aiuto ai compagni in fase di copertura e cerca di dare appoggio anche all'attacco. 74' Bacci: sv Si presenta in campo con un atteggiamento da grande professionista e nei pochi minuti a disposizione ha un impatto sicuramente positivo.
Tempestini: 8.5 Mette in difficoltà gli avversari per tutta la gara con il suo dribbling, ma per portare a casa la vittoria c'è bisogno del più freddo Tempestini, che davanti alla porta nel recupero non sbaglia la palla gol decisiva. 83' Brunelli: sv.
IL COMMENTO
Per i ragazzi di Carubia è tempo di mettersi alla prova e di crescere, superando i limiti regionali e provando a centrare la Final Six di Chianciano. Mister Lamuedra per il suo Bogliasco sceglie il 4-5-1, mentre i sestesi si schierano secondo un 4-3-3 offensivo ma al tempo stesso capace di assicurare buona copertura. Partono decisamente bene i rossoblu, che creano un'ottima occasione da rete già al 6', quando Forconi prolunga un fallo laterale dalla destra e serve l'inserimento del coraggioso Aldrovandi che in scivolata colpisce il palo. Il forcing dei padroni di casa si fa pressante e un minuto dopo il sacrificio di Cianferoni, che al volo interviene per bloccare una ripartenza avversaria, si trasforma in un appetitoso assist per Forconi che si coordina e manda la palla nell'angolino destro della porta difesa da Gavazzi. La partita è aperta e cresce di intensità. I ritmi di gioco si alzano comportando una maggiore frequenza nei passaggi e qualche fallo in più. Al 21' Aldrovandi, schierato sulla fascia destra, effettua un buon colpo di testa ma la parabola, alta, è ben addomesticata da Gavazzi. Il Bogliasco prova a farsi pericoloso con alcune buone giocate di Fassone e Greco. Migliaccio e Crosetti offrono una forte resistenza, ma Lumini e Pierattini sembrano riprendere in mano la situazione grazie ad un'ottima gestione del pallone. Al 25' Forconi riesce ad addomesticare un pallone difficile al limite sinistro dell'area e appoggia a Tempestini, che si accentra e di destro sfiora il palo più lontano. Al 30' i sestesi prendono alla sprovvista gli ospiti con uno schema su calcio d'angolo che vede Tempestini andare al tiro, alto, dopo la finta di Forconi. Allo scadere i rossoblu hanno ancora due grandi occasioni per raddoppiare: la prima al 37', quando Aldrovandi offre un'intelligente sponda a Lumini che entra in area ma arriva a tirare con il corpo troppo sopra al pallone per calciare al meglio; la seconda al 40', ancora protagonista Aldrovandi che prima conquista palla in area e poi si vede respingere il tiro dal difensore avversario a portiere battuto. Carubia passa al 4-2-3-1, nel secondo tempo, spostando Cianferoni largo a sinistra, Aldrovandi a centrocampo e Pollini terzino sinistro. Al 43' Forconi sfrutta bene un lancio lungo della propria difesa e, scendendo dalla destra, lascia partire un buon destro in diagonale che sfiora ancora il palo più lontano. Al 45' gli ospiti chiamano in causa Ristori con una punizione da fuori area di Fassone e si rendono nuovamente pericolosi al 56' con Vagge, che di testa spunta sul secondo palo incrociando però troppo la conclusione. La Sestese torna al 4-3-3 con l'ingresso di Marlazzi e al 58' Tempestini percorre tutta l'area avversaria per orizzontale ma al momento del tiro, in precario equilibrio, non imprime alla palla la forza desiderata. Non riuscire a capitalizzare nei momenti più fruttuosi è sempre un rischio e al 60' i timori rossoblu prendono corpo, allorché Fassone coglie sbilanciata la linea difensiva casalinga e serve Giudice che, davanti a Ristori, non sbaglia e pareggia i conti. La partita si infiamma, con i ragazzi di Carubia che si lanciano all'attacco con una determinazione non comune. Al 68' Tempestini raggiunge la linea di fondo e serve Marlazzi con un pallone a mezz'altezza che l'ala rossoblu calcia di poco a lato del palo destro. Il caldo mette a dura prova le due squadre e il nervosismo spinge i ragazzi ad un gioco molto agonistico. Con l'avvicinarsi del triplice fischio la tensione sale inevitabilmente e al 77' Marlazzi, entrato in area azzurra, da buona posizione sceglie di non tirare subito, perdendo così l'attimo giusto. Al 78' Bencini impatta di testa su cross da calcio d'angolo, ma la palla viene ribattuta sulla linea dalla generosa difesa del Bogliasco. Nel recupero il gioco si fa frenetico e all'82' Marlazzi dalla linea di fondo serve con un cross lungo Tempestini, che stoppa e calcia in rete di precisione regalando ai compagni la liberazione del nuovo vantaggio. Poco prima della fine dell'extra-time la Sestese approfitta per colpire ancora e, dopo una bella intesa tra Tempestini e Marlazzi, Russo Introito raccoglie il pallone al centro dell'area e lo scaraventa in rete. La partita si chiude con la vittoria rossoblu. Una partita appassionante e giocata a grandi livelli con due bei colpi di scena che hanno tenuto il pubblico in tensione fino alla fine. La Sestese inizia così al meglio questa nuova e avventurosa fase della stagione con una prova d'orgoglio e di sacrificio.

Leonardo Bargelli SESTESE: Ristori, Parigi, Cianferoni (55' Marlazzi), Pollini, Fusi, Cannone, Aldrovandi (70' Russo Introito), Lumini, Forconi (63' Bencini), Pierattini (74' Bacci), Tempestini (83' Brunelli). A disp.: Mariotti, Pieri. All.: Rosario Carubia. <br >BOGLIASCO: Gavazzi 7, Mauri 6,5, De Marchi 7, Gaglione 7, Cogno 6,5, Migliaccio 7 (40' Vagge 7), Greco 7, Crosetti 7 (4' Giudice 7,5), Petinati 7, Fassone 7,5 (68' Mazzolla 7), Sobrero 6,5 (40' Mortari 6,5, 76' Benvenuto sv). A disp.: Kouvatzis, Marlier. All.: Fabiano Lamuedra.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia.<br > RETI: 7' Forconi, 60' Giudice, 82' Tempestini, 83' Russo Introito. <br >NOTE: Espulso Mariotti. Ammoniti: Pollini, De Marchi, Mazzolla. Tiri: 11-2. Angoli: 3-2.Falli comm.: 11-10. Fuorigioco: 3-0. Le pagelle della Sestese<br ><b>Ristori: 6.5</b> Autoritario e tempestivo nelle uscite, non ha colpe sul gol. Bravo a bloccare il tiro su punizione di Fassone al 45'.<br ><b>Parigi: 7,5</b> Ottima condizione fisica, spinge molto sulla destra presentandosi puntuale alle sovrapposizioni soprattutto in coppia con Marlazzi.<br ><b>Cianferoni: 7</b> Mette in difficolt&agrave; gli avversari partendo dalle retrovie palla al piede, riesce a destreggiarsi anche quando viene spostato in posizione pi&ugrave; avanzata. Grintoso nell'intervento che permette a Forconi di portarsi solo davanti al portiere avversario. <b>55' Marlazzi: 7.5</b> Dona subito fantasia e imprevedibilit&agrave; alla manovra rossoblu confezionando due assist. Intelligente ed efficacie il movimento in occasione della rete di Tempestini. <br ><b>Pollini: 7.5</b> Un vero Jolly, spostato dalla fascia al centro: &egrave; una pedina sempre pi&ugrave; importante per gli equilibri della squadra.<br ><b>Fusi: 7</b> Molto buona la sua prestazione, lotta sempre con il solito ardore. <br ><b>Cannone: 8.5</b> Una delle sue migliori prestazioni stagionali; attento, deciso e freddo. Grande tenuta fisica ed equilibrio. <br ><b>Aldrovandi: 8</b> In versione ala destra interpreta con grinta e vigore un ruolo spesso affidato a funamboli. In pi&ugrave; occasioni costringe il Bogliasco a difficili gestioni della palla nei pressi della bandierina di destra; grazie alla sua proverbiale determinazione sfiora anche la rete. Molto bene anche quando viene spostato al centro. <b>70' Russo Introito: 7.5</b> Schierato alle spalle di Bencini si gioca le sue carte al meglio. Bravo nel proporre la triangolazione ai compagni e freddo nell'esecuzione della terza rete. <br ><b>Lumini: 7.5</b> Insieme a Pierattini, fa girare il pallone con grande abilit&agrave;. Alcune aperture sono veramente notevoli, rimane un piccolo rammarico per l'occasione al 37' in cui si era liberato con dei numeri niente male. <br ><b>Forconi: 7.5</b> Alla prima occasione non sbaglia portando in vantaggio la Sestese con un accenno di bicicletta in area per coordinarsi al meglio. Sempre mobile e ottimo nel dribbling, mette in seria difficolt&agrave; gli avversari. <b>63' Bencini: 7</b> Grazie al suo fisico e alle sue capacit&agrave; diventa subito un osservato speciale della difesa azzurra, creando spazi importanti. Sfortunato sul colpo di testa al 78' ribattuto sulla linea di porta.<br ><b>Pierattini: 7.5</b> Tanta quantit&agrave; e anche tanta qualit&agrave;; molto generoso, offre una prezioso aiuto ai compagni in fase di copertura e cerca di dare appoggio anche all'attacco. <b>74' Bacci: sv</b> Si presenta in campo con un atteggiamento da grande professionista e nei pochi minuti a disposizione ha un impatto sicuramente positivo.<br ><b>Tempestini: 8.5</b> Mette in difficolt&agrave; gli avversari per tutta la gara con il suo dribbling, ma per portare a casa la vittoria c'&egrave; bisogno del pi&ugrave; freddo Tempestini, che davanti alla porta nel recupero non sbaglia la palla gol decisiva. <b>83' Brunelli: sv.</b><br >IL COMMENTO<br >Per i ragazzi di Carubia &egrave; tempo di mettersi alla prova e di crescere, superando i limiti regionali e provando a centrare la Final Six di Chianciano. Mister Lamuedra per il suo Bogliasco sceglie il 4-5-1, mentre i sestesi si schierano secondo un 4-3-3 offensivo ma al tempo stesso capace di assicurare buona copertura. Partono decisamente bene i rossoblu, che creano un'ottima occasione da rete gi&agrave; al 6', quando Forconi prolunga un fallo laterale dalla destra e serve l'inserimento del coraggioso Aldrovandi che in scivolata colpisce il palo. Il forcing dei padroni di casa si fa pressante e un minuto dopo il sacrificio di Cianferoni, che al volo interviene per bloccare una ripartenza avversaria, si trasforma in un appetitoso assist per Forconi che si coordina e manda la palla nell'angolino destro della porta difesa da Gavazzi. La partita &egrave; aperta e cresce di intensit&agrave;. I ritmi di gioco si alzano comportando una maggiore frequenza nei passaggi e qualche fallo in pi&ugrave;. Al 21' Aldrovandi, schierato sulla fascia destra, effettua un buon colpo di testa ma la parabola, alta, &egrave; ben addomesticata da Gavazzi. Il Bogliasco prova a farsi pericoloso con alcune buone giocate di Fassone e Greco. Migliaccio e Crosetti offrono una forte resistenza, ma Lumini e Pierattini sembrano riprendere in mano la situazione grazie ad un'ottima gestione del pallone. Al 25' Forconi riesce ad addomesticare un pallone difficile al limite sinistro dell'area e appoggia a Tempestini, che si accentra e di destro sfiora il palo pi&ugrave; lontano. Al 30' i sestesi prendono alla sprovvista gli ospiti con uno schema su calcio d'angolo che vede Tempestini andare al tiro, alto, dopo la finta di Forconi. Allo scadere i rossoblu hanno ancora due grandi occasioni per raddoppiare: la prima al 37', quando Aldrovandi offre un'intelligente sponda a Lumini che entra in area ma arriva a tirare con il corpo troppo sopra al pallone per calciare al meglio; la seconda al 40', ancora protagonista Aldrovandi che prima conquista palla in area e poi si vede respingere il tiro dal difensore avversario a portiere battuto. Carubia passa al 4-2-3-1, nel secondo tempo, spostando Cianferoni largo a sinistra, Aldrovandi a centrocampo e Pollini terzino sinistro. Al 43' Forconi sfrutta bene un lancio lungo della propria difesa e, scendendo dalla destra, lascia partire un buon destro in diagonale che sfiora ancora il palo pi&ugrave; lontano. Al 45' gli ospiti chiamano in causa Ristori con una punizione da fuori area di Fassone e si rendono nuovamente pericolosi al 56' con Vagge, che di testa spunta sul secondo palo incrociando per&ograve; troppo la conclusione. La Sestese torna al 4-3-3 con l'ingresso di Marlazzi e al 58' Tempestini percorre tutta l'area avversaria per orizzontale ma al momento del tiro, in precario equilibrio, non imprime alla palla la forza desiderata. Non riuscire a capitalizzare nei momenti pi&ugrave; fruttuosi &egrave; sempre un rischio e al 60' i timori rossoblu prendono corpo, allorch&eacute; Fassone coglie sbilanciata la linea difensiva casalinga e serve Giudice che, davanti a Ristori, non sbaglia e pareggia i conti. La partita si infiamma, con i ragazzi di Carubia che si lanciano all'attacco con una determinazione non comune. Al 68' Tempestini raggiunge la linea di fondo e serve Marlazzi con un pallone a mezz'altezza che l'ala rossoblu calcia di poco a lato del palo destro. Il caldo mette a dura prova le due squadre e il nervosismo spinge i ragazzi ad un gioco molto agonistico. Con l'avvicinarsi del triplice fischio la tensione sale inevitabilmente e al 77' Marlazzi, entrato in area azzurra, da buona posizione sceglie di non tirare subito, perdendo cos&igrave; l'attimo giusto. Al 78' Bencini impatta di testa su cross da calcio d'angolo, ma la palla viene ribattuta sulla linea dalla generosa difesa del Bogliasco. Nel recupero il gioco si fa frenetico e all'82' Marlazzi dalla linea di fondo serve con un cross lungo Tempestini, che stoppa e calcia in rete di precisione regalando ai compagni la liberazione del nuovo vantaggio. Poco prima della fine dell'extra-time la Sestese approfitta per colpire ancora e, dopo una bella intesa tra Tempestini e Marlazzi, Russo Introito raccoglie il pallone al centro dell'area e lo scaraventa in rete. La partita si chiude con la vittoria rossoblu. Una partita appassionante e giocata a grandi livelli con due bei colpi di scena che hanno tenuto il pubblico in tensione fino alla fine. La Sestese inizia cos&igrave; al meglio questa nuova e avventurosa fase della stagione con una prova d'orgoglio e di sacrificio. Leonardo Bargelli