• Sestese

SPORTING ARNO: Borgioli, Piga, Narcisi, Guidotti, Giachi (cap.), Zicolella, Cairo, La Marca, Stoppioni, Caramelli, Brinzaglia. All.: Dino Stefano.

SESTESE: Stride, Marghi, Vigliotti, Querci, Pantiferi (cap.), Pezzatini, Pinzauti, Romolini, Bettazzi, Lazri, Chesi, Banchi, Muscolino. All.: Ivo Belli & Giovanni Ricchi.

RETI: 20' Stoppioni, 25' Brinzaglia, 43' Pantiferi, 53' La Marca

Interpretando meglio degli avversari una gara resa difficilissima dal campo allagato, lo Sporting Arno batte con merito la Sestese e mette in carniere tre punti molto importanti. Le prime due occasioni da rete sono entrambe di marca ospite: prima Chiesi impegna Borgioli dalla media distanza (1') e poi Lazri colpisce la parte esterna del palo con un destro teso da non più di dieci metri (3'). Al 7' si sveglia lo Sporting e Stoppioni va molto vicino al vantaggio: stacco perentorio su corner di Caramelli e palla che accarezza il palo più lontano per terminare poi sul fondo. Al 20', dopo più di dieci minuti di lotta a centrocampo, i padroni di casa passano in vantaggio: punizione dalla linea di fondo battuta tesa da Cairo, la palla viscida scappa dalla presa di Stride e finisce sui piedi di Stoppioni, per il quale è un gioco da ragazzi il piatto destro in fondo al sacco. Alla prima occasione utile della ripresa lo Sporting raddoppia: retropassaggio di Querci verso il portiere, la palla frena su una pozza e Brinzaglia può inserirsi indirizzando la sfera sul palo più lontano (25'). La Sestese, colpita due volte nel giro di pochi minuti, non ci sta a lasciarsi sfuggire la gara e avanza il suo baricentro, costringendo gli avversari a difendersi ad oltranza: al 29' Lazri si libera sulla sinistra e indirizza verso il secondo palo un mancino appena troppo largo; al 32' Borgioli compie un autentico miracolo sul tiro ravvicinato di Romolini, dopo una confusa azione in piena area; e al 37' un bolide dalla distanza di Lazri chiama il portierone rosanero al tuffo provvidenziale, con palla deviata in corner con la punta delle dita. La Sestese, che a questo punto meriterebbe la rete, continua il suo forcing offensivo e raccoglie i frutti di tanto spingere al 43': punizione potente battuta da Pantiferi, palla che sfugge alla presa di Borgioli e si insacca appena sotto la traversa. E' a questo punto che lo Sporting dimostra di meritare la vittoria, perché i ragazzi rosanero non si fanno prendere dal panico e, concedendo agli ospiti solo un paio di occasioni casuali, nelle quali la palla viscida mette in difficoltà Borgioli, chiudono definitivamente il match al 53': Guidotti impegna in corner Stride con un potente destro dalla distanza; dopo l'angolo la palla torna nella stessa zona al limite dell'area, dove La Marca la colpisce di destro trovando la deviazione di un difensore per il 3 a 1 finale.

Due belle squadre, un gioco di qualità elevata a dispetto delle difficili condizioni del campo e un pubblico caloroso che non ha smesso un attimo di incitare i propri beniamini. Davvero un bello spettacolo.

CALCIATORIPIU': Lazri (Sestese) 7: dribbling micidiale e un sinistro davvero notevole; Cairo (Sporting Arno) 7: salta l'uomo con regolarità, cosa ancor più notevole visto che per due tempi su tre occupa la fascia più allagata; Muscolino (Sestese) 7: porta avanti diversi palloni, rendendosi spesso pericoloso. Borgioli (Sporting Arno) 7: un paio di interventi salvano il risultato quando si era ancora a metà gara.

Michele Peduto SPORTING ARNO: Borgioli, Piga, Narcisi, Guidotti, Giachi (cap.), Zicolella, Cairo, La Marca, Stoppioni, Caramelli, Brinzaglia. All.: Dino Stefano. <br >SESTESE: Stride, Marghi, Vigliotti, Querci, Pantiferi (cap.), Pezzatini, Pinzauti, Romolini, Bettazzi, Lazri, Chesi, Banchi, Muscolino. All.: Ivo Belli & Giovanni Ricchi. <br > RETI: 20' Stoppioni, 25' Brinzaglia, 43' Pantiferi, 53' La Marca Interpretando meglio degli avversari una gara resa difficilissima dal campo allagato, lo Sporting Arno batte con merito la Sestese e mette in carniere tre punti molto importanti. Le prime due occasioni da rete sono entrambe di marca ospite: prima Chiesi impegna Borgioli dalla media distanza (1') e poi Lazri colpisce la parte esterna del palo con un destro teso da non pi&ugrave; di dieci metri (3'). Al 7' si sveglia lo Sporting e Stoppioni va molto vicino al vantaggio: stacco perentorio su corner di Caramelli e palla che accarezza il palo pi&ugrave; lontano per terminare poi sul fondo. Al 20', dopo pi&ugrave; di dieci minuti di lotta a centrocampo, i padroni di casa passano in vantaggio: punizione dalla linea di fondo battuta tesa da Cairo, la palla viscida scappa dalla presa di Stride e finisce sui piedi di Stoppioni, per il quale &egrave; un gioco da ragazzi il piatto destro in fondo al sacco. Alla prima occasione utile della ripresa lo Sporting raddoppia: retropassaggio di Querci verso il portiere, la palla frena su una pozza e Brinzaglia pu&ograve; inserirsi indirizzando la sfera sul palo pi&ugrave; lontano (25'). La Sestese, colpita due volte nel giro di pochi minuti, non ci sta a lasciarsi sfuggire la gara e avanza il suo baricentro, costringendo gli avversari a difendersi ad oltranza: al 29' Lazri si libera sulla sinistra e indirizza verso il secondo palo un mancino appena troppo largo; al 32' Borgioli compie un autentico miracolo sul tiro ravvicinato di Romolini, dopo una confusa azione in piena area; e al 37' un bolide dalla distanza di Lazri chiama il portierone rosanero al tuffo provvidenziale, con palla deviata in corner con la punta delle dita. La Sestese, che a questo punto meriterebbe la rete, continua il suo forcing offensivo e raccoglie i frutti di tanto spingere al 43': punizione potente battuta da Pantiferi, palla che sfugge alla presa di Borgioli e si insacca appena sotto la traversa. E' a questo punto che lo Sporting dimostra di meritare la vittoria, perch&eacute; i ragazzi rosanero non si fanno prendere dal panico e, concedendo agli ospiti solo un paio di occasioni casuali, nelle quali la palla viscida mette in difficolt&agrave; Borgioli, chiudono definitivamente il match al 53': Guidotti impegna in corner Stride con un potente destro dalla distanza; dopo l'angolo la palla torna nella stessa zona al limite dell'area, dove La Marca la colpisce di destro trovando la deviazione di un difensore per il 3 a 1 finale. <br >Due belle squadre, un gioco di qualit&agrave; elevata a dispetto delle difficili condizioni del campo e un pubblico caloroso che non ha smesso un attimo di incitare i propri beniamini. Davvero un bello spettacolo. <br ><b>CALCIATORIPIU': Lazri (Sestese) 7: </b>dribbling micidiale e un sinistro davvero notevole; <b>Cairo (Sporting Arno) 7:</b> salta l'uomo con regolarit&agrave;, cosa ancor pi&ugrave; notevole visto che per due tempi su tre occupa la fascia pi&ugrave; allagata; <b>Muscolino (Sestese) 7:</b> porta avanti diversi palloni, rendendosi spesso pericoloso. <b>Borgioli (Sporting Arno) 7:</b> un paio di interventi salvano il risultato quando si era ancora a met&agrave; gara. Michele Peduto