• Porta a Piagge

SERAVEZZA: Santini 6,5, Battella 6(76'Lo Porto 6-), Tomei 6,5, Poletti 6, Gori 6, Lazzeri 6+(69' Magnani 6,5), Maggi 6 (88' Giunta), Comelli 7-, Simi 6,5, Neri 6 (55' A. El Bard 6), Tettamanzi 6,5 (86' El Bard R.). A disp: Salmaso, Belli All: Aldo Poggi.
PORTA A PIAGGE: Venturi 6,5, Buccheri 6, Bouhajeb 6, Andreotti 6,5 (66' Landi 6-), De Carli 6, Sgamma 6,, F. Timpano 6 (92' Grassini), Bambini 6+, Muller 6- (64' Seoni s.v. e dal 79' Bracaloni s,v.), Macchia 5,5 (86' Coli s.v.), Timpano L. 5. A disp.: Giglione, Acri. All.: Luca Pistoia.

ARBITRO: Gianmario Bertini di Lucca
NOTE: angoli: 3-5. Espulso: 72' Timpano L. Ammoniti: Comelli, Simi, Maggi, Lo Porto, Landi. Recupero: 1'+5'.

Pareggio a reti bianche al Buon Riposo al termine di una gara dai bassi contenuti tecnici ancorché lottata da due squadre che scendono in campo in condizioni psicologiche diverse. Locali reduci da una rotonda vittoria esterna, ospiti con due pesanti ed in un certo senso immeritate sconfitte sul groppone. Pistoia si copre un po' di più schierando un tridente con gli esterni un po' più bassi, Seravezza che punta molto sulla fisicità di Simi e sulle giocate di Comelli, oltre che sulle scorribande di Tettamanzi sulla corsia esterna. Molti gli errori di misura delle due squadre, in parte condizionate da una fastidiosa umidità. Il Porta a Piagge rispetto alle prime uscite è più timido, un po' di paura condiziona la fluidità della manovra pisana; il Seravezza non è sembrato particolarmente ispirato, anche se i ragazzi versiliesi si sono impegnati nel provare a lasciare un segno sulla partita. Alla fine un risultato anche giusto, anche se per i ragazzi di Pistoia il rammarico di aver giocato gli ultimi ventidue minuti in dieci, e nell' ultimo quarto d'ora con un assetto offensivo di vera emergenza. Ma passiamo alla cronaca. Dopo una fase di studio durata una decina di minuti, le due contendenti cominciano timidamente a cercare di punzecchiarsi.Al dodicesimo punizione per i pisani, appena fuori area, settore sinistro; L. Timpano scavalca la barriera con un destro a rientrare ma la sfera sbatte contro il palo alla destra del portiere. Al diciannovesimo la prima situazione pericolosa dalle parti di Venturi; Simi riesce pur sbilanciato a calciare un pallone vagante in area, tocca Sgamma di testa mettendo in imbarazzo il portiere rossoblù. Alla fine la palla termina in angolo sulla battuta del quale, va al tiro, in precaria coordinazione, Tomei, palla fuori. Al ventiseiesimo Neri batte una punizione, sul conseguente mischione in area la palla va in angolo. Al trentunesimo protesta il Porta a Piagge per un contatto
sospetto in area avversaria, l'arbitro lascia correre; un minuto dopo ci prova due volte Muller, primo tiro ribattuto da un avversario, sul secondo la palla termina a lato. Al trentaseiesimo vanno in pericoloso contropiede Muller Macchia e L. Timpano, la triangolazione non si chiude per un ‘esitazione nella rifinitura finale. Prima del riposo per il Seravezza ci prova Tettamanzi, lanciato in profondità, che tira sul primo palo trovando ben piazzato Venturi. La ripresa si apre con un angolo di L. Timpano al quinto, Muller colpisce di testa il pallone vagante ma spedisce alto. Tre minuti dopo si replica dalla bandierina, in mischia De Carli a cinque metri dal portiere non riesce a coordinarsi bene per la conclusione, sul proseguo Bambini da buona posizione calcia ma ne viene fuori un che a metà tra una conclusione ed un cross, palla a lato. Due minuti dopo Macchia combina bene con L. Timpano che si trova davanti a Santini, bravo ad ipnotizzare l'attaccante in maglia bianca e ribattergli la conclusione. Al dodicesimo altro sospetto fallo da rigore su F. Timpano, Bertini fa segno che si può proseguire. Al tredicesimo si distrae la difesa Pisana, Lazzeri tenta l'improbabile conclusione, palla fuori. Al quindicesimo Tettamanzi conclude due volte in rapida successione, favorito da un curioso effetto carambola, sul secondo tiro è ben piazzato Venturi. Un minuto dopo su punizione calciata da Sgamma gli attaccanti ospiti sono titubanti e sprecano una interessante opportunità. Comincia la girandola di sostituzioni ma il primo brivido lo regala L. Timpano al minuto ventisette, facendosi espellere per un sciagurato gesto di reazione. Il Porta a Piagge poco dopo sostituisce Seoni, entrato da una manciata di minuti, che continua a perdere sangue dal naso dopo un colpo; in dieci e senza calciatori bravi a tener palla e a guadagnare la profondità la gara cambia. Il Seravezza ci prova ma a parte due conclusioni di Magnani, la prima parata da Venturi la seconda con una punizione che passa vicina al palo, i ragazzi di casa sono discretamente contenuti da De Carli e compagni. Al terzo di recupero il Seravezza sfiora il gol con un colpo di testa di Simi che riprende un cross dalla linea di fondo settore sinistro, la palla termina un metro sopra la traversa.

R.C. SERAVEZZA: Santini 6,5, Battella 6(76'Lo Porto 6-), Tomei 6,5, Poletti 6, Gori 6, Lazzeri 6+(69' Magnani 6,5), Maggi 6 (88' Giunta), Comelli 7-, Simi 6,5, Neri 6 (55' A. El Bard 6), Tettamanzi 6,5 (86' El Bard R.). A disp: Salmaso, Belli All: Aldo Poggi.<br >PORTA A PIAGGE: Venturi 6,5, Buccheri 6, Bouhajeb 6, Andreotti 6,5 (66' Landi 6-), De Carli 6, Sgamma 6,, F. Timpano 6 (92' Grassini), Bambini 6+, Muller 6- (64' Seoni s.v. e dal 79' Bracaloni s,v.), Macchia 5,5 (86' Coli s.v.), Timpano L. 5. A disp.: Giglione, Acri. All.: Luca Pistoia.<br > ARBITRO: Gianmario Bertini di Lucca <br >NOTE: angoli: 3-5. Espulso: 72' Timpano L. Ammoniti: Comelli, Simi, Maggi, Lo Porto, Landi. Recupero: 1'+5'. Pareggio a reti bianche al Buon Riposo al termine di una gara dai bassi contenuti tecnici ancorch&eacute; lottata da due squadre che scendono in campo in condizioni psicologiche diverse. Locali reduci da una rotonda vittoria esterna, ospiti con due pesanti ed in un certo senso immeritate sconfitte sul groppone. Pistoia si copre un po' di pi&ugrave; schierando un tridente con gli esterni un po' pi&ugrave; bassi, Seravezza che punta molto sulla fisicit&agrave; di Simi e sulle giocate di Comelli, oltre che sulle scorribande di Tettamanzi sulla corsia esterna. Molti gli errori di misura delle due squadre, in parte condizionate da una fastidiosa umidit&agrave;. Il Porta a Piagge rispetto alle prime uscite &egrave; pi&ugrave; timido, un po' di paura condiziona la fluidit&agrave; della manovra pisana; il Seravezza non &egrave; sembrato particolarmente ispirato, anche se i ragazzi versiliesi si sono impegnati nel provare a lasciare un segno sulla partita. Alla fine un risultato anche giusto, anche se per i ragazzi di Pistoia il rammarico di aver giocato gli ultimi ventidue minuti in dieci, e nell' ultimo quarto d'ora con un assetto offensivo di vera emergenza. Ma passiamo alla cronaca. Dopo una fase di studio durata una decina di minuti, le due contendenti cominciano timidamente a cercare di punzecchiarsi.Al dodicesimo punizione per i pisani, appena fuori area, settore sinistro; L. Timpano scavalca la barriera con un destro a rientrare ma la sfera sbatte contro il palo alla destra del portiere. Al diciannovesimo la prima situazione pericolosa dalle parti di Venturi; Simi riesce pur sbilanciato a calciare un pallone vagante in area, tocca Sgamma di testa mettendo in imbarazzo il portiere rossobl&ugrave;. Alla fine la palla termina in angolo sulla battuta del quale, va al tiro, in precaria coordinazione, Tomei, palla fuori. Al ventiseiesimo Neri batte una punizione, sul conseguente mischione in area la palla va in angolo. Al trentunesimo protesta il Porta a Piagge per un contatto<br >sospetto in area avversaria, l'arbitro lascia correre; un minuto dopo ci prova due volte Muller, primo tiro ribattuto da un avversario, sul secondo la palla termina a lato. Al trentaseiesimo vanno in pericoloso contropiede Muller Macchia e L. Timpano, la triangolazione non si chiude per un ‘esitazione nella rifinitura finale. Prima del riposo per il Seravezza ci prova Tettamanzi, lanciato in profondit&agrave;, che tira sul primo palo trovando ben piazzato Venturi. La ripresa si apre con un angolo di L. Timpano al quinto, Muller colpisce di testa il pallone vagante ma spedisce alto. Tre minuti dopo si replica dalla bandierina, in mischia De Carli a cinque metri dal portiere non riesce a coordinarsi bene per la conclusione, sul proseguo Bambini da buona posizione calcia ma ne viene fuori un che a met&agrave; tra una conclusione ed un cross, palla a lato. Due minuti dopo Macchia combina bene con L. Timpano che si trova davanti a Santini, bravo ad ipnotizzare l'attaccante in maglia bianca e ribattergli la conclusione. Al dodicesimo altro sospetto fallo da rigore su F. Timpano, Bertini fa segno che si pu&ograve; proseguire. Al tredicesimo si distrae la difesa Pisana, Lazzeri tenta l'improbabile conclusione, palla fuori. Al quindicesimo Tettamanzi conclude due volte in rapida successione, favorito da un curioso effetto carambola, sul secondo tiro &egrave; ben piazzato Venturi. Un minuto dopo su punizione calciata da Sgamma gli attaccanti ospiti sono titubanti e sprecano una interessante opportunit&agrave;. Comincia la girandola di sostituzioni ma il primo brivido lo regala L. Timpano al minuto ventisette, facendosi espellere per un sciagurato gesto di reazione. Il Porta a Piagge poco dopo sostituisce Seoni, entrato da una manciata di minuti, che continua a perdere sangue dal naso dopo un colpo; in dieci e senza calciatori bravi a tener palla e a guadagnare la profondit&agrave; la gara cambia. Il Seravezza ci prova ma a parte due conclusioni di Magnani, la prima parata da Venturi la seconda con una punizione che passa vicina al palo, i ragazzi di casa sono discretamente contenuti da De Carli e compagni. Al terzo di recupero il Seravezza sfiora il gol con un colpo di testa di Simi che riprende un cross dalla linea di fondo settore sinistro, la palla termina un metro sopra la traversa. R.C.