CASTELFRANCO S.R.: Gallo, Carboni (59' Gomes), Capasso, Bruni (74' Fancelli), Lunardi, Trapani, Farruku, Torre, Migliacci, Policano, Macaluso (47' Fascetti). A disp.: Venezia, Niccolai, Lami, Pagano. All.: Marco Masetti.
TAU ALTOPASCIO: Bianucci, Lorenzoni, Mori, Sainati, Moriani (48' Morganti, 76' Lici), Del Carlo, Tincani (70' Skana), Martinelli (73' Tedesco), Cortesi (41' Palazzotto), Maione (58' Islami), Prospero. A disp.: Gori. All.: Paolo Baldi.

ARBITRO: Baldi di Viareggio.

RETE: 64' Migliacci.
NOTE: ammoniti: Capasso, Policano, Mori, Palazzotto. Angoli: 5-1. Recupero: 2' + 5'.

LE PAGELLE
Castelfranco S.R.
Gallo: 6+ Compie un solo intervento impegnativo, quando dopo 6' respinge coi piedi un colpo di testa di Cortesi; il Tau centra raramente lo specchio della porta.
Carboni: 6+ Prospero gli fa sudare sette camicie sulla corsia sinistra, difficilmente riesce a contenerlo, nella ripresa invece va in marcatura su Palazzotto e lo annulla completamente. 59' Gomes: 6 Schierato al centro della difesa per fronteggiare il tridente avversario, con determinazione spazza via ogni pericolo dall'area di rigore.
Capasso: 6.5 Parte inizialmente a destra, dove si prende cura di Cortesi, ma talvolta si fa sorprendere dagli inserimenti di Tincani. Nella ripresa marca invece Prospero con ottimi risultati, anche se l'avversario non ha la brillantezza dei primi 45'.
Bruni: 6+ Costretto a inseguire Maione a tutto campo, nel primo tempo si dedica esclusivamente al centrocampista avversario, mentre nella ripresa gode di maggiore libertà e si può permettere qualche scorribanda in avanti. 74' Fancelli: s.v. Classe '94, pressa sul portatore di palla nei minuti finali.
Lunardi: 7 Sicuro e attento da difensore centrale, eccetto poche occasioni anticipa sempre gli attaccanti appostati in area di rigore. Si trova a suo agio con la difesa a tre.
Trapani: 6.5 Prova a tagliare i rifornimenti per le punte lucchesi, ma l'interdizione non è il suo forte; in fase di possesso invece si mostra propositivo e dinamico, pronto ad appoggiare Policano nelle azioni d'attacco.
Farruku: 6.5 Mette il suo scatto da centometrista al servizio della trincea; specie nel primo tempo, quando il Castelfranco è in affanno, va ad ostacolare l'avversario fino alla linea di fondo-campo, sacrificando la fase offensiva. Avrà studiato da Eto'o?
Torre: 7 A fare il lavoro sporco ci pensa Farruku, lui sulla corsia destra cerca di garantire una spinta costante: obiettivo centrato. Mette in mezzo il pallone che vale l'1-0.
Migliacci: 6.5 Una partita passata a sbattersi tra Moriani e Del Carlo, difficilmente riesce a toccare la sfera, ma al 64' è lestissimo ad approfittare della corta respinta di Lorenzoni e a trovare il pertugio giusto per battere a rete. Gol pesantissimo il suo.
Policano: 6 Il suo passo non fa la differenza come al solito, ma è ugualmente sorprendente la semplicità con la quale giostra il pallone pur non essendo al top della condizione fisica. Sulla sua prestazione grava però una macchia di colore giallo: era diffidato, salterà la sfida di ritorno.
Macaluso: 6 Nonostante Martinelli e Lorenzoni non siano particolarmente attivi, non punge a dovere sulla corsia sinistra. Buono comunque il lavoro di assistenza a Migliacci e Policano. 47' Fascetti: 6 Inizialmente disposto a centrocampo, ben presto agisce da terzino sinistro, con il compito di coadiuvare Capasso nella marcatura di Prospero.
Tau Altopascio
Bianucci: 6 Non viene mai chiamato in causa dagli squilli del Castelfranco, forse sul gol è ostacolato dall'eccessivo affollamento in area di rigore.
Lorenzoni: 5.5 Da terzino destro contiene Macaluso e Trapani, anche se in impostazione fa mancare il suo apporto. Respinge corto il cross di Torre, dal quale deriva la rete avversaria.
Mori: 6- Anche lui non si prodiga in avanti, limitandosi a un'attenta copertura su Torre, il duello finisce sostanzialmente alla pari, anche se l'ala bianco-verde riesce a piazzare l''assist per l'1-0.
Sainati: 6 Agisce davanti alla difesa e funge da vero e proprio schermo, contribuendo ad ingabbiare Migliacci e Policano e cercando di far ripartire l'azione. Nella ripresa rimane l'unico dei suoi a dare ordine al centrocampo.
Moriani: 6.5 Finché in campo c'è lui la porta del Tau non corre pericoli, anticipa regolarmente Migliacci ed è ineccepibile nel gioco aereo. Esce per infortunio. 48' Morganti: 6- Non riesce ad emulare la straordinaria prova del compagno, ma salva comunque una conclusione sulla linea di porta al 55'. 76' Lici: s.v.
Del Carlo: 7 Con lui a presidiare l'area di rigore non passa neppure una mosca; impressionante per fisicità e determinazione, mura qualsiasi tentativo di sfondamento avversario.
Tincani: 6 Spende tantissime energie nel primo tempo, quando sale costantemente in avanti sulla sinistra e in ogni azione non fa mancare il suo inserimento in area di rigore. Sulla sua prestazione pesano però le due occasioni fallite al 6' e al 23'. 70' Skana: s.v. In dieci minuti non riesce a velocizzare la manovra.
Martinelli: 6- Sulla fascia destra si mostra più propenso alla copertura, ed in tal senso è efficace, poche invece le sue incursioni in avanti. 73' Tedesco: s.v. Poco tempo a disposizione per incidere.
Cortesi: 5.5 Ha due occasioni da gol al 6' (colpo di testa) e al 9', quando non conclude da ottima posizione, non riesce a prevalere su Lunardi e si fa regolarmente anticipare. 41' Palazzotto: 5.5 Perde il confronto con Carboni, e anche da punta centrale non combina granchè.
Maione: 6+ Nella prima mezz'ora il cerchio di centrocampo è di sua esclusiva proprietà, gioca con grande intensità e cerca sempre di agevolare il gioco degli attaccanti. Con i suoi inserimenti produce un paio di conclusioni insidiose da fuori area. 58' Islami: 5.5 Dovrebbe apportare vivacità all'attacco, invece non incide sul match.
Prospero: 7 Finché ha benzina è di un altro pianeta. Salta con semplicità qualsiasi avversario e in un fazzoletto riesce a girarsi e a liberarsi al tiro, anche se talvolta difetta di precisione. Nella ripresa cala comprensibilmente, come la squadra del resto.
Arbitro
Baldi di Viareggio: 6.5 La partita non presenta episodi dubbi ed è complessivamente corretta, buona la sua direzione.
IL COMMENTO
Adesso Volterra è più vicina. Il Castelfranco compie un passo avanti verso la finalissima, imponendosi per 1-0 sul Tau Altopascio. I bianco-verdi affronteranno così il ritorno in terra lucchese con un gol di scarto, che consentirà loro di avere due risultati su tre a disposizione per guadagnarsi l'accesso all'atto finale, previsto per il 12 Giugno. I ragazzi di Masetti sono stati premiati da un secondo tempo condotto in maniera ineccepibile, giocato con straordinaria intensità e durante il quale sono andati costantemente alla ricerca del vantaggio. L'unica nota stonata nella sinfonia del Castelfranco è costituita dall'ammonizione di Policano (era diffidato), che costringerà l'attaccante a saltare il match di ritorno. Mister Paolo Baldi può guardare alla prossima sfida con ottimismo in virtù dell'ottimo primo tempo disputato dai suoi. Il Tau Altopascio ha infatti dominato la scena, soprattutto nella prima mezz'ora, andando più volte vicino al gol. L'altissimo ritmo imposto dai granata dalla prima frazione si è comunque fatto sentire sulle gambe dei ragazzi del Tau, apparsi decisamente meno brillanti nella ripresa e costretti a subire l'offensiva avversaria. In avanti l'Altopascio dopo 6': Sainati conclude da fuori area, Carboni devia involontariamente la sfera e Cortesi cerca di approfittarne battendo a rete di testa, la respinta di Gallo coi piedi vanifica il tentativo dell'attaccante lucchese. Sugli sviluppi della stessa azione Tincani interviene di testa da distanza ravvicinata, mandando fuori di un niente. Il pressing degli ospiti rischia di concretizzarsi al 9', quando Maione si inserisce in area e serve Cortesi, che da ottima posizione indugia al momento della conclusione e favorisce così il recupero di Lunardi. Col passare dei minuti è Prospero a salire in cattedra e a condurre la manovra offensiva del Tau: l'attaccante prova a sfiancare il Castelfranco con la sua tecnica, e prima al 21' appoggia per Maione al termine di una fuga solitaria, con quest'ultimo che calcia a lato, mentre al 23' salta due uomini sulla destra e mette in mezzo per Tincani, che tutto solo in area colpisce di testa e manda incredibilmente sopra la traversa. Le seguenti azioni d'attacco sono tutte di stampo ospite, dal canto loro i pisani cercano di contrastare i forsennati assalti del Tau, e cercano di reagire in contropiede senza tuttavia pervenire alla conclusione. Al 29' calcio di punizione effettuato da Sainati, che serve Prospero, il quale protegge palla sulla destra e serve l'accorrente Maione, che da fuori conclude alto; al 33' è lo stesso Prospero a superare in velocità Lunardi e Capasso, ma anziché servire uno tra Cortesi e Tincani, liberi in area di rigore, conclude a rete senza centrare lo specchio; a tempo scaduto ci prova Tincani in diagonale a spezzare l'equilibrio, ma il suo sinistro sul primo palo viene abbrancato da Gallo. Nella ripresa mister Masetti cambia le marcature in retroguardia, mettendo Capasso e Carboni rispettivamente su Prospero e Palazzotto, mentre a centrocampo Migliacci agisce da unica punta supportato da Torre e Policano, con Farruku che si mantiene basso sulla corsia sinistra. Il Tau Altopascio risponde al fuoco con il fuoco: mister Baldi smantella il 4-4-2 iniziale passando al 4-3-3, con il tridente composto da Prospero, Palazzotto e Islami, con Martinelli, Sainati e Tincani a centrocampo. Nonostante i molteplici mutamenti di schieramento, il match si gioca più sulla condizione atletica che sul piano tattico, in questo senso il Castelfranco si mostra più vivace e dinamico, approfittando del calo ospite. Troppe le energie spese dal Tau nel primo tempo. Al 54' i bianco-verdi si portano in avanti con una combinazione Policano - Torre sulla trequarti, quest'ultimo conclude a rete ma il tiro viene murato da Del Carlo. Sul successivo corner, calciato da Policano, Trapani appoggia al volo per Torre, che di prima intenzione calcia a rete trovando però il salvataggio di Morganti sulla linea di porta. Il match-point del Castelfranco arriva al 64': Torre crossa in area da destra, Lorenzoni respinge di testa e la palla arriva sui piedi di Migliacci, che dal limite infila Bianucci all'angolino e decreta il successo dei suoi.

Lorenzo Lazzerini CASTELFRANCO S.R.: Gallo, Carboni (59' Gomes), Capasso, Bruni (74' Fancelli), Lunardi, Trapani, Farruku, Torre, Migliacci, Policano, Macaluso (47' Fascetti). A disp.: Venezia, Niccolai, Lami, Pagano. All.: Marco Masetti.<br >TAU ALTOPASCIO: Bianucci, Lorenzoni, Mori, Sainati, Moriani (48' Morganti, 76' Lici), Del Carlo, Tincani (70' Skana), Martinelli (73' Tedesco), Cortesi (41' Palazzotto), Maione (58' Islami), Prospero. A disp.: Gori. All.: Paolo Baldi.<br > ARBITRO: Baldi di Viareggio.<br > RETE: 64' Migliacci.<br >NOTE: ammoniti: Capasso, Policano, Mori, Palazzotto. Angoli: 5-1. Recupero: 2' + 5'. <pstyle:H>LE PAGELLE<br >Castelfranco S.R.<br ><pstyle:Testo7><b>Gallo: 6+</b> Compie un solo intervento impegnativo, quando dopo 6' respinge coi piedi un colpo di testa di Cortesi; il Tau centra raramente lo specchio della porta.<br ><b>Carboni: 6+</b> Prospero gli fa sudare sette camicie sulla corsia sinistra, difficilmente riesce a contenerlo, nella ripresa invece va in marcatura su Palazzotto e lo annulla completamente. <b>59' Gomes: 6</b> Schierato al centro della difesa per fronteggiare il tridente avversario, con determinazione spazza via ogni pericolo dall'area di rigore.<br ><b>Capasso: 6.5</b> Parte inizialmente a destra, dove si prende cura di Cortesi, ma talvolta si fa sorprendere dagli inserimenti di Tincani. Nella ripresa marca invece Prospero con ottimi risultati, anche se l'avversario non ha la brillantezza dei primi 45'.<br ><b>Bruni: 6+</b> Costretto a inseguire Maione a tutto campo, nel primo tempo si dedica esclusivamente al centrocampista avversario, mentre nella ripresa gode di maggiore libert&agrave; e si pu&ograve; permettere qualche scorribanda in avanti. <b>74' Fancelli: s.v.</b> Classe '94, pressa sul portatore di palla nei minuti finali.<br ><b>Lunardi: 7</b> Sicuro e attento da difensore centrale, eccetto poche occasioni anticipa sempre gli attaccanti appostati in area di rigore. Si trova a suo agio con la difesa a tre.<br ><b>Trapani: 6.5</b> Prova a tagliare i rifornimenti per le punte lucchesi, ma l'interdizione non &egrave; il suo forte; in fase di possesso invece si mostra propositivo e dinamico, pronto ad appoggiare Policano nelle azioni d'attacco.<br ><b>Farruku: 6.5</b> Mette il suo scatto da centometrista al servizio della trincea; specie nel primo tempo, quando il Castelfranco &egrave; in affanno, va ad ostacolare l'avversario fino alla linea di fondo-campo, sacrificando la fase offensiva. Avr&agrave; studiato da Eto'o?<br ><b>Torre: 7</b> A fare il lavoro sporco ci pensa Farruku, lui sulla corsia destra cerca di garantire una spinta costante: obiettivo centrato. Mette in mezzo il pallone che vale l'1-0.<br ><b>Migliacci: 6.5</b> Una partita passata a sbattersi tra Moriani e Del Carlo, difficilmente riesce a toccare la sfera, ma al 64' &egrave; lestissimo ad approfittare della corta respinta di Lorenzoni e a trovare il pertugio giusto per battere a rete. Gol pesantissimo il suo.<br ><b>Policano: 6</b> Il suo passo non fa la differenza come al solito, ma &egrave; ugualmente sorprendente la semplicit&agrave; con la quale giostra il pallone pur non essendo al top della condizione fisica. Sulla sua prestazione grava per&ograve; una macchia di colore giallo: era diffidato, salter&agrave; la sfida di ritorno.<br ><b>Macaluso: 6</b> Nonostante Martinelli e Lorenzoni non siano particolarmente attivi, non punge a dovere sulla corsia sinistra. Buono comunque il lavoro di assistenza a Migliacci e Policano. <b>47' Fascetti: 6</b> Inizialmente disposto a centrocampo, ben presto agisce da terzino sinistro, con il compito di coadiuvare Capasso nella marcatura di Prospero. <br ><pstyle:H>Tau Altopascio<br ><pstyle:Testo7><b>Bianucci: 6</b> Non viene mai chiamato in causa dagli squilli del Castelfranco, forse sul gol &egrave; ostacolato dall'eccessivo affollamento in area di rigore.<br ><b>Lorenzoni: 5.5</b> Da terzino destro contiene Macaluso e Trapani, anche se in impostazione fa mancare il suo apporto. Respinge corto il cross di Torre, dal quale deriva la rete avversaria.<br ><b>Mori: 6-</b> Anche lui non si prodiga in avanti, limitandosi a un'attenta copertura su Torre, il duello finisce sostanzialmente alla pari, anche se l'ala bianco-verde riesce a piazzare l''assist per l'1-0.<br ><b>Sainati: 6</b> Agisce davanti alla difesa e funge da vero e proprio schermo, contribuendo ad ingabbiare Migliacci e Policano e cercando di far ripartire l'azione. Nella ripresa rimane l'unico dei suoi a dare ordine al centrocampo.<br ><b>Moriani: 6.5</b> Finch&eacute; in campo c'&egrave; lui la porta del Tau non corre pericoli, anticipa regolarmente Migliacci ed &egrave; ineccepibile nel gioco aereo. Esce per infortunio. <b>48' Morganti: 6-</b> Non riesce ad emulare la straordinaria prova del compagno, ma salva comunque una conclusione sulla linea di porta al 55'. <b>76' Lici: s.v. </b><br ><b>Del Carlo: 7</b> Con lui a presidiare l'area di rigore non passa neppure una mosca; impressionante per fisicit&agrave; e determinazione, mura qualsiasi tentativo di sfondamento avversario.<br ><b>Tincani: 6</b> Spende tantissime energie nel primo tempo, quando sale costantemente in avanti sulla sinistra e in ogni azione non fa mancare il suo inserimento in area di rigore. Sulla sua prestazione pesano per&ograve; le due occasioni fallite al 6' e al 23'. <b>70' Skana: s.v.</b> In dieci minuti non riesce a velocizzare la manovra.<br ><b>Martinelli: 6-</b> Sulla fascia destra si mostra pi&ugrave; propenso alla copertura, ed in tal senso &egrave; efficace, poche invece le sue incursioni in avanti. <b>73' Tedesco: s.v.</b> Poco tempo a disposizione per incidere.<br ><b>Cortesi: 5.5</b> Ha due occasioni da gol al 6' (colpo di testa) e al 9', quando non conclude da ottima posizione, non riesce a prevalere su Lunardi e si fa regolarmente anticipare. <b>41' Palazzotto: 5.5</b> Perde il confronto con Carboni, e anche da punta centrale non combina granch&egrave;.<br ><b>Maione: 6+</b> Nella prima mezz'ora il cerchio di centrocampo &egrave; di sua esclusiva propriet&agrave;, gioca con grande intensit&agrave; e cerca sempre di agevolare il gioco degli attaccanti. Con i suoi inserimenti produce un paio di conclusioni insidiose da fuori area. <b>58' Islami: 5.5</b> Dovrebbe apportare vivacit&agrave; all'attacco, invece non incide sul match.<br ><b>Prospero: 7</b> Finch&eacute; ha benzina &egrave; di un altro pianeta. Salta con semplicit&agrave; qualsiasi avversario e in un fazzoletto riesce a girarsi e a liberarsi al tiro, anche se talvolta difetta di precisione. Nella ripresa cala comprensibilmente, come la squadra del resto.<br ><pstyle:H>Arbitro<br ><pstyle:Testo7><b>Baldi di Viareggio: 6.5</b> La partita non presenta episodi dubbi ed &egrave; complessivamente corretta, buona la sua direzione.<br ><pstyle:H>IL COMMENTO<br ><pstyle:Testo7>Adesso Volterra &egrave; pi&ugrave; vicina. Il Castelfranco compie un passo avanti verso la finalissima, imponendosi per 1-0 sul Tau Altopascio. I bianco-verdi affronteranno cos&igrave; il ritorno in terra lucchese con un gol di scarto, che consentir&agrave; loro di avere due risultati su tre a disposizione per guadagnarsi l'accesso all'atto finale, previsto per il 12 Giugno. I ragazzi di Masetti sono stati premiati da un secondo tempo condotto in maniera ineccepibile, giocato con straordinaria intensit&agrave; e durante il quale sono andati costantemente alla ricerca del vantaggio. L'unica nota stonata nella sinfonia del Castelfranco &egrave; costituita dall'ammonizione di Policano (era diffidato), che costringer&agrave; l'attaccante a saltare il match di ritorno. Mister Paolo Baldi pu&ograve; guardare alla prossima sfida con ottimismo in virt&ugrave; dell'ottimo primo tempo disputato dai suoi. Il Tau Altopascio ha infatti dominato la scena, soprattutto nella prima mezz'ora, andando pi&ugrave; volte vicino al gol. L'altissimo ritmo imposto dai granata dalla prima frazione si &egrave; comunque fatto sentire sulle gambe dei ragazzi del Tau, apparsi decisamente meno brillanti nella ripresa e costretti a subire l'offensiva avversaria. In avanti l'Altopascio dopo 6': Sainati conclude da fuori area, Carboni devia involontariamente la sfera e Cortesi cerca di approfittarne battendo a rete di testa, la respinta di Gallo coi piedi vanifica il tentativo dell'attaccante lucchese. Sugli sviluppi della stessa azione Tincani interviene di testa da distanza ravvicinata, mandando fuori di un niente. Il pressing degli ospiti rischia di concretizzarsi al 9', quando Maione si inserisce in area e serve Cortesi, che da ottima posizione indugia al momento della conclusione e favorisce cos&igrave; il recupero di Lunardi. Col passare dei minuti &egrave; Prospero a salire in cattedra e a condurre la manovra offensiva del Tau: l'attaccante prova a sfiancare il Castelfranco con la sua tecnica, e prima al 21' appoggia per Maione al termine di una fuga solitaria, con quest'ultimo che calcia a lato, mentre al 23' salta due uomini sulla destra e mette in mezzo per Tincani, che tutto solo in area colpisce di testa e manda incredibilmente sopra la traversa. Le seguenti azioni d'attacco sono tutte di stampo ospite, dal canto loro i pisani cercano di contrastare i forsennati assalti del Tau, e cercano di reagire in contropiede senza tuttavia pervenire alla conclusione. Al 29' calcio di punizione effettuato da Sainati, che serve Prospero, il quale protegge palla sulla destra e serve l'accorrente Maione, che da fuori conclude alto; al 33' &egrave; lo stesso Prospero a superare in velocit&agrave; Lunardi e Capasso, ma anzich&eacute; servire uno tra Cortesi e Tincani, liberi in area di rigore, conclude a rete senza centrare lo specchio; a tempo scaduto ci prova Tincani in diagonale a spezzare l'equilibrio, ma il suo sinistro sul primo palo viene abbrancato da Gallo. Nella ripresa mister Masetti cambia le marcature in retroguardia, mettendo Capasso e Carboni rispettivamente su Prospero e Palazzotto, mentre a centrocampo Migliacci agisce da unica punta supportato da Torre e Policano, con Farruku che si mantiene basso sulla corsia sinistra. Il Tau Altopascio risponde al fuoco con il fuoco: mister Baldi smantella il 4-4-2 iniziale passando al 4-3-3, con il tridente composto da Prospero, Palazzotto e Islami, con Martinelli, Sainati e Tincani a centrocampo. Nonostante i molteplici mutamenti di schieramento, il match si gioca pi&ugrave; sulla condizione atletica che sul piano tattico, in questo senso il Castelfranco si mostra pi&ugrave; vivace e dinamico, approfittando del calo ospite. Troppe le energie spese dal Tau nel primo tempo. Al 54' i bianco-verdi si portano in avanti con una combinazione Policano - Torre sulla trequarti, quest'ultimo conclude a rete ma il tiro viene murato da Del Carlo. Sul successivo corner, calciato da Policano, Trapani appoggia al volo per Torre, che di prima intenzione calcia a rete trovando per&ograve; il salvataggio di Morganti sulla linea di porta. Il match-point del Castelfranco arriva al 64': Torre crossa in area da destra, Lorenzoni respinge di testa e la palla arriva sui piedi di Migliacci, che dal limite infila Bianucci all'angolino e decreta il successo dei suoi. Lorenzo Lazzerini