COIANO S. LUCIA: Chellini, Corrieri, Caputo A., Bianchi (36' Romanelli), Bennati (57' Lascialfari), Caputo G., Nanì, Carradori (60' Vaccaro), Ritarossi, Cortini (65' Dondoli), Telhaj. A disp.: Lombardi, Fornaciari, Maccarelli. All.: Alessandro Di Vivona.
TAU ALTOPASCIO: Fabiani, Micheli B., Micheli A., Bartolomei (66' Catelani), Reveglia, Buono, Paolucci, Menchini (57' Tacchi), Tiberio (49' Magazzini; 70' Sibilia), Matteucci, Meucci. A disp.: Raschioni. All.: Leonardo Paciscopi.

RETI: 31' Cortini, 44' Meucci, 49' Menchini.
NOTE: Ammoniti Micheli A., Lascialfari, Cortini. Espulso al 61' Telhaj.

LE PAGELLE
Coiano S.Lucia
Chellini: 6.5 Si dimostra attento in tutte le occasioni, peccato però che sui gol subiti non possa fare davvero niente.
Corrieri: 6 Cerca di arginare come può l'avversario, con risultati altalenanti.
Caputo A.: 6.5 Ce la mette tutta in difesa per non far segnare gli avversari, effettuando interventi precisi. Prova a salvare sul pallonetto di Menchini con un'acrobazia e solo per poco non vi riesce.
Bianchi: 6.5 In difesa riesce ad arginare le falle lasciate dai propri compagni con efficienza e puntualità. 36' Romanelli: 6 Entra al posto del compagno stremato e ci mette qualche minuto ad entrare in partita.
Bennati: 6 Nel primo tempo agisce fisso in marcatura dell'uomo senza alcuna sbavatura, nella ripresa ha qualche calo di concentrazione. 57' Lascialfari: 6.5 Bravo a coprire la propria zona.
Caputo G.: 6.5 A centrocampo riesce ad interrompere il gioco altrui e a far ripartire l'azione.
Nanì: 6 Prova subito qualche accelerazione sulla destra, ma poche volte riesce ad essere incisivo.
Carradori: 7 A centrocampo lotta come un forsennato, provando a creare problemi alla difesa ospite anche con tiri dal limite, ma non è molto fortunato, come in occasione della punizione, in cui colpisce il palo. 60' Vaccaro: ng
Ritarossi: 6.5 Non riceve molti palloni al centro dell'area e così decide di andarseli a prendere quasi sulla linea del centrocampo, provando a rendersi pericoloso con un paio di tiri dal limite, ma non impensierisce il portiere.
Cortini: 7.5 Gioca come libero e ha il suo bel daffare nel primo tempo, poi viene spostato a centrocampo, dove prova a far girare il pallone più velocemente. Punizione perfetta, in cui è riuscito ad imprimere al pallone sia forza che precisione. 65' Dondoli: ng
Telhaj: 6 Un po' evanescente in quasi tutto il corso della partita, che termina in anticipo per aver risposto in malo modo all'arbitro.
Tau Altopascio
Fabiani: 6 L'estremo difensore ospite nulla può sulla punizione all'incrocio di Cortini, ma in tutte le altre occasioni si dimostra sempre attento.
Micheli B.: 6.5 Riesce a chiudere con efficienza sulla propria corsia di competenza.
Micheli A.: 7 Il roccioso difensore locale si dimostra molto abile sia nella marcatura che con il pallone tra i piedi, dove dimostra buone doti balistiche.
Bartolomei: 6.5 Si pone al centro del campo e riesce a mettere pressione a tutti gli avversari che passano per la sua zona. Al 65' sbatte sulle recinzioni del campo ed è costretto ad uscire per un infortunio alla mano destra. 66' Catelani: ng
Reveglia: 6.5 Il centrale difensivo si dimostra molto utile sia sui colpi di testa sia nel chiudere l'attaccante locale.
Buono: 6.5 Forma una buona coppia di centrali insieme al compagno di reparto, sopperendo alle sue lacune con interventi precisi.
Paolucci: 7 Sulla destra si dimostra incontenibile, con accelerazioni e cross pennellati per il compagno al centro dell'area.
Menchini: 8 Gioca una buona partita sul centro sinistra, dove riesce a coprire e a far ripartire l'azione, si rende pericoloso con qualche tiro dalla distanza, ma il voto alto è merito dell'eccezionale pallonetto che realizza. 57' Tacchi: 6 Cerca di aiutare i propri compagni con grinta e tenacia.
Tiberio: 6 La punta ospite ha delle buone occasioni per segnare, ma non riesce a sfruttarle al massimo. 49' Magazzini: 6 Prende il posto del compagno al centro dell'attacco, ma si rende poche volte pericoloso. 70' Sibilia: ng
Matteucci: 7 Il playmaker della squadra, ogni pallone che tocca prova a trasformarlo in un'azione offensiva pericolosa.
Meucci: 7.5 Sulla corsia sinistra riesce a fare il buono ed il cattivo tempo, con accelerazioni e tiri sempre pericolosi. In occasione del gol si libera bene dell'avversario e chiude in rete con un diagonale rasoterra.
Arbitro
Querci di Firenze: 7 L'arbitro fiorentino dirige in modo eccellente la gara tra due squadre, che negli ultimi minuti dell'incontro hanno patito la tensione, ma l'arbitro ha saputo tenere a bada gli animi con cartellini ben distribuiti.
IL COMMENTO
Il Tau al termine di un secondo tempo mozzafiato riesce a ribaltare il risultato e a portarsi alla semifinale della Coppa. Il primo vero pericolo per la porta locale lo crea Tiberio, che dal limite si libera dalla marcatura di un avversario e tenta il tiro in porta, ma Chellini si dimostra attento e devia in angolo. Al 19' ancora gli ospiti creano in attacco una buona azione, ma Meucci calcia alto. Qualche minuto più tardi il Tau ha una ghiotta occasione per segnare di testa con Tiberio, che però, sullo splendido cross dalla destra di Paolucci, spedisce il pallone di poco a lato del palo. Al 26' gli ospiti provano a rendersi pericolosi con Paolucci che dalla destra prova un tiro rasoterra, ma il portiere fa suo il pallone. Al 31' il Coiano S. Lucia si guadagna una punizione dai 25 metri, leggermente spostato sulla sinistra, alla battuta va lo specialista Cortini, che non si smentisce: la splendida traiettoria scavalca la barriera e si infila all'incrocio dei pali, con Fabiani che non può nulla. Si arriva quindi al riposo con i padroni di casa in vantaggio, sebbene il Tau abbia creato molte più palle gol. La ripresa vede un cambiamento di formazione per i locali, ma gli ospiti partono forte provano a pareggiare con Tiberio: l'arbitro ferma tutti rilevando un fuorigioco. Al 39' il Coiano S. Lucia potrebbe portarsi sul 2-0 e chiudere così la partita, ma sulla splendida punizione dal limite di Carradori, la sfera va ad incocciare il palo, negando così la gioia del gol al centrocampista pratese. Passano appena 3' e ancora una volta Carradori si incarica di battere una punizione dalla stessa posizione precedente, ma il pallone questa volta termina sulla barriera. Sul cambio di fronte il Tau riesce a trovare il gol che accorcia le distanze con Meucci, che riceve palla al limite dell'area salta in modo secco un avversario e segna con un diagonale sinistro perfetto. La risposta dei locali è affidata ad un tiro dal limite di Ritarossi, che però il portiere lascia sfilare a lato del palo. Al 49' Matteucci parte dalla propria metà campo, scarta due avversari e apre sulla destra per Paolucci, che effettua un cross sul secondo palo, dove Menchini stoppa e salta l'estremo difensore locale con un gradevole pallonetto, portando così la propria squadra in vantaggio. Il Coiano S. Lucia subisce il contraccolpo psicologico e non riesce più a creare azioni da gol, mentre il Tau ci prova al 55' ancora con Meucci, che scarta un avversario al limite e poi prova ad incrociare il tiro, ma il portiere compie un ottimo intervento. Successivamente il Coiano S. Lucia prova a riportare il risultato in parità con una punizione potente di Cortini dalla tre-quarti, sulla quale il portiere ospite si dimostra molto fortunato, dato che il pallone respinto di pugno termina sulla traversa e poi nuovamente tra le braccia del portiere. Arriva il triplice fischio che pone fine ad una gara ben giocata da entrambe le squadre, ma vinta dal Tau. I complimenti comunque vanno fatti sia ai ragazzi del Tau che si aggiudicano la semifinale con merito, ma anche a quelli del Coiano S. Lucia, che hanno disputato un buon campionato e anche in questa gara contro una squadra ben organizzata come il Tau hanno dimostrato nonostante due assenze pesanti, la buona forza del gruppo.

Edoardo Del Lucchese COIANO S. LUCIA: Chellini, Corrieri, Caputo A., Bianchi (36' Romanelli), Bennati (57' Lascialfari), Caputo G., Nan&igrave;, Carradori (60' Vaccaro), Ritarossi, Cortini (65' Dondoli), Telhaj. A disp.: Lombardi, Fornaciari, Maccarelli. All.: Alessandro Di Vivona.<br >TAU ALTOPASCIO: Fabiani, Micheli B., Micheli A., Bartolomei (66' Catelani), Reveglia, Buono, Paolucci, Menchini (57' Tacchi), Tiberio (49' Magazzini; 70' Sibilia), Matteucci, Meucci. A disp.: Raschioni. All.: Leonardo Paciscopi.<br > ARBITRO: Querci di Firenze.<br > RETI: 31' Cortini, 44' Meucci, 49' Menchini.<br >NOTE: Ammoniti Micheli A., Lascialfari, Cortini. Espulso al 61' Telhaj. LE PAGELLE<br >Coiano S.Lucia<br ><b>Chellini: 6.5</b> Si dimostra attento in tutte le occasioni, peccato per&ograve; che sui gol subiti non possa fare davvero niente.<br ><b>Corrieri: 6</b> Cerca di arginare come pu&ograve; l'avversario, con risultati altalenanti.<br ><b>Caputo A.: 6.5</b> Ce la mette tutta in difesa per non far segnare gli avversari, effettuando interventi precisi. Prova a salvare sul pallonetto di Menchini con un'acrobazia e solo per poco non vi riesce.<br ><b>Bianchi: 6.5</b> In difesa riesce ad arginare le falle lasciate dai propri compagni con efficienza e puntualit&agrave;. <b>36' Romanelli: 6</b> Entra al posto del compagno stremato e ci mette qualche minuto ad entrare in partita.<br ><b>Bennati: 6</b> Nel primo tempo agisce fisso in marcatura dell'uomo senza alcuna sbavatura, nella ripresa ha qualche calo di concentrazione. <b>57' Lascialfari: 6.5</b> Bravo a coprire la propria zona.<br ><b>Caputo G.: 6.5</b> A centrocampo riesce ad interrompere il gioco altrui e a far ripartire l'azione.<br ><b>Nan&igrave;: 6</b> Prova subito qualche accelerazione sulla destra, ma poche volte riesce ad essere incisivo.<br ><b>Carradori: 7</b> A centrocampo lotta come un forsennato, provando a creare problemi alla difesa ospite anche con tiri dal limite, ma non &egrave; molto fortunato, come in occasione della punizione, in cui colpisce il palo. <b>60' Vaccaro: ng</b><br ><b>Ritarossi: 6.5</b> Non riceve molti palloni al centro dell'area e cos&igrave; decide di andarseli a prendere quasi sulla linea del centrocampo, provando a rendersi pericoloso con un paio di tiri dal limite, ma non impensierisce il portiere.<br ><b>Cortini: 7.5</b> Gioca come libero e ha il suo bel daffare nel primo tempo, poi viene spostato a centrocampo, dove prova a far girare il pallone pi&ugrave; velocemente. Punizione perfetta, in cui &egrave; riuscito ad imprimere al pallone sia forza che precisione. <b>65' Dondoli: ng</b><br ><b>Telhaj: 6</b> Un po' evanescente in quasi tutto il corso della partita, che termina in anticipo per aver risposto in malo modo all'arbitro.<br >Tau Altopascio<br ><b>Fabiani: 6</b> L'estremo difensore ospite nulla pu&ograve; sulla punizione all'incrocio di Cortini, ma in tutte le altre occasioni si dimostra sempre attento.<br ><b>Micheli B.: 6.5</b> Riesce a chiudere con efficienza sulla propria corsia di competenza.<br ><b>Micheli A.: 7</b> Il roccioso difensore locale si dimostra molto abile sia nella marcatura che con il pallone tra i piedi, dove dimostra buone doti balistiche.<br ><b>Bartolomei: 6.5</b> Si pone al centro del campo e riesce a mettere pressione a tutti gli avversari che passano per la sua zona. Al 65' sbatte sulle recinzioni del campo ed &egrave; costretto ad uscire per un infortunio alla mano destra. <b>66' Catelani: ng</b><br ><b>Reveglia: 6.5</b> Il centrale difensivo si dimostra molto utile sia sui colpi di testa sia nel chiudere l'attaccante locale.<br ><b>Buono: 6.5</b> Forma una buona coppia di centrali insieme al compagno di reparto, sopperendo alle sue lacune con interventi precisi.<br ><b>Paolucci: 7</b> Sulla destra si dimostra incontenibile, con accelerazioni e cross pennellati per il compagno al centro dell'area.<br ><b>Menchini: 8</b> Gioca una buona partita sul centro sinistra, dove riesce a coprire e a far ripartire l'azione, si rende pericoloso con qualche tiro dalla distanza, ma il voto alto &egrave; merito dell'eccezionale pallonetto che realizza. <b>57' Tacchi: 6</b> Cerca di aiutare i propri compagni con grinta e tenacia.<br ><b>Tiberio: 6</b> La punta ospite ha delle buone occasioni per segnare, ma non riesce a sfruttarle al massimo. <b>49' Magazzini: 6 </b>Prende il posto del compagno al centro dell'attacco, ma si rende poche volte pericoloso. <b>70' Sibilia: ng</b><br ><b>Matteucci: 7</b> Il playmaker della squadra, ogni pallone che tocca prova a trasformarlo in un'azione offensiva pericolosa.<br ><b>Meucci: 7.5</b> Sulla corsia sinistra riesce a fare il buono ed il cattivo tempo, con accelerazioni e tiri sempre pericolosi. In occasione del gol si libera bene dell'avversario e chiude in rete con un diagonale rasoterra.<br >Arbitro<br ><b>Querci di Firenze: 7</b> L'arbitro fiorentino dirige in modo eccellente la gara tra due squadre, che negli ultimi minuti dell'incontro hanno patito la tensione, ma l'arbitro ha saputo tenere a bada gli animi con cartellini ben distribuiti.<br >IL COMMENTO<br >Il Tau al termine di un secondo tempo mozzafiato riesce a ribaltare il risultato e a portarsi alla semifinale della Coppa. Il primo vero pericolo per la porta locale lo crea Tiberio, che dal limite si libera dalla marcatura di un avversario e tenta il tiro in porta, ma Chellini si dimostra attento e devia in angolo. Al 19' ancora gli ospiti creano in attacco una buona azione, ma Meucci calcia alto. Qualche minuto pi&ugrave; tardi il Tau ha una ghiotta occasione per segnare di testa con Tiberio, che per&ograve;, sullo splendido cross dalla destra di Paolucci, spedisce il pallone di poco a lato del palo. Al 26' gli ospiti provano a rendersi pericolosi con Paolucci che dalla destra prova un tiro rasoterra, ma il portiere fa suo il pallone. Al 31' il Coiano S. Lucia si guadagna una punizione dai 25 metri, leggermente spostato sulla sinistra, alla battuta va lo specialista Cortini, che non si smentisce: la splendida traiettoria scavalca la barriera e si infila all'incrocio dei pali, con Fabiani che non pu&ograve; nulla. Si arriva quindi al riposo con i padroni di casa in vantaggio, sebbene il Tau abbia creato molte pi&ugrave; palle gol. La ripresa vede un cambiamento di formazione per i locali, ma gli ospiti partono forte provano a pareggiare con Tiberio: l'arbitro ferma tutti rilevando un fuorigioco. Al 39' il Coiano S. Lucia potrebbe portarsi sul 2-0 e chiudere cos&igrave; la partita, ma sulla splendida punizione dal limite di Carradori, la sfera va ad incocciare il palo, negando cos&igrave; la gioia del gol al centrocampista pratese. Passano appena 3' e ancora una volta Carradori si incarica di battere una punizione dalla stessa posizione precedente, ma il pallone questa volta termina sulla barriera. Sul cambio di fronte il Tau riesce a trovare il gol che accorcia le distanze con Meucci, che riceve palla al limite dell'area salta in modo secco un avversario e segna con un diagonale sinistro perfetto. La risposta dei locali &egrave; affidata ad un tiro dal limite di Ritarossi, che per&ograve; il portiere lascia sfilare a lato del palo. Al 49' Matteucci parte dalla propria met&agrave; campo, scarta due avversari e apre sulla destra per Paolucci, che effettua un cross sul secondo palo, dove Menchini stoppa e salta l'estremo difensore locale con un gradevole pallonetto, portando cos&igrave; la propria squadra in vantaggio. Il Coiano S. Lucia subisce il contraccolpo psicologico e non riesce pi&ugrave; a creare azioni da gol, mentre il Tau ci prova al 55' ancora con Meucci, che scarta un avversario al limite e poi prova ad incrociare il tiro, ma il portiere compie un ottimo intervento. Successivamente il Coiano S. Lucia prova a riportare il risultato in parit&agrave; con una punizione potente di Cortini dalla tre-quarti, sulla quale il portiere ospite si dimostra molto fortunato, dato che il pallone respinto di pugno termina sulla traversa e poi nuovamente tra le braccia del portiere. Arriva il triplice fischio che pone fine ad una gara ben giocata da entrambe le squadre, ma vinta dal Tau. I complimenti comunque vanno fatti sia ai ragazzi del Tau che si aggiudicano la semifinale con merito, ma anche a quelli del Coiano S. Lucia, che hanno disputato un buon campionato e anche in questa gara contro una squadra ben organizzata come il Tau hanno dimostrato nonostante due assenze pesanti, la buona forza del gruppo. Edoardo Del Lucchese