CASTELFIORENTINO: Lisi (76' Renucci), Bruni, Nascosti (65' Kogovsek), Volpini (61' Iacono), Terreni, Sani, Del Bino (68' Borrelli), Kodraziu, De Iannuaris, Diepaxhjia, Sciapi (68' Urti). A disp.: Hamidi, Vallesi. All.: Paolo D'Agostino.
LARCIANESE: Chiodo (57' Petti), Pierozzi, Coduti, Cioni (46' Mancini), Prisco (68' Del Bravo), Tabaku, Citera, Elezi (74' Grazzini), Pesiri, Grasso, Lazzeretti. A disp.: Bagni, Gambacciani, Zampino. All.: Valter Succi.

RETI: 5' Kodraziu, 28' Bruni, 66' Iacono, 85' Citera.
NOTE: espulso al 62' Lazzeretti, ammonito Nascosti.

LE PAGELLE
Castelfiorentino
Lisi: 6,5 Bravissimo a chiudere lo specchio della porta a Lazzeretti nel primo tempo, attento sull'insidioso destro di Tabaku a inizio ripresa.
Bruni: 7 Difende con sicurezza, segna un bel gol con uno stacco perentorio al 28' e pochi minuti più tardi sfiora la doppietta personale grazie ad un velenoso mancino dal limite che Chiodo riesce a deviare in angolo. Non male per un terzino!
Nascosti: 6,5 Dà copertura sul proprio out di competenza, quello sinistro, e allunga spesso la falcata nonostante il gran caldo. Prende un giallo ingenuo, ma offre una discreta prestazione.
Volpini: 7 E' il padrone del centrocampo: sbaglia poco in fase d'impostazione ed in quella d'interdizione è sempre presente e grintoso. 61' Iacono: 6,5 Arrotonda il risultato con un gol dei suoi: scatto in profondità sul filo del fuorigioco e piattone destro ad incrociare sul palo più lontano.
Trapassi: 6,5 Pomeriggio di relativa tranquillità, gioca con la consueta eleganza ed efficacia concedendo poco o niente agli avanti avversari.
Sani: 6,5 Ormai da diverse partite compone, insieme a Trapassi, una coppia di centrali difensivi molto affidabile; i due, infatti, si muovono bene e per gli avversari diventa davvero dura sfondare per vie centrali.
Del Bino: 6,5 Peccato per quel gol fallito a fine primo tempo: avrebbe dato ulteriore spessore ad una prova già di per sé brillante.
Kodraziu: 7 Apre le danze con un bel destro dal limite che Chiodo non riesce a trattenere; in più tanta quantità e buona qualità in mezzo al campo.
De Iannuaris: 7 Ha tante energie e voglia di giocare, e lo dimostra: a tratti è letteralmente imprendibile, sia quando agisce largo sulla corsia, che quando decide di accentrarsi.
Diepaxhjia: 6,5 Sempre più a suo agio nel nuovo ruolo di regista davanti alla difesa; riesce ad abbinare le due fasi con buona continuità.
Sciapi: 6,5 Anche se stavolta non segna, nello splendido cammino fatto fin qui dal Castelfiorentino c'è tanto del suo; ad esempio la doppietta con cui aveva steso la Larcianese all'andata ed il tanto movimento e sacrificio della gara odierna.
Larcianese
Chiodo: 6 Un po' incerto sulla conclusione di Kodraziu che porta in vantaggio i locali, si riscatta andando a deviare in corner l'angolato sinistro di Bruni dal limite. 57' Petti: 6 Male il primo intervento su una conclusione dal limite di De Iannuaris, che per sua fortuna coglie in pieno la traversa, poi si rifà uscendo bene sui piedi dello stesso, lanciatissimo, De Iannuaris.
Pierozzi: 6 Qualche titubanza la mette in mostra, ma tiene fisicamente contro il possente Sciapi e alla fine se la cava.
Coduti: 6 Del Bino e De Iannuaris lo mettono un po' in difficoltà, ma lui risulta sempre un duro scoglio da superare.
Cioni: 5,5 Gioca a ritmi troppo bassi e, quando ha palla al piede, non riesce a dare il cambio di passo alla manovra dei suoi; viene sostituito ad inizio ripresa. 46' Mancini: 6 Un po' meno tecnico del compagno sostituito, ma indubbiamente più dinamico ed intraprendente.
Prisco: 5 Decisamente incerto in fase difensiva ed in costante difficoltà nell'uno contro uno; dalle sue parti risulta spesso troppo facile sfondare.
Tabaku: 5,5 Nonostante una discreta seconda frazione di gioco, pesa sulla sua valutazione un primo tempo decisamente sotto tono ed in cui regala troppi palloni e spazio in mezzo al campo agli avversari.
Citera: 7 E' l'unico dei giocatori in maglia viola a salvarsi, e a pieni voti: lotta, si propone, non si dà per vinto fino all'ultimo e nel finale realizza un gran gol, da posizione impossibile.
Elezi: 5,5 Entra poco nel vivo del match e non riesce quasi mai ad impensierire il dirimpettaio Nascosti.
Pesiri: 5,5 Getta al vento a fine primo tempo l'occasione che avrebbe potuto ridare un barlume di speranza ai suoi: al 37', infatti, ben imbeccato da Lazzeretti, alza troppo la mira del suo pallonetto, che finisce sul fondo.
Grasso: 6 Buon senso della posizione, provvidenziali alcuni suoi interventi difensivi per evitare la goleada gialloblu.
Lazzeretti: 5 Due grossi errori incidono sulla valutazione del bravo bomber viola: l'errore a tu per tu con Lisi a fine primo tempo e l'ingenua doppia ammonizione con cui lascia in dieci i suoi.
IL COMMENTO
Due gol di scarto all'andata; due gol di scarto al ritorno. La doppia sfida di Coppa Toscana tra Castelfiorentino e Larcianese va nettamente ai gialloblu di D'Agostino che, nell'arco dei 180 minuti, hanno senz'altro dimostrato di essere la squadra più meritevole di accedere alla fase finale della competizione. I gialloblu locali, forti del 2-0 di Larciano firmato Sciapi, ipotecano il passaggio del turno grazie ad un primo tempo quasi perfetto e per lunghi tratti dominato. Dopo il bel gol in apertura di Kodraziu, infatti, i padroni di casa non hanno mai smesso di macinare bel gioco ed azioni offensive importanti nel tentativo di incrementare il risultato e mettere in ghiaccio la qualificazione. La Larcianese nella prima mezzora si rende pericolosa solo su calcio di punizione, con Citera, mentre il Castelfiorentino raccoglie i frutti del proprio prolungato forcing al 28', quando Bruni stacca più in alto di tutti sull'angolo pennellato da De Iannuaris sul secondo palo ed insacca di testa il gol del 2-0. Al 33' lo stesso Bruni sfiora col sinistro il tris, e nel finale di primo tempo si sveglia la Larcianese, che con Pesiri prima e con Lazzeretti poi va vicinissima al punto del 2-1. Al 45' è Del Bino, sul fronte opposto, a divorarsi una ghiotta occasione da rete. Ad animare l'inizio del secondo tempo ci pensano Sciapi, che conclude di poco a lato, e Tabaku, il cui destro dal limite indirizzato all'incrocio viene intercettato dall'attento Lisi. Al 17' Lazzeretti si becca il secondo giallo per un ingenuo fallo di mano, la Larcianese è ridotta in 10 uomini e le sbiadite speranze della squadra viola tramontano definitivamente. Al 21' Iacono, su assist di Sciapi, fa 3-0, e al 40' il bravo Citera corona la sua ottima prestazione grazie al bel gol che fissa il risultato sul 3-1.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Lisi (76' Renucci), Bruni, Nascosti (65' Kogovsek), Volpini (61' Iacono), Terreni, Sani, Del Bino (68' Borrelli), Kodraziu, De Iannuaris, Diepaxhjia, Sciapi (68' Urti). A disp.: Hamidi, Vallesi. All.: Paolo D'Agostino.<br >LARCIANESE: Chiodo (57' Petti), Pierozzi, Coduti, Cioni (46' Mancini), Prisco (68' Del Bravo), Tabaku, Citera, Elezi (74' Grazzini), Pesiri, Grasso, Lazzeretti. A disp.: Bagni, Gambacciani, Zampino. All.: Valter Succi.<br > ARBITRO: Stefanelli sez. Valdarno.<br > RETI: 5' Kodraziu, 28' Bruni, 66' Iacono, 85' Citera.<br >NOTE: espulso al 62' Lazzeretti, ammonito Nascosti. LE PAGELLE<br >Castelfiorentino<br ><b>Lisi: 6,5</b> Bravissimo a chiudere lo specchio della porta a Lazzeretti nel primo tempo, attento sull'insidioso destro di Tabaku a inizio ripresa.<br ><b>Bruni: 7</b> Difende con sicurezza, segna un bel gol con uno stacco perentorio al 28' e pochi minuti pi&ugrave; tardi sfiora la doppietta personale grazie ad un velenoso mancino dal limite che Chiodo riesce a deviare in angolo. Non male per un terzino!<br ><b>Nascosti: 6,5</b> D&agrave; copertura sul proprio out di competenza, quello sinistro, e allunga spesso la falcata nonostante il gran caldo. Prende un giallo ingenuo, ma offre una discreta prestazione.<br ><b>Volpini: 7</b> E' il padrone del centrocampo: sbaglia poco in fase d'impostazione ed in quella d'interdizione &egrave; sempre presente e grintoso. <b>61' Iacono: 6,5</b> Arrotonda il risultato con un gol dei suoi: scatto in profondit&agrave; sul filo del fuorigioco e piattone destro ad incrociare sul palo pi&ugrave; lontano.<br ><b>Trapassi: 6,5</b> Pomeriggio di relativa tranquillit&agrave;, gioca con la consueta eleganza ed efficacia concedendo poco o niente agli avanti avversari.<br ><b>Sani: 6,5</b> Ormai da diverse partite compone, insieme a Trapassi, una coppia di centrali difensivi molto affidabile; i due, infatti, si muovono bene e per gli avversari diventa davvero dura sfondare per vie centrali.<br ><b>Del Bino: 6,5</b> Peccato per quel gol fallito a fine primo tempo: avrebbe dato ulteriore spessore ad una prova gi&agrave; di per s&eacute; brillante.<br ><b>Kodraziu: 7</b> Apre le danze con un bel destro dal limite che Chiodo non riesce a trattenere; in pi&ugrave; tanta quantit&agrave; e buona qualit&agrave; in mezzo al campo.<br ><b>De Iannuaris: 7</b> Ha tante energie e voglia di giocare, e lo dimostra: a tratti &egrave; letteralmente imprendibile, sia quando agisce largo sulla corsia, che quando decide di accentrarsi. <br ><b>Diepaxhjia: 6,5</b> Sempre pi&ugrave; a suo agio nel nuovo ruolo di regista davanti alla difesa; riesce ad abbinare le due fasi con buona continuit&agrave;.<br ><b>Sciapi: 6,5</b> Anche se stavolta non segna, nello splendido cammino fatto fin qui dal Castelfiorentino c'&egrave; tanto del suo; ad esempio la doppietta con cui aveva steso la Larcianese all'andata ed il tanto movimento e sacrificio della gara odierna.<br >Larcianese<br ><b>Chiodo: 6</b> Un po' incerto sulla conclusione di Kodraziu che porta in vantaggio i locali, si riscatta andando a deviare in corner l'angolato sinistro di Bruni dal limite. <b>57' Petti: 6</b> Male il primo intervento su una conclusione dal limite di De Iannuaris, che per sua fortuna coglie in pieno la traversa, poi si rif&agrave; uscendo bene sui piedi dello stesso, lanciatissimo, De Iannuaris.<br ><b>Pierozzi: 6</b> Qualche titubanza la mette in mostra, ma tiene fisicamente contro il possente Sciapi e alla fine se la cava.<br ><b>Coduti: 6</b> Del Bino e De Iannuaris lo mettono un po' in difficolt&agrave;, ma lui risulta sempre un duro scoglio da superare.<br ><b>Cioni: 5,5</b> Gioca a ritmi troppo bassi e, quando ha palla al piede, non riesce a dare il cambio di passo alla manovra dei suoi; viene sostituito ad inizio ripresa. <b>46' Mancini: 6</b> Un po' meno tecnico del compagno sostituito, ma indubbiamente pi&ugrave; dinamico ed intraprendente.<br ><b>Prisco: 5</b> Decisamente incerto in fase difensiva ed in costante difficolt&agrave; nell'uno contro uno; dalle sue parti risulta spesso troppo facile sfondare.<br ><b>Tabaku: 5,5</b> Nonostante una discreta seconda frazione di gioco, pesa sulla sua valutazione un primo tempo decisamente sotto tono ed in cui regala troppi palloni e spazio in mezzo al campo agli avversari.<br ><b>Citera: 7</b> E' l'unico dei giocatori in maglia viola a salvarsi, e a pieni voti: lotta, si propone, non si d&agrave; per vinto fino all'ultimo e nel finale realizza un gran gol, da posizione impossibile.<br ><b>Elezi: 5,5</b> Entra poco nel vivo del match e non riesce quasi mai ad impensierire il dirimpettaio Nascosti.<br ><b>Pesiri: 5,5</b> Getta al vento a fine primo tempo l'occasione che avrebbe potuto ridare un barlume di speranza ai suoi: al 37', infatti, ben imbeccato da Lazzeretti, alza troppo la mira del suo pallonetto, che finisce sul fondo.<br ><b>Grasso: 6</b> Buon senso della posizione, provvidenziali alcuni suoi interventi difensivi per evitare la goleada gialloblu.<br ><b>Lazzeretti: 5</b> Due grossi errori incidono sulla valutazione del bravo bomber viola: l'errore a tu per tu con Lisi a fine primo tempo e l'ingenua doppia ammonizione con cui lascia in dieci i suoi.<br >IL COMMENTO<br >Due gol di scarto all'andata; due gol di scarto al ritorno. La doppia sfida di Coppa Toscana tra Castelfiorentino e Larcianese va nettamente ai gialloblu di D'Agostino che, nell'arco dei 180 minuti, hanno senz'altro dimostrato di essere la squadra pi&ugrave; meritevole di accedere alla fase finale della competizione. I gialloblu locali, forti del 2-0 di Larciano firmato Sciapi, ipotecano il passaggio del turno grazie ad un primo tempo quasi perfetto e per lunghi tratti dominato. Dopo il bel gol in apertura di Kodraziu, infatti, i padroni di casa non hanno mai smesso di macinare bel gioco ed azioni offensive importanti nel tentativo di incrementare il risultato e mettere in ghiaccio la qualificazione. La Larcianese nella prima mezzora si rende pericolosa solo su calcio di punizione, con Citera, mentre il Castelfiorentino raccoglie i frutti del proprio prolungato forcing al 28', quando Bruni stacca pi&ugrave; in alto di tutti sull'angolo pennellato da De Iannuaris sul secondo palo ed insacca di testa il gol del 2-0. Al 33' lo stesso Bruni sfiora col sinistro il tris, e nel finale di primo tempo si sveglia la Larcianese, che con Pesiri prima e con Lazzeretti poi va vicinissima al punto del 2-1. Al 45' &egrave; Del Bino, sul fronte opposto, a divorarsi una ghiotta occasione da rete. Ad animare l'inizio del secondo tempo ci pensano Sciapi, che conclude di poco a lato, e Tabaku, il cui destro dal limite indirizzato all'incrocio viene intercettato dall'attento Lisi. Al 17' Lazzeretti si becca il secondo giallo per un ingenuo fallo di mano, la Larcianese &egrave; ridotta in 10 uomini e le sbiadite speranze della squadra viola tramontano definitivamente. Al 21' Iacono, su assist di Sciapi, fa 3-0, e al 40' il bravo Citera corona la sua ottima prestazione grazie al bel gol che fissa il risultato sul 3-1. Jacopo Arrigoni