CAPEZZANO PIANORE: Navarra, Valesi Mi., Giannecchini, Rossi, Valesi Ma., Zanotti (35' Prosperi), Dalle Mura, Raffaelli, Nicolini, Lombardi (48' Giorgetti), Discetti. A disp.: Allegri, Formichella. All.: Roberto Ronchi.
PESCIAUZZANESE: Brunoni (11' Fiaschi), Maltagliati T. (11' Maltagliati N.), Benedetti, Carnemolla, Bagnatori (36' Alvarez, 72' Mango), Profili (25' Vitillo), Fedi (63' Spinetti), Ercolini, Biagi M., Ingrao, Biagi J.. A disp.: Fantozzi. All.: Andrea Zei.

ARBITRO: Bertolli di Viareggio.

RETI: 10' Discetti, 17' Biagi J., 50' rig. e 72' Raffaelli, 70' Ingrao.
NOTE: ammoniti Carnemolla, Raffaelli, Benedetti, Discetti. Angoli 5-2. Recupero 5'+4'.

LE PAGELLE
Capezzano Pianore
Navarra: 6 Non ha responsabilità sui gol. Nel primo tempo salva su Ingrao. con un'uscita tempestiva.
Valesi Mi.: 6 La difesa del Capezzano non è il massimo della sicurezza. Soffre contro Ingrao.
Giannecchini: 6 Prova a farsi vedere anche in attacco. I risultati non sono sempre soddisfacenti.
Rossi: 6 Incertezza fatale sul primo gol del Pesciauzzanese. Ha come attenuante il fatto che non è un difensore.
Vallesi Ma.: 6 Anche lui commette qualche errore di troppo.
Zanotti: 6 Esce prima della fine del primo tempo. Evidentemente non ha convinto il suo allenatore. 35' Prosperi: 6,5 Tra i più positivi nella ripresa. Tenta anche la via del gol, Fiaschi è bravo ad opporsi al suo destro.
Dalle Mura: 6,5 Dà sostanza e equilibrio al centrocampo. Accompagna anche l'azione offensiva.
Raffaelli: 7,5 Non se ne trovano tanti di centrocampisti come lui. Due reti e l'assist a Discetti. Grande prestazione.
Nicolini: 6 Sfiora la rete con un colpo di testa nel primo tempo. Non trova molti spazi.
Lombardi: 6 Ha subito una buona occasione ma spreca a tu per tu con Brunoni. Dimostra comunque vivacità e intraprendenza. 48' Giorgetti: 6 Buon impatto sulla partita.
Discetti: 7,5 Il ragazzo gioca bene. Numeri d'alta scuola in una partita vissuta da protagonista. Un gol, una traversa, il rigore procurato e tante altre iniziative da ricordare. Peccato che nel finale non finalizzi a dovere due buone occasioni da rete.
Pesciauzzanese
Brunoni: 6 Salva su Lombardi, subisce una rete sulla quale poco può fare e viene subito sostituito. 11' Fiaschi: 6,5 Decisivo su Discetti (due volte) e su Prosperi. Pasticcia sul 3-2.
Maltagliati T.: ng Come per Brunoni, la sua partita dura undici minuti. 11' Maltagliati N.: 6 Classe '96, non demerita.
Benedetti: 6 Buon primo tempo, ripresa di sofferenza, con qualche amnesia di troppo.
Carnemolla: 6 Si piazza in mezzo al campo e lotta su tutti i palloni.
Bagnatori: ng Sfortunato. S'infortuna dopo venti minuti. 25' Vitillo: 6 Si mette a fare la prima punta. Non riceve molti palloni giocabili.
Profili: 6 Un tempo con qualche impaccio, poi l'infortunio. 36' Alvarez: 6 Non ha molte occasioni per mettersi in mostra. 72' Mango: ng.
Fedi: 6,5 La sua rapidità crea non pochi problemi alla retroguardia del Capezzano. Colpisce un clamoroso palo. 63' Spinetti: ng.
Ercolini: 6,5 Parte a centrocampo poi si ritrova a fare il terzino e infine il difensore centrale. Complimenti per la duttilità.
Biagi M.: 7 L'assist a Ingrao è un gioiello e vale più di mezzo gol.
Ingrao: 7,5 Decide la qualificazione con un gol e un assist. In mezzo, molte altre giocate che denotano le sue capacità.
Biagi J.: 7 Inizia come attaccante centrale, ruolo che gli si addice visto il bel gol al 17'. Poi Zei è costretto a spostarlo addirittura al centro della difesa e anche nel nuovo ruolo se la cava niente male.
Arbitro
Bertolli: 6 Qualche decisione controversa.
IL COMMENTO
Capezzano Pianore-Pesciauzzanese non tradisce le attese. Gol a grappoli, emozioni a non finire, esito incerto fino all'ultimo secondo. Alla fine la spunta il Pesciauzzanese che, nonostante la sconfitta esterna per 3-2, passa il turno in virtù del maggior numero di reti segnate in trasferta (l'andata era finita 2-1 per i pistoiesi). A decidere è un gol allo scadere di Ingrao, quando ormai si stavano profilando i calci di rigore. Il Capezzano ha giocato un'ottima partita ma alla fine si deve accontentare solo dei complimenti. 4-3-3 per il Capezzano, con il tridente offensivo formato da Lombardi, Nicolini e Discetti, con Raffaelli libero d'inserirsi. L'allenatore Roberto Sanguinetti è indisponibile e viene sostituito da Ronchi. Il Pesciauzzanese affida l'attacco ai centimetri e alla forza fisica di J. Biagi. Dietro di lui agiscono Fedi, M. Biagi e Ingrao. La partita inizia subito forte. Tre minuti e il Capezzano sfiora subito il vantaggio. Dalle Mura imbecca Lombardi, la difesa ospite sbaglia il fuorigioco e il giovane attaccante si ritrova a tu per tu con Brunoni: il suo tiro è debole e centrale. Altri tre minuti e si accende Discetti. Azione sulla destra e gran tiro da fuori area che si stampa contro la traversa. Il Pesciazzanese è in palese difficoltà e al 10' capitola. Lancio di Raffaelli, la difesa del Pesciazzanese sbaglia ancora e Discetti ne approfitta con un bel diagonale che non dà scampo a Brunoni. Con l'1-0, adesso, è il Capezzano a superare il turno. Zei si accrge delle difficoltà della sua squadra e cambia. Escono subito il portiere Brunoni (chissà perché) e T. Maltagliati, entrano due ragazzi del '96, Fiaschi e N. Maltagliati. I cambi svegliano il Pesciauzzanese che al 17' pareggia alla prima incursione offensiva. Ingrao serve J. Biagi che controlla a centro area e batte con freddezza Navarra. E' comunque il Capezzano che continua a fare la partita. Al 23' Nicolini ci prova di testa, palla alta di poco la traversa. Al 25' è la volta di Discetti, ancora servito da Raffaelli, sul suo colpo di testa è provvidenziale l'intervento di Fiaschi. Il Pesciauzzanese perde per infortunio i due centrali difensivi, Bagnatori e Profili, e Zei è costretto a rivoluzionare la squadra. Ercolini, centrocampista, e J. Biagi, attaccante, retrocedono in difesa, al neo entrato Vitillo viene dato il peso dell'attacco. Gli ospiti comunque sanno rendersi pericolosi. Protagonista è sempre Ingrao che prima non dà forza ad un bel cross di M. Biagi, poi salta mezza difesa avversaria ma si vede chiudere lo specchio della porta da un'ottima uscita di Navarra. Si chiude così un primo tempo intenso, giocato con grande determinazione da parte di entrambe le squadre. Le fatiche della prima frazione di gioco incidono sulla valutazione del secondo. La partita si mantiene molto interessante ma il ritmo inevitabilmente è meno piacevole. Per vedere una conclusione bisogna attendere il 48': conclusione dalla distanza di Fedi e incredibile palo interno. Il Capezzano reagisce due minuti dopo: destro dal limite di Prosperi, bravo Fiaschi a deviare in angolo. Sul proseguo dell'azione l'arbitro decreta il rigore a favore dei padroni di casa per una trattenuta ai danni di Discetti. Dal dischetto si presenta Raffaelli che non si emoziona e firma il 2-1. Con questo risultato, al triplice fischio finale, si andrebbe ai calci di rigore. Le due squadre, però, vogliono conquistarsela prima la qualificazione. Da una parte e dall'altra non mancano le occasioni. Al 62' svarione difensivo di J. Biagi, Discetti ha spazio per puntare la porta avversaria, dribbling secco su Eroclini ma la conclusione di sinistro non impensierisce più di tanto Fiaschi. Il Pesciauzzanese risponde con una punizione di Carnemolla, respinta in qualche modo da Navarra, ma è ancora Discetti ad avere l'occasione per il gol decisivo, stavolta al 69', la conclusione di sinistro (non il suo piede migliore) finisce a lato. Neanche sessanta secondi e il Pesciazzanese trova il gol-qualificazione. M. Biagi verticalizza alla grande per Ingrao che sfugge ai difensori avversari, evita l'uscita disperata di Navarra e deposita nella porta sguarnita. Il Capezzano ha un'ultima reazione d'orgoglio e in pieno recupero trova la rete del 3-2 con Raffaelli, veloce nello sfruttare un pasticcio difensivo di Benedetti e Fiaschi. Il discorso qualificazione però non cambia: nonostante la sconfitta il Pesciauzzanese approda alle semifinali.

Michele Nardini CAPEZZANO PIANORE: Navarra, Valesi Mi., Giannecchini, Rossi, Valesi Ma., Zanotti (35' Prosperi), Dalle Mura, Raffaelli, Nicolini, Lombardi (48' Giorgetti), Discetti. A disp.: Allegri, Formichella. All.: Roberto Ronchi.<br >PESCIAUZZANESE: Brunoni (11' Fiaschi), Maltagliati T. (11' Maltagliati N.), Benedetti, Carnemolla, Bagnatori (36' Alvarez, 72' Mango), Profili (25' Vitillo), Fedi (63' Spinetti), Ercolini, Biagi M., Ingrao, Biagi J.. A disp.: Fantozzi. All.: Andrea Zei.<br > ARBITRO: Bertolli di Viareggio.<br > RETI: 10' Discetti, 17' Biagi J., 50' rig. e 72' Raffaelli, 70' Ingrao.<br >NOTE: ammoniti Carnemolla, Raffaelli, Benedetti, Discetti. Angoli 5-2. Recupero 5'+4'. LE PAGELLE<br >Capezzano Pianore<br ><b>Navarra: 6</b> Non ha responsabilit&agrave; sui gol. Nel primo tempo salva su Ingrao. con un'uscita tempestiva. <br ><b>Valesi Mi.: 6</b> La difesa del Capezzano non &egrave; il massimo della sicurezza. Soffre contro Ingrao.<br ><b>Giannecchini: 6</b> Prova a farsi vedere anche in attacco. I risultati non sono sempre soddisfacenti.<br ><b>Rossi: 6</b> Incertezza fatale sul primo gol del Pesciauzzanese. Ha come attenuante il fatto che non &egrave; un difensore.<br ><b>Vallesi Ma.: 6</b> Anche lui commette qualche errore di troppo.<br ><b>Zanotti: 6</b> Esce prima della fine del primo tempo. Evidentemente non ha convinto il suo allenatore. <b>35' Prosperi: 6,5</b> Tra i pi&ugrave; positivi nella ripresa. Tenta anche la via del gol, Fiaschi &egrave; bravo ad opporsi al suo destro.<br ><b>Dalle Mura: 6,5</b> D&agrave; sostanza e equilibrio al centrocampo. Accompagna anche l'azione offensiva.<br ><b>Raffaelli: 7,5</b> Non se ne trovano tanti di centrocampisti come lui. Due reti e l'assist a Discetti. Grande prestazione.<br ><b>Nicolini: 6</b> Sfiora la rete con un colpo di testa nel primo tempo. Non trova molti spazi.<br ><b>Lombardi: 6</b> Ha subito una buona occasione ma spreca a tu per tu con Brunoni. Dimostra comunque vivacit&agrave; e intraprendenza. <b>48' Giorgetti: 6 </b>Buon impatto sulla partita.<br ><b>Discetti: 7,5</b> Il ragazzo gioca bene. Numeri d'alta scuola in una partita vissuta da protagonista. Un gol, una traversa, il rigore procurato e tante altre iniziative da ricordare. Peccato che nel finale non finalizzi a dovere due buone occasioni da rete.<br >Pesciauzzanese<br ><b>Brunoni: 6</b> Salva su Lombardi, subisce una rete sulla quale poco pu&ograve; fare e viene subito sostituito. <b>11' Fiaschi: 6,5 </b>Decisivo su Discetti (due volte) e su Prosperi. Pasticcia sul 3-2.<br ><b>Maltagliati T.: ng</b> Come per Brunoni, la sua partita dura undici minuti. <b>11' Maltagliati N.: 6</b> Classe '96, non demerita.<br ><b>Benedetti: 6</b> Buon primo tempo, ripresa di sofferenza, con qualche amnesia di troppo.<br ><b>Carnemolla: 6</b> Si piazza in mezzo al campo e lotta su tutti i palloni.<br ><b>Bagnatori: ng</b> Sfortunato. S'infortuna dopo venti minuti. <b>25' Vitillo: 6 </b>Si mette a fare la prima punta. Non riceve molti palloni giocabili.<br ><b>Profili: 6</b> Un tempo con qualche impaccio, poi l'infortunio. 36' Alvarez: 6 Non ha molte occasioni per mettersi in mostra. <b>72' Mango: ng.</b><br ><b>Fedi: 6,5</b> La sua rapidit&agrave; crea non pochi problemi alla retroguardia del Capezzano. Colpisce un clamoroso palo. <b>63' Spinetti: ng.</b><br ><b>Ercolini: 6,5</b> Parte a centrocampo poi si ritrova a fare il terzino e infine il difensore centrale. Complimenti per la duttilit&agrave;.<br ><b>Biagi M.: 7</b> L'assist a Ingrao &egrave; un gioiello e vale pi&ugrave; di mezzo gol.<br >Ingrao: 7,5 Decide la qualificazione con un gol e un assist. In mezzo, molte altre giocate che denotano le sue capacit&agrave;.<br ><b>Biagi J.: 7</b> Inizia come attaccante centrale, ruolo che gli si addice visto il bel gol al 17'. Poi Zei &egrave; costretto a spostarlo addirittura al centro della difesa e anche nel nuovo ruolo se la cava niente male.<br >Arbitro<br ><b>Bertolli: 6</b> Qualche decisione controversa.<br >IL COMMENTO<br >Capezzano Pianore-Pesciauzzanese non tradisce le attese. Gol a grappoli, emozioni a non finire, esito incerto fino all'ultimo secondo. Alla fine la spunta il Pesciauzzanese che, nonostante la sconfitta esterna per 3-2, passa il turno in virt&ugrave; del maggior numero di reti segnate in trasferta (l'andata era finita 2-1 per i pistoiesi). A decidere &egrave; un gol allo scadere di Ingrao, quando ormai si stavano profilando i calci di rigore. Il Capezzano ha giocato un'ottima partita ma alla fine si deve accontentare solo dei complimenti. 4-3-3 per il Capezzano, con il tridente offensivo formato da Lombardi, Nicolini e Discetti, con Raffaelli libero d'inserirsi. L'allenatore Roberto Sanguinetti &egrave; indisponibile e viene sostituito da Ronchi. Il Pesciauzzanese affida l'attacco ai centimetri e alla forza fisica di J. Biagi. Dietro di lui agiscono Fedi, M. Biagi e Ingrao. La partita inizia subito forte. Tre minuti e il Capezzano sfiora subito il vantaggio. Dalle Mura imbecca Lombardi, la difesa ospite sbaglia il fuorigioco e il giovane attaccante si ritrova a tu per tu con Brunoni: il suo tiro &egrave; debole e centrale. Altri tre minuti e si accende Discetti. Azione sulla destra e gran tiro da fuori area che si stampa contro la traversa. Il Pesciazzanese &egrave; in palese difficolt&agrave; e al 10' capitola. Lancio di Raffaelli, la difesa del Pesciazzanese sbaglia ancora e Discetti ne approfitta con un bel diagonale che non d&agrave; scampo a Brunoni. Con l'1-0, adesso, &egrave; il Capezzano a superare il turno. Zei si accrge delle difficolt&agrave; della sua squadra e cambia. Escono subito il portiere Brunoni (chiss&agrave; perch&eacute;) e T. Maltagliati, entrano due ragazzi del '96, Fiaschi e N. Maltagliati. I cambi svegliano il Pesciauzzanese che al 17' pareggia alla prima incursione offensiva. Ingrao serve J. Biagi che controlla a centro area e batte con freddezza Navarra. E' comunque il Capezzano che continua a fare la partita. Al 23' Nicolini ci prova di testa, palla alta di poco la traversa. Al 25' &egrave; la volta di Discetti, ancora servito da Raffaelli, sul suo colpo di testa &egrave; provvidenziale l'intervento di Fiaschi. Il Pesciauzzanese perde per infortunio i due centrali difensivi, Bagnatori e Profili, e Zei &egrave; costretto a rivoluzionare la squadra. Ercolini, centrocampista, e J. Biagi, attaccante, retrocedono in difesa, al neo entrato Vitillo viene dato il peso dell'attacco. Gli ospiti comunque sanno rendersi pericolosi. Protagonista &egrave; sempre Ingrao che prima non d&agrave; forza ad un bel cross di M. Biagi, poi salta mezza difesa avversaria ma si vede chiudere lo specchio della porta da un'ottima uscita di Navarra. Si chiude cos&igrave; un primo tempo intenso, giocato con grande determinazione da parte di entrambe le squadre. Le fatiche della prima frazione di gioco incidono sulla valutazione del secondo. La partita si mantiene molto interessante ma il ritmo inevitabilmente &egrave; meno piacevole. Per vedere una conclusione bisogna attendere il 48': conclusione dalla distanza di Fedi e incredibile palo interno. Il Capezzano reagisce due minuti dopo: destro dal limite di Prosperi, bravo Fiaschi a deviare in angolo. Sul proseguo dell'azione l'arbitro decreta il rigore a favore dei padroni di casa per una trattenuta ai danni di Discetti. Dal dischetto si presenta Raffaelli che non si emoziona e firma il 2-1. Con questo risultato, al triplice fischio finale, si andrebbe ai calci di rigore. Le due squadre, per&ograve;, vogliono conquistarsela prima la qualificazione. Da una parte e dall'altra non mancano le occasioni. Al 62' svarione difensivo di J. Biagi, Discetti ha spazio per puntare la porta avversaria, dribbling secco su Eroclini ma la conclusione di sinistro non impensierisce pi&ugrave; di tanto Fiaschi. Il Pesciauzzanese risponde con una punizione di Carnemolla, respinta in qualche modo da Navarra, ma &egrave; ancora Discetti ad avere l'occasione per il gol decisivo, stavolta al 69', la conclusione di sinistro (non il suo piede migliore) finisce a lato. Neanche sessanta secondi e il Pesciazzanese trova il gol-qualificazione. M. Biagi verticalizza alla grande per Ingrao che sfugge ai difensori avversari, evita l'uscita disperata di Navarra e deposita nella porta sguarnita. Il Capezzano ha un'ultima reazione d'orgoglio e in pieno recupero trova la rete del 3-2 con Raffaelli, veloce nello sfruttare un pasticcio difensivo di Benedetti e Fiaschi. Il discorso qualificazione per&ograve; non cambia: nonostante la sconfitta il Pesciauzzanese approda alle semifinali. Michele Nardini