TAU CALCIO ALTOPASCIO: Fabiani, Micheli, Buono, Reveglia, Micheli, Bartolomei, Menchini, Matteucci, Meucci (60' Tacchi), Paolucci (60' Magazzini), Tiberio. All.: Leonardo Paciscopi.
COIANO SANTALUCIA: Chellini, Zanobani, Cortini, Bianchi, Corrieri, Bennati, Caputo, Carradori, Nani (55' Romanelli), Telhaj, Ritarossi (52' Calcagno). All.: Alessandro Di Vivona.

ARBITRO: Iodice di Pisa.
NOTE: ammoniti Zanobani, Micheli, Bianchi; angoli 7-0.

LE PAGELLE
Tau Altopascio
Fabiani: 7 Se nel primo tempo il Coiano non passa in vantaggio, gran parte del merito va a questo ragazzo. Freddo e istintivo, respinge 3 palloni che sembravano destinati in fondo al sacco.
Micheli: 6,5 Sulla sua fascia agisce il giocatore più temibile del Coiano, Telhaj, ma in qualche modo riesce a limitarne l'azione, e nel secondo tempo gode di più libertà in fase offensiva.
Buono: 5,5 Qualche sbavatura iniziale potrebbe costare cara alla sua squadra, ma dopo i brividi si riprende e mostra più sicurezza.
Reveglia: 5,5 Come sopra. Soffre la velocità di Nani.
Micheli: 6,5 Primo tempo volto più al contenimento delle folate avversarie. Col calo fisico degli avversari mostra più intraprendenza, anche se i suoi cross non sono sempre precisi.
Bartolomei: 6,5 Lavoro oscuro, ma prezioso, quello del capitano del Tau a centrocampo. Sfortunato quando un suo tiro coglie il palo nel finale della prima frazione.
Menchini: 5,5 Ha qualche occasione per sbloccare la gara, la più clamorosa è il palo a inizio ripresa, ma non dimostra freddezza sotto porta.
Matteucci: 5 I numeri ce li ha, ma sbaglia cose che uno con la sua velocità e la sua tecnica non può permettersi.
Meucci: 6 Svaria sia sulla fascia destra che su quella sinistra del Tau, dando buona fluidità ai movimenti offensivi dei suoi. 60' Tacchi sv.
Paolucci: 7 Dimostra di saper fare la cosa giusta al momento giusto. Spesso raddoppiato, riesce a dare palloni invitanti per Tiberio. 60' Magazzini sv.
Tiberio: 6,5 Non segna, ma si batte come un leone ed esce alla distanza. Per l'impegno mostrato merita sicuramente qualcosa in più.
Coiano Santalucia:
Chellini: 7 Nella ripresa salva il risultato in almeno due occasioni. Regge quasi da solo la difesa nel momento peggiore dei suoi.
Zanobani: 5,5 Forse sarebbe più utile sfruttarlo come centrale difensivo, date le lunghe leve. Prende un giallo pesante, che lo costringerà a saltare la prossima partita.
Cortini: 6,5 Più unico che raro vedere un numero 10 come centrale difensivo. Al di là del fatto pittoresco, il ragazzo mostra un buon senso della posizione, e nel finale sfiora addirittura il colpo gobbo su calcio di punizione.
Bianchi: 6 Dà sicurezza al reparto difensivo, anche se nel finale di gara annaspa leggermente in balia degli attacchi avversari.
Corrieri: 6 Partita senza infamia e senza lode del terzino sinistro del Coiano, che fornisce però una prestazione tutto sommato ordinata.
Bennati: 5,5 Gioca davanti alla difesa, ma non riesce ad arginare le azioni offensive degli avversari, né a essere un punto d'appoggio utile per i propri compagni.
Caputo: 5,5 Gioca troppo spesso palla alta, non favorendo la velocità dei due esterni d'attacco.
Carradori: 6 Lo Steven Gerrard del Coiano. Proprio come il centrocampista inglese porta il numero 8 sulla maglia, e lotta con ardore su ogni pallone, fornendo geometrie utili per i suoi.
Nani: 5,5 Ha due ghiotte occasioni nel primo tempo, ma non riesce a capitalizzarle al meglio. 55' Romanelli: 6 Utile in fase difensiva.
Telhaj: 6,5 Elemento di sicuro talento. Agisce sulla fascia sinistra, e abbina tecnica a rapidità nei movimenti.
Ritarossi: 5,5 E' vero che è l'unica punta e che non riceve molti palloni, ma non si rende quasi mai pericoloso. 52' Calcagno: 5,5 Entra nella fase di maggior sofferenza dei suoi, senza fornire un contributo sostanziale.
IL COMMENTO
Una partita bella, equilibrata, vibrante, in cui è mancato solo il gol, perché nell'andata degli ottavi della Coppa Toscana ad Altopascio i protagonisti in positivo sono stati entrambi i portieri. Già al 1' infatti l'estremo del Tau, Fabiani, viene chiamato alla grande parata per sventare la conclusione di Ritarossi lanciato a rete, e dopo nemmeno 60 secondi si ripete respingendo un tentativo ravvicinato di Nani. Dopo gli sbandamenti iniziali il Tau si riprende, e al 12' ha una ghiottissima occasione: Tiberio vede il movimento di Paolucci e lo serve, l'ala destra riesce a eludere ben 3 avversari e a servire d'esterno l'accorrente Matteucci, che però ciabatta sul fondo. Al 22' Bartolomei riesce a battere Chellini con una conclusione dalla distanza che però viene respinta dal palo, e l'ultima occasione della prima frazione capita ancora sui piedi di Nani, bravo a scattare sul rilancio difensivo di Cortini e a evitare l'intervento di Reveglia, ma è ancora Fabiani a dirgli di no. Nella ripresa il dominio del Tau è evidente fin dai primi minuti. Già al 36' Menchini va vicinissimo al gol, ma invece di battere di potenza col sinistro in area, opta per un pallonetto che coglie nuovamente il palo. Al 51' prodezza di Chellini, che con un gran colpo di reni alza la splendida conclusione di Tiberio in angolo; 2' dopo è ancora il portiere della squadra di Prato a dire di no al perentorio stacco di testa di Micheli dagli sviluppi di un corner, e al 66' si ripete su Tiberio. L'ultima occasione capita sulla testa di Magazzini a 2' dal termine, ma il neo entrato non riesce a imprimere la giusta forza on la testa al perfetto cross di Micheli dalla sinistra. Finisce così con un pareggio a reti inviolate, che va più stretto ai padroni di casa, dato che nel secondo tempo hanno cinto d'assedio l'area del Coiano Santa Lucia.

Davide Sorbera TAU CALCIO ALTOPASCIO: Fabiani, Micheli, Buono, Reveglia, Micheli, Bartolomei, Menchini, Matteucci, Meucci (60' Tacchi), Paolucci (60' Magazzini), Tiberio. All.: Leonardo Paciscopi.<br >COIANO SANTALUCIA: Chellini, Zanobani, Cortini, Bianchi, Corrieri, Bennati, Caputo, Carradori, Nani (55' Romanelli), Telhaj, Ritarossi (52' Calcagno). All.: Alessandro Di Vivona.<br > ARBITRO: Iodice di Pisa.<br >NOTE: ammoniti Zanobani, Micheli, Bianchi; angoli 7-0. LE PAGELLE<br >Tau Altopascio<br ><b>Fabiani: 7</b> Se nel primo tempo il Coiano non passa in vantaggio, gran parte del merito va a questo ragazzo. Freddo e istintivo, respinge 3 palloni che sembravano destinati in fondo al sacco.<br ><b>Micheli: 6,5</b> Sulla sua fascia agisce il giocatore pi&ugrave; temibile del Coiano, Telhaj, ma in qualche modo riesce a limitarne l'azione, e nel secondo tempo gode di pi&ugrave; libert&agrave; in fase offensiva.<br ><b>Buono: 5,5</b> Qualche sbavatura iniziale potrebbe costare cara alla sua squadra, ma dopo i brividi si riprende e mostra pi&ugrave; sicurezza.<br ><b>Reveglia: 5,5</b> Come sopra. Soffre la velocit&agrave; di Nani.<br ><b>Micheli: 6,5</b> Primo tempo volto pi&ugrave; al contenimento delle folate avversarie. Col calo fisico degli avversari mostra pi&ugrave; intraprendenza, anche se i suoi cross non sono sempre precisi.<br ><b>Bartolomei: 6,5</b> Lavoro oscuro, ma prezioso, quello del capitano del Tau a centrocampo. Sfortunato quando un suo tiro coglie il palo nel finale della prima frazione.<br ><b>Menchini: 5,5</b> Ha qualche occasione per sbloccare la gara, la pi&ugrave; clamorosa &egrave; il palo a inizio ripresa, ma non dimostra freddezza sotto porta.<br ><b>Matteucci: 5</b> I numeri ce li ha, ma sbaglia cose che uno con la sua velocit&agrave; e la sua tecnica non pu&ograve; permettersi.<br ><b>Meucci: 6</b> Svaria sia sulla fascia destra che su quella sinistra del Tau, dando buona fluidit&agrave; ai movimenti offensivi dei suoi. <b>60' Tacchi sv.</b><br ><b>Paolucci: 7</b> Dimostra di saper fare la cosa giusta al momento giusto. Spesso raddoppiato, riesce a dare palloni invitanti per Tiberio. 60' Magazzini sv.<br ><b>Tiberio: 6,5</b> Non segna, ma si batte come un leone ed esce alla distanza. Per l'impegno mostrato merita sicuramente qualcosa in pi&ugrave;.<br >Coiano Santalucia:<br ><b>Chellini: 7</b> Nella ripresa salva il risultato in almeno due occasioni. Regge quasi da solo la difesa nel momento peggiore dei suoi.<br ><b>Zanobani: 5,5</b> Forse sarebbe pi&ugrave; utile sfruttarlo come centrale difensivo, date le lunghe leve. Prende un giallo pesante, che lo costringer&agrave; a saltare la prossima partita.<br ><b>Cortini: 6,5 </b> Pi&ugrave; unico che raro vedere un numero 10 come centrale difensivo. Al di l&agrave; del fatto pittoresco, il ragazzo mostra un buon senso della posizione, e nel finale sfiora addirittura il colpo gobbo su calcio di punizione.<br ><b>Bianchi: 6</b> D&agrave; sicurezza al reparto difensivo, anche se nel finale di gara annaspa leggermente in balia degli attacchi avversari.<br ><b>Corrieri: 6</b> Partita senza infamia e senza lode del terzino sinistro del Coiano, che fornisce per&ograve; una prestazione tutto sommato ordinata.<br ><b>Bennati: 5,5</b> Gioca davanti alla difesa, ma non riesce ad arginare le azioni offensive degli avversari, n&eacute; a essere un punto d'appoggio utile per i propri compagni.<br ><b>Caputo: 5,5</b> Gioca troppo spesso palla alta, non favorendo la velocit&agrave; dei due esterni d'attacco.<br ><b>Carradori: 6</b> Lo Steven Gerrard del Coiano. Proprio come il centrocampista inglese porta il numero 8 sulla maglia, e lotta con ardore su ogni pallone, fornendo geometrie utili per i suoi.<br ><b>Nani: 5,5</b> Ha due ghiotte occasioni nel primo tempo, ma non riesce a capitalizzarle al meglio. 55' Romanelli: 6 Utile in fase difensiva.<br ><b>Telhaj: 6,5</b> Elemento di sicuro talento. Agisce sulla fascia sinistra, e abbina tecnica a rapidit&agrave; nei movimenti.<br ><b>Ritarossi: 5,5</b> E' vero che &egrave; l'unica punta e che non riceve molti palloni, ma non si rende quasi mai pericoloso. <b>52' Calcagno: 5,5</b> Entra nella fase di maggior sofferenza dei suoi, senza fornire un contributo sostanziale.<br >IL COMMENTO<br >Una partita bella, equilibrata, vibrante, in cui &egrave; mancato solo il gol, perch&eacute; nell'andata degli ottavi della Coppa Toscana ad Altopascio i protagonisti in positivo sono stati entrambi i portieri. Gi&agrave; al 1' infatti l'estremo del Tau, Fabiani, viene chiamato alla grande parata per sventare la conclusione di Ritarossi lanciato a rete, e dopo nemmeno 60 secondi si ripete respingendo un tentativo ravvicinato di Nani. Dopo gli sbandamenti iniziali il Tau si riprende, e al 12' ha una ghiottissima occasione: Tiberio vede il movimento di Paolucci e lo serve, l'ala destra riesce a eludere ben 3 avversari e a servire d'esterno l'accorrente Matteucci, che per&ograve; ciabatta sul fondo. Al 22' Bartolomei riesce a battere Chellini con una conclusione dalla distanza che per&ograve; viene respinta dal palo, e l'ultima occasione della prima frazione capita ancora sui piedi di Nani, bravo a scattare sul rilancio difensivo di Cortini e a evitare l'intervento di Reveglia, ma &egrave; ancora Fabiani a dirgli di no. Nella ripresa il dominio del Tau &egrave; evidente fin dai primi minuti. Gi&agrave; al 36' Menchini va vicinissimo al gol, ma invece di battere di potenza col sinistro in area, opta per un pallonetto che coglie nuovamente il palo. Al 51' prodezza di Chellini, che con un gran colpo di reni alza la splendida conclusione di Tiberio in angolo; 2' dopo &egrave; ancora il portiere della squadra di Prato a dire di no al perentorio stacco di testa di Micheli dagli sviluppi di un corner, e al 66' si ripete su Tiberio. L'ultima occasione capita sulla testa di Magazzini a 2' dal termine, ma il neo entrato non riesce a imprimere la giusta forza on la testa al perfetto cross di Micheli dalla sinistra. Finisce cos&igrave; con un pareggio a reti inviolate, che va pi&ugrave; stretto ai padroni di casa, dato che nel secondo tempo hanno cinto d'assedio l'area del Coiano Santa Lucia. Davide Sorbera