TAU CALCIO ALTOPASCIO: Fabiani 5, Buono 6, Micheli B. 5,5, Reveglia 5, Micheli A. 6, Bartolomei 6, Menchini 6, Paolucci 6 (50' Magazzini 6), Meucci 5,5, Matteucci 7, Tiberio 5 (68' Tacchi sv). All.: Leonardo Paciscopi.
SANTA FIRMINA: Milani 6, Ricci 6, Sestini 6,5 (43' Garbinesi 6), Fracassi 6,5, Aprile 6, Cerofolini 6, Pappacena 6, Tenti 5,5, Del Pace 6, Busuioc 5,5, Bianchi 7,5. All.: Giorgio Battiston.

ARBITRO: Tonin di Piombino.

RETI: 24' Bianchi.
NOTE: ammoniti Aprile e Meucci. Angoli: 10-0. Recupero: 1' e 3'.

Si sa che da ogni battaglia deve per forza uscire un vincitore e un vinto, ma se si potessero riscrivere le regole di base di questo crudele dictat, sia il Tau che il Santa Firmina meriterebbero un posto in finale. Nella gara di oggi la spunta il Santa Firmina, ma in virtù del roboante 3-4 dell'andata (con il gol decisivo arrivato nei 6' conclusivi della gara), sono gli amaranto di Altopascio ad aggiudicarsi il pass per la finalissima. La praticabilità del campo è ai limiti della regolarità, con la zona del centrocampo che è un acquitrino insidioso per tutti, e la pioggia non dà tregua per tutti i 70' di gioco. Per nulla scoraggiati delle condizioni climatiche, e desiderosi di chiudere quanto prima la pratica, i ragazzi di Mister Paciscopi si riversano da subito in avanti, sfruttando in particolare la buona spinta di Paolucci sulla corsia di destra. E' proprio il numero 7 locale a inaugurare già al 2' il festival delle occasioni mancate, con un cross radente sul quale Meucci fa velo, ma Matteucci da posizione centrale e ravvicinata calcia a lato. Al 7' sono ancora Matteucci e Paolucci a seminare il panico in area, con Milani bravo ad anticipare quest'ultimo e deviare in angolo. Passano 2' e Paolucci si divora ancora il vantaggio, calciando alto di poco sugli sviluppi di un calcio di punizione. E' un monologo assoluto dei locali, ma gli errori di mira di Tiberio al 17' e di Menchini al 23' fanno intendere che non è una giornata fortunata per il Tau. E al 24' avviene l'impensabile: palla che sembra preda del portiere Fabiani, protetto dall'arrivo di due difensori che però pasticciano. Bianchi ha il merito di crederci e soffia loro il pallone, beffando gli increduli protagonisti con un pallonetto beffardo. Il Santa Firmina, galvanizzato dal vantaggio a sorpresa, sfiora addirittura il gol-qualificazione al 29': Bartolomei riesce a fare la cosa più difficile, incuneandosi in area avversaria e presentandosi solo davanti al portiere, ma sul più bello calcia alto. Nella ripresa il monologo della partita non cambia: Tau sempre in avanti e Santa Firmina pronto a colpire in contropiede. Matteucci al 43' coglie la traversa con un gran tiro di destro da distanza siderale, e al 49' il folto pubblico presente sugli spalti (nonostante la giornata non proprio primaverile) urla al gol sul diagonale destro di Meucci, ma in realtà la palla si spegne di pochissimo a lato con Milani che sembrava ormai battuto. Alla sagra del gol mancato s'iscrive pure Magazzini, subentrato nella ripresa, che al 62' calcia alto sulla traversa da posizione invitante. Nonostante le numerosissime opportunità, e un numero schiacciante di calci d'angolo a favore del Tau (10 a 0), finisce con una vittoria a sorpresa del Santa Firmina, che tuttavia ha dimostrato di saper reggere una pressione pressoché continua.

Calciatoripiù: Bianchi
ha avuto una sola occasione in tutta la partita, e l'ha sfruttata come meglio non poteva. A vederlo così esile in pochi potrebbero immaginare la determinazione che questo ragazzo mette su ogni palla che tocca. Per il Tau oggi si è distinto Matteucci, abile e spesso altruista nel fornire assist invitanti per i propri compagni.

Davide Sorbera TAU CALCIO ALTOPASCIO: Fabiani 5, Buono 6, Micheli B. 5,5, Reveglia 5, Micheli A. 6, Bartolomei 6, Menchini 6, Paolucci 6 (50' Magazzini 6), Meucci 5,5, Matteucci 7, Tiberio 5 (68' Tacchi sv). All.: Leonardo Paciscopi.<br >SANTA FIRMINA: Milani 6, Ricci 6, Sestini 6,5 (43' Garbinesi 6), Fracassi 6,5, Aprile 6, Cerofolini 6, Pappacena 6, Tenti 5,5, Del Pace 6, Busuioc 5,5, Bianchi 7,5. All.: Giorgio Battiston.<br > ARBITRO: Tonin di Piombino.<br > RETI: 24' Bianchi.<br >NOTE: ammoniti Aprile e Meucci. Angoli: 10-0. Recupero: 1' e 3'. Si sa che da ogni battaglia deve per forza uscire un vincitore e un vinto, ma se si potessero riscrivere le regole di base di questo crudele dictat, sia il Tau che il Santa Firmina meriterebbero un posto in finale. Nella gara di oggi la spunta il Santa Firmina, ma in virt&ugrave; del roboante 3-4 dell'andata (con il gol decisivo arrivato nei 6' conclusivi della gara), sono gli amaranto di Altopascio ad aggiudicarsi il pass per la finalissima. La praticabilit&agrave; del campo &egrave; ai limiti della regolarit&agrave;, con la zona del centrocampo che &egrave; un acquitrino insidioso per tutti, e la pioggia non d&agrave; tregua per tutti i 70' di gioco. Per nulla scoraggiati delle condizioni climatiche, e desiderosi di chiudere quanto prima la pratica, i ragazzi di Mister Paciscopi si riversano da subito in avanti, sfruttando in particolare la buona spinta di Paolucci sulla corsia di destra. E' proprio il numero 7 locale a inaugurare gi&agrave; al 2' il festival delle occasioni mancate, con un cross radente sul quale Meucci fa velo, ma Matteucci da posizione centrale e ravvicinata calcia a lato. Al 7' sono ancora Matteucci e Paolucci a seminare il panico in area, con Milani bravo ad anticipare quest'ultimo e deviare in angolo. Passano 2' e Paolucci si divora ancora il vantaggio, calciando alto di poco sugli sviluppi di un calcio di punizione. E' un monologo assoluto dei locali, ma gli errori di mira di Tiberio al 17' e di Menchini al 23' fanno intendere che non &egrave; una giornata fortunata per il Tau. E al 24' avviene l'impensabile: palla che sembra preda del portiere Fabiani, protetto dall'arrivo di due difensori che per&ograve; pasticciano. Bianchi ha il merito di crederci e soffia loro il pallone, beffando gli increduli protagonisti con un pallonetto beffardo. Il Santa Firmina, galvanizzato dal vantaggio a sorpresa, sfiora addirittura il gol-qualificazione al 29': Bartolomei riesce a fare la cosa pi&ugrave; difficile, incuneandosi in area avversaria e presentandosi solo davanti al portiere, ma sul pi&ugrave; bello calcia alto. Nella ripresa il monologo della partita non cambia: Tau sempre in avanti e Santa Firmina pronto a colpire in contropiede. Matteucci al 43' coglie la traversa con un gran tiro di destro da distanza siderale, e al 49' il folto pubblico presente sugli spalti (nonostante la giornata non proprio primaverile) urla al gol sul diagonale destro di Meucci, ma in realt&agrave; la palla si spegne di pochissimo a lato con Milani che sembrava ormai battuto. Alla sagra del gol mancato s'iscrive pure Magazzini, subentrato nella ripresa, che al 62' calcia alto sulla traversa da posizione invitante. Nonostante le numerosissime opportunit&agrave;, e un numero schiacciante di calci d'angolo a favore del Tau (10 a 0), finisce con una vittoria a sorpresa del Santa Firmina, che tuttavia ha dimostrato di saper reggere una pressione pressoch&eacute; continua.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bianchi</b> ha avuto una sola occasione in tutta la partita, e l'ha sfruttata come meglio non poteva. A vederlo cos&igrave; esile in pochi potrebbero immaginare la determinazione che questo ragazzo mette su ogni palla che tocca. Per il Tau oggi si &egrave; distinto <b>Matteucci</b>, abile e spesso altruista nel fornire assist invitanti per i propri compagni. Davide Sorbera