TAU CALCIO ALTOPASCIO: Bianucci 6,5 (68' Gori sv), Lorenzoni 6, Moriani 6,5, Del Carlo 6,5, Degl'Innocenti 6 (63' Mori sv), Sainati 6 (53' Lelli 5,5), Martinelli 6 (64' Morganti sv), Tincani 7 (61' Pasquini 6), Prospero 6,5 (43' Islami 6), Maione 6, Cortesi 5,5 (48' Palazzotto 7,5). All.: Paolo Baldi.
U.T. CHIMERA: Basagni 5,5, Pasotti 5,5, Casucci 5, Tenti 6,5 (41' Torzoni 5,5), Lorini 6, Dei 5,5, Ricciarini 5 (64' Cavini sv), De Antonis 5,5, Laurentini 5 (56' Verrazzani 5,5), Milani 5,5 (60' Scarpellini 6), Cristelli 5,5. All.: Giovanni Pozza.

ARBITRO: Lorenzi di Viareggio.

RETI: 39' Tincani, 50' e 62' Palazzotto.
NOTE: ammoniti Tenti e Islami. Angoli: 7-1. Nessun recupero.

Dopo il 3 a 1 interno subìto all'andata, al Chimera serviva una vera impresa per ribaltare il risultato e qualificarsi; impresa che non arriva e non è nemmeno sfiorata grazie all'impegno e alla concentrazione profusa dai ragazzi del Tau fin dal calcio d'inizio. La squadra di casa (per l'occasione in maglia gialla) ha infatti messo alle corde gli avversari, con Prospero subito incisivo sulla fascia sinistra, pronto a servire palloni invitanti per Cortesi al centro. Sfruttare le fasce non è un'opzione, ma un obbligo, dato che la zona centrale del campo è una vera e propria palude di fango, e appena la palla giunge in quella zona, la partita diventa rugbistica piuttosto che di calcio. Chimera troppo attendista e rinunciatario, e al 12' Cortesi sfiora il gol con un colpo di testa che esce di pochissimo alla destra di Basagni. Sempre Cortesi al 16' ha una doppia opportunità per sbloccare il match: la prima conclusione in area viene smorzata dall'intervento di un difensore, sulla seconda il portiere si supera deviando in angolo. Il Tau cala il ritmo nella parte centrale del primo tempo, anche perché le condizioni del terreno di gioco inducono a dosare le forze, ma il Chimera non ne approfitta, venendo castigato al 39' da Tincani, bravo a inserirsi in area e a sfruttare un rimpallo tra Casucci e Cortesi. La ripresa, visto il triplice vantaggio del Tau nel computo delle 2 sfide, ha poco da dire, se non per i subentrati che vogliono fornire il loro contributo. Nasce infatti da due giocatori entrati nel secondo tempo il raddoppio dei locali al 50': Casucci rinvia male un pallone dalla propria area di rigore, sulla sfera arriva Islami che calcia di prima intenzione colpendo il palo, ma sulla respinta si avventa come un falco Palazzotto che realizza. E' solo dopo il secondo gol subìto che il Chimera abbozza una timida reazione, con la conclusione di Milani in corsa che però termina sul fondo e una bella girata di Cristalli, deviata prontamente in angolo da Bianucci. Ritmi che col passare del tempo calano sempre di più, anche se c'è ancora spazio per Palazzotto per ritagliarsi un momento di gloria. Al 62' l'attaccante sigla la sua doppietta personale, con un calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore che scavalca la barriera e sorprende Basagni. E' il prologo di una sfida meritatamente vinta dal Tau, che accede così alla finalissima.

: Nel Tau Palazzotto ha dimostrato di potersi battere per un posto tra i titolari, entrando nella ripresa e siglando una doppietta che può essere utile per mettere in crisi le scelte del suo Mister. Nel Chimera da salvare il capitano Tenti, dato che con lui in campo la sua squadra è riuscita ad arginare le manovre offensive, mentre nella ripresa, con lui fuori dai giochi, è affondata sotto i colpi degli avversari.

Davide Sorbera TAU CALCIO ALTOPASCIO: Bianucci 6,5 (68' Gori sv), Lorenzoni 6, Moriani 6,5, Del Carlo 6,5, Degl'Innocenti 6 (63' Mori sv), Sainati 6 (53' Lelli 5,5), Martinelli 6 (64' Morganti sv), Tincani 7 (61' Pasquini 6), Prospero 6,5 (43' Islami 6), Maione 6, Cortesi 5,5 (48' Palazzotto 7,5). All.: Paolo Baldi.<br >U.T. CHIMERA: Basagni 5,5, Pasotti 5,5, Casucci 5, Tenti 6,5 (41' Torzoni 5,5), Lorini 6, Dei 5,5, Ricciarini 5 (64' Cavini sv), De Antonis 5,5, Laurentini 5 (56' Verrazzani 5,5), Milani 5,5 (60' Scarpellini 6), Cristelli 5,5. All.: Giovanni Pozza.<br > ARBITRO: Lorenzi di Viareggio.<br > RETI: 39' Tincani, 50' e 62' Palazzotto.<br >NOTE: ammoniti Tenti e Islami. Angoli: 7-1. Nessun recupero. Dopo il 3 a 1 interno sub&igrave;to all'andata, al Chimera serviva una vera impresa per ribaltare il risultato e qualificarsi; impresa che non arriva e non &egrave; nemmeno sfiorata grazie all'impegno e alla concentrazione profusa dai ragazzi del Tau fin dal calcio d'inizio. La squadra di casa (per l'occasione in maglia gialla) ha infatti messo alle corde gli avversari, con Prospero subito incisivo sulla fascia sinistra, pronto a servire palloni invitanti per Cortesi al centro. Sfruttare le fasce non &egrave; un'opzione, ma un obbligo, dato che la zona centrale del campo &egrave; una vera e propria palude di fango, e appena la palla giunge in quella zona, la partita diventa rugbistica piuttosto che di calcio. Chimera troppo attendista e rinunciatario, e al 12' Cortesi sfiora il gol con un colpo di testa che esce di pochissimo alla destra di Basagni. Sempre Cortesi al 16' ha una doppia opportunit&agrave; per sbloccare il match: la prima conclusione in area viene smorzata dall'intervento di un difensore, sulla seconda il portiere si supera deviando in angolo. Il Tau cala il ritmo nella parte centrale del primo tempo, anche perch&eacute; le condizioni del terreno di gioco inducono a dosare le forze, ma il Chimera non ne approfitta, venendo castigato al 39' da Tincani, bravo a inserirsi in area e a sfruttare un rimpallo tra Casucci e Cortesi. La ripresa, visto il triplice vantaggio del Tau nel computo delle 2 sfide, ha poco da dire, se non per i subentrati che vogliono fornire il loro contributo. Nasce infatti da due giocatori entrati nel secondo tempo il raddoppio dei locali al 50': Casucci rinvia male un pallone dalla propria area di rigore, sulla sfera arriva Islami che calcia di prima intenzione colpendo il palo, ma sulla respinta si avventa come un falco Palazzotto che realizza. E' solo dopo il secondo gol sub&igrave;to che il Chimera abbozza una timida reazione, con la conclusione di Milani in corsa che per&ograve; termina sul fondo e una bella girata di Cristalli, deviata prontamente in angolo da Bianucci. Ritmi che col passare del tempo calano sempre di pi&ugrave;, anche se c'&egrave; ancora spazio per Palazzotto per ritagliarsi un momento di gloria. Al 62' l'attaccante sigla la sua doppietta personale, con un calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore che scavalca la barriera e sorprende Basagni. E' il prologo di una sfida meritatamente vinta dal Tau, che accede cos&igrave; alla finalissima.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Tau <b>Palazzotto </b>ha dimostrato di potersi battere per un posto tra i titolari, entrando nella ripresa e siglando una doppietta che pu&ograve; essere utile per mettere in crisi le scelte del suo Mister. Nel Chimera da salvare il capitano <b>Tenti</b>, dato che con lui in campo la sua squadra &egrave; riuscita ad arginare le manovre offensive, mentre nella ripresa, con lui fuori dai giochi, &egrave; affondata sotto i colpi degli avversari. Davide Sorbera