PONTEDERA: Cateni 6,5, Molesti 6, Buti 6 -, Ceccarelli E. 6,5, Manzi 6-, Ceccarelli M 6,5, Nieri 6-, Mainardi 7, Meini 6 (55' Carrai 6-), Regoli 6,5, De Luca 6 (67' Gentile s.v.). A disp: Rossi, Vaglini, Coppini, Comassi, Taddei All: Daniele Micheletti.

CALENZANO: Alberti 6, Pisa 6, Del Lungo 7- (82' Perna s.v.), Ricci 6, Berretti 7+, Traversi 6 -, Barni 6,5, Della Scala 6, Vitali 6,5 (63' Campagni s.v.), Falanga 6-, Cantiani 6 (70' Predieri s.v).A disp.: Pasquali, Sarti, Bartolini,Montes. All: Franco Carnevali.

ARBITRO: Cappelli di Pisa, coad. da Pippi di Pistoia e Vinci di Pisa.

RETI: 13' Vitali, 92' Regoli.

NOTE: angoli 7-1. Ammoniti Ceccarelli M. e Falanga. La gara, anticipata da calendario alle ore 15.00, inizia con 45' di ritardo dal momento in cui, del cambio orario, non era stata avvisata la terna.

Finisce in un pareggio lo scontro, disputato al campo Orsini , tra il Pontedera e il Calenzano. La lunghissima fase di riscaldamento dovuta all'inizio ritardato sembra penalizzare più i locali rispetto agli ospiti che nei primi minuti prendono decisamente in mano le redini dell'incontro. Pontedera in balia per il primo quarto d'ora , granata che nel reparto centrale non la prendono mai visto che Berretti, il migliore tra i rossoblù, cattura un'infinità di palloni dando il là a tutte le azioni offensive degli ospiti che presidiano con autorità anche le corsie esterne. A sinistra è Del Lungo, protetto da Della Scala, a supportare Cantiani con discreta continuità, a destra è Barni ad affondare con Pisa a coprirgli le spalle. Pontedera con un 4-4-2 che prevede Regoli dietro Meini unico terminale offensivo, Nieri e De Luca agiscono da esterni di un reparto centrale dove minuto dopo minuto prende corpo la prestazione di Mainardi, abile a farsi trovare al posto giusto e ad azzeccare i tempi di intervento, si da contrastare lo strapotere consegnato agli ospiti dalla prestazione del già citato Berretti. Dicevamo dell'inizio degli ospiti, che già al settimo vanno vicini al gol: Barni lancia in un corridoio libero Vitali che sull'uscita del portiere colpisce la traversa, la palla è poi allontanata dalla difesa ed il Calenzano conclude l'azione con un tiro fuori. Un minuto dopo il pallone da da Vitali è passato a Cantiani anticipato dall'uscita di Cateni. Al tredicesimo passa il Calenzano: su azione di fallo laterale la palla arriva a Vitali che a centro area, spostato a sinistra, arresta il pallone e lascia partire un sinistro che non lascia scampo a Cateni. Sulle ali dell'entusiasmo, al quarto d'ora, innescato da un traversone lungo, Barni rimette il pallone a volo cambiando lato del fronte offensivo, Cantiani fa altrettanto ma non è preciso nel controcross. Da questo momento si svegliano i ragazzi di Micheletti, già al diciassettesimo con un' azione di Regoli che entra in area dopo una ripartenza, rimpallato in angolo. Sull'angolo successivo c'è un'azione confusa e De Luca si trova davanti al portiere ma non riesce a trovare la porta. Al ventunesimo un cross trova la sponda di testa di Nieri per Meini che è anticipato dal portiere. Due minuti dopo un tiro incrociato di Regoli costringe Alberti in angolo. Al venticinquesimo De Luca è lanciato sull'out di sinistra, arresta col piede mancino e inventa una colombella col destro, palla alta. Un minuto dopo Nieri è pescato solo sul lato destro dell' area, diagonale fuori da posizione favorevole. Al trentunesimo Alberti esce dai pali e rinvia, l'azione prosegue ma Regoli dopo l'ingresso in area non riesce a concludere. Al trentaquattresimo ancora De luca è lanciato a rete, anticipato da Alberti in extremis. Locali in forcing, poco lucidi in zona gol, ma sono loro adesso a far la gara per cercare il pari. Si rivede il Calenzano al minuto quarantuno: Cantiani è lanciato sul filo del fuori gioco,tira da posizione defilata, para in due tempi Cateni. Si va al riposo comunque col Calenzano in vantaggio, premiato dall'inizio favorevole. Nella ripresa la gara si fa più confusa, cionondimeno il Pontedera ci prova come al secondo minuto su azione d'angolo, Molesti tira di sinistro ma la palla va fuori. Al nono contropiede del Calenzano che parte con una consistente superiorità numerica, alla fine la difesa pontederese si salva recuperando. Al dodicesimo su tiro cross il Calenzano lambisce il palo di destra. Al diciannovesimo interessante schema su calcio d'angolo battuto da Regoli, tiro finale di M. Ceccarelli che va fuori di poco. Pontedera che ci prova, Micheletti tenta la carta Carrai e sposta Ceccarelli M. in avanti. Cadenzano che di tanto in tanto parte in contropiede come al trentatreesimo con Campagni che tenta una percussione centrale, ma viene fermato in extremis dopo il prepotente ingresso in area e prima del tiro. Ancora Campagni al quarantesimo,ma tiro finisce fuori. Sembra fatta per gli ospiti quando allo scadere si sviluppa una mischia in area del Cadenzano. Sulla palla vagante va Regoli, non eccessivamente ispirato, ma comunque in grado con il suo estro di incidere in un match. Il biondo numero dieci si coordina e inventa una girata elegante quanto efficace, palla nell'angolo opposto là dove Alberti non può arrivare. Il pari è servito.

CALCIATORIPIU': Berretti del Calenzano e Mainardi del Pontedera. Prendono per mano le rispettive squadre recuperando decine di palloni e muovendosi con raziocinio nella zona nevralgica del campo.

Ruggiero Crupi PONTEDERA: Cateni 6,5, Molesti 6, Buti 6 -, Ceccarelli E. 6,5, Manzi 6-, Ceccarelli M 6,5, Nieri 6-, Mainardi 7, Meini 6 (55' Carrai 6-), Regoli 6,5, De Luca 6 (67' Gentile s.v.). A disp: Rossi, Vaglini, Coppini, Comassi, Taddei All: Daniele Micheletti. <br >CALENZANO: Alberti 6, Pisa 6, Del Lungo 7- (82' Perna s.v.), Ricci 6, Berretti 7+, Traversi 6 -, Barni 6,5, Della Scala 6, Vitali 6,5 (63' Campagni s.v.), Falanga 6-, Cantiani 6 (70' Predieri s.v).A disp.: Pasquali, Sarti, Bartolini,Montes. All: Franco Carnevali. <br > ARBITRO: Cappelli di Pisa, coad. da Pippi di Pistoia e Vinci di Pisa. <br > RETI: 13' Vitali, 92' Regoli. <br >NOTE: angoli 7-1. Ammoniti Ceccarelli M. e Falanga. La gara, anticipata da calendario alle ore 15.00, inizia con 45' di ritardo dal momento in cui, del cambio orario, non era stata avvisata la terna. Finisce in un pareggio lo scontro, disputato al campo Orsini , tra il Pontedera e il Calenzano. La lunghissima fase di riscaldamento dovuta all'inizio ritardato sembra penalizzare pi&ugrave; i locali rispetto agli ospiti che nei primi minuti prendono decisamente in mano le redini dell'incontro. Pontedera in balia per il primo quarto d'ora , granata che nel reparto centrale non la prendono mai visto che Berretti, il migliore tra i rossobl&ugrave;, cattura un'infinit&agrave; di palloni dando il l&agrave; a tutte le azioni offensive degli ospiti che presidiano con autorit&agrave; anche le corsie esterne. A sinistra &egrave; Del Lungo, protetto da Della Scala, a supportare Cantiani con discreta continuit&agrave;, a destra &egrave; Barni ad affondare con Pisa a coprirgli le spalle. Pontedera con un 4-4-2 che prevede Regoli dietro Meini unico terminale offensivo, Nieri e De Luca agiscono da esterni di un reparto centrale dove minuto dopo minuto prende corpo la prestazione di Mainardi, abile a farsi trovare al posto giusto e ad azzeccare i tempi di intervento, si da contrastare lo strapotere consegnato agli ospiti dalla prestazione del gi&agrave; citato Berretti. Dicevamo dell'inizio degli ospiti, che gi&agrave; al settimo vanno vicini al gol: Barni lancia in un corridoio libero Vitali che sull'uscita del portiere colpisce la traversa, la palla &egrave; poi allontanata dalla difesa ed il Calenzano conclude l'azione con un tiro fuori. Un minuto dopo il pallone da da Vitali &egrave; passato a Cantiani anticipato dall'uscita di Cateni. Al tredicesimo passa il Calenzano: su azione di fallo laterale la palla arriva a Vitali che a centro area, spostato a sinistra, arresta il pallone e lascia partire un sinistro che non lascia scampo a Cateni. Sulle ali dell'entusiasmo, al quarto d'ora, innescato da un traversone lungo, Barni rimette il pallone a volo cambiando lato del fronte offensivo, Cantiani fa altrettanto ma non &egrave; preciso nel controcross. Da questo momento si svegliano i ragazzi di Micheletti, gi&agrave; al diciassettesimo con un' azione di Regoli che entra in area dopo una ripartenza, rimpallato in angolo. Sull'angolo successivo c'&egrave; un'azione confusa e De Luca si trova davanti al portiere ma non riesce a trovare la porta. Al ventunesimo un cross trova la sponda di testa di Nieri per Meini che &egrave; anticipato dal portiere. Due minuti dopo un tiro incrociato di Regoli costringe Alberti in angolo. Al venticinquesimo De Luca &egrave; lanciato sull'out di sinistra, arresta col piede mancino e inventa una colombella col destro, palla alta. Un minuto dopo Nieri &egrave; pescato solo sul lato destro dell' area, diagonale fuori da posizione favorevole. Al trentunesimo Alberti esce dai pali e rinvia, l'azione prosegue ma Regoli dopo l'ingresso in area non riesce a concludere. Al trentaquattresimo ancora De luca &egrave; lanciato a rete, anticipato da Alberti in extremis. Locali in forcing, poco lucidi in zona gol, ma sono loro adesso a far la gara per cercare il pari. Si rivede il Calenzano al minuto quarantuno: Cantiani &egrave; lanciato sul filo del fuori gioco,tira da posizione defilata, para in due tempi Cateni. Si va al riposo comunque col Calenzano in vantaggio, premiato dall'inizio favorevole. Nella ripresa la gara si fa pi&ugrave; confusa, cionondimeno il Pontedera ci prova come al secondo minuto su azione d'angolo, Molesti tira di sinistro ma la palla va fuori. Al nono contropiede del Calenzano che parte con una consistente superiorit&agrave; numerica, alla fine la difesa pontederese si salva recuperando. Al dodicesimo su tiro cross il Calenzano lambisce il palo di destra. Al diciannovesimo interessante schema su calcio d'angolo battuto da Regoli, tiro finale di M. Ceccarelli che va fuori di poco. Pontedera che ci prova, Micheletti tenta la carta Carrai e sposta Ceccarelli M. in avanti. Cadenzano che di tanto in tanto parte in contropiede come al trentatreesimo con Campagni che tenta una percussione centrale, ma viene fermato in extremis dopo il prepotente ingresso in area e prima del tiro. Ancora Campagni al quarantesimo,ma tiro finisce fuori. Sembra fatta per gli ospiti quando allo scadere si sviluppa una mischia in area del Cadenzano. Sulla palla vagante va Regoli, non eccessivamente ispirato, ma comunque in grado con il suo estro di incidere in un match. Il biondo numero dieci si coordina e inventa una girata elegante quanto efficace, palla nell'angolo opposto l&agrave; dove Alberti non pu&ograve; arrivare. Il pari &egrave; servito. <br ><b>CALCIATORIPIU': Berretti </b>del Calenzano e <b>Mainardi </b>del Pontedera. Prendono per mano le rispettive squadre recuperando decine di palloni e muovendosi con raziocinio nella zona nevralgica del campo. Ruggiero Crupi