CENTROLIDO NATIONAL: Orselli 6, Barsanti 6 (41' Meruzzi 6,5), Segnani 6,5 (79' Barsotti s.v.), Toscano 7, Sacchelli 7, Caputo 6+, Del Carlo 7, Pezzanera 6+, Caiazzo 6,5 (77' Monteleone), Muca 6+ (41' Pellegrini), Cavalcante 6+ (72' Barbieri). All.: Giuseppe. Della Bona.
BIBBIENA: Ceramelli 6,5, Fani 6+ (71' Maggi s.v.), Puccini 6+, Loddi 6+ (49' Mori 6,5), Nassini 6,5, Giornali 7-, Gatteschi 6 (46' Giannotti 7-), Marchetti 6+ (62' Sereni), Guadagnoli 6+ (77' Ferri s.v), Lunghi 7-, Castri 7- (69' Maggi s.v.). All.: Luca Berni.

ARBITRO: Pagni di Livorno.

RETE: 66' Meruzzi.
NOTE: angoli: 3-3. Espulso: 85' Ferri. Ammoniti : Castri, Del Carlo. Recupero: 5' s.t.

Il Centrolido National si aggiudica il match d'andata contro il temuto Bibbiena, al termine di una gara combattuta in ogni zona del campo. Le ridotte dimensioni del terreno di gioco ha fatto si che la tenzone sia stata contraddistinta da toni agonistici elevati più che da perle di natura tecnica. Molti gli scontri fisici, ma in nessun caso si è andati al di là. Il direttore di gara ha optato per una condotta all'inglese, la qual cosa alla fine ha lasciato qualcuno scontento. Di fatto il signor Pagni, almeno fino all'episodio finale, ci era piaciuto tanto per la costante vicinanza all'azione che per il modo di rapportarsi agli atleti. E dire che, tenuto conto di quanto sopra specificato, non è stata una gara facile. Squadre con il quattro quattro uno uno, Bibbiena con una punta centrale ed un trequartista alle spalle più due esterni offensivi,stesso discorso per i rossoblù. Gara che inizia con ritmi blandi e decolla col passare dei minuti. Il Centrolido fa leva su una coppia di difensori centrali pressoché insuperabile, a ciò si aggiunga il gran lavoro di del Carlo sulla corsia di destra. Anche il Bibbiena si difende bene centralmente e in fase offensiva molto passa dalle scorribande di Castri e dalle giocate di Lunghi. Con la cronaca cominciamo dal terzo minuto; ospiti pericolosi su azione d'angolo, ma la palla taglia l'area senza che nessuno riesca a deviarla. La ripartenza del CentroLido porta Muca a puntare la porta attorniato da tre avversari, Ceramelli esce sui piedi del dieci rossoblù. All'ottavo Pezzanera raccoglie di testa un traversone da destra, para Ceramelli. Locali pericolosi al ventesimo, azione che si dipana con palla giocata da Del Carlo,Cavalcante e Caiazzo con tiro finale di quest'ultimo che termina oltre la traversa. Tre minuti e i rossoblù replicano; palla che da sinistra è giocata da Muca per Caiazzo che restituisce il pallone al numero dieci, immediato l'assist sulla destra per il diagonale di Del Carlo che sfiora l'incrocio. I versiliesi riescono a costruire l' azione più pericolosa alla mezzora; su un traversone da sinistra Barsanti riesce a catapultarsi sul pallone anticipando di testa Ceramelli, sulla linea è decisivo Giornali che respinge sempre di testa un pallone destinato alla rete. Si vede anche il Bibbiena al minuto trentatre; Lunghi raccoglie un pallone sulla trequarti, prepara il tiro e conclude di sinistro, palla che sibila non lontana dal sette. Due minuti dopo ci prova Cavalcante per i locali, azione sulla sinistra e tiro smorzato ancora dall'attento Giornali, palla facile per il portiere. Al minuto trentasei azione dell'intraprendente Castri sulla destra, imbeccato da Lunghi; sul cross dell'esterno si tuffa di testa Guadagnoli, Orselli c'è. Il tempo si conclude con un ‘azione confusa dei locali e tiro conclusivo di Caiazzo, che in precario equilibrio calcia a lato.
Dopo l'intervallo locali si presentano con due giocatori freschi, lo schieramento diventa ancora più offensivo. La prima azione è comunque del Bibbiena; al settimo Castri se ne va sulla sinistra, punta Sacchelli e costringe Orselli ad una tempestiva uscita. Passa un minuto e su un traversone da destra rossoblù danno il là ad una paurosa mischia in area avversaria, Ceramelli rinvia coi pugni il pallone e allontana la minaccia. Al nono il versiliese Del Carlo ci prova dalla linea dell'out, il pallone sibila oltre la traversa. Al tredicesimo ancora Del Carlo al tiro su passaggio di Pellegrini, specchio mancato. Al diciassettesimo il Bibbiena batte un angolo con Giannotti, Orselli sbroglia la situazione intervenendo in mischia. Al ventunesimo Cavalcante allarga per Meruzzi, il tiro di sinistro termina a lato. Tre minuti dopo replica Caputo calciando d'incoccio , pallone alto. Il Bibbiena si rende pericoloso al minuto venticinque con un lunghissimo fallo laterale di Falsini, intelligente velo di Lunghi, palla che passa accanto al palo facendo venire i brividi ad Orselli. Sul ribaltamento rossoblù arriva il gol; azione rossoblù che trova sguarnita la difesa avversaria sul fronte sinistro d'attacco. Meruzzi si infila nel varco e brucia Ceramelli con un tiro imparabile. Bibbiena che intanto ha mandato in campo diverse forze fresche. Alla mezzora Ceramelli esce un po' avventurosamente su un cross, è lo stesso portiere a rimediare in qualche modo. Tre minuti dopo ancora Lunghi protagonista su punizione dalla distanza, Orselli interviene ma non blocca, un difensore allontana anticipando una possibile conclusione vincente degli attaccanti avversari. Non succede niente fino al quarto minuto di recupero; Giannotti, in piena area, viene affrontato e fermato da un difensore rossoblù. Il direttore di gara porta fuori il pallone e concede una punizione fuori area, reclamano il rigore i biancocelesti. Di fatto l'intervento, veniale, potendosi classificare come ostruzione, avrebbe potuto portare alla punizione indiretta in area in alternativa al penalty. Proteste ospiti, e l'espulsione di Ferri entrato da un paio di minuti. Un risultato che lascia la qualificazione in sospeso, agli aretini basterà vincere col minimo scarto per continuare l'avventura. E sarà una gara tutta da giocare.

Ruggiero Crupi CENTROLIDO NATIONAL: Orselli 6, Barsanti 6 (41' Meruzzi 6,5), Segnani 6,5 (79' Barsotti s.v.), Toscano 7, Sacchelli 7, Caputo 6+, Del Carlo 7, Pezzanera 6+, Caiazzo 6,5 (77' Monteleone), Muca 6+ (41' Pellegrini), Cavalcante 6+ (72' Barbieri). All.: Giuseppe. Della Bona.<br >BIBBIENA: Ceramelli 6,5, Fani 6+ (71' Maggi s.v.), Puccini 6+, Loddi 6+ (49' Mori 6,5), Nassini 6,5, Giornali 7-, Gatteschi 6 (46' Giannotti 7-), Marchetti 6+ (62' Sereni), Guadagnoli 6+ (77' Ferri s.v), Lunghi 7-, Castri 7- (69' Maggi s.v.). All.: Luca Berni.<br > ARBITRO: Pagni di Livorno.<br > RETE: 66' Meruzzi.<br >NOTE: angoli: 3-3. Espulso: 85' Ferri. Ammoniti : Castri, Del Carlo. Recupero: 5' s.t. Il Centrolido National si aggiudica il match d'andata contro il temuto Bibbiena, al termine di una gara combattuta in ogni zona del campo. Le ridotte dimensioni del terreno di gioco ha fatto si che la tenzone sia stata contraddistinta da toni agonistici elevati pi&ugrave; che da perle di natura tecnica. Molti gli scontri fisici, ma in nessun caso si &egrave; andati al di l&agrave;. Il direttore di gara ha optato per una condotta all'inglese, la qual cosa alla fine ha lasciato qualcuno scontento. Di fatto il signor Pagni, almeno fino all'episodio finale, ci era piaciuto tanto per la costante vicinanza all'azione che per il modo di rapportarsi agli atleti. E dire che, tenuto conto di quanto sopra specificato, non &egrave; stata una gara facile. Squadre con il quattro quattro uno uno, Bibbiena con una punta centrale ed un trequartista alle spalle pi&ugrave; due esterni offensivi,stesso discorso per i rossobl&ugrave;. Gara che inizia con ritmi blandi e decolla col passare dei minuti. Il Centrolido fa leva su una coppia di difensori centrali pressoch&eacute; insuperabile, a ci&ograve; si aggiunga il gran lavoro di del Carlo sulla corsia di destra. Anche il Bibbiena si difende bene centralmente e in fase offensiva molto passa dalle scorribande di Castri e dalle giocate di Lunghi. Con la cronaca cominciamo dal terzo minuto; ospiti pericolosi su azione d'angolo, ma la palla taglia l'area senza che nessuno riesca a deviarla. La ripartenza del CentroLido porta Muca a puntare la porta attorniato da tre avversari, Ceramelli esce sui piedi del dieci rossobl&ugrave;. All'ottavo Pezzanera raccoglie di testa un traversone da destra, para Ceramelli. Locali pericolosi al ventesimo, azione che si dipana con palla giocata da Del Carlo,Cavalcante e Caiazzo con tiro finale di quest'ultimo che termina oltre la traversa. Tre minuti e i rossobl&ugrave; replicano; palla che da sinistra &egrave; giocata da Muca per Caiazzo che restituisce il pallone al numero dieci, immediato l'assist sulla destra per il diagonale di Del Carlo che sfiora l'incrocio. I versiliesi riescono a costruire l' azione pi&ugrave; pericolosa alla mezzora; su un traversone da sinistra Barsanti riesce a catapultarsi sul pallone anticipando di testa Ceramelli, sulla linea &egrave; decisivo Giornali che respinge sempre di testa un pallone destinato alla rete. Si vede anche il Bibbiena al minuto trentatre; Lunghi raccoglie un pallone sulla trequarti, prepara il tiro e conclude di sinistro, palla che sibila non lontana dal sette. Due minuti dopo ci prova Cavalcante per i locali, azione sulla sinistra e tiro smorzato ancora dall'attento Giornali, palla facile per il portiere. Al minuto trentasei azione dell'intraprendente Castri sulla destra, imbeccato da Lunghi; sul cross dell'esterno si tuffa di testa Guadagnoli, Orselli c'&egrave;. Il tempo si conclude con un ‘azione confusa dei locali e tiro conclusivo di Caiazzo, che in precario equilibrio calcia a lato.<br >Dopo l'intervallo locali si presentano con due giocatori freschi, lo schieramento diventa ancora pi&ugrave; offensivo. La prima azione &egrave; comunque del Bibbiena; al settimo Castri se ne va sulla sinistra, punta Sacchelli e costringe Orselli ad una tempestiva uscita. Passa un minuto e su un traversone da destra rossobl&ugrave; danno il l&agrave; ad una paurosa mischia in area avversaria, Ceramelli rinvia coi pugni il pallone e allontana la minaccia. Al nono il versiliese Del Carlo ci prova dalla linea dell'out, il pallone sibila oltre la traversa. Al tredicesimo ancora Del Carlo al tiro su passaggio di Pellegrini, specchio mancato. Al diciassettesimo il Bibbiena batte un angolo con Giannotti, Orselli sbroglia la situazione intervenendo in mischia. Al ventunesimo Cavalcante allarga per Meruzzi, il tiro di sinistro termina a lato. Tre minuti dopo replica Caputo calciando d'incoccio , pallone alto. Il Bibbiena si rende pericoloso al minuto venticinque con un lunghissimo fallo laterale di Falsini, intelligente velo di Lunghi, palla che passa accanto al palo facendo venire i brividi ad Orselli. Sul ribaltamento rossobl&ugrave; arriva il gol; azione rossobl&ugrave; che trova sguarnita la difesa avversaria sul fronte sinistro d'attacco. Meruzzi si infila nel varco e brucia Ceramelli con un tiro imparabile. Bibbiena che intanto ha mandato in campo diverse forze fresche. Alla mezzora Ceramelli esce un po' avventurosamente su un cross, &egrave; lo stesso portiere a rimediare in qualche modo. Tre minuti dopo ancora Lunghi protagonista su punizione dalla distanza, Orselli interviene ma non blocca, un difensore allontana anticipando una possibile conclusione vincente degli attaccanti avversari. Non succede niente fino al quarto minuto di recupero; Giannotti, in piena area, viene affrontato e fermato da un difensore rossobl&ugrave;. Il direttore di gara porta fuori il pallone e concede una punizione fuori area, reclamano il rigore i biancocelesti. Di fatto l'intervento, veniale, potendosi classificare come ostruzione, avrebbe potuto portare alla punizione indiretta in area in alternativa al penalty. Proteste ospiti, e l'espulsione di Ferri entrato da un paio di minuti. Un risultato che lascia la qualificazione in sospeso, agli aretini baster&agrave; vincere col minimo scarto per continuare l'avventura. E sar&agrave; una gara tutta da giocare. Ruggiero Crupi