PAPPIANA: Della Rosa 6, Torresi 6,5 (55' Nicoli 6), Cima 7,5, Barsanti 6,5, Pacini 6,5, Vannozzi 6,5, Landucci 6 (64' Pellegrini 6), Rindi 6,5 (57' Masoni 6), Guelfi 7 (90' Cordoni ng), Marsigli 6 (67' Carzoli 6), Bucalossi 6,5. A disp.: Ercolani, Toscano. All.: Cartei.
FILETTOLE: Bevilacqua 5, Vannucchi 5,5, Cola P. 6 (83' Cassano ng), Pasqualetti 5,5, Donati 6, Boschetti 6 (91' Gaudino ng), Marella 6,5, Nannola 6 (60' Danese 6), Eliani 6, Cipolli 6, Gaudagno 5 (70' Bendinelli 6). A disp.: Nerini, Berretta, Cola N.. All.: Deri.

ARBITRO: Palla di Pisa, coad. da Giusti e Licursi di Pisa.

RETI: 10' Torresi, 52' Rindi, 91' Cipolli.
NOTE: Spettatori presenti 200 ca.; Ammoniti Guadagno, Danese; Angoli 5 - 2 per il Filettole, recupero 0'+4'.

PAPPIANA
Della Rosa: 6
E' bravo a farsi trovare pronto sul diagonale ravvicinato di Cipolli, per il resto normale amministrazione.
Torresi: 6,5 Sulla fascia destra corre e sbuffa come un treno a vapore; in più si scopre anche goleador. Dal 55' Nicoli: 6 Pratico e concentrato.
Cima: 7,5 In assoluto il migliore in campo; guida la difesa con sicurezza e qualità non concedendo nulla agli avanti avversari.
Barsanti: 6,5 Motorino del centrocampo, ovunque ci sia la palla trovi lui che la rincorre e che, molto spesso, la recupera.
Pacini: 6,5 Si trova davanti clienti scomodi, ma non va quasi mai in affanno, segno questo di una buona prestazione.
Vannozzi: 6,5 Presidia la corsia sinistra della sua difesa spingendo molto, ma non concedendo spazio agli avversari.
Landucci: 6 Tanta corsa sulla fascia destra, ma anche una buona occasione sprecata in avvio di gara. Dal 64' Pellegrini: 6 Buon contributo alla causa; attento.
Rindi: 6,5 Opportunista in occasione del raddoppio, molto esperto nella battaglia di centrocampo. Dal 57' Masoni: 6 Qualche palla persa, ma anche tanta grinta.
Guelfi: 7 Nonostante il fisico non sia quello di un corazziere lotta su tutti i palloni contro tutta la difesa avversaria senza mai tirare indietro la gamba e rappresentando sempre un pericolo quando parte in velocità. Dal 90' Cordoni: ng Spiccioli di gara per lui.
Marsigli: 6 Generoso, ma poco brillante. Dal 67' Carzoli: 6 Puntella la difesa.
Bucalossi: 6,5 Tante sgroppate sulla fascia e tante punizioni conquistate.
FILETTOLE
Bevilacqua: 5
Qualche responsabilità sul primo gol subito, il secondo è un suo personale regalo agli avversari. Parziale riscatto quando inizia l'azione del gol di Cipolli.
Vannucchi: 5,5 Soffre la velocità di Guelfi; qualche volta si aiuta con il mestiere, altre volte risulta troppo falloso.
Cola P.: 6 Grinta da vendere; qualche volta un po' impreciso. Dal 83' Cassano: ng Pochi minuti per lui.
Pasqualetti: 5,5 Schierato esterno basso a destra spinge poco e si limita a presidiare la sua zona di competenza.
Donati: 6 Attento nelle chiusure e grintoso al punto giusto. Cerca di svegliare i compagni.
Boschetti: 6 In mezzo al campo si batte con molta determinazione, ma qualche imprecisione di troppo limita la sua prestazione. Dal 91' Gaudino: ng Entra per l'assalto finale.
Marella: 6,5 Si distingue per il dinamismo che ci mette in tutta la gara; prova anche a farsi minaccioso con la conclusione da fuori, ma senza fortuna.
Nannola: 6 Corsa e tanta voglia, ma anche un po' di imprecisione.
Eliani: 6 Suo l'assist vincente per il gol di Cipolli; per buona parte della gara il bomber filettolino dà l'impressione di avere il freno a mano tirato, ma alla fine la sua zampata in un modo o nell'altro arriva sempre.
Cipolli: 6 Bravo a farsi trovare pronto nell'occasione più importante della gara.
Guadagno: 5 Non gli arrivano molti palloni giocabili, ma è forse un po' troppo nervoso. Può fare sicuramente di più. Dal 70' Bendinelli: 6 Molto dinamico sul versante destro dell'attacco del Filettole. Forse andava messo in campo prima.

ARBITRO:
Palla di Pisa: 6
Forse qualche cartellino in più non avrebbe fatto male, ma tutto sommato tiene in pugno una gara molto attesa.
IL COMMENTO
Superando di misura il Filettole sul proprio terreno il Pappiana si aggiudica il primo round della semifinale play - off del girone A di Terza Categoria; la squadra guidata da mister Cartei porta meritatamente a casa questo successo in virtù di un migliore approccio alla gara e alla capacità di sfruttare nel migliore dei modi le occasioni più ghiotte capitategli. Non è certo ancora finita per il Filettole che ha avuto il merito di tenere in bilico il passaggio del turno grazie al gol di Cipolli in pieno recupero nonostante una prestazione abbastanza incolore. Nel complesso gara corretta, molto combattuta, ma che è restata sempre nei canoni della lealtà sportiva. Tutto rimandato quindi alla settimana prossima, quando in quel di Filettole le due squadre si ritroveranno e al triplice fischio finale una sarà di troppo. Avvio di gara lanciato per il Pappiana che già al 3' va vicinissimo al vantaggio quando Guelfi smarca in area Landucci che controlla bene, ma calcia male e la palla si alza sopra la traversa. L'appuntamento con il gol è però solo rinviato perché al 10' puntuale arriva: Rindi lavora bene una palla sulla corsia di destra, serve in area Guelfi che controlla e appoggia indietro per l'accorrente Torresi che lascia partire una forte conclusione rasoterra che trova la non irresistibile risposta di Bevilacqua e la palla finisce in fondo al sacco. Il Filettole prova a riorganizzarsi, ma riesce solo a farsi vedere dalle parti di Della Rosa con una conclusione da fuori di Nannola che trova la pronta deviazione in angolo del portiere locale. A metà tempo i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un intervento di Cola P. su Guelfi, apparso ai più falloso, ma non al direttore di gara che lascia proseguire. Nella ripresa il Pappiana sfiora il raddoppio al 50' quando la conclusione di contro balzo da fuori area di Landucci viene deviata in angolo da Bevilacqua; lo stesso numero uno ospite la combina però grossa due minuti più tardi quando liscia un pallone al limite dell'area regalandolo a Rindi che, non emozionato da cotanto regalo, si impossessa della palla e la spedisce in fondo al sacco. Il Filettole prova a mantenere i nervi saldi e al 62' si riaffaccia in area locale con un diagonale di Cipolli che trova la pronta respinta di Della Rosa; il Pappiana arretra forse un po' troppo il proprio baricentro e pian piano il Filettole prende campo e prima va vicino alla rete al 77' con Marella che impegna Della Rosa con una velenosa conclusione da fuori e poi trova la rete che lascia aperti i giochi in pieno recupero: rilancio lungo di Bevilacqua, Eliani tocca di testa in favore di Cipolli che con un tocco preciso gonfia la rete scatenando l'entusiasmo dei suoi. E' questa l'ultima emozione della gara perché poco dopo arriva il triplice fischio finale che concede una pausa di una settimana nel duello tra Pappiana e Filettole.

Emanuele Bruschi PAPPIANA: Della Rosa 6, Torresi 6,5 (55' Nicoli 6), Cima 7,5, Barsanti 6,5, Pacini 6,5, Vannozzi 6,5, Landucci 6 (64' Pellegrini 6), Rindi 6,5 (57' Masoni 6), Guelfi 7 (90' Cordoni ng), Marsigli 6 (67' Carzoli 6), Bucalossi 6,5. A disp.: Ercolani, Toscano. All.: Cartei.<br >FILETTOLE: Bevilacqua 5, Vannucchi 5,5, Cola P. 6 (83' Cassano ng), Pasqualetti 5,5, Donati 6, Boschetti 6 (91' Gaudino ng), Marella 6,5, Nannola 6 (60' Danese 6), Eliani 6, Cipolli 6, Gaudagno 5 (70' Bendinelli 6). A disp.: Nerini, Berretta, Cola N.. All.: Deri.<br > ARBITRO: Palla di Pisa, coad. da Giusti e Licursi di Pisa.<br > RETI: 10' Torresi, 52' Rindi, 91' Cipolli.<br >NOTE: Spettatori presenti 200 ca.; Ammoniti Guadagno, Danese; Angoli 5 - 2 per il Filettole, recupero 0'+4'. <b>PAPPIANA<br >Della Rosa: 6</b> E' bravo a farsi trovare pronto sul diagonale ravvicinato di Cipolli, per il resto normale amministrazione.<br ><b>Torresi: 6,5</b> Sulla fascia destra corre e sbuffa come un treno a vapore; in pi&ugrave; si scopre anche goleador.<b> Dal 55' Nicoli: 6</b> Pratico e concentrato.<br ><b>Cima: 7,5</b> In assoluto il migliore in campo; guida la difesa con sicurezza e qualit&agrave; non concedendo nulla agli avanti avversari.<br ><b>Barsanti: 6,5</b> Motorino del centrocampo, ovunque ci sia la palla trovi lui che la rincorre e che, molto spesso, la recupera.<br ><b>Pacini: 6,5</b> Si trova davanti clienti scomodi, ma non va quasi mai in affanno, segno questo di una buona prestazione.<br ><b>Vannozzi: 6,5</b> Presidia la corsia sinistra della sua difesa spingendo molto, ma non concedendo spazio agli avversari.<br ><b>Landucci: 6</b> Tanta corsa sulla fascia destra, ma anche una buona occasione sprecata in avvio di gara. <b>Dal 64' Pellegrini: 6 </b>Buon contributo alla causa; attento.<br ><b>Rindi: 6,5</b> Opportunista in occasione del raddoppio, molto esperto nella battaglia di centrocampo. <b>Dal 57' Masoni: 6 </b>Qualche palla persa, ma anche tanta grinta.<br ><b>Guelfi: 7</b> Nonostante il fisico non sia quello di un corazziere lotta su tutti i palloni contro tutta la difesa avversaria senza mai tirare indietro la gamba e rappresentando sempre un pericolo quando parte in velocit&agrave;. <b>Dal 90' Cordoni: ng</b> Spiccioli di gara per lui.<br ><b>Marsigli: 6</b> Generoso, ma poco brillante. <b>Dal 67' Carzoli: 6 </b>Puntella la difesa.<br ><b>Bucalossi: 6,5</b> Tante sgroppate sulla fascia e tante punizioni conquistate.<br ><b>FILETTOLE<br >Bevilacqua: 5</b> Qualche responsabilit&agrave; sul primo gol subito, il secondo &egrave; un suo personale regalo agli avversari. Parziale riscatto quando inizia l'azione del gol di Cipolli.<br ><b>Vannucchi: 5,5</b> Soffre la velocit&agrave; di Guelfi; qualche volta si aiuta con il mestiere, altre volte risulta troppo falloso.<br ><b>Cola P.: 6</b> Grinta da vendere; qualche volta un po' impreciso. Dal 83' Cassano: ng Pochi minuti per lui.<br ><b>Pasqualetti: 5,5 </b>Schierato esterno basso a destra spinge poco e si limita a presidiare la sua zona di competenza.<br ><b>Donati: 6</b> Attento nelle chiusure e grintoso al punto giusto. Cerca di svegliare i compagni.<br ><b>Boschetti: 6</b> In mezzo al campo si batte con molta determinazione, ma qualche imprecisione di troppo limita la sua prestazione. <b>Dal 91' Gaudino: ng </b>Entra per l'assalto finale. <br ><b>Marella: 6,5</b> Si distingue per il dinamismo che ci mette in tutta la gara; prova anche a farsi minaccioso con la conclusione da fuori, ma senza fortuna.<br ><b>Nannola: 6</b> Corsa e tanta voglia, ma anche un po' di imprecisione.<br ><b>Eliani: 6</b> Suo l'assist vincente per il gol di Cipolli; per buona parte della gara il bomber filettolino d&agrave; l'impressione di avere il freno a mano tirato, ma alla fine la sua zampata in un modo o nell'altro arriva sempre.<br ><b>Cipolli: 6</b> Bravo a farsi trovare pronto nell'occasione pi&ugrave; importante della gara.<br ><b>Guadagno: 5</b> Non gli arrivano molti palloni giocabili, ma &egrave; forse un po' troppo nervoso. Pu&ograve; fare sicuramente di pi&ugrave;.<b> Dal 70' Bendinelli: 6 </b>Molto dinamico sul versante destro dell'attacco del Filettole. Forse andava messo in campo prima.<br ><b> ARBITRO: <br >Palla di Pisa: 6</b> Forse qualche cartellino in pi&ugrave; non avrebbe fatto male, ma tutto sommato tiene in pugno una gara molto attesa.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Superando di misura il Filettole sul proprio terreno il Pappiana si aggiudica il primo round della semifinale play - off del girone A di Terza Categoria; la squadra guidata da mister Cartei porta meritatamente a casa questo successo in virt&ugrave; di un migliore approccio alla gara e alla capacit&agrave; di sfruttare nel migliore dei modi le occasioni pi&ugrave; ghiotte capitategli. Non &egrave; certo ancora finita per il Filettole che ha avuto il merito di tenere in bilico il passaggio del turno grazie al gol di Cipolli in pieno recupero nonostante una prestazione abbastanza incolore. Nel complesso gara corretta, molto combattuta, ma che &egrave; restata sempre nei canoni della lealt&agrave; sportiva. Tutto rimandato quindi alla settimana prossima, quando in quel di Filettole le due squadre si ritroveranno e al triplice fischio finale una sar&agrave; di troppo. Avvio di gara lanciato per il Pappiana che gi&agrave; al 3' va vicinissimo al vantaggio quando Guelfi smarca in area Landucci che controlla bene, ma calcia male e la palla si alza sopra la traversa. L'appuntamento con il gol &egrave; per&ograve; solo rinviato perch&eacute; al 10' puntuale arriva: Rindi lavora bene una palla sulla corsia di destra, serve in area Guelfi che controlla e appoggia indietro per l'accorrente Torresi che lascia partire una forte conclusione rasoterra che trova la non irresistibile risposta di Bevilacqua e la palla finisce in fondo al sacco. Il Filettole prova a riorganizzarsi, ma riesce solo a farsi vedere dalle parti di Della Rosa con una conclusione da fuori di Nannola che trova la pronta deviazione in angolo del portiere locale. A met&agrave; tempo i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un intervento di Cola P. su Guelfi, apparso ai pi&ugrave; falloso, ma non al direttore di gara che lascia proseguire. Nella ripresa il Pappiana sfiora il raddoppio al 50' quando la conclusione di contro balzo da fuori area di Landucci viene deviata in angolo da Bevilacqua; lo stesso numero uno ospite la combina per&ograve; grossa due minuti pi&ugrave; tardi quando liscia un pallone al limite dell'area regalandolo a Rindi che, non emozionato da cotanto regalo, si impossessa della palla e la spedisce in fondo al sacco. Il Filettole prova a mantenere i nervi saldi e al 62' si riaffaccia in area locale con un diagonale di Cipolli che trova la pronta respinta di Della Rosa; il Pappiana arretra forse un po' troppo il proprio baricentro e pian piano il Filettole prende campo e prima va vicino alla rete al 77' con Marella che impegna Della Rosa con una velenosa conclusione da fuori e poi trova la rete che lascia aperti i giochi in pieno recupero: rilancio lungo di Bevilacqua, Eliani tocca di testa in favore di Cipolli che con un tocco preciso gonfia la rete scatenando l'entusiasmo dei suoi. E' questa l'ultima emozione della gara perch&eacute; poco dopo arriva il triplice fischio finale che concede una pausa di una settimana nel duello tra Pappiana e Filettole. Emanuele Bruschi