S.MARIA A MONTE (4-4-2): Lemmi, Landi, Macchini, Pellegrini, Vanni, Catarsi, Guiggi Marco (65' Di Marzo), Londi, Guiggi Massimiliano (87' El Khaddar), Pompeo (81' Rossi), Centofanti. A disp.: Ferrini, Fogli, Sassetti. All.: Mennini.
RED DEVILS CASTELFRANCO (3-5-2): Lopardo, Fabrizzi A., Fatticcioni (77' Pascucci), Lovisi (46' Campani), Cantini (46' Calò), Quarta (67' Monteforte), Presenti, Ciullo, Fabrizzi S., Niccolai, Mango. A disp.: Chiarugi, Di Bella. All.: Delli.

ARBITRO: Biondi di Pisa, coad. da Amoroso e Argiolas di Pisa.
NOTE: Ammoniti: Lovisi, Niccolai, Calo'. Angoli 4-7. Recupero 1'+4'.

LE PAGELLE
S MARIA A MONTE
Lemmi: 6
Non deve compiere interventi di gran rilievo, è bravo in un paio di situazioni ad uscire e sbrogliare situazioni complicate.
Landi: 6 L'esterno destro del S.Maria a Monte mantiene bene la posizione mostrandosi diligente e attento.
Macchini: 6,5 Prestazione impeccabile al centro della difesa, bravo sia sulle palle alte che in marcatura.
Pellegrini: 6,5 Il reparto arretrato degli azzurri funziona a meraviglia, lui costituisce con Macchini una diga invalicabile per gli avanti biancorossi.
Vanni: 6 Anche l'esterno di sinistra si dedica ad un compito di copertura che assolve in maniera eccellente.
Catarsi: 6+ Gioca come frangiflutti davanti alla difesa e riesce a fare un filtro eccellente di fronte alla spinta degli avversari.
Guiggi Marco: 6 Funge come raccordo tra il centrocampo e l'attacco, nel primo tempo con efficacia mentre nella ripresa, causa stanchezza, viene sostituito. Dal 65' Di Marzo: 5,5 Non ha un cattivo impatto sul confronto ma sbaglia un gol nel finale che ha del clamoroso.
Londi: 6 Garantisce qualità e soprattutto quantità in mezzo al campo.
Guiggi Massimiliano: 6+ Seppur penalizzato del terreno, si rende pericoloso con spunti che mettono in affanno i Red Devils. Dal 87' El khaddar: s.v.
Pompeo: 6 Buona prestazione non suggellata dal gol, si sacrifica anche in copertura con abnegazione. Dal 81'Rossi: s.v.
Centofanti: 6,5 Il capitano dei locali entra in tutte le azioni dei suoi, suggerisce e tiene palla quando serve, gli manca solo il gol.
Red Devils Castelfranco
Lopardo: 7,5
Decisamente in giornata di grazia, salva il risultato in almeno quattro occasioni, con interventi prodigiosi.
Fabrizzi A.: 6 Nel primo tempo soffre tantissimo in copertura, sale di rendimento nella ripresa spingendosi con più efficacia in avanti.
Fatticcioni: 6 Nel primo tempoè in affanno su Pompeo, nella ripresa appare più efficace. 77' Pascucci: s.v.
Lovisi: 5,5
Davanti alla difesa non fa quel filtro che il mister vorrebbe, e le ripartenze dei locali sono sempre pericolose. Dal 46' Campani: 5 Inserito in campo per dare vivacità alla manovra si mostra quasi ininfluente.
Cantini: 5,5 Anche lui soffre in marcatura sulle verticalizzazioni del S.Maria a Monte. Dal 46' Calò: 6 Diligente e preciso.
Quarta: 5,5 Spinge molto sulla sua fascia di competenza senza ricavarne risultati tangibili. Dal 67' Monteforte: s.v.
Presenti: 6,5
Appare l'elemento più in palla dei suoi, dalle sue iniziative sono nati pericoli per gli avversari.
Ciullo: 6 Grande grinta e dinamismo in mezzo al campo.
Fabrizzi S.: 6 Si alterna con Cantini, la difesa ospite difatti talvolta è a quattro e talvolta a tre, comunque mette impegno e abnegazione sia a centrocampo che quando scala sulla linea dei difensori.
Niccolai: 5,5 Mette ardore e agonismo su di un campo pesantissimo, ma lo si vede raramente nel vivo dell'azione.
Mango: 5,5 Si prodiga molto, ma riceve pochi palloni giocabili,e quelli che ha non li capitalizza al massimo.
Arbitro
Biondi di Pisa: 5,5
Partita difficile da arbitrare, cerca di percorrere al strada del dialogo, ma talvolta ci vorrebbe qualche cartellino in più; gli interventi su Ciullo e soprattutto Giuggi sembravano da rigore.
IL COMMENTO
Il S.Maria a Monte guadagna il pass per la finale dei play-off capitalizzando l'uno a zero dell'andata a Castelfranco grazie al pari a reti bianche scaturito al termine dell'incontro odierno. I biancorosssi ospiti dovevano vincere con due gol di scarto per effetto della peggiore posizione in classifica maturata al termine della regular season. I padroni di casa hanno impostato una gara intelligente chiudendo gli spazi e ripartendo con ficcanti verticalizzazioni che hanno messo in difficoltà gli ospiti salvati a più riprese dall'ottimo Lopardo. Gli ospiti dal canto loro, penalizzati dal campo pesante per le copiose piogge dei giorni scorsi, non sono riusciti a superare gli azzurri locali; spesso la manovra dei ragazzi di Delli si è fermata al limite dell'area; tuttavia un plauso ai Red Devils per aver disputato una stagione di grande spessore nella quale è arrivato il trionfo in Coppa ed un ottimo piazzamento in campionato.
La cronaca: partono forte i biancoazzurri locali, al 2' vanno vicinissimi al vantaggio. Cross di Centofanti, in area controlla Pompeo, il suo destro supera Lopardo ma non Fatticcioni che salva sulla linea. Al 10' Lopardo dice di no alla conclusione di Marco Guiggi. Al 20' gli ospiti si fanno vedere in area ma per due volte vengono respinti i tiri di Niccolai e Mango. al 25' nuova occasione per i padroni di casa che parte ancora dai piedi di capitan Centofanti, il colpo di testa di Pompeo obbliga al colpo di reni il portiere biancorosso. Al 29' Red Devils vicini al vantaggio; il diagonale secco di Presenti viene deviato in corner da un difensore azzurro. Al 38' l'ultimo episodio di un appassionante primo tempo: Ciullo cade in piena area per effetto di un sospetto contatto con un giocatore avversario ma l'arbitro lascia proseguire.
Nella ripresa il Castelfranco prova a spingere ma sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: punizione di Centofanti, respinge il portiere e sulla ribattuta si avventa Guiggi Massimiliano che anticipa Lopardo ma cade per un verosimile contatto con l'estremo biancorosso; il direttore di gara lascia però proseguire. Al 69' ospiti vicini al vantaggio, la punizione dalla trequarti di destra di Calò attraversa l'area e si perde di poco a lato. Il finale vede i biancorossi all'attacco sbilanciandosi e prestando il fianco per i ficcanti contropiedi del S.Maria a Monte che sfiora il vantaggio prima con Di Marzo e poi con Centofanti, i quali trovano però sulla propria strada un Lopardo strepitoso che blinda il risultato di parità che tuttavia non serve ai Red Devils. Mister Delli ed i suoi ragazzi escono a testa alta dagli spareggi promozione, mentre gli azzurri locali di Mennini festeggiano con il proprio pubblico il raggiungimento della finale nel quale affronteranno il Casale Marittimo.

Stefano Scarpetti S.MARIA A MONTE (4-4-2): Lemmi, Landi, Macchini, Pellegrini, Vanni, Catarsi, Guiggi Marco (65' Di Marzo), Londi, Guiggi Massimiliano (87' El Khaddar), Pompeo (81' Rossi), Centofanti. A disp.: Ferrini, Fogli, Sassetti. All.: Mennini.<br >RED DEVILS CASTELFRANCO (3-5-2): Lopardo, Fabrizzi A., Fatticcioni (77' Pascucci), Lovisi (46' Campani), Cantini (46' Cal&ograve;), Quarta (67' Monteforte), Presenti, Ciullo, Fabrizzi S., Niccolai, Mango. A disp.: Chiarugi, Di Bella. All.: Delli.<br > ARBITRO: Biondi di Pisa, coad. da Amoroso e Argiolas di Pisa.<br >NOTE: Ammoniti: Lovisi, Niccolai, Calo'. Angoli 4-7. Recupero 1'+4'. <b>LE PAGELLE<br >S MARIA A MONTE<br >Lemmi: 6 </b>Non deve compiere interventi di gran rilievo, &egrave; bravo in un paio di situazioni ad uscire e sbrogliare situazioni complicate.<br ><b>Landi: 6 </b>L'esterno destro del S.Maria a Monte mantiene bene la posizione mostrandosi diligente e attento.<br ><b>Macchini: 6,5 </b>Prestazione impeccabile al centro della difesa, bravo sia sulle palle alte che in marcatura.<br ><b>Pellegrini: 6,5</b> Il reparto arretrato degli azzurri funziona a meraviglia, lui costituisce con Macchini una diga invalicabile per gli avanti biancorossi.<br ><b>Vanni: 6 </b>Anche l'esterno di sinistra si dedica ad un compito di copertura che assolve in maniera eccellente.<br ><b>Catarsi: 6+</b> Gioca come frangiflutti davanti alla difesa e riesce a fare un filtro eccellente di fronte alla spinta degli avversari.<br ><b>Guiggi Marco: 6 </b>Funge come raccordo tra il centrocampo e l'attacco, nel primo tempo con efficacia mentre nella ripresa, causa stanchezza, viene sostituito. <b>Dal 65' Di Marzo: 5,5</b> Non ha un cattivo impatto sul confronto ma sbaglia un gol nel finale che ha del clamoroso.<br ><b>Londi: 6 </b>Garantisce qualit&agrave; e soprattutto quantit&agrave; in mezzo al campo.<br ><b>Guiggi Massimiliano: 6+</b> Seppur penalizzato del terreno, si rende pericoloso con spunti che mettono in affanno i Red Devils. <b>Dal 87' El khaddar: s.v.</b><br ><b>Pompeo: 6 </b>Buona prestazione non suggellata dal gol, si sacrifica anche in copertura con abnegazione. <b>Dal 81'Rossi: s.v.</b><br ><b>Centofanti: 6,5 </b>Il capitano dei locali entra in tutte le azioni dei suoi, suggerisce e tiene palla quando serve, gli manca solo il gol.<br ><b>Red Devils Castelfranco<br >Lopardo: 7,5 </b>Decisamente in giornata di grazia, salva il risultato in almeno quattro occasioni, con interventi prodigiosi.<br ><b>Fabrizzi A.: 6 </b>Nel primo tempo soffre tantissimo in copertura, sale di rendimento nella ripresa spingendosi con pi&ugrave; efficacia in avanti.<br ><b>Fatticcioni: 6 </b>Nel primo tempo&egrave; in affanno su Pompeo, nella ripresa appare pi&ugrave; efficace. <b>77' Pascucci: s.v.<br >Lovisi: 5,5 </b>Davanti alla difesa non fa quel filtro che il mister vorrebbe, e le ripartenze dei locali sono sempre pericolose. <b>Dal 46' Campani: 5 </b>Inserito in campo per dare vivacit&agrave; alla manovra si mostra quasi ininfluente.<br ><b>Cantini: 5,5 </b>Anche lui soffre in marcatura sulle verticalizzazioni del S.Maria a Monte. <b>Dal 46' Cal&ograve;: 6 </b>Diligente e preciso.<br >Quarta: 5,5 Spinge molto sulla sua fascia di competenza senza ricavarne risultati tangibili. <b>Dal 67' Monteforte: s.v.<br >Presenti: 6,5 </b>Appare l'elemento pi&ugrave; in palla dei suoi, dalle sue iniziative sono nati pericoli per gli avversari.<br ><b>Ciullo: 6 </b>Grande grinta e dinamismo in mezzo al campo.<br ><b>Fabrizzi S.: 6 </b>Si alterna con Cantini, la difesa ospite difatti talvolta &egrave; a quattro e talvolta a tre, comunque mette impegno e abnegazione sia a centrocampo che quando scala sulla linea dei difensori.<br ><b>Niccolai: 5,5 </b>Mette ardore e agonismo su di un campo pesantissimo, ma lo si vede raramente nel vivo dell'azione.<br ><b>Mango: 5,5 </b>Si prodiga molto, ma riceve pochi palloni giocabili,e quelli che ha non li capitalizza al massimo.<br ><b>Arbitro<br >Biondi di Pisa: 5,5 </b>Partita difficile da arbitrare, cerca di percorrere al strada del dialogo, ma talvolta ci vorrebbe qualche cartellino in pi&ugrave;; gli interventi su Ciullo e soprattutto Giuggi sembravano da rigore.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Il S.Maria a Monte guadagna il pass per la finale dei play-off capitalizzando l'uno a zero dell'andata a Castelfranco grazie al pari a reti bianche scaturito al termine dell'incontro odierno. I biancorosssi ospiti dovevano vincere con due gol di scarto per effetto della peggiore posizione in classifica maturata al termine della regular season. I padroni di casa hanno impostato una gara intelligente chiudendo gli spazi e ripartendo con ficcanti verticalizzazioni che hanno messo in difficolt&agrave; gli ospiti salvati a pi&ugrave; riprese dall'ottimo Lopardo. Gli ospiti dal canto loro, penalizzati dal campo pesante per le copiose piogge dei giorni scorsi, non sono riusciti a superare gli azzurri locali; spesso la manovra dei ragazzi di Delli si &egrave; fermata al limite dell'area; tuttavia un plauso ai Red Devils per aver disputato una stagione di grande spessore nella quale &egrave; arrivato il trionfo in Coppa ed un ottimo piazzamento in campionato.<br >La cronaca: partono forte i biancoazzurri locali, al 2' vanno vicinissimi al vantaggio. Cross di Centofanti, in area controlla Pompeo, il suo destro supera Lopardo ma non Fatticcioni che salva sulla linea. Al 10' Lopardo dice di no alla conclusione di Marco Guiggi. Al 20' gli ospiti si fanno vedere in area ma per due volte vengono respinti i tiri di Niccolai e Mango. al 25' nuova occasione per i padroni di casa che parte ancora dai piedi di capitan Centofanti, il colpo di testa di Pompeo obbliga al colpo di reni il portiere biancorosso. Al 29' Red Devils vicini al vantaggio; il diagonale secco di Presenti viene deviato in corner da un difensore azzurro. Al 38' l'ultimo episodio di un appassionante primo tempo: Ciullo cade in piena area per effetto di un sospetto contatto con un giocatore avversario ma l'arbitro lascia proseguire.<br >Nella ripresa il Castelfranco prova a spingere ma sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: punizione di Centofanti, respinge il portiere e sulla ribattuta si avventa Guiggi Massimiliano che anticipa Lopardo ma cade per un verosimile contatto con l'estremo biancorosso; il direttore di gara lascia per&ograve; proseguire. Al 69' ospiti vicini al vantaggio, la punizione dalla trequarti di destra di Cal&ograve; attraversa l'area e si perde di poco a lato. Il finale vede i biancorossi all'attacco sbilanciandosi e prestando il fianco per i ficcanti contropiedi del S.Maria a Monte che sfiora il vantaggio prima con Di Marzo e poi con Centofanti, i quali trovano per&ograve; sulla propria strada un Lopardo strepitoso che blinda il risultato di parit&agrave; che tuttavia non serve ai Red Devils. Mister Delli ed i suoi ragazzi escono a testa alta dagli spareggi promozione, mentre gli azzurri locali di Mennini festeggiano con il proprio pubblico il raggiungimento della finale nel quale affronteranno il Casale Marittimo. Stefano Scarpetti