SAN DONATO TAVARNELLE: Rovai, Conti (Berti), Salvadori, Alighieri, Agnorelli, Ricci (Fedi), Castiglione, Maravigli, Licari (Giovannacci), Pini (Brunelli), Ippolito (Campriani). A disp.: Saccardi, Branca. All.: Francesco Guidotti.
PESCIAUZZANESE: Puddu, Vallini, Bernicchi, Tarabella, Lupi, Papera, Bernardi, Volpini, Tocchini, Musetti. All.: Luca Andreucci. In panchina: Nacci.

ARBITRO: Stefanelli sez. Valdarno.

RETI: Castiglione, Maravigli, Volpini, Campriani.

Allo stadio Comunale di San Donato, in una splendida giornata, si svolto l'andata degli ottavi di finale della coppa Toscana. Gli ospiti si sono presentati in campo molto rimaneggiati ed addirittura in 10 senza nessun atleta in panchina. Sinceramente non sappiamo i motivi sicuramente giustificabili, ma incredibile che nessun giocatore anche di categoria inferiore di età non fosse stato disponibile. Comunque, anche in inferiorita' numerica i pistoiesi non hanno sfigurato disputando un incontro determinato e con tanta buona volonta'. Partenza a razzo del San Donato Tavarnelle che al primo affondo va in rete con Castiglione lesto ad anticipare il proprio marcatore e a battere l'incolpevole Puddu in uscita. La squadra di casa ci crede e mette in difficoltà gli avversari. Da registrare una punizione di Ippolito ben parata dal portiere ospite e al 15' il raddoppio su calcio di rigore ad opera di Maravigli. L'azione era nata da una sponda di Licari per Castiglione che con un abile pallonetto scavalcava il proprio difensore che alzando le mani colpiva nettamente la palla. Tutto sembrava troppo facile per la squadra di casa che sul 2-0 rallentava il ritmo. Ne approfittava il Pesciauzzanese che al 25' con una bella azione corale faceva vedere le buone qualità di alcuni suoi individui e con un bello scambio fra Volpini e Musetti che poi toccava ancora per il centravanti che infilava Rovai in uscita. La squadra di casa riprendeva le redini del gioco, ma senza impensierire troppo la difesa avversaria. Da rilevare un bel tiro di Pini parato con i piedi ed ancora Castiglione di poco a lato. La formazione locale inizia la ripresa con Berti al posto di Licari e Giovannacci in quello di Conti rimasto contuso ad un piede. Il gialloblu hanno sempre in mano il gioco, ma spesso non riescono ad impensierire la ragnatela fatta dagli ospiti che rischiano grosso soltanto in due occasioni da rete: la prima dopo un cross di Agnorelli per i piedi di Ippolito che al centro dell'area calcia al volo a botta sicura alto sopra la traversa; la seconda su punizione quando Fedi subentrato insieme a Brunelli al posto di Ricci e Pini, anticipa di testa debolmente a pochi metri dalla porta, fra le braccia del portiere anticipando il compagno Castiglione che tutto solo avrebbe potuto sicuramente mettere dentro. L'ultima sostituzione a pochi minuti dalla fine premia la scelta di mister Guidotti con Campriani che di testa nei minuti di recupero mette la palla in rete. Un gol che potrebbe rendere meno difficile la trasferta di sabato prossimo. Buona la direzione dell'arbitro valdarnese Stefanelli. Al termine dell'incontro un dirigente del Pesciauzzanese era comunque molto soddisfatto del comportamento della sua squadra che ha giocato per tutta la gara con aggressivita' e impegno. Non abbiamo sfigurato, ha detto, per essendo scesi in campo in inferiorita' numerica. Inizialmente i convocati erano 13 ma purtroppo all'ultimo momento tre allievi del 1993 sono stati costretti a dare forfait. Altri juniores, invece, saranno a disposizione domani (domenica per chi legge, ndr) della prima squadra (Eccellenza) che dovra' affrontare il Pisa Sporting Club nell'impegnativo incontro casalingo di ritorno dei play off.

Paolo Berti SAN DONATO TAVARNELLE: Rovai, Conti (Berti), Salvadori, Alighieri, Agnorelli, Ricci (Fedi), Castiglione, Maravigli, Licari (Giovannacci), Pini (Brunelli), Ippolito (Campriani). A disp.: Saccardi, Branca. All.: Francesco Guidotti. <br >PESCIAUZZANESE: Puddu, Vallini, Bernicchi, Tarabella, Lupi, Papera, Bernardi, Volpini, Tocchini, Musetti. All.: Luca Andreucci. In panchina: Nacci.<br > ARBITRO: Stefanelli sez. Valdarno.<br > RETI: Castiglione, Maravigli, Volpini, Campriani. Allo stadio Comunale di San Donato, in una splendida giornata, si svolto l'andata degli ottavi di finale della coppa Toscana. Gli ospiti si sono presentati in campo molto rimaneggiati ed addirittura in 10 senza nessun atleta in panchina. Sinceramente non sappiamo i motivi sicuramente giustificabili, ma incredibile che nessun giocatore anche di categoria inferiore di et&agrave; non fosse stato disponibile. Comunque, anche in inferiorita' numerica i pistoiesi non hanno sfigurato disputando un incontro determinato e con tanta buona volonta'. Partenza a razzo del San Donato Tavarnelle che al primo affondo va in rete con Castiglione lesto ad anticipare il proprio marcatore e a battere l'incolpevole Puddu in uscita. La squadra di casa ci crede e mette in difficolt&agrave; gli avversari. Da registrare una punizione di Ippolito ben parata dal portiere ospite e al 15' il raddoppio su calcio di rigore ad opera di Maravigli. L'azione era nata da una sponda di Licari per Castiglione che con un abile pallonetto scavalcava il proprio difensore che alzando le mani colpiva nettamente la palla. Tutto sembrava troppo facile per la squadra di casa che sul 2-0 rallentava il ritmo. Ne approfittava il Pesciauzzanese che al 25' con una bella azione corale faceva vedere le buone qualit&agrave; di alcuni suoi individui e con un bello scambio fra Volpini e Musetti che poi toccava ancora per il centravanti che infilava Rovai in uscita. La squadra di casa riprendeva le redini del gioco, ma senza impensierire troppo la difesa avversaria. Da rilevare un bel tiro di Pini parato con i piedi ed ancora Castiglione di poco a lato. La formazione locale inizia la ripresa con Berti al posto di Licari e Giovannacci in quello di Conti rimasto contuso ad un piede. Il gialloblu hanno sempre in mano il gioco, ma spesso non riescono ad impensierire la ragnatela fatta dagli ospiti che rischiano grosso soltanto in due occasioni da rete: la prima dopo un cross di Agnorelli per i piedi di Ippolito che al centro dell'area calcia al volo a botta sicura alto sopra la traversa; la seconda su punizione quando Fedi subentrato insieme a Brunelli al posto di Ricci e Pini, anticipa di testa debolmente a pochi metri dalla porta, fra le braccia del portiere anticipando il compagno Castiglione che tutto solo avrebbe potuto sicuramente mettere dentro. L'ultima sostituzione a pochi minuti dalla fine premia la scelta di mister Guidotti con Campriani che di testa nei minuti di recupero mette la palla in rete. Un gol che potrebbe rendere meno difficile la trasferta di sabato prossimo. Buona la direzione dell'arbitro valdarnese Stefanelli. Al termine dell'incontro un dirigente del Pesciauzzanese era comunque molto soddisfatto del comportamento della sua squadra che ha giocato per tutta la gara con aggressivita' e impegno. Non abbiamo sfigurato, ha detto, per essendo scesi in campo in inferiorita' numerica. Inizialmente i convocati erano 13 ma purtroppo all'ultimo momento tre allievi del 1993 sono stati costretti a dare forfait. Altri juniores, invece, saranno a disposizione domani (domenica per chi legge, ndr) della prima squadra (Eccellenza) che dovra' affrontare il Pisa Sporting Club nell'impegnativo incontro casalingo di ritorno dei play off. Paolo Berti