• 3 - 1
  • Sudtirol

AREZZO: Mandini, Perfetto, Starnini, Silvi, Tanganelli, Faccinetto, Sisani D (79' Fontani), Padelli, Locci (61' Polidori), Sisani M, Tomassini (67' Pastorelli). A disp.: Benigni, Morettini, Cocci, Frijia. All.: Roberto Bacci.
SUDTIROL: Stefania 6.5, Pasquetti 6, Micheletti 6, Marcadella 6,5 (61' Piccoli 6), Nale 6, Fodo 6, Gilardi 6 (79' Anderle 6), Ciaghi 6.5, Clementi 6, Mariz 6 (83' Fratton 6), Vinatzer 7. A disp.: Pasquazzo, Rottensteiner, Holzner. All.: Maurizio Improta 6.

ARBITRO: Sig. Fogliano di Perugia coad. da Cucchiarini di Città di Castello e Fiorucci di Gubbio.

RETI: 19' Sisani M, 45' Sisani D, 48' Vinatzer, 73' Polidori.
NOTE: ammoniti Faccinetto. Recupero 1'+4'.

Le pagelle dell'Arezzo
Mandini: 6 Pochi interventi, ma decisivi.
Perfetto: 6 Sicuro negli interventi difensivi, troppo timido in proposizione sulla destra, una sola discesa importante.
Starnini: 6,5 Sulla sinistra giostra bene la manovra, soprattutto nella prima frazione, eccezionale il suo assist per il 2-0.
Silvi: 6,5 Ottimo ritmo di gioco, è il faro della squadra.
Tanganelli: 6 Non compie grossi errori in difesa.
Faccinetto: 6 Eccetto una brutta ammonizione per simulazione, gioca una gara senza smagliature.
Sisani D.: 7 Il migliore per intensità, sulla fascia destra compie delle belle progressioni, gran goal. 79' Fontani: s.v. Per lui solo scampoli di gara quando la squadra accusava la fatica.
Padelli: 6 Buona interdizione a centrocampo.
Locci: 6,5 Fa il lavoro della sponda per i suoi compagni un infortunio lo fa uscire. 61' Polidori: 6,5 Decisivo per il 3-1.
Sisani M.: 7 Ottime trame offensive, ottima intesa con i compagni.
Tomassini: 6 Lavoro sporco, pericoloso nelle mischie. Pastorelli: 6,5 Una vera spina nel fianco per gli avversari. 67' Pastorelli: 6+ Si fa vedere in avanti nella parte finale dell'incontro.
All. Roberto Bacci: 6,5 Una prestazione maiuscola per i suoi, il passaggio del turno è possibile.
IL COMMENTO
La gara 2 della fase finale del Campionato Berretti mette di fronte al Villaggio Dante il Sudtirol, reduce dalla sconfitta interna per 3-1 con il Rimini e l'Arezzo, che necessita di una vittoria sonante per giocarsi sabato nello scontro diretto a Rimini la qualificazione ai quarti di finale. È una splendida giornata di sole, il terreno è purtroppo in precarie condizioni, la tribuna è piena con tanti addetti ai lavori. L'Arezzo parte subito deciso, mentre gli Altoatesini sembrano un po' timorosi. Nonostante il possesso palla a favore, i locali stentano a trovare la via della rete, ci vuole al 19' un'invenzione di Sisani M. che sblocca la partita con un gran calcio di punizione sulla quale Stefania non pare impeccabile. La rete conferisce ai padroni di casa ancora più vigore e i ragazzi di Bacci sembrano approfittare dello sbandamento degli ospiti: fra il 34' ed il 35' capitano sui piedi di Tomassini due ghiotte occasioni, la prima dopo un bel cross di Sisani D. non trattenuto da Stefania, ma l'attaccante amaranto non riesce a colpire; poi lo stesso Tomassini riceve un bel lancio, si presenta in area ma Stefania esce bene e lo neutralizza. Sul rovesciamento di fronte Mariz, pescato solo in area di rigore, colpisce di testa centrando la traversa con Mandini immobile, passano quattro minuti e l'Arezzo rischia ancora con Ciaghi di testa su un calcio d'angolo. Dopo alcuni minuti di rilassamento la squadra di Bacci riprende quota ed al 44' è Silvi che da fuori area colpisce l'incrocio dei pali, è il preludio al 2-0 che arriva in chiusura di tempo quando Starnini scende sulla fascia sinistra, si fa tutto il campo e dal fondo mette al centro per l'accorrente Sisani D. che insacca. Ad inizio ripresa il Sudtirol accorcia le distanze con Vinatzer, che si beve tutta la difesa e dal limite lascia partire un bolide che beffa Mandini. Gli ospiti sembrano credere alla possibilità di pareggiare e si portano sempre più spesso nella metà campo aretina senza però rendersi pericolosi se non al 62' quando Clementi impegna con una tiro da dentro l'area Mandini in una deviazione in angolo. L'Arezzo si fa vedere soprattutto per le iniziative di Pastorelli che culminano al 73' nell'azione che lo vede scendere sulla sinistra, entrare in area e subire fallo con la conseguente assegnazione del rigore, Polidori segna, e all'80', quando, liberatosi splendidamente, mette al centro ma Pasquetti ferma, la stanchezza e il caldo cominciano a farla da padrone, le due squadre sono stanche ed allungate, gli ospiti hanno solo un'iniziativa con Piccoli che prova un tiro dal limite sfiorando la traversa, l'Arezzo insiste alla ricerca del quarto goal che gli permetterebbe due risultati nella partita di Rimini, ma riesce a costruire una sola occasione all'87' con Polidori, che, ben servito da Sisani M, tira da vicino sfiorando il palo.

Bryan Piovosi AREZZO: Mandini, Perfetto, Starnini, Silvi, Tanganelli, Faccinetto, Sisani D (79' Fontani), Padelli, Locci (61' Polidori), Sisani M, Tomassini (67' Pastorelli). A disp.: Benigni, Morettini, Cocci, Frijia. All.: Roberto Bacci.<br >SUDTIROL: Stefania 6.5, Pasquetti 6, Micheletti 6, Marcadella 6,5 (61' Piccoli 6), Nale 6, Fodo 6, Gilardi 6 (79' Anderle 6), Ciaghi 6.5, Clementi 6, Mariz 6 (83' Fratton 6), Vinatzer 7. A disp.: Pasquazzo, Rottensteiner, Holzner. All.: Maurizio Improta 6.<br > ARBITRO: Sig. Fogliano di Perugia coad. da Cucchiarini di Citt&agrave; di Castello e Fiorucci di Gubbio.<br > RETI: 19' Sisani M, 45' Sisani D, 48' Vinatzer, 73' Polidori.<br >NOTE: ammoniti Faccinetto. Recupero 1'+4'. Le pagelle dell'Arezzo<br ><b>Mandini: 6</b> Pochi interventi, ma decisivi.<br ><b>Perfetto: 6</b> Sicuro negli interventi difensivi, troppo timido in proposizione sulla destra, una sola discesa importante.<br ><b>Starnini: 6,5</b> Sulla sinistra giostra bene la manovra, soprattutto nella prima frazione, eccezionale il suo assist per il 2-0.<br ><b>Silvi: 6,5</b> Ottimo ritmo di gioco, &egrave; il faro della squadra.<br ><b>Tanganelli: 6</b> Non compie grossi errori in difesa.<br ><b>Faccinetto: 6</b> Eccetto una brutta ammonizione per simulazione, gioca una gara senza smagliature.<br ><b>Sisani D.: 7</b> Il migliore per intensit&agrave;, sulla fascia destra compie delle belle progressioni, gran goal. <b>79' Fontani: s.v.</b> Per lui solo scampoli di gara quando la squadra accusava la fatica.<br ><b>Padelli: 6</b> Buona interdizione a centrocampo.<br ><b>Locci: 6,5</b> Fa il lavoro della sponda per i suoi compagni un infortunio lo fa uscire. <b>61' Polidori: 6,5</b> Decisivo per il 3-1.<br ><b>Sisani M.: 7</b> Ottime trame offensive, ottima intesa con i compagni.<br ><b>Tomassini: 6</b> Lavoro sporco, pericoloso nelle mischie. Pastorelli: 6,5 Una vera spina nel fianco per gli avversari. <b>67' Pastorelli: 6+</b> Si fa vedere in avanti nella parte finale dell'incontro.<br ><b>All. Roberto Bacci: 6,5</b> Una prestazione maiuscola per i suoi, il passaggio del turno &egrave; possibile.<br >IL COMMENTO<br >La gara 2 della fase finale del Campionato Berretti mette di fronte al Villaggio Dante il Sudtirol, reduce dalla sconfitta interna per 3-1 con il Rimini e l'Arezzo, che necessita di una vittoria sonante per giocarsi sabato nello scontro diretto a Rimini la qualificazione ai quarti di finale. &Egrave; una splendida giornata di sole, il terreno &egrave; purtroppo in precarie condizioni, la tribuna &egrave; piena con tanti addetti ai lavori. L'Arezzo parte subito deciso, mentre gli Altoatesini sembrano un po' timorosi. Nonostante il possesso palla a favore, i locali stentano a trovare la via della rete, ci vuole al 19' un'invenzione di Sisani M. che sblocca la partita con un gran calcio di punizione sulla quale Stefania non pare impeccabile. La rete conferisce ai padroni di casa ancora pi&ugrave; vigore e i ragazzi di Bacci sembrano approfittare dello sbandamento degli ospiti: fra il 34' ed il 35' capitano sui piedi di Tomassini due ghiotte occasioni, la prima dopo un bel cross di Sisani D. non trattenuto da Stefania, ma l'attaccante amaranto non riesce a colpire; poi lo stesso Tomassini riceve un bel lancio, si presenta in area ma Stefania esce bene e lo neutralizza. Sul rovesciamento di fronte Mariz, pescato solo in area di rigore, colpisce di testa centrando la traversa con Mandini immobile, passano quattro minuti e l'Arezzo rischia ancora con Ciaghi di testa su un calcio d'angolo. Dopo alcuni minuti di rilassamento la squadra di Bacci riprende quota ed al 44' &egrave; Silvi che da fuori area colpisce l'incrocio dei pali, &egrave; il preludio al 2-0 che arriva in chiusura di tempo quando Starnini scende sulla fascia sinistra, si fa tutto il campo e dal fondo mette al centro per l'accorrente Sisani D. che insacca. Ad inizio ripresa il Sudtirol accorcia le distanze con Vinatzer, che si beve tutta la difesa e dal limite lascia partire un bolide che beffa Mandini. Gli ospiti sembrano credere alla possibilit&agrave; di pareggiare e si portano sempre pi&ugrave; spesso nella met&agrave; campo aretina senza per&ograve; rendersi pericolosi se non al 62' quando Clementi impegna con una tiro da dentro l'area Mandini in una deviazione in angolo. L'Arezzo si fa vedere soprattutto per le iniziative di Pastorelli che culminano al 73' nell'azione che lo vede scendere sulla sinistra, entrare in area e subire fallo con la conseguente assegnazione del rigore, Polidori segna, e all'80', quando, liberatosi splendidamente, mette al centro ma Pasquetti ferma, la stanchezza e il caldo cominciano a farla da padrone, le due squadre sono stanche ed allungate, gli ospiti hanno solo un'iniziativa con Piccoli che prova un tiro dal limite sfiorando la traversa, l'Arezzo insiste alla ricerca del quarto goal che gli permetterebbe due risultati nella partita di Rimini, ma riesce a costruire una sola occasione all'87' con Polidori, che, ben servito da Sisani M, tira da vicino sfiorando il palo. Bryan Piovosi