CECINA: Reali, Stefanini, Ronconi, Barlettani, Danti D., Aquilante, Fogale (61' Remelli), Dal Canto, Bianchi (75' Passalacqua), Benvenuti (55' Caroti), Guerrieri. A disp.: Breschi, Danti S., Torchio, Tassone. All.: Riccardo Venturi.
LATINA: Leone, Moretto, Ltaief (69' Leva), Gravina (46' Martena), Vanzari, Del Pin, Costantini, Scuoch, Campagna, Frattarelli, Aloisi (79' Peressini). A disp.: Roma, Cima, Virgini, Mastracci. All.: Giacomo Polidori.
ARIBTRO: Schifano di Novi Ligure.

RETI: 23' Bianchi, 60' e 90' Martena.
NOTE: ammoniti Barlettani, Scuoch, Danti D., Aloisi, Caroti e Dal Canto.

Il Cecina domina metà partita, passa meritatamente in vantaggio, spreca diversi palloni del ko ma alla fine deve cedere 2-1 al Latina. Nel primo incontro del triangolare che vedrà opposte Cecina, Latina ed Astrea (domani in campo proprio con i cecinesi) i ragazzi di Venturi giocano un gran primo tempo. I laziali per 45' non passano praticamente la metà campo, nonostante nei padroni di casa non ci siano (in previsione del match della prima squadra con il Pisa) tre pilastri come Sandri, Cicalini e Costa. Tradotto i migliori elementi delle difesa, del centrocampo e dell'attacco rossoblù. Poco importa, la squadra di Venturi, piena di ragazzi della formazione allievi regionali (c'è anche il classe 1994 Passalacqua) già dopo 5' va vicina al gol: combinazione Bianchi, Benvenuti e palla per Dal Canto il cui tiro è debole. Passano 60 secondi e sugli sviluppi di un calcio d'angolo Danti fallisce il vantaggio da pochi passi calciando al volo sopra la traversa. La pressione cecinese si fa sempre più costante e al 23' Andrea Bianchi firma il capolavoro: rimpallo vinto al limite dell'area, dribbling in velocità a fare fuori tutta la difesa laziale e sinistro chirurgico che tocca il palo e finisce la sua corsa in rete. Sulle ali dell'entusiasmo i cecinesi continuano a spingere e al 26' sfiorano ancora il gol: Stefanini spinge sulla destra e pennella un cross per la testa di Dal Canto, fuori di poco. Sempre Stefanini ci prova con un tiro potente da fuori area al 28' ma la sua conclusione viene rimpallata in angolo.
Il 2-0 non arriva e all'inizio della ripresa il Cecina si spegne. Merito anche di mister Polidori, che nel suo Latina toglie un centrocampista (Gravina) ed inserisce un attaccante (Martena). La mossa tattica, complice anche un calo fisico dei cecinesi, porta subito i primi risultati. Proprio il nuovo entrato Martena serve un ottimo pallone a Campagna al 10' della ripresa, ma il tiro del numero 9 del Latina termina incredibilmente a lato. Al 13' ci prova Frattarelli con un gran tiro dalla distanza che esce di poco al lato della porta del Cecina. È il preludio al pareggio ospite: è il 15' quando Reali non blocca una punizione dalla distanza di Aloisi, Martena è un falco e con un tap-in alla Paolo Rossi firma il pareggio. Dopo aver subito il ritorno dei laziali Venturi cambia alcune pedine in campo e il Cecina prova a tornare in vantaggio. Al 20', dopo un tiro di Guerrieri, si forma una mischia furibonda nell'area ospite ma il pallone non vuol saperne di entrare. Al 30' entra anche Passalacqua e il bomber cecinese classe 1994 sfiora subito il gol con un bellissimo sinistro al volo. Il Cecina sprecone, però, viene punito proprio quando il pareggio (già questo risultato stretto) sembra già scritto: un tiro cross dalla sinistra viene intercettato non benissimo da Reali che serve un assist perfetto ancora a Martena, uomo partita con il destro che scrive, praticamente nel recupero, il destino della gara. Finisce 2-1 per il Latina, domani in campo Astrea - Cecina.
Alessandro Bientinesi
L'intervista
Riccardo Venturi, tecnico della formazione cecinese, è amareggiato per il risultato, ma soddisfatto per la prestazione dei suoi ragazzi: E' stata una prova molto positiva, al di là del risultato. Siamo stati padroni del campo per oltre 80 minuti. Il pareggio è arrivato su un infortunio del nostro portiere, poi abbiamo costruito anche molte palle gol per tornare in vantaggio, col Latina che si è salvato in modo molto fortunoso. La prova dei miei ragazzi è stata positiva, nonostante la squadra fosse molto rimaneggiata: nel secondo tempo avevamo anche un '94, due '93. La differenza di età si è fatta sentire, ma nonostante ciò abbiamo tenuto il campo molto bene. Nel primo tempo abbiamo espresso il miglior calcio, tenendo la palla a terra e costruendo molti scambi veloci. Siamo stati decisamente sfortunati, il Latina con tre tiri in porta ha avuto ragione. Il fatto di essere stati fermi per tanto tempo forse ci ha un po' penalizzato; molti ragazzi non hanno avuto modo di allenarsi perché impegnati con la prima squadra e non abbiamo avuto molte possibilità per prepararci a questa gara. Peccato per questa sconfitta: in un girone a tre perdere la prima gara pregiudica la possibilità di proseguire. Durante l'anno a volte abbiamo avuto un pizzico di fortuna, stavolta la buona sorte ci è mancata. Il Latina è una buona squadra, che ha ottime individualità come Schwoch, Campagna e Aloisi, ma per quanto visto in questa gara avremmo meritato di giocarci il passaggio del turno ad Aprea .

CECINA: Reali, Stefanini, Ronconi, Barlettani, Danti D., Aquilante, Fogale (61' Remelli), Dal Canto, Bianchi (75' Passalacqua), Benvenuti (55' Caroti), Guerrieri. A disp.: Breschi, Danti S., Torchio, Tassone. All.: Riccardo Venturi.<br >LATINA: Leone, Moretto, Ltaief (69' Leva), Gravina (46' Martena), Vanzari, Del Pin, Costantini, Scuoch, Campagna, Frattarelli, Aloisi (79' Peressini). A disp.: Roma, Cima, Virgini, Mastracci. All.: Giacomo Polidori.<br >ARIBTRO: Schifano di Novi Ligure.<br > RETI: 23' Bianchi, 60' e 90' Martena.<br >NOTE: ammoniti Barlettani, Scuoch, Danti D., Aloisi, Caroti e Dal Canto. Il Cecina domina met&agrave; partita, passa meritatamente in vantaggio, spreca diversi palloni del ko ma alla fine deve cedere 2-1 al Latina. Nel primo incontro del triangolare che vedr&agrave; opposte Cecina, Latina ed Astrea (domani in campo proprio con i cecinesi) i ragazzi di Venturi giocano un gran primo tempo. I laziali per 45' non passano praticamente la met&agrave; campo, nonostante nei padroni di casa non ci siano (in previsione del match della prima squadra con il Pisa) tre pilastri come Sandri, Cicalini e Costa. Tradotto i migliori elementi delle difesa, del centrocampo e dell'attacco rossobl&ugrave;. Poco importa, la squadra di Venturi, piena di ragazzi della formazione allievi regionali (c'&egrave; anche il classe 1994 Passalacqua) gi&agrave; dopo 5' va vicina al gol: combinazione Bianchi, Benvenuti e palla per Dal Canto il cui tiro &egrave; debole. Passano 60 secondi e sugli sviluppi di un calcio d'angolo Danti fallisce il vantaggio da pochi passi calciando al volo sopra la traversa. La pressione cecinese si fa sempre pi&ugrave; costante e al 23' Andrea Bianchi firma il capolavoro: rimpallo vinto al limite dell'area, dribbling in velocit&agrave; a fare fuori tutta la difesa laziale e sinistro chirurgico che tocca il palo e finisce la sua corsa in rete. Sulle ali dell'entusiasmo i cecinesi continuano a spingere e al 26' sfiorano ancora il gol: Stefanini spinge sulla destra e pennella un cross per la testa di Dal Canto, fuori di poco. Sempre Stefanini ci prova con un tiro potente da fuori area al 28' ma la sua conclusione viene rimpallata in angolo. <br >Il 2-0 non arriva e all'inizio della ripresa il Cecina si spegne. Merito anche di mister Polidori, che nel suo Latina toglie un centrocampista (Gravina) ed inserisce un attaccante (Martena). La mossa tattica, complice anche un calo fisico dei cecinesi, porta subito i primi risultati. Proprio il nuovo entrato Martena serve un ottimo pallone a Campagna al 10' della ripresa, ma il tiro del numero 9 del Latina termina incredibilmente a lato. Al 13' ci prova Frattarelli con un gran tiro dalla distanza che esce di poco al lato della porta del Cecina. &Egrave; il preludio al pareggio ospite: &egrave; il 15' quando Reali non blocca una punizione dalla distanza di Aloisi, Martena &egrave; un falco e con un tap-in alla Paolo Rossi firma il pareggio. Dopo aver subito il ritorno dei laziali Venturi cambia alcune pedine in campo e il Cecina prova a tornare in vantaggio. Al 20', dopo un tiro di Guerrieri, si forma una mischia furibonda nell'area ospite ma il pallone non vuol saperne di entrare. Al 30' entra anche Passalacqua e il bomber cecinese classe 1994 sfiora subito il gol con un bellissimo sinistro al volo. Il Cecina sprecone, per&ograve;, viene punito proprio quando il pareggio (gi&agrave; questo risultato stretto) sembra gi&agrave; scritto: un tiro cross dalla sinistra viene intercettato non benissimo da Reali che serve un assist perfetto ancora a Martena, uomo partita con il destro che scrive, praticamente nel recupero, il destino della gara. Finisce 2-1 per il Latina, domani in campo Astrea - Cecina.<br >Alessandro Bientinesi<br >L'intervista <br ><b>Riccardo Venturi</b>, tecnico della formazione cecinese, &egrave; amareggiato per il risultato, ma soddisfatto per la prestazione dei suoi ragazzi: <b>E' stata una prova molto positiva, al di l&agrave; del risultato. Siamo stati padroni del campo per oltre 80 minuti. Il pareggio &egrave; arrivato su un infortunio del nostro portiere, poi abbiamo costruito anche molte palle gol per tornare in vantaggio, col Latina che si &egrave; salvato in modo molto fortunoso. La prova dei miei ragazzi &egrave; stata positiva, nonostante la squadra fosse molto rimaneggiata: nel secondo tempo avevamo anche un '94, due '93. La differenza di et&agrave; si &egrave; fatta sentire, ma nonostante ci&ograve; abbiamo tenuto il campo molto bene. Nel primo tempo abbiamo espresso il miglior calcio, tenendo la palla a terra e costruendo molti scambi veloci. Siamo stati decisamente sfortunati, il Latina con tre tiri in porta ha avuto ragione. Il fatto di essere stati fermi per tanto tempo forse ci ha un po' penalizzato; molti ragazzi non hanno avuto modo di allenarsi perch&eacute; impegnati con la prima squadra e non abbiamo avuto molte possibilit&agrave; per prepararci a questa gara. Peccato per questa sconfitta: in un girone a tre perdere la prima gara pregiudica la possibilit&agrave; di proseguire. Durante l'anno a volte abbiamo avuto un pizzico di fortuna, stavolta la buona sorte ci &egrave; mancata. Il Latina &egrave; una buona squadra, che ha ottime individualit&agrave; come Schwoch, Campagna e Aloisi, ma per quanto visto in questa gara avremmo meritato di giocarci il passaggio del turno ad Aprea</b> .