• 4 - 2
  • Prato

GALCIANESE: Rossi, Sanesi, Benedetti, Toccafondi, Nenciarini, Pieri, Cappelli, Bastogi, Fornesi. All.: Cristiano Becheri.
PRATO: Pellegrini, Leporatti, Hoxha, Santi, Pulidori, Vigni, Servillo, Baroncelli, Giuliano. All.: Francesco Campolo.

RETI: 6' p.t. Leporatti, 14' s.t. Pieri, 15' s.t. e 15' t.t. Bastogi, 2' t.t. Fornesi, 10' t.t. Pulidori.
NOTE: p.t. 0-1; s.t.2-0; t.t. 2-1. Punteggio FIGC 2-1.

Grinta, determinazione, carattere ed un pizzico di fortuna sono stati gli ingredienti della vittoria della Galcianese sul Prato. Di fronte al Luca Conti le prime del girone: la Galcianese è costretta a vincere per ottenere l'aggancio alla vetta, il Prato è determinato a non lasciare spazio agli avversari e vuole consolidare la propria leadership. I locali sentono molto la partita e risultano un po' timidi all'avvio, sebbene da subito non sembrino avere alcun timore reverenziale nei confronti dei più titolati avversari. Già al 4', infatti, la Galcianese si affaccia in area pratese con Cappelli, ma Pellegrini para senza problemi. Le due squadre sembrano studiarsi a vicenda, ma quando fra le due compagini pare instaurarsi un certo equilibrio, ecco che passa in vantaggio il Prato. Svarione difensivo della Galcianese, Rossi para la prima conclusione ma non può nulla sulla ribattuta di Leporatti, che porta in vantaggio i suoi. La squadra di casa non pare accusare il contraccolpo, e già al 10' va vicino al pari con Bastogi, che colpisce il palo alla sinistra del portiere. I ragazzi di Becheri non si danno per vinti. 12', punizione dal limite, Nenciarini calcia con forza e precisione costringendo il portiere ospite ad una deviazione in tuffo con la mano di richiamo. Secondo tempo. Subito al 1' Sanesi sfrutta un passaggio di Pieri e conclude a rete, ma il suo tiro è a lato. Il Prato non ci sta e, dimostrando una grande abilità di manovra, cerca il raddoppio in più occasioni, colpendo due volte la traversa, prima su calcio piazzato di Vigni, poi con un bel tiro al volo di Giuliano. Ma è proprio nel momento migliore del Prato che la Galcianese si scatena e ribalta il risultato, e nel giro di 4 minuti si decidono le sorti del confronto. 14', mischia nell'area del Prato, tocca Pieri che con un preciso pallonetto mette alle spalle di Pellegrini. Manca solo un minuto al secondo intervallo, con le due squadre sull'1-1, e proprio allo scadere Cappelli vince un contrasto a metà campo e si avvia verso l'area avversaria: splendido il suo assist per Bastogi che non ci pensa due volte e al volo scaraventa in rete, portando in vantaggio la propria squadra. Inizia il terzo tempo e al 2' Fornesi, in uno dei suoi consueti affondi, supera due avversari e poco prima di entrare in area supera Pellegrini con un forte destro che s'infila sotto la traversa. Risultato di 3-1 troppo severo per il Prato, che non si arrende ed accorcia le distanze al 10', sfruttando con Pulidori una leggerezza della difesa avversaria. Forcing degli ospiti alla ricerca del pari, ma prima due volte la traversa, poi alcuni interventi miracolosi di Rossi negano ai ragazzi di Campolo il gol del pareggio. La partita volge al termine ma prima della fine c'è tempo per assistere al quarto gol della Galcianese: fallo laterale a beneficio di Bastogi, che si libera dell'avversario, forse commettendo un fallo non sanzionato dall'arbitro, e mette in rete per il definitivo 4-2. Risultato forse eccessivo, vista anche la pressione esercitata dai bambini del Prato per buoni sprazzi di partita, ma certamente la Galcianese ha dimostrato di essere all'altezza della situazione. Campionato dunque ancora apertissimo, con il Prato che ospiterà nell'ultima di campionato il Mezzana e la Galcianese che farà visita al Jolly e Montemurlo per un finale di stagione davvero entusiasmante. Da segnalare le prove di Bastogi e Rossi nella Galcianese e quella di Giuliano nel Prato.

GALCIANESE: Rossi, Sanesi, Benedetti, Toccafondi, Nenciarini, Pieri, Cappelli, Bastogi, Fornesi. All.: Cristiano Becheri.<br >PRATO: Pellegrini, Leporatti, Hoxha, Santi, Pulidori, Vigni, Servillo, Baroncelli, Giuliano. All.: Francesco Campolo.<br > RETI: 6' p.t. Leporatti, 14' s.t. Pieri, 15' s.t. e 15' t.t. Bastogi, 2' t.t. Fornesi, 10' t.t. Pulidori.<br >NOTE: p.t. 0-1; s.t.2-0; t.t. 2-1. Punteggio FIGC 2-1. Grinta, determinazione, carattere ed un pizzico di fortuna sono stati gli ingredienti della vittoria della Galcianese sul Prato. Di fronte al Luca Conti le prime del girone: la Galcianese &egrave; costretta a vincere per ottenere l'aggancio alla vetta, il Prato &egrave; determinato a non lasciare spazio agli avversari e vuole consolidare la propria leadership. I locali sentono molto la partita e risultano un po' timidi all'avvio, sebbene da subito non sembrino avere alcun timore reverenziale nei confronti dei pi&ugrave; titolati avversari. Gi&agrave; al 4', infatti, la Galcianese si affaccia in area pratese con Cappelli, ma Pellegrini para senza problemi. Le due squadre sembrano studiarsi a vicenda, ma quando fra le due compagini pare instaurarsi un certo equilibrio, ecco che passa in vantaggio il Prato. Svarione difensivo della Galcianese, Rossi para la prima conclusione ma non pu&ograve; nulla sulla ribattuta di Leporatti, che porta in vantaggio i suoi. La squadra di casa non pare accusare il contraccolpo, e gi&agrave; al 10' va vicino al pari con Bastogi, che colpisce il palo alla sinistra del portiere. I ragazzi di Becheri non si danno per vinti. 12', punizione dal limite, Nenciarini calcia con forza e precisione costringendo il portiere ospite ad una deviazione in tuffo con la mano di richiamo. Secondo tempo. Subito al 1' Sanesi sfrutta un passaggio di Pieri e conclude a rete, ma il suo tiro &egrave; a lato. Il Prato non ci sta e, dimostrando una grande abilit&agrave; di manovra, cerca il raddoppio in pi&ugrave; occasioni, colpendo due volte la traversa, prima su calcio piazzato di Vigni, poi con un bel tiro al volo di Giuliano. Ma &egrave; proprio nel momento migliore del Prato che la Galcianese si scatena e ribalta il risultato, e nel giro di 4 minuti si decidono le sorti del confronto. 14', mischia nell'area del Prato, tocca Pieri che con un preciso pallonetto mette alle spalle di Pellegrini. Manca solo un minuto al secondo intervallo, con le due squadre sull'1-1, e proprio allo scadere Cappelli vince un contrasto a met&agrave; campo e si avvia verso l'area avversaria: splendido il suo assist per Bastogi che non ci pensa due volte e al volo scaraventa in rete, portando in vantaggio la propria squadra. Inizia il terzo tempo e al 2' Fornesi, in uno dei suoi consueti affondi, supera due avversari e poco prima di entrare in area supera Pellegrini con un forte destro che s'infila sotto la traversa. Risultato di 3-1 troppo severo per il Prato, che non si arrende ed accorcia le distanze al 10', sfruttando con Pulidori una leggerezza della difesa avversaria. Forcing degli ospiti alla ricerca del pari, ma prima due volte la traversa, poi alcuni interventi miracolosi di Rossi negano ai ragazzi di Campolo il gol del pareggio. La partita volge al termine ma prima della fine c'&egrave; tempo per assistere al quarto gol della Galcianese: fallo laterale a beneficio di Bastogi, che si libera dell'avversario, forse commettendo un fallo non sanzionato dall'arbitro, e mette in rete per il definitivo 4-2. Risultato forse eccessivo, vista anche la pressione esercitata dai bambini del Prato per buoni sprazzi di partita, ma certamente la Galcianese ha dimostrato di essere all'altezza della situazione. Campionato dunque ancora apertissimo, con il Prato che ospiter&agrave; nell'ultima di campionato il Mezzana e la Galcianese che far&agrave; visita al Jolly e Montemurlo per un finale di stagione davvero entusiasmante. Da segnalare le prove d<b>i Bastogi </b>e<b> Rossi </b>nella Galcianese e quella di <b>Giuliano </b>nel Prato.