• Prato Sport

LA QUERCE: Tedeschi, Bussone, Daidone, Michelacci, Ciolli, Riccardi, Bonacchi, Macrì, Goti, Pistolesi, Rossi, Shao. All.: Lastrucci (Chini)
PRATO SPORT: Di Canto, Corradi, Uxhi, Sodini, Saccenti, Pacini, Bevilacqua, Cardinale, Bisenzi, Calamai. All.: Di Canto.

RETE: 28' Riccardi.

Una prestazione maiuscola quella dei padroni di casa amaranto de La Querce contro biancoblu del Prato Sport, in una gara in cui i ragazzi di Chini (sostituito da Lastrucci nell'occasione) hanno avuto in mano le redini del gioco per la maggior parte del tempo e soltanto grazie agli interventi di Di Canto in porta e alla resistenza della retroguardia gli ospiti sono riusciti a limitare il passivo. Nella prima frazione infatti Bonacchi martella a sinistra e Goti spinge al centro, sfiorando la rete con una conclusione ravvicinata che Di Canto è bravo ad alzare in angolo, mentre dietro Ciolli e compagni chiudono bene gli spazi e le offensive avversarie. È nella seconda però che gli amaranto mostrano il loro valore quando Michelacci esce dal guscio ed inizia a smistare bene palloni in mezzo saltando spesso l'uomo prima di appoggiare ai compagni, come al 7' quando dribbla metà difesa sulla sinistra e crossa in mezzo: la sfera viene allontanata ma vi si avventa Riccardi che da lontano incrocia un gran destro che termina a lato. Sono soltanto le prove del gol, che arriva un minuto dopo ad opera dello stesso Riccardi. Michelacci tocca per lui dalla trequarti: stop a seguire e sfera scaricata in rete con un bel tiro che l'estremo difensore non riesce a toccare. 1 a 0. Nonostante il vantaggio i padroni di casa non limitano la spina e un'altra percussione dell'ottimo Michelacci al 42', che salta l'uomo e allarga a destra, porta alla conclusione secca di Rossi su cui Di Canto interviene di piede e Shao, avventatosi sul pallone alla respinta, calcia sulla traversa. Il terzo tempo, a differenza degli altri due, vede i ragazzi di Di Canto in avanti alla ricerca del pareggio, che sfiorano al 53' con un tiro da fuori di Calamai che, parato da Tedeschi, vede l'accorrente Bevilacqua calciare alto. I biancoblu chiudono quindi in attacco la gara, sostenuti dalla forza e bravura in mezzo di Pacini, che spicca tra i suoi insieme a Di Canto; negli amaranto invece si distinguono Riccardi, Bonacchi e Goti. Michelacci, al centro a dirigere l'orchestra, è il migliore in campo.

Andrea Caciagli LA QUERCE: Tedeschi, Bussone, Daidone, Michelacci, Ciolli, Riccardi, Bonacchi, Macr&igrave;, Goti, Pistolesi, Rossi, Shao. All.: Lastrucci (Chini)<br >PRATO SPORT: Di Canto, Corradi, Uxhi, Sodini, Saccenti, Pacini, Bevilacqua, Cardinale, Bisenzi, Calamai. All.: Di Canto.<br > RETE: 28' Riccardi. Una prestazione maiuscola quella dei padroni di casa amaranto de La Querce contro biancoblu del Prato Sport, in una gara in cui i ragazzi di Chini (sostituito da Lastrucci nell'occasione) hanno avuto in mano le redini del gioco per la maggior parte del tempo e soltanto grazie agli interventi di Di Canto in porta e alla resistenza della retroguardia gli ospiti sono riusciti a limitare il passivo. Nella prima frazione infatti Bonacchi martella a sinistra e Goti spinge al centro, sfiorando la rete con una conclusione ravvicinata che Di Canto &egrave; bravo ad alzare in angolo, mentre dietro Ciolli e compagni chiudono bene gli spazi e le offensive avversarie. &Egrave; nella seconda per&ograve; che gli amaranto mostrano il loro valore quando Michelacci esce dal guscio ed inizia a smistare bene palloni in mezzo saltando spesso l'uomo prima di appoggiare ai compagni, come al 7' quando dribbla met&agrave; difesa sulla sinistra e crossa in mezzo: la sfera viene allontanata ma vi si avventa Riccardi che da lontano incrocia un gran destro che termina a lato. Sono soltanto le prove del gol, che arriva un minuto dopo ad opera dello stesso Riccardi. Michelacci tocca per lui dalla trequarti: stop a seguire e sfera scaricata in rete con un bel tiro che l'estremo difensore non riesce a toccare. 1 a 0. Nonostante il vantaggio i padroni di casa non limitano la spina e un'altra percussione dell'ottimo Michelacci al 42', che salta l'uomo e allarga a destra, porta alla conclusione secca di Rossi su cui Di Canto interviene di piede e Shao, avventatosi sul pallone alla respinta, calcia sulla traversa. Il terzo tempo, a differenza degli altri due, vede i ragazzi di Di Canto in avanti alla ricerca del pareggio, che sfiorano al 53' con un tiro da fuori di Calamai che, parato da Tedeschi, vede l'accorrente Bevilacqua calciare alto. I biancoblu chiudono quindi in attacco la gara, sostenuti dalla forza e bravura in mezzo di Pacini, che spicca tra i suoi insieme a Di Canto; negli amaranto invece si distinguono Riccardi, Bonacchi e Goti. Michelacci, al centro a dirigere l'orchestra, &egrave; il migliore in campo. Andrea Caciagli