• Figline

RIFREDI 2000: Sarti M., Fantoni, Vagheggini, Sarti R., Arrighi, Garofano, Messina, Lippini, Ciapetti, Santolini, Pizzano. Sono entrati: Bartolini, Giorgetti, Salvadori, Rina, Pucci, Cirri. All. Michele Batistoni.
FIGLINE: Arnetoli, Pasquini, Sarotti, Ciari, Grifoni, Di Trapani, Gualacaj, Vannini, Nocentini, Carosti, Bigi. Sono entrati: Poletti, Chihab, Zeroval, Taddeucci. All.: Andrea Tomer.

ARBITRO: Crescenzio Vilardi sez. Coverciano.

RETI: 8' e 16' Santolini, 19' Ciapetti, 22', 24' e 39' Cirri, 26' Pucci, 50' Sarti M., 60' Arrighi.
NOTE: Parziali 3-0; 4-0; 2-0.

Alla Madonnina del Grappa si festeggia: il Rifredi 2000 trionfa imbattuto nel proprio girone e chiude alla grande con un roboante 9-0 sul malcapitato Figline. Va comunque sottolineato che gli ospiti schieravano tutti ragazzi classe '98. Parte fortissimo il Rifredi: nei primi minuti Lippini scappa per 2 volte a Sarotti, scende sulla destra e mette in mezzo per Santolini che in ambo le situazioni non riesce a concretizzare. Il talentuoso numero 10 si riscatta poco dopo: palla proveniente ancora da destra e stavolta non manca il bersaglio per l'1-0. Il Rifredi 2000 domina, specialmente sulle fasce, laddove Lippini da una parte e Pizzano dall'altra riescono spesso a sfondare. Il 2-0 è opera ancora di Santolini, che approfitta di un errato disimpegno ospite e insacca. Al 19' il 3-0 è servito da Ciapetti che, in occasione di un corner, insacca in acrobazia dall'interno dell'area piccola. Nel secondo tempo partenza sprint dei ragazzi di Batistoni: al 2' Cirri trafigge Arnetoli in uscita con un preciso diagonale da destra, al 4' è ancora Cirri a finalizzare una bella azione di Santolini e Pucci, al 6' è Pucci stesso a insaccare su pregevole assist dal fondo di Santolini. Sul 6-0 il Rifredi 2000 continua a creare occasioni, il Figline non è proprio in giornata e non si presenta mai al limite dell'area avversaria. Dopo il 7-0 ancora di Cirri, nel terzo tempo Batistoni mescola la carte, invertendo molti giocatori nei vari ruoli: colpisce in particolare lo scambio tra il portiere Sarti che va in attacco e il piccolo Lippini che va tra i pali. La mossa apparentemente astrusa si rivela azzeccata: M. Sarti infatti prima colpisce un palo e poi al 50' insacca la rete dell'8-0. All'ultimo minuto mette la firma anche Arrighi, che, lanciato da una splendida verticalizzazione veloce di R. Sarti, trafigge Arnetoli per il definitivo 9-0. Possono partire i festeggiamenti: i palloncini gialloblu che coloravano le tribune si riversano in campo, le bandiere sventolano, mentre col sottofondo dell'inno della Champions League i ragazzi lanciano i palloncini in aria. Il nutrito pubblico applaude i vincitori, che corrono tutti insieme sotto la tribuna, mentre dalle casse si diffonde la colonna sonora evergreen di ogni vittoria: We are the champions composta 33 anni fa dall'intramontabile Freddie Mercury. Una bella doccia e un meritato rinfresco completano una giornata da ricordare per questi giovanissimi ragazzi.

Calciatoripiù:
Difficile trovare un migliore in una squadra che vince 9-0 e trionfa nel proprio raggruppamento (0 sconfitte, differenza reti +42), sebbene si debba notare come Santolini sia presente in quasi tutte le occasioni da rete della sua squadra. Preme sottolineare i meriti, riconosciuti da dirigenti e genitori, di Michele Batistoni, bandiera del Rifredi 2000, che ha insegnato a giocare bene a calcio a questi ragazzi.

Claudio Costagli RIFREDI 2000: Sarti M., Fantoni, Vagheggini, Sarti R., Arrighi, Garofano, Messina, Lippini, Ciapetti, Santolini, Pizzano. Sono entrati: Bartolini, Giorgetti, Salvadori, Rina, Pucci, Cirri. All. Michele Batistoni. <br >FIGLINE: Arnetoli, Pasquini, Sarotti, Ciari, Grifoni, Di Trapani, Gualacaj, Vannini, Nocentini, Carosti, Bigi. Sono entrati: Poletti, Chihab, Zeroval, Taddeucci. All.: Andrea Tomer.<br > ARBITRO: Crescenzio Vilardi sez. Coverciano. <br > RETI: 8' e 16' Santolini, 19' Ciapetti, 22', 24' e 39' Cirri, 26' Pucci, 50' Sarti M., 60' Arrighi. <br >NOTE: Parziali 3-0; 4-0; 2-0. Alla Madonnina del Grappa si festeggia: il Rifredi 2000 trionfa imbattuto nel proprio girone e chiude alla grande con un roboante 9-0 sul malcapitato Figline. Va comunque sottolineato che gli ospiti schieravano tutti ragazzi classe '98. Parte fortissimo il Rifredi: nei primi minuti Lippini scappa per 2 volte a Sarotti, scende sulla destra e mette in mezzo per Santolini che in ambo le situazioni non riesce a concretizzare. Il talentuoso numero 10 si riscatta poco dopo: palla proveniente ancora da destra e stavolta non manca il bersaglio per l'1-0. Il Rifredi 2000 domina, specialmente sulle fasce, laddove Lippini da una parte e Pizzano dall'altra riescono spesso a sfondare. Il 2-0 &egrave; opera ancora di Santolini, che approfitta di un errato disimpegno ospite e insacca. Al 19' il 3-0 &egrave; servito da Ciapetti che, in occasione di un corner, insacca in acrobazia dall'interno dell'area piccola. Nel secondo tempo partenza sprint dei ragazzi di Batistoni: al 2' Cirri trafigge Arnetoli in uscita con un preciso diagonale da destra, al 4' &egrave; ancora Cirri a finalizzare una bella azione di Santolini e Pucci, al 6' &egrave; Pucci stesso a insaccare su pregevole assist dal fondo di Santolini. Sul 6-0 il Rifredi 2000 continua a creare occasioni, il Figline non &egrave; proprio in giornata e non si presenta mai al limite dell'area avversaria. Dopo il 7-0 ancora di Cirri, nel terzo tempo Batistoni mescola la carte, invertendo molti giocatori nei vari ruoli: colpisce in particolare lo scambio tra il portiere Sarti che va in attacco e il piccolo Lippini che va tra i pali. La mossa apparentemente astrusa si rivela azzeccata: M. Sarti infatti prima colpisce un palo e poi al 50' insacca la rete dell'8-0. All'ultimo minuto mette la firma anche Arrighi, che, lanciato da una splendida verticalizzazione veloce di R. Sarti, trafigge Arnetoli per il definitivo 9-0. Possono partire i festeggiamenti: i palloncini gialloblu che coloravano le tribune si riversano in campo, le bandiere sventolano, mentre col sottofondo dell'inno della Champions League i ragazzi lanciano i palloncini in aria. Il nutrito pubblico applaude i vincitori, che corrono tutti insieme sotto la tribuna, mentre dalle casse si diffonde la colonna sonora evergreen di ogni vittoria: We are the champions composta 33 anni fa dall'intramontabile Freddie Mercury. Una bella doccia e un meritato rinfresco completano una giornata da ricordare per questi giovanissimi ragazzi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Difficile trovare un migliore in una squadra che vince 9-0 e trionfa nel proprio raggruppamento (0 sconfitte, differenza reti +42), sebbene si debba notare come <b>Santolini</b> sia presente in quasi tutte le occasioni da rete della sua squadra. Preme sottolineare i meriti, riconosciuti da dirigenti e genitori, di <b>Michele Batistoni</b>, bandiera del Rifredi 2000, che ha insegnato a giocare bene a calcio a questi ragazzi. Claudio Costagli