• Tuscar

FALTERONA: Berti, Ragazzini, Castellucci, Fani, Pietrini, Tarani, Rossi M., Ciarpaglini, Piantini, Checcacci, Basagni. A disp.: Giannelli, Cadar, Berni, Bolog, Rosini. All.: Maurizio Bonini.
TUSCAR: Arrigucci, Amorosi (Guidelli), Casa, Ricciarini, Boncompagni, Nappo (Guelfi), Prassler (Zebri Aziz), Giberti (Peruzzi), Citernesi (Riccardi), Rossi M. (Cardicchi), Banelli. All.: Androni Roberto e Ingrassia Andrea.

RETI: 8' Giberti, 10' Fani, 7' s.t. Basagni.

Per il Girone D del Torneo Lorentini si sono affrontate a Stia la formazione locale del Falterona e la Tuscar di Arezzo quest'ultima alla ricerca della prima vittoria del torneo. Parte bene la squadra ospite che appare più manovriera e motivata e già al 2' si rende pericolosa con Banelli che tira fuori. I padroni di casa si rendono raramente pericolosi e l'ottimo centrale amaranto Ricciarini chiude bene al 7' su una pericolsa incursione di Basagni. All'8' giunge il goal peraltro meritato della Tuscar che manovra bene al limite dell'area avversaria, poi un rimpallo favorevole fa giungere la palla in area allo smarcato Giberti che di sinistro piazza all'angolino imparabilmente. Veemente è la reazione del Falterona che dopo solo 2' pareggia. Incursione sulla sinistra di Fani che entra in area e brucia sull'uscita il portiere Arrigucci. Sulle ali dell'entusiasmo i padroni di casa insistono e al 12' il n. 8 Tarani calcia fuori di poco una punizione dal limite. E' soprattutto sulla fascia sinistra dell'attacco che il Falterona crea i maggiori problemi agli amaranto con Fani e Pietrini che si trovano spesso in superiorità numerica in quella zona, mettendo così in difficoltà la retroguardia ospite. La partita è comunque piacevole e la Tuscar tenta di riportarsi avanti con Citernesi che prima tira di pochissimo fuori al 17' e poi al 18' si fa parare da Berti una insidiosa punizione dal limite. Sul rovesciamento di fronte al 19' è Basagni che da dentro l'area avversaria tira fuori di un niente. Ancora Basagni al 23' si inserisce nuovamente dalla sinistra ma da buona posizione conclude a lato. Al 28' una delle più ghiotte occasioni per la Tuscar: Banelli viene servito in area da un colpo di testa di Rossi ma il tiro quasi a botta sicura termina fuori di un pelo. Sul finire del tempo al 32' doppio miracolo di Arrigucci prima su Pietrini e poi sul solito Basagni e al 34' ancora Pietrini e sempre dalla sinistra calcia a lato. Finisce il tempo sull' 1 a 1, risultato che rispecchia un certo equilibrio in campo con tutte e due le squadre che hanno cercato insistentemente di superarsi a vicenda.
Il secondo tempo si apre con l'ingresso in campo per il Falterona del n. 10 Cadar che sarà una vera spina nel fianco sull'out sinistro per la difesa ospite. E' proprio Cadar ad impegnare al 5' Arrigucci in una parata in due tempi nonostante il disturbo del difensore amaranto Amorosi. E' il preludio al goal decisivo dell'incontro che realizza il n. 19 Basagni questa volta spostato sull'out destro. L'attaccante prende d'infilata la difesa amaranto e fredda Arrigucci uscito forse troppo avventatamente e in ritardo e fa rotolare lentamente ma inesorabilmente il pallone all'angolino opposto, nonostante il disperato tentativo di recupero di un difensore della Tuscar. Gli ospiti operano alcune sostituzioni nel tentativo di inserire forze fresche e il pareggio sembra cosa fatta quando al 13' Banelli colpisce benissimo al volo, ma la palla vola alta di un soffio. La Tuscar cerca di premere ma il Falterona agendo in contropiede si rende pericoloso in varie circostanze e sempre con Cadar incontenibile sulla sinistra. Il n.10 locale tira al 20' da buona posizione e Arrigucci salva in angolo e poi costringe al 23' Ricciarini ad un eccezionale recupero in extremis. Negli ultimi 10' i padroni di casa controllano agevolmente l'incontro e la Tuscar appare stanca ed anche un po' sfiduciata non riuscendo più a portare azioni pericolose dalle parti del portiere di casa. E' anzi ancora il Falterona ad andare al tiro con il solito Basagni che su azione di calcio d'angolo al 34' di testa manda fuori di poco.
Al fischio finale grande e giustificata esultanza dei padroni di casa che portano a casa la seconda vittoria del torneo essendo stati autori di una ottima prestazione soprattutto dal punto di vista della grinta. Per la Tuscar la terza sconfitta su altrettante gare nonostante una gara ampiamente sufficiente, ma ancora una volta con qualche black out di troppo sopratutto nel secondo tempo dove sono mancate forse un pizzico di determinazione e di maggiore fiducia nei propri mezzi.
CALCIATOREPIU' FALTERONA: BASAGNI ALEX. Un goal, tante conclusioni, qualità e quantità. Non si puo' chiedere di più ad un attaccante.
CALCIATOREPIU' TUSCAR: RICCIARINI LUCA. Aautore di una prestazione impeccabile, chiusure a volontà, talvolta anche miracolose e una sola sbavatura nel finale. Roccioso.

FALTERONA: Berti, Ragazzini, Castellucci, Fani, Pietrini, Tarani, Rossi M., Ciarpaglini, Piantini, Checcacci, Basagni. A disp.: Giannelli, Cadar, Berni, Bolog, Rosini. All.: Maurizio Bonini.<br >TUSCAR: Arrigucci, Amorosi (Guidelli), Casa, Ricciarini, Boncompagni, Nappo (Guelfi), Prassler (Zebri Aziz), Giberti (Peruzzi), Citernesi (Riccardi), Rossi M. (Cardicchi), Banelli. All.: Androni Roberto e Ingrassia Andrea.<br > RETI: 8' Giberti, 10' Fani, 7' s.t. Basagni. Per il Girone D del Torneo Lorentini si sono affrontate a Stia la formazione locale del Falterona e la Tuscar di Arezzo quest'ultima alla ricerca della prima vittoria del torneo. Parte bene la squadra ospite che appare pi&ugrave; manovriera e motivata e gi&agrave; al 2' si rende pericolosa con Banelli che tira fuori. I padroni di casa si rendono raramente pericolosi e l'ottimo centrale amaranto Ricciarini chiude bene al 7' su una pericolsa incursione di Basagni. All'8' giunge il goal peraltro meritato della Tuscar che manovra bene al limite dell'area avversaria, poi un rimpallo favorevole fa giungere la palla in area allo smarcato Giberti che di sinistro piazza all'angolino imparabilmente. Veemente &egrave; la reazione del Falterona che dopo solo 2' pareggia. Incursione sulla sinistra di Fani che entra in area e brucia sull'uscita il portiere Arrigucci. Sulle ali dell'entusiasmo i padroni di casa insistono e al 12' il n. 8 Tarani calcia fuori di poco una punizione dal limite. E' soprattutto sulla fascia sinistra dell'attacco che il Falterona crea i maggiori problemi agli amaranto con Fani e Pietrini che si trovano spesso in superiorit&agrave; numerica in quella zona, mettendo cos&igrave; in difficolt&agrave; la retroguardia ospite. La partita &egrave; comunque piacevole e la Tuscar tenta di riportarsi avanti con Citernesi che prima tira di pochissimo fuori al 17' e poi al 18' si fa parare da Berti una insidiosa punizione dal limite. Sul rovesciamento di fronte al 19' &egrave; Basagni che da dentro l'area avversaria tira fuori di un niente. Ancora Basagni al 23' si inserisce nuovamente dalla sinistra ma da buona posizione conclude a lato. Al 28' una delle pi&ugrave; ghiotte occasioni per la Tuscar: Banelli viene servito in area da un colpo di testa di Rossi ma il tiro quasi a botta sicura termina fuori di un pelo. Sul finire del tempo al 32' doppio miracolo di Arrigucci prima su Pietrini e poi sul solito Basagni e al 34' ancora Pietrini e sempre dalla sinistra calcia a lato. Finisce il tempo sull' 1 a 1, risultato che rispecchia un certo equilibrio in campo con tutte e due le squadre che hanno cercato insistentemente di superarsi a vicenda.<br >Il secondo tempo si apre con l'ingresso in campo per il Falterona del n. 10 Cadar che sar&agrave; una vera spina nel fianco sull'out sinistro per la difesa ospite. E' proprio Cadar ad impegnare al 5' Arrigucci in una parata in due tempi nonostante il disturbo del difensore amaranto Amorosi. E' il preludio al goal decisivo dell'incontro che realizza il n. 19 Basagni questa volta spostato sull'out destro. L'attaccante prende d'infilata la difesa amaranto e fredda Arrigucci uscito forse troppo avventatamente e in ritardo e fa rotolare lentamente ma inesorabilmente il pallone all'angolino opposto, nonostante il disperato tentativo di recupero di un difensore della Tuscar. Gli ospiti operano alcune sostituzioni nel tentativo di inserire forze fresche e il pareggio sembra cosa fatta quando al 13' Banelli colpisce benissimo al volo, ma la palla vola alta di un soffio. La Tuscar cerca di premere ma il Falterona agendo in contropiede si rende pericoloso in varie circostanze e sempre con Cadar incontenibile sulla sinistra. Il n.10 locale tira al 20' da buona posizione e Arrigucci salva in angolo e poi costringe al 23' Ricciarini ad un eccezionale recupero in extremis. Negli ultimi 10' i padroni di casa controllano agevolmente l'incontro e la Tuscar appare stanca ed anche un po' sfiduciata non riuscendo pi&ugrave; a portare azioni pericolose dalle parti del portiere di casa. E' anzi ancora il Falterona ad andare al tiro con il solito Basagni che su azione di calcio d'angolo al 34' di testa manda fuori di poco.<br >Al fischio finale grande e giustificata esultanza dei padroni di casa che portano a casa la seconda vittoria del torneo essendo stati autori di una ottima prestazione soprattutto dal punto di vista della grinta. Per la Tuscar la terza sconfitta su altrettante gare nonostante una gara ampiamente sufficiente, ma ancora una volta con qualche black out di troppo sopratutto nel secondo tempo dove sono mancate forse un pizzico di determinazione e di maggiore fiducia nei propri mezzi.<br ><b>CALCIATOREPIU' FALTERONA: BASAGNI ALEX.</b> Un goal, tante conclusioni, qualit&agrave; e quantit&agrave;. Non si puo' chiedere di pi&ugrave; ad un attaccante.<br ><b>CALCIATOREPIU' TUSCAR: RICCIARINI LUCA.</b> Aautore di una prestazione impeccabile, chiusure a volont&agrave;, talvolta anche miracolose e una sola sbavatura nel finale. Roccioso.