F.C.G. FLORIA 2000: Parigi, De Simone, Bagni, Ferracani, Susini, Marchi, Carovani, Monauni, Nencini, Amato, Romanelli. Entrati: Caldini, Savioli, Hipolito, Signori, Tarabusi, Linares. All.: Roberto Pampaloni.
OLIMPIA FIRENZE: Bartoli, Marsella, Palai Scali, Cassanelli, Pratesi, Gelonese, Bottai, Cayog, Lascialfari, Zagli. Entrati: Landi, Benini, Martinelli, Minicucci, Sabato. All.: Alessio Bandinelli.

ARBITRO: Spezzano di Firenze.

RETI: 17' Amato, 26' Sabato.
NOTE: Ammoniti nessuno. Recupero 0'+0'+2'.

E' l'11 aprile, ma sembra l'11 novembre: 7 gradi, pioggia battente, forte vento che fa strage di ombrelli in tribuna, campo pesante ma praticabile. E' con questo clima che si gioca il derby di metà classifica tra Floria 2000 e Olimpia Firenze. Un derby equilibrato e combattuto, in cui tutti i ragazzi scesi in campo hanno dato il massimo nonostante le condizioni avverse. La gara inizia senza sussulti, fatta eccezione per la conclusione fallita da Lascialfari al 10', dopo che si era infilato abilmente in mezzo a due avversari. Al 17' calcio di punizione per i padroni di casa all'altezza del vertice sinistro dell'area: Amato si inventa una bellissima punizione a scendere che si insacca alle spalle di Bartoli. Si chiude sull'1-0 la prima frazione che ha visto una leggera prevalenza ospite, ma pochissimi tiri. Al 1' del secondo tempo Signori è fermato in millimetrico offside quando si trovava a tu per tu con il portiere; sembra che la Floria 2000 abbia preso in mano il match, ma al 6' l'Olimpia pareggia con un tiro da fuori di Sabato che va a insaccarsi nell'angolino basso di destra. Le due squadre si affrontano ora a viso aperto: da una parte Cayog ha una buona occasione su punizione, ma l'esecuzione è debole, dall'altra ci provano prima Monauni, poi Hipolito. Il terzo tempo inizia con poche occasioni e molti fuorigioco, specie dei padroni di casa. Il Floria 2000 sembra più convinto e attacca; sale dunque in cattedra il portiere ospite Landi, che prima intercetta una conclusione pericolosa su azione d'angolo, poi anticipa Nencini lanciato a rete dopo un'azione di Romanelli. L'Olimpia cala, non si presenta quasi mai vicino alla porta avversaria e Landi si salva ancora prima su Nencini, poi su Marchi in proiezione offensiva. Nel finale bello spunto di Lascialfari che salta Parigi in uscita, ma poi è costretto ad arrendersi sul ritorno di De Simone. Finisce 1-1: probabilmente un risultato giusto, considerate le difficoltà nel controllo di palla, nella corsa e nella misura del passaggio incontrate dai giocatori.

Calciatoripiù: Amato
(Floria 2000) realizza un bellissimo gol su punizione, facendo sfoggio di tecnica e freddezza. Il numero 12 Landi (Olimpia Firenze) tiene a galla la sua squadra nel momento critico con delle buone e decisive parate.

Claudio Costagli F.C.G. FLORIA 2000: Parigi, De Simone, Bagni, Ferracani, Susini, Marchi, Carovani, Monauni, Nencini, Amato, Romanelli. Entrati: Caldini, Savioli, Hipolito, Signori, Tarabusi, Linares. All.: Roberto Pampaloni.<br >OLIMPIA FIRENZE: Bartoli, Marsella, Palai Scali, Cassanelli, Pratesi, Gelonese, Bottai, Cayog, Lascialfari, Zagli. Entrati: Landi, Benini, Martinelli, Minicucci, Sabato. All.: Alessio Bandinelli. <br > ARBITRO: Spezzano di Firenze.<br > RETI: 17' Amato, 26' Sabato. <br >NOTE: Ammoniti nessuno. Recupero 0'+0'+2'. E' l'11 aprile, ma sembra l'11 novembre: 7 gradi, pioggia battente, forte vento che fa strage di ombrelli in tribuna, campo pesante ma praticabile. E' con questo clima che si gioca il derby di met&agrave; classifica tra Floria 2000 e Olimpia Firenze. Un derby equilibrato e combattuto, in cui tutti i ragazzi scesi in campo hanno dato il massimo nonostante le condizioni avverse. La gara inizia senza sussulti, fatta eccezione per la conclusione fallita da Lascialfari al 10', dopo che si era infilato abilmente in mezzo a due avversari. Al 17' calcio di punizione per i padroni di casa all'altezza del vertice sinistro dell'area: Amato si inventa una bellissima punizione a scendere che si insacca alle spalle di Bartoli. Si chiude sull'1-0 la prima frazione che ha visto una leggera prevalenza ospite, ma pochissimi tiri. Al 1' del secondo tempo Signori &egrave; fermato in millimetrico offside quando si trovava a tu per tu con il portiere; sembra che la Floria 2000 abbia preso in mano il match, ma al 6' l'Olimpia pareggia con un tiro da fuori di Sabato che va a insaccarsi nell'angolino basso di destra. Le due squadre si affrontano ora a viso aperto: da una parte Cayog ha una buona occasione su punizione, ma l'esecuzione &egrave; debole, dall'altra ci provano prima Monauni, poi Hipolito. Il terzo tempo inizia con poche occasioni e molti fuorigioco, specie dei padroni di casa. Il Floria 2000 sembra pi&ugrave; convinto e attacca; sale dunque in cattedra il portiere ospite Landi, che prima intercetta una conclusione pericolosa su azione d'angolo, poi anticipa Nencini lanciato a rete dopo un'azione di Romanelli. L'Olimpia cala, non si presenta quasi mai vicino alla porta avversaria e Landi si salva ancora prima su Nencini, poi su Marchi in proiezione offensiva. Nel finale bello spunto di Lascialfari che salta Parigi in uscita, ma poi &egrave; costretto ad arrendersi sul ritorno di De Simone. Finisce 1-1: probabilmente un risultato giusto, considerate le difficolt&agrave; nel controllo di palla, nella corsa e nella misura del passaggio incontrate dai giocatori. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Amato </b>(Floria 2000) realizza un bellissimo gol su punizione, facendo sfoggio di tecnica e freddezza. Il numero 12 <b>Landi </b>(Olimpia Firenze) tiene a galla la sua squadra nel momento critico con delle buone e decisive parate. Claudio Costagli