ACF Fiorentina: Cerofolini, Picchi, Canali, Nannini, Dell'amico, Faye, Martorelli, Bellini, Gori,Zaniolo, Purro. Entrati: Sarri, D'Angelo, Matteoli, Giuseppini, Balestri, Afelba, Marescalchi.
S.M. Cattolica V.: Cambi, Barsotti, Montano, Frullini, Battista, Annunziato, Daddi, De Paula, Berti, Chianese, Melaccio. Entrati: Pecciarini, Ciofini, Cheli, Lori, Barbugli, Pagliantini, Torricelli. All.: Fabrizio Pieraccioni.

ARBITRO: Tommaso Belli di Firenze.

RETI: 38' Marescalchi, 59' Berti.
NOTE: 0-0, 1-0, 0-1

In un pomeriggio assolato, con temperatura estiva che allieta i numerosi supporter sulle tribune, va in scena una sontuosa partita al Barco di Novoli, tra le prime due della classe. Nessuna delle due vuole infatti cedere il passo di fronte ai bravi avversari, nessuna delle due si sente inferiore ed il risultato è la proiezione giusta di una partita avvincente e combattuta. Gli ospiti tengono botta dal punto di vista della preparazione fisica con i viola, e questo permette loro di tenere testa ad una formazione che, singolarmente è probabilmente superiore a livello tecnico, ma che a volte tende a specchiarsi come un Narciso davanti allo specchio. Nonostante la prima frazione termini a reti inviolate, si ha lo stesso la sensazione di esser presenti ad una gran gara, grazie al fatto che i giovani in campo ci mettono un sano ardore agonistico che esalta ambo i lati, rendendo la gara interessante. La seconda frazione è un dominio viola, che si impadroniscono del centrocampo con Martorelli, mente geniale, e Faye, braccio implacabile, a dividersi i compiti e farla da padroni, supportati dalle incursioni di Purro, freccia imprendibile sulla sinistra. Al 23' Martorelli con un delizioso assist a scavalcare la linea difensiva avversaria libera Afelba sulla destra, il quale mette al centro un pallone invitante sul quale nessuno arriva in tempo per la deviazione. Al 30' la superiorità viola viene concretizzata da Marescalchi, che in seguito ad un uno-due con Purro al limite sinistro dell'area di rigore, incrocia con un rasoterra sul palo opposto lasciando il portiere senza possibilità d'intervento. Negli ultimi minuti, l'esterno sinistro è protagonista assoluto, seminando il panico nella difesa avversaria senza sosta, prima al 32'quando salta due uomini e mette al centro un cross che Afelba di testa indirizza a colpo sicuro ma viene deviato in angolo dalla spalla di un difensore; poi al 38' quando salta ancora una volta salta due difensori e va al tiro che per sua sfortuna termina a lato. L'ultima frazione è ad appannaggio degli ospiti, che ci mettono cuore e grinta lottando fino alla fine. Al 42' sale in cattedra De Paula, attaccante anomalo ma anche notevolmente promettente, che fa a sportellate con i difensori in area ma una volta solo davanti al portiere viene anticipato. Ancora cinque minuti ed ancora lui, smarcato da un assist di Chianese, si libera di un avversario e scaglia un diagonale dal limite sul quale il portiere effettua un miracolo, deviando in angolo. Al 55' su un rilancio innocuo da metà campo, la difesa viola viene presa di sorpresa da Berti che nonostante anticipi il portiere, non dosa la forza del tocco sotto che termina alto. Il giovane attaccante si fa perdonare al 59', premiando gli sforzi della squadra, con un gol sontuoso dribblando due avversari all'interno dell'area di rigore e battendo con grande freddezza il portiere dai 6 metri.
Calciatoripiù: Martorelli, Purro, Faye ( ACF Fiorentina ). De Paula, Berti(S.M. Cattolica V.).

Antonio Lucariello ACF Fiorentina: Cerofolini, Picchi, Canali, Nannini, Dell'amico, Faye, Martorelli, Bellini, Gori,Zaniolo, Purro. Entrati: Sarri, D'Angelo, Matteoli, Giuseppini, Balestri, Afelba, Marescalchi.<br >All.: Maurizio Ridolfi.<br >S.M. Cattolica V.: Cambi, Barsotti, Montano, Frullini, Battista, Annunziato, Daddi, De Paula, Berti, Chianese, Melaccio. Entrati: Pecciarini, Ciofini, Cheli, Lori, Barbugli, Pagliantini, Torricelli. All.: Fabrizio Pieraccioni.<br > ARBITRO: Tommaso Belli di Firenze.<br > RETI: 38' Marescalchi, 59' Berti.<br >NOTE: 0-0, 1-0, 0-1 In un pomeriggio assolato, con temperatura estiva che allieta i numerosi supporter sulle tribune, va in scena una sontuosa partita al Barco di Novoli, tra le prime due della classe. Nessuna delle due vuole infatti cedere il passo di fronte ai bravi avversari, nessuna delle due si sente inferiore ed il risultato &egrave; la proiezione giusta di una partita avvincente e combattuta. Gli ospiti tengono botta dal punto di vista della preparazione fisica con i viola, e questo permette loro di tenere testa ad una formazione che, singolarmente &egrave; probabilmente superiore a livello tecnico, ma che a volte tende a specchiarsi come un Narciso davanti allo specchio. Nonostante la prima frazione termini a reti inviolate, si ha lo stesso la sensazione di esser presenti ad una gran gara, grazie al fatto che i giovani in campo ci mettono un sano ardore agonistico che esalta ambo i lati, rendendo la gara interessante. La seconda frazione &egrave; un dominio viola, che si impadroniscono del centrocampo con Martorelli, mente geniale, e Faye, braccio implacabile, a dividersi i compiti e farla da padroni, supportati dalle incursioni di Purro, freccia imprendibile sulla sinistra. Al 23' Martorelli con un delizioso assist a scavalcare la linea difensiva avversaria libera Afelba sulla destra, il quale mette al centro un pallone invitante sul quale nessuno arriva in tempo per la deviazione. Al 30' la superiorit&agrave; viola viene concretizzata da Marescalchi, che in seguito ad un uno-due con Purro al limite sinistro dell'area di rigore, incrocia con un rasoterra sul palo opposto lasciando il portiere senza possibilit&agrave; d'intervento. Negli ultimi minuti, l'esterno sinistro &egrave; protagonista assoluto, seminando il panico nella difesa avversaria senza sosta, prima al 32'quando salta due uomini e mette al centro un cross che Afelba di testa indirizza a colpo sicuro ma viene deviato in angolo dalla spalla di un difensore; poi al 38' quando salta ancora una volta salta due difensori e va al tiro che per sua sfortuna termina a lato. L'ultima frazione &egrave; ad appannaggio degli ospiti, che ci mettono cuore e grinta lottando fino alla fine. Al 42' sale in cattedra De Paula, attaccante anomalo ma anche notevolmente promettente, che fa a sportellate con i difensori in area ma una volta solo davanti al portiere viene anticipato. Ancora cinque minuti ed ancora lui, smarcato da un assist di Chianese, si libera di un avversario e scaglia un diagonale dal limite sul quale il portiere effettua un miracolo, deviando in angolo. Al 55' su un rilancio innocuo da met&agrave; campo, la difesa viola viene presa di sorpresa da Berti che nonostante anticipi il portiere, non dosa la forza del tocco sotto che termina alto. Il giovane attaccante si fa perdonare al 59', premiando gli sforzi della squadra, con un gol sontuoso dribblando due avversari all'interno dell'area di rigore e battendo con grande freddezza il portiere dai 6 metri. <b> Calciatoripi&ugrave;: Martorelli, Purro, Faye ( ACF Fiorentina ). De Paula, Berti(S.M. Cattolica V.).</b> Antonio Lucariello