PIENZA: Mangiavacchi A., Cappelli, Fè, Pasquetti, Giglioni, Benedetti, Nugnes, Mangiavacchi N., Petreni, Antonbenedetti, Anselmi. A disp.: Peruzzi, Bindi, Fioravanti, Bonari, Garosi, Bai. All.: Tiradritti.
AMIATA: Delli Campi, Viti, Magini, Pinzi, Mambrini, Pinzuti, Sabatini, Guidotti, Onofri, Lorenzoni, Bagno. A disp.: Sommani, Forti, Fabbrini, Guerrini, Avanzati, Paganini, Massai. All.: Azzolini - Zoppi.

ARBITRO: Diodato Marco.

RETI: 40' Nugnes rig., 62' Sabatini.

La penultima di campionato fra Pienza e Amiata si chiude con un pari frutto di una bella e combattuta partita e di un arbitraggio tutto da discutere che ha condizionato la gara da entrambe le parti. La partita, molto sentita, si è chiusa con cinque espulsioni: una per i locali e quattro per gli ospiti, tre giocatori e il massaggiatore. Il Pienza parte subito avanti tentando varie volte di sbloccare il risultato ma Delli Campi si fa sempre trovare preparato sui tiri di Nugnes, Petreni, Benedetti e Anselmi. Anche gli ospiti tentano di affondare il colpo e un paio di volte si presentano davanti a Mangiavacchi con Sabatini che però non riesce a concretizzare. Il Pienza va vicino al vantaggio con il colpo di testa di Pasquetti, a seguito del calcio d'angolo battuto da Petreni, che finisce a lato per questione di centimetri e anche con il tiro da fuori area di Benedetti in cui Delli Campi si supera. Al 40' Petreni salta un paio di difensori avversari presentandosi solo davanti a Delli Campi, quest'ultimo per fermarlo commette fallo: l'arbitro applica alla lettera il regolamento concedendo il calcio di rigore e espellendo il portiere. Sulla palla va Nugnes che con la sua classica freddezza insacca la palla dagli undici metri. Nella ripresa gli ospiti partono in quarta infatti al 62' conquistano una punizione da posizione interessante, se ne incarica Sabatini che pareggia i conti: 1-1. Successivamente Mangiavacchi compie un vero e proprio miracolo salvando il risultato. Il Pienza passa quindi al contrattacco grazie a una bella azione che parte dai piedi di Bindi il quale lancia sulla fascia Nugnes, quest'ultimo crossa in mezzo dove Anselmi sbaglia di poco la conclusione. Negli ultimi minuti in campo c'è il caos più totale per il fatto che il giovane arbitro si fa scappare la partita di mano: entrambe le parti infatti rivendicano ogni calcio piazzato, vola qualche strattone di troppo, e la panchina ospite perde la bussola. Per ovviare a ciò l'arbitro estrae il cartellino rosso per Pasquetti, per i pientini, e per Pinzi, Sabatini e il massaggiatore Zoppi per quanto riguarda gli ospiti.

Giacomo Peruzzi PIENZA: Mangiavacchi A., Cappelli, F&egrave;, Pasquetti, Giglioni, Benedetti, Nugnes, Mangiavacchi N., Petreni, Antonbenedetti, Anselmi. A disp.: Peruzzi, Bindi, Fioravanti, Bonari, Garosi, Bai. All.: Tiradritti.<br >AMIATA: Delli Campi, Viti, Magini, Pinzi, Mambrini, Pinzuti, Sabatini, Guidotti, Onofri, Lorenzoni, Bagno. A disp.: Sommani, Forti, Fabbrini, Guerrini, Avanzati, Paganini, Massai. All.: Azzolini - Zoppi.<br > ARBITRO: Diodato Marco.<br > RETI: 40' Nugnes rig., 62' Sabatini. La penultima di campionato fra Pienza e Amiata si chiude con un pari frutto di una bella e combattuta partita e di un arbitraggio tutto da discutere che ha condizionato la gara da entrambe le parti. La partita, molto sentita, si &egrave; chiusa con cinque espulsioni: una per i locali e quattro per gli ospiti, tre giocatori e il massaggiatore. Il Pienza parte subito avanti tentando varie volte di sbloccare il risultato ma Delli Campi si fa sempre trovare preparato sui tiri di Nugnes, Petreni, Benedetti e Anselmi. Anche gli ospiti tentano di affondare il colpo e un paio di volte si presentano davanti a Mangiavacchi con Sabatini che per&ograve; non riesce a concretizzare. Il Pienza va vicino al vantaggio con il colpo di testa di Pasquetti, a seguito del calcio d'angolo battuto da Petreni, che finisce a lato per questione di centimetri e anche con il tiro da fuori area di Benedetti in cui Delli Campi si supera. Al 40' Petreni salta un paio di difensori avversari presentandosi solo davanti a Delli Campi, quest'ultimo per fermarlo commette fallo: l'arbitro applica alla lettera il regolamento concedendo il calcio di rigore e espellendo il portiere. Sulla palla va Nugnes che con la sua classica freddezza insacca la palla dagli undici metri. Nella ripresa gli ospiti partono in quarta infatti al 62' conquistano una punizione da posizione interessante, se ne incarica Sabatini che pareggia i conti: 1-1. Successivamente Mangiavacchi compie un vero e proprio miracolo salvando il risultato. Il Pienza passa quindi al contrattacco grazie a una bella azione che parte dai piedi di Bindi il quale lancia sulla fascia Nugnes, quest'ultimo crossa in mezzo dove Anselmi sbaglia di poco la conclusione. Negli ultimi minuti in campo c'&egrave; il caos pi&ugrave; totale per il fatto che il giovane arbitro si fa scappare la partita di mano: entrambe le parti infatti rivendicano ogni calcio piazzato, vola qualche strattone di troppo, e la panchina ospite perde la bussola. Per ovviare a ci&ograve; l'arbitro estrae il cartellino rosso per Pasquetti, per i pientini, e per Pinzi, Sabatini e il massaggiatore Zoppi per quanto riguarda gli ospiti. Giacomo Peruzzi