• Navacchio Zambra

SCINTILLA: Magliulo, Coscia (80' Tescione), Lenzi, Antognoli, Salvadori, Hassan El Assri, Hossein El Assri, Nigai (70' Ferramosca), Baselice, Frangioni (45' Cini), Falco (45' Mundo). All. Maximiliano Magliulo
NAVACCHIO ZAMBRA: Ferrucci, Galletti, Salomone, Villani, Benvenuti, Lottini, Novi (50' Cammilli), Casini, Novelli, Hoda, Masini. All.: Nicola Carofalo

ARBITRO: Susini di Pisa

RETI: 3' rig., 72' Novelli, 30' Masini, 45' Benvenuti, 52' Lottini, 80' Salomone rig.

Con un rotondo 0-6 ottenuto su un campo pesante e contro una pallido Scintilla, il Navacchio Zambra tiene il passo di Forcoli e Pisa S.C. e consolida il terzo posto in classifica. I padroni di casa scendono in campo con una linea a quattro in difesa, i fratelli El Assri in mediana, e sulla trequarti Nigai, Frangioni e Baselice a innescare l'unica punta Falco. 4-2-3-1 anche per il Navacchio Zambra, che propone davanti alla difesa la coppia Lottini-Novi, Novelli più avanzato e Masini unica punta, supportato sugli esterni da Casini e Hoda. Sono i padroni di casa a creare la prima occasione e a rendersi pericolosi con Falco involato da solo in contropiede, ma Ferrucci neutralizza facilmente. Nell'azione successiva, siamo solo al 3', la partita si sblocca a favore del Navacchio: Antognoli interviene in maniera scomposta su Masini che cade in area; l'arbitro decreta il calcio di rigore. Dal dischetto Novelli è freddo e batte Magliulo, per il precoce vantaggio ospite. La Scintilla prova timidamente a reagire ma sono gli ospiti a tenere il pallino del gioco. Il pressing in area avversaria al 30' è premiato con il raddoppio: dopo un batti e ribatti Masini riesce a controllare la sfera e scaricare in porta. Dopo l'intervallo si riparte con qualche cambio tra le file della Scintilla, ma con lo stesso ritornello per i ventidue in campo. Si parte subito con una ghiotta occasione per la squadra ospite, con il tocco ravvicinato di Masini su invitante cross dalla destra; la punta si vede negare un gol già fatto da un bel intervento di Magliulo che salva in angolo. Il tris che spegne le speranze dei padroni di casa arriva al 45' con Benvenuti, terzino di spiccata attitudine offensiva, bravo a trasformare con un forte sinistro una punizione dal limite destro dell'area. Fatta eccezione per un tentativo dalla distanza di Hassan El Assri che si spegne innocuo sul fondo, nella seconda frazione di gioco si contano solo occasioni per i padroni di casa, con Casini alla continua ricerca del gol. È però Lottini al 52' a segnare lo 0-4, con un pregevole destro dal limite a scendere sul palo più lontano. Il passivo per la Scintilla a questo punto potrebbe essere ben più pesante ma Masini prima, slalom in area e destro parato a terra, e Hoda poi, pallonetto velleitario sul portiere, non riescono a battere Magliulo. Non può niente l'estremo difensore dello Scintilla però sul quinto gol: Hoda spedisce in area un pallone forte che trova il tocco di controbalzo di Novelli, che firma la doppietta personale. All'80 c'è spazio ancora per un ultimo gol messo a segno dal centrale difensivo Salomone, chiamato a trasformare il rigore sacrosanto fischiato per atterramento di Casini in area. CALCIATOREPIÙ: è ovunque Novelli. Che parta dalle retrovie, dalla sinistra o dalla destra, il numero venti del Navacchio Zambra riesce sempre a creare grattacapi alla difesa avversaria. Grande partita condita dalla doppietta personale.

Daniele Ricci SCINTILLA: Magliulo, Coscia (80' Tescione), Lenzi, Antognoli, Salvadori, Hassan El Assri, Hossein El Assri, Nigai (70' Ferramosca), Baselice, Frangioni (45' Cini), Falco (45' Mundo). All. Maximiliano Magliulo<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Ferrucci, Galletti, Salomone, Villani, Benvenuti, Lottini, Novi (50' Cammilli), Casini, Novelli, Hoda, Masini. All.: Nicola Carofalo <br > ARBITRO: Susini di Pisa<br > RETI: 3' rig., 72' Novelli, 30' Masini, 45' Benvenuti, 52' Lottini, 80' Salomone rig. Con un rotondo 0-6 ottenuto su un campo pesante e contro una pallido Scintilla, il Navacchio Zambra tiene il passo di Forcoli e Pisa S.C. e consolida il terzo posto in classifica. I padroni di casa scendono in campo con una linea a quattro in difesa, i fratelli El Assri in mediana, e sulla trequarti Nigai, Frangioni e Baselice a innescare l'unica punta Falco. 4-2-3-1 anche per il Navacchio Zambra, che propone davanti alla difesa la coppia Lottini-Novi, Novelli pi&ugrave; avanzato e Masini unica punta, supportato sugli esterni da Casini e Hoda. Sono i padroni di casa a creare la prima occasione e a rendersi pericolosi con Falco involato da solo in contropiede, ma Ferrucci neutralizza facilmente. Nell'azione successiva, siamo solo al 3', la partita si sblocca a favore del Navacchio: Antognoli interviene in maniera scomposta su Masini che cade in area; l'arbitro decreta il calcio di rigore. Dal dischetto Novelli &egrave; freddo e batte Magliulo, per il precoce vantaggio ospite. La Scintilla prova timidamente a reagire ma sono gli ospiti a tenere il pallino del gioco. Il pressing in area avversaria al 30' &egrave; premiato con il raddoppio: dopo un batti e ribatti Masini riesce a controllare la sfera e scaricare in porta. Dopo l'intervallo si riparte con qualche cambio tra le file della Scintilla, ma con lo stesso ritornello per i ventidue in campo. Si parte subito con una ghiotta occasione per la squadra ospite, con il tocco ravvicinato di Masini su invitante cross dalla destra; la punta si vede negare un gol gi&agrave; fatto da un bel intervento di Magliulo che salva in angolo. Il tris che spegne le speranze dei padroni di casa arriva al 45' con Benvenuti, terzino di spiccata attitudine offensiva, bravo a trasformare con un forte sinistro una punizione dal limite destro dell'area. Fatta eccezione per un tentativo dalla distanza di Hassan El Assri che si spegne innocuo sul fondo, nella seconda frazione di gioco si contano solo occasioni per i padroni di casa, con Casini alla continua ricerca del gol. &Egrave; per&ograve; Lottini al 52' a segnare lo 0-4, con un pregevole destro dal limite a scendere sul palo pi&ugrave; lontano. Il passivo per la Scintilla a questo punto potrebbe essere ben pi&ugrave; pesante ma Masini prima, slalom in area e destro parato a terra, e Hoda poi, pallonetto velleitario sul portiere, non riescono a battere Magliulo. Non pu&ograve; niente l'estremo difensore dello Scintilla per&ograve; sul quinto gol: Hoda spedisce in area un pallone forte che trova il tocco di controbalzo di Novelli, che firma la doppietta personale. All'80 c'&egrave; spazio ancora per un ultimo gol messo a segno dal centrale difensivo Salomone, chiamato a trasformare il rigore sacrosanto fischiato per atterramento di Casini in area. <b>CALCIATOREPI&Ugrave;</b>: &egrave; ovunque <b>Novelli</b>. Che parta dalle retrovie, dalla sinistra o dalla destra, il numero venti del Navacchio Zambra riesce sempre a creare grattacapi alla difesa avversaria. Grande partita condita dalla doppietta personale. Daniele Ricci