• Sporting Sesto

SCANDICCI: Coli, Mekshaj, Valencetti, Mensuali, Chelazzi, Biggio, Biliotti, Centipiani, Bandinelli, Baglioni, Raveggi. Entrati: Cangialeoni, Buchetti, Filindassi. All.: Andrea Pagano.
SPORTING SESTO: Catocci, Torricini, Targetti, Lo Bianco, Vannetti, Quercioli, Zaccagna, Mannini, Pizzi, Peparini, Faccendi. Entrato: Baroni. All.: Enzo Donato Petri.

ARBITRO: Toce di Firenze.

RETI: 13' Raveggi, 21' Biliotti, 49' Zaccagna, 54' e 60' Bandinelli, 61' rig. Faccendi.
NOTE: p.t. 1-0, s.t. 1-0, t.t. 2-2.

Dopo un primo tempo e un avvio di ripresa in mano ai locali, dalla mezz'ora in poi si sveglia anche lo Sporting Sesto e ne viene fuori una partita avvincente e ricca di spunti che alla fine penalizza fin troppo i vivaci gialloblù di Petri. La prima frazione non offre grandi premesse e mette di fronte due squadre ancora un po' addormentate (si gioca alle 9 della domenica mattina). Comunque, alla prima vera occasione lo Scandicci si porta in vantaggio, grazie a una punizione perfettamente pennellata dal sinistro di Raveggi dal vertice destro dell'area e spedita proprio sotto l'incrocio. Il gran gol d'apertura non cambia però il ritmo del match, che rimane piuttosto basso. I padroni di casa comunque prima falliscono di poco il raddoppio (diagonale di Biliotti parato), poi lo trovano con lo stesso Biliotti in apertura di secondo tempo con un preciso pallonetto su Catocci. Poco dopo potrebbe anche arrivare il tris, ma stavolta il portiere ospite è bravissimo nell'andare a ribattere la punizione ben calciata da Valencetti. Dopo la mezz'ora, lo abbiamo già detto, lo Sporting sale in cattedra e a più riprese va vicinissimo al gol che dimezzerebbe le distanze (e pareggerebbe il conto del secondo parziale). Al 31' Coli è costretto a uscire sui piedi di Lo Bianco, ben lanciato dopo una triangolazione con Peparini. Al 34' è invece l'estremo sestese a dover salvare su Buchetti, ben servito in area da Bandinelli. Poi è ancora Sporting. Al 36', sulla punizione dalla destra di Vannetti, è Faccendi a provare il colpo al volo, senza trovare lo specchio. Al 38', invece, sul colpo di testa di Quercioli, Coli fa buona guardia e si salva in angolo. Così come Coli ribatte con attenzione nel finale di tempo sull'insidiosa conclusione di Lo Bianco. Il buon momento dello Sporting prosegue nel terzo tempo. Già al 46' l'incornata del solito Lo Bianco finisce alta, mentre al 48' Faccendi va giù in area a contatto con Coli, reclamando un calcio di rigore che, almeno dalle tribune, sembrerebbe esserci. La pressione sestese trova finalmente e meritatamente espressione al 49' nel gol del 2-1, con Zaccagna che mette dentro in diagonale dopo un bellissimo dialogo con Faccendi. Lo stesso Faccendi, poco dopo, al 51', sfiora il pareggio con un diagonale che va sull'esterno della rete. Punto sull'orgoglio, lo Scandicci nel finale di tempo si riporta avanti di altre due reti, grazie alla doppietta di Bandinelli, a segno prima sull'assist di Biliotti dalla destra (54') e poi opportunista nello sfruttare un rimpallo a favore in area (60'). Nei minuti di recupero, però, lo Sporting trova il meritatissimo 2-2 del terzo tempo, grazie al calcio di rigore concesso per l'atterramento di Quercioli e trasformato con freddezza da Faccendi. Ottima la prestazione di tutti quanti i ragazzi scesi in campo, con entrambe le maglie; discreta la direzione di gara del giovane Toce.
CALCIATORIPIU': Chelazzi (Scandicci): la giovane azzurra è il solito baluardo della difesa locale. Sempre puntuale negli anticipi e pulita nei contrasti. Quando esce, tutta la squadra ne risente. Coli (Scandicci): il portiere di casa è più volte decisivo nel negare la rete agli scatenati sestesi, specie nel secondo tempo. Raveggi (Scandicci): la punizione dell'1-0 vale da sola il prezzo del biglietto. Lo Bianco (Sporting Sesto): sulla fascia e a tratti in prima linea, la sua presenza è fondamentale per la sua squadra. Gli manca solo il gol. Zaccagna (Sporting Sesto): dà pepe alla manovra gialloblù e riapre la gara con la rete del 2-1. Faccendi (Sporting Sesto): tante giocate utili per i compagni, l'assist per il gol di Zaccagna e il preciso rigore del definitivo 4-2.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Coli, Mekshaj, Valencetti, Mensuali, Chelazzi, Biggio, Biliotti, Centipiani, Bandinelli, Baglioni, Raveggi. Entrati: Cangialeoni, Buchetti, Filindassi. All.: Andrea Pagano.<br >SPORTING SESTO: Catocci, Torricini, Targetti, Lo Bianco, Vannetti, Quercioli, Zaccagna, Mannini, Pizzi, Peparini, Faccendi. Entrato: Baroni. All.: Enzo Donato Petri.<br > ARBITRO: Toce di Firenze.<br > RETI: 13' Raveggi, 21' Biliotti, 49' Zaccagna, 54' e 60' Bandinelli, 61' rig. Faccendi.<br >NOTE: p.t. 1-0, s.t. 1-0, t.t. 2-2. Dopo un primo tempo e un avvio di ripresa in mano ai locali, dalla mezz'ora in poi si sveglia anche lo Sporting Sesto e ne viene fuori una partita avvincente e ricca di spunti che alla fine penalizza fin troppo i vivaci giallobl&ugrave; di Petri. La prima frazione non offre grandi premesse e mette di fronte due squadre ancora un po' addormentate (si gioca alle 9 della domenica mattina). Comunque, alla prima vera occasione lo Scandicci si porta in vantaggio, grazie a una punizione perfettamente pennellata dal sinistro di Raveggi dal vertice destro dell'area e spedita proprio sotto l'incrocio. Il gran gol d'apertura non cambia per&ograve; il ritmo del match, che rimane piuttosto basso. I padroni di casa comunque prima falliscono di poco il raddoppio (diagonale di Biliotti parato), poi lo trovano con lo stesso Biliotti in apertura di secondo tempo con un preciso pallonetto su Catocci. Poco dopo potrebbe anche arrivare il tris, ma stavolta il portiere ospite &egrave; bravissimo nell'andare a ribattere la punizione ben calciata da Valencetti. Dopo la mezz'ora, lo abbiamo gi&agrave; detto, lo Sporting sale in cattedra e a pi&ugrave; riprese va vicinissimo al gol che dimezzerebbe le distanze (e pareggerebbe il conto del secondo parziale). Al 31' Coli &egrave; costretto a uscire sui piedi di Lo Bianco, ben lanciato dopo una triangolazione con Peparini. Al 34' &egrave; invece l'estremo sestese a dover salvare su Buchetti, ben servito in area da Bandinelli. Poi &egrave; ancora Sporting. Al 36', sulla punizione dalla destra di Vannetti, &egrave; Faccendi a provare il colpo al volo, senza trovare lo specchio. Al 38', invece, sul colpo di testa di Quercioli, Coli fa buona guardia e si salva in angolo. Cos&igrave; come Coli ribatte con attenzione nel finale di tempo sull'insidiosa conclusione di Lo Bianco. Il buon momento dello Sporting prosegue nel terzo tempo. Gi&agrave; al 46' l'incornata del solito Lo Bianco finisce alta, mentre al 48' Faccendi va gi&ugrave; in area a contatto con Coli, reclamando un calcio di rigore che, almeno dalle tribune, sembrerebbe esserci. La pressione sestese trova finalmente e meritatamente espressione al 49' nel gol del 2-1, con Zaccagna che mette dentro in diagonale dopo un bellissimo dialogo con Faccendi. Lo stesso Faccendi, poco dopo, al 51', sfiora il pareggio con un diagonale che va sull'esterno della rete. Punto sull'orgoglio, lo Scandicci nel finale di tempo si riporta avanti di altre due reti, grazie alla doppietta di Bandinelli, a segno prima sull'assist di Biliotti dalla destra (54') e poi opportunista nello sfruttare un rimpallo a favore in area (60'). Nei minuti di recupero, per&ograve;, lo Sporting trova il meritatissimo 2-2 del terzo tempo, grazie al calcio di rigore concesso per l'atterramento di Quercioli e trasformato con freddezza da Faccendi. Ottima la prestazione di tutti quanti i ragazzi scesi in campo, con entrambe le maglie; discreta la direzione di gara del giovane Toce.<br ><b>CALCIATORIPIU': Chelazzi (Scandicci):</b> la giovane azzurra &egrave; il solito baluardo della difesa locale. Sempre puntuale negli anticipi e pulita nei contrasti. Quando esce, tutta la squadra ne risente. <b>Coli (Scandicci):</b> il portiere di casa &egrave; pi&ugrave; volte decisivo nel negare la rete agli scatenati sestesi, specie nel secondo tempo. <b>Raveggi (Scandicci):</b> la punizione dell'1-0 vale da sola il prezzo del biglietto. <b>Lo Bianco (Sporting Sesto):</b> sulla fascia e a tratti in prima linea, la sua presenza &egrave; fondamentale per la sua squadra. Gli manca solo il gol. <b>Zaccagna (Sporting Sesto):</b> d&agrave; pepe alla manovra giallobl&ugrave; e riapre la gara con la rete del 2-1. <b>Faccendi (Sporting Sesto):</b> tante giocate utili per i compagni, l'assist per il gol di Zaccagna e il preciso rigore del definitivo 4-2. Gabriele Fredianelli