• Esordienti B 2 Fase GIR.B
  • Cattolica Virtus
  • 2 - 1
  • Scandicci

CATTOLICA V.: Mastroianni, Cerrai, L.N.Stella, Donnini, Piazzesi, Servi, Schenone, Pratesi, Cragno, Gori, Morici, Morini, Alinari, Muscas, Brogi, L.Stella, Pasqui, Maio. All.: Fabrizio Pieraccioni.

SCANDICCI: Rocchini, Biggio, Nencioni, Marzi, Guerrini, Santi, Masini, Cangialeoni, Geri, Centipiani, Valencetti, Giachi, Mensuali. All.: Andrea Ceccherini.

ARBITRO: Massimiliano Gabbricci.

RETI: 17' Cragno, 28' Maio, 45' Geri

Al termine di una partita vivace e rimasta in bilico fino al fischio conclusivo, la Cattolica si aggiudica di misura il derby con lo Scandicci. I giallorossi di Pieraccioni, davvero spreconi nel primo tempo (chiuso solo sull'1-0), hanno rischiato nelle due seguenti frazioni di vanificare il doppio vantaggio, di fronte a una squadra azzurra cresciuta nel corso della gara. Almeno i primi 20' di gioco, infatti, sono a senso unico, con la squadra di casa che spinge sull'acceleratore e prova subito a chiudere i conti, mancando però di lucidità nei metri finali. Al 5', però, è soprattutto la sfortuna a dire di no al tentativo di Servi che, servito da L.N.Stella, batte in diagonale, superando Rocchini ma trovando sulla propria strada l'interno del palo a respingerne la traiettoria. Lo Scandicci costruisce la sua prima palla-gol al 6', con un'incornata di Geri su punizione di Marzi: la sfera termina sul fondo. Poi, fino all'intervallo, c'è molta Cattolica, con i giallorossi bravi a sfruttare sulla sinistra le volate di Servi. Al 9' l'occasione capita a Cragno che impegna Rocchini in una parata in due tempi. Al 10', invece, sul corner dalla sinistra di Servi, Schenone manda alto da due passi, sprecando un'opportunità davvero ghiotta. Al 12', invece, impreciso è il colpo di testa di Cragno, con palla a lato di un soffio, Lo stesso Cragno, al 14', di testa, ben imbeccato da una punizione di Donnini, colpisce la traversa e, sulla respinta, Schenone manda sul fondo a porta vuota. Lo 0-0 pare stregato per i giallorossi che, invece, al 17' sbloccano il risultato: stavolta Cragno mantiene i nervi saldi e dopo una percussione centrale, servito da Servi, non manca il bersaglio. Nel secondo tempo le due squadre cambiano pelle (soprattutto i locali, che possono schierare gli altri 9 giocatori inizialmente seduti in panchina) e le occasioni si fanno più rare, con lo Scandicci che sale di tono e tiene meglio il campo. Al 28' comunque i locali raddoppiano, grazie alla precisa deviazione sottomisura di Maio su punizione calciata da Muscas. Lo Scandicci prova a riaprire i conti al 39' con una punizione toccata a favore di Masini, la cui conclusione risulta però alta sulla traversa. Nella terza frazione il risultato torna davvero in forse, con lo Scandicci che al 45' dimezza le distanze. Centipiani serve in profondità Geri che non ci pensa due volte e di prima intenzione inventa un pallonetto che supera l'incolpevole portiere locale. Le due squadre hanno speso tante energie e adesso la brillantezza offensiva è piuttosto rara. Al 53' L.N.Stella prova l'avanzata a sinistra, con tiro finale sull'esterno della rete. Al 57' la Cattolica colpisce il terzo legno del proprio pomeriggio, con l'incrocio dei pali scheggiato da Muscas su punizione. Quasi allo scadere (60'), Morini deve stare attento per uscire coi piedi e anticipare il lanciato Geri. È l'ultimo brivido per i padroni di casa che si mettono in tasca i tre punti e nel recupero sfiorano il tris con la conclusione centrale di Pasqui, ben servito da Servi. Buono l'arbitraggio in una partita comunque sempre molto tranquilla e contraddistinta dalla correttezza di tutti i ragazzi in campo.

CALCIATORIPIU': Servi (Cattolica V.): sulla sinistra è una spina nel fianco per lo schieramento avversario. Spinge molto, va spesso alla conclusione, serve buoni assist per i compagni, colpisce un palo. Cragno (Cattolica V.): sblocca il risultato sul finire del primo tempo, dopo aver già sfiorato la rete in precedenza. Una buona prova per il centravanti giallorosso. L.N.Stella (Cattolica V.): intraprendente ed elegante nelle discese sulla fascia. Uno dei migliori protagonisti di questo match. Geri (Scandicci): solito infallibile bomber. Gli capita un'occasione e non la sbaglia, rimettendo lo Scandicci in corsa alla ricerca del pari. Marzi (Scandicci): dietro è un ottimo baluardo difensivo e riesce a risolvere più di una situazione potenzialmente pericolosa. Centipiani (Scandicci): lotta in mezzo al campo e non molla neppure nei momenti più difficili. Serve anche l'assist per il gol di Geri.

Gabriele Fredianelli CATTOLICA V.: Mastroianni, Cerrai, L.N.Stella, Donnini, Piazzesi, Servi, Schenone, Pratesi, Cragno, Gori, Morici, Morini, Alinari, Muscas, Brogi, L.Stella, Pasqui, Maio. All.: Fabrizio Pieraccioni. <br >SCANDICCI: Rocchini, Biggio, Nencioni, Marzi, Guerrini, Santi, Masini, Cangialeoni, Geri, Centipiani, Valencetti, Giachi, Mensuali. All.: Andrea Ceccherini. <br > ARBITRO: Massimiliano Gabbricci. <br > RETI: 17' Cragno, 28' Maio, 45' Geri Al termine di una partita vivace e rimasta in bilico fino al fischio conclusivo, la Cattolica si aggiudica di misura il derby con lo Scandicci. I giallorossi di Pieraccioni, davvero spreconi nel primo tempo (chiuso solo sull'1-0), hanno rischiato nelle due seguenti frazioni di vanificare il doppio vantaggio, di fronte a una squadra azzurra cresciuta nel corso della gara. Almeno i primi 20' di gioco, infatti, sono a senso unico, con la squadra di casa che spinge sull'acceleratore e prova subito a chiudere i conti, mancando per&ograve; di lucidit&agrave; nei metri finali. Al 5', per&ograve;, &egrave; soprattutto la sfortuna a dire di no al tentativo di Servi che, servito da L.N.Stella, batte in diagonale, superando Rocchini ma trovando sulla propria strada l'interno del palo a respingerne la traiettoria. Lo Scandicci costruisce la sua prima palla-gol al 6', con un'incornata di Geri su punizione di Marzi: la sfera termina sul fondo. Poi, fino all'intervallo, c'&egrave; molta Cattolica, con i giallorossi bravi a sfruttare sulla sinistra le volate di Servi. Al 9' l'occasione capita a Cragno che impegna Rocchini in una parata in due tempi. Al 10', invece, sul corner dalla sinistra di Servi, Schenone manda alto da due passi, sprecando un'opportunit&agrave; davvero ghiotta. Al 12', invece, impreciso &egrave; il colpo di testa di Cragno, con palla a lato di un soffio, Lo stesso Cragno, al 14', di testa, ben imbeccato da una punizione di Donnini, colpisce la traversa e, sulla respinta, Schenone manda sul fondo a porta vuota. Lo 0-0 pare stregato per i giallorossi che, invece, al 17' sbloccano il risultato: stavolta Cragno mantiene i nervi saldi e dopo una percussione centrale, servito da Servi, non manca il bersaglio. Nel secondo tempo le due squadre cambiano pelle (soprattutto i locali, che possono schierare gli altri 9 giocatori inizialmente seduti in panchina) e le occasioni si fanno pi&ugrave; rare, con lo Scandicci che sale di tono e tiene meglio il campo. Al 28' comunque i locali raddoppiano, grazie alla precisa deviazione sottomisura di Maio su punizione calciata da Muscas. Lo Scandicci prova a riaprire i conti al 39' con una punizione toccata a favore di Masini, la cui conclusione risulta per&ograve; alta sulla traversa. Nella terza frazione il risultato torna davvero in forse, con lo Scandicci che al 45' dimezza le distanze. Centipiani serve in profondit&agrave; Geri che non ci pensa due volte e di prima intenzione inventa un pallonetto che supera l'incolpevole portiere locale. Le due squadre hanno speso tante energie e adesso la brillantezza offensiva &egrave; piuttosto rara. Al 53' L.N.Stella prova l'avanzata a sinistra, con tiro finale sull'esterno della rete. Al 57' la Cattolica colpisce il terzo legno del proprio pomeriggio, con l'incrocio dei pali scheggiato da Muscas su punizione. Quasi allo scadere (60'), Morini deve stare attento per uscire coi piedi e anticipare il lanciato Geri. &Egrave; l'ultimo brivido per i padroni di casa che si mettono in tasca i tre punti e nel recupero sfiorano il tris con la conclusione centrale di Pasqui, ben servito da Servi. Buono l'arbitraggio in una partita comunque sempre molto tranquilla e contraddistinta dalla correttezza di tutti i ragazzi in campo. <br ><b>CALCIATORIPIU': Servi (Cattolica V.):</b> sulla sinistra &egrave; una spina nel fianco per lo schieramento avversario. Spinge molto, va spesso alla conclusione, serve buoni assist per i compagni, colpisce un palo. <b>Cragno (Cattolica V.):</b> sblocca il risultato sul finire del primo tempo, dopo aver gi&agrave; sfiorato la rete in precedenza. Una buona prova per il centravanti giallorosso. <b>L.N.Stella (Cattolica V.):</b> intraprendente ed elegante nelle discese sulla fascia. Uno dei migliori protagonisti di questo match. <b>Geri (Scandicci):</b> solito infallibile bomber. Gli capita un'occasione e non la sbaglia, rimettendo lo Scandicci in corsa alla ricerca del pari. <b>Marzi (Scandicci):</b> dietro &egrave; un ottimo baluardo difensivo e riesce a risolvere pi&ugrave; di una situazione potenzialmente pericolosa. <b>Centipiani (Scandicci):</b> lotta in mezzo al campo e non molla neppure nei momenti pi&ugrave; difficili. Serve anche l'assist per il gol di Geri. Gabriele Fredianelli