• Empoli

SESTESE: Vaggelli, Tacconi, Agonigi, Colzani, Lucchesi, Delli Navelli, Chelli, Ferrarotti, Sozzi, Merola. All.: Adriano Checcucci - Gabriele Alessi.
EMPOLI: Martinelli Francesco, Perretta, Marconcini, Apolloni, Martinelli Pietro, Lucchesi, Beacci, Bellini, Cavalli, Gelli, La Bella, Petova, Mali. All.: Simone Becchi.

ARBITRO: sig. Gabriele Alessi.

RETI: 8' Apolloni, 14' Delli Navelli, 22' Lucchesi, 25' e 36' Merola, 40' Chelli.
NOTE: p.t. 1-1; s.t. 2-0; t.t. 2-0.

Bel match, per ritmo, intensità ed impegno, fra due squadre divise da un anno di età ma accomunate dal buon bagaglio tecnico e dalla solida impostazione tattica. Quasi frenetica la prima frazione, con gli ospiti azzurri che fanno girar palla indugiando al massimo in due tocchi e portano un pressing serrato in fase di non possesso, protetti alle spalle dall'accorta copertura assicurata da Lucchesi e Marconcini. Sul fronte opposto il trio difensivo composto da Tacconi, Colzani ed Agonigi rintuzza bene gli affondi portati dal bravo Apolloni a destra, Beacci a sinistra e Martinelli Pietro centralmente, finché all'8' di gioco, dopo un primo tentativo del n.10 azzurro neutralizzato da Vaggelli, Apolloni mette a frutto il buon momento degli ospiti insaccando in buona coordinazione fra palo e portiere. L'Empoli insiste nella sua pressione accettando un ritmo di gioco molto sostenuto, ma sei minuti più tardi subisce il pareggio in seguito ad una fulminea azione di rimessa degli avversari, imbastita sulla sinistra da Lucchesi e finalizzata dal tocco di prima ad incrociare di Delli Navelli sul calibrato assist del compagno. Appagante anche la seconda frazione di gioco, contrassegnata dalle due reti che permettono alla Sestese di prendere il largo e dall'appassionante duello di fascia fra il sestese Merola e l'empolese Cavalli. Locali in vantaggio al 7' con Lucchesi, che sul secondo palo appoggia in rete il corner dalla sinistra di Ferrarotti, protagonista quest'ultimo della splendida percussione sulla destra che tre minuti più tardi lo vedrà lasciare sul posto due avversari e mettere Merola in condizione di involarsi e battere Bellini per il momentaneo 3-1. Sfortunato subito dopo Petova, che sfugge sulla sinistra al diretto marcatore ed incrocia benissimo in diagonale centrando però la base del montante. Nella terza frazione l'Empoli schiera in partenza un sette più fisico, ma non può impedire, pur senza assolutamente demeritare, che la Sestese prenda il sopravvento. Chelli spara su Martinelli Francesco al termine di un'azione confusa, poi sul fronte opposto è Gelli, servito da Perretta, a vedersi ribattere in angolo la conclusione, ma al 6' un travolgente spunto di Merola in contropiede (fuga da centrocampo e tocco imparabile all'angolino basso) porta in dote ai padroni di casa la quarta segnatura. Con orgoglio replica l'Empoli ma Gelli, smarcato da Apolloni, mette a lato da ottima posizione, mentre al 10' non perdona Chelli, che contenuto in un primo momento dalla retroguardia avversaria riesce poi a liberasi di forza e agilità fra più difensori e a scaricare in rete il pallone del 5-1. Ultima nota di cronaca per la bella conclusione, leggermente alta, del positivo Cavalli, poi entrambe le squadre lasciano il campo accompagnate dal convinto applauso di un pubblico partecipe e sportivo.

effebi SESTESE: Vaggelli, Tacconi, Agonigi, Colzani, Lucchesi, Delli Navelli, Chelli, Ferrarotti, Sozzi, Merola. All.: Adriano Checcucci - Gabriele Alessi.<br >EMPOLI: Martinelli Francesco, Perretta, Marconcini, Apolloni, Martinelli Pietro, Lucchesi, Beacci, Bellini, Cavalli, Gelli, La Bella, Petova, Mali. All.: Simone Becchi.<br > ARBITRO: sig. Gabriele Alessi.<br > RETI: 8' Apolloni, 14' Delli Navelli, 22' Lucchesi, 25' e 36' Merola, 40' Chelli.<br >NOTE: p.t. 1-1; s.t. 2-0; t.t. 2-0. Bel match, per ritmo, intensit&agrave; ed impegno, fra due squadre divise da un anno di et&agrave; ma accomunate dal buon bagaglio tecnico e dalla solida impostazione tattica. Quasi frenetica la prima frazione, con gli ospiti azzurri che fanno girar palla indugiando al massimo in due tocchi e portano un pressing serrato in fase di non possesso, protetti alle spalle dall'accorta copertura assicurata da Lucchesi e Marconcini. Sul fronte opposto il trio difensivo composto da Tacconi, Colzani ed Agonigi rintuzza bene gli affondi portati dal bravo Apolloni a destra, Beacci a sinistra e Martinelli Pietro centralmente, finch&eacute; all'8' di gioco, dopo un primo tentativo del n.10 azzurro neutralizzato da Vaggelli, Apolloni mette a frutto il buon momento degli ospiti insaccando in buona coordinazione fra palo e portiere. L'Empoli insiste nella sua pressione accettando un ritmo di gioco molto sostenuto, ma sei minuti pi&ugrave; tardi subisce il pareggio in seguito ad una fulminea azione di rimessa degli avversari, imbastita sulla sinistra da Lucchesi e finalizzata dal tocco di prima ad incrociare di Delli Navelli sul calibrato assist del compagno. Appagante anche la seconda frazione di gioco, contrassegnata dalle due reti che permettono alla Sestese di prendere il largo e dall'appassionante duello di fascia fra il sestese Merola e l'empolese Cavalli. Locali in vantaggio al 7' con Lucchesi, che sul secondo palo appoggia in rete il corner dalla sinistra di Ferrarotti, protagonista quest'ultimo della splendida percussione sulla destra che tre minuti pi&ugrave; tardi lo vedr&agrave; lasciare sul posto due avversari e mettere Merola in condizione di involarsi e battere Bellini per il momentaneo 3-1. Sfortunato subito dopo Petova, che sfugge sulla sinistra al diretto marcatore ed incrocia benissimo in diagonale centrando per&ograve; la base del montante. Nella terza frazione l'Empoli schiera in partenza un sette pi&ugrave; fisico, ma non pu&ograve; impedire, pur senza assolutamente demeritare, che la Sestese prenda il sopravvento. Chelli spara su Martinelli Francesco al termine di un'azione confusa, poi sul fronte opposto &egrave; Gelli, servito da Perretta, a vedersi ribattere in angolo la conclusione, ma al 6' un travolgente spunto di Merola in contropiede (fuga da centrocampo e tocco imparabile all'angolino basso) porta in dote ai padroni di casa la quarta segnatura. Con orgoglio replica l'Empoli ma Gelli, smarcato da Apolloni, mette a lato da ottima posizione, mentre al 10' non perdona Chelli, che contenuto in un primo momento dalla retroguardia avversaria riesce poi a liberasi di forza e agilit&agrave; fra pi&ugrave; difensori e a scaricare in rete il pallone del 5-1. Ultima nota di cronaca per la bella conclusione, leggermente alta, del positivo Cavalli, poi entrambe le squadre lasciano il campo accompagnate dal convinto applauso di un pubblico partecipe e sportivo. effebi