PRATO: Bacci, Bucciero, Banci, Morelli, Cioni, Zanobini, Balli, Della Scala, Inglese, Rinaldini, Pasta. A disp.: Battagliero, Zanobetti, Zipoli, Bartalesi, Bonacchi, Massaro. All.: Fabrizio Spagnolo.
FIORENTINA: Chessa, Capecchi, Ruggeri, Gorini, Talpa, Cola, Szabozoltan, De Bartolo, Cappini, Venuti, Bandinelli. A disp.: Gollini, Pacioni, Shako, Signorini, Contu, Costanzo, Pacini. All.: Gianni Maestrini.

ARBITRO: Vignali di Pistoia.

RETE: 18' Bucciero.

Partita tiratissima al V.Rossi di Santa Lucia e vittoria di misura, sofferta, ma meritata del Prato di Fabrizio Spagnolo di fronte alla capolista Fiorentina, al secondo ko consecutivo. E' stata battaglia maschia ma sostanzialmente corretta fra il Prato che annusava profumo di vittoria e i viola che non intendevano uscire sconfitti: considerando che il palo ha respinto un rigore dei locali, già in vantaggio, e che gli ospiti si sono resi pericolosi più con furibonde mischie che con azioni lineari, il risultato può essere considerato legittimo. Inizio battagliato ma senza particolari emozioni, poi punizione Prato, batte Balli, palla a Bucciero il cui tiro-cross obbliga Chessa ad alzare sulla traversa (12'). Replica Fiorentina, ma il tiro di Bandinelli è smorzato e parato da Bacci (14'), mentre sull'altro fronte bella iniziativa di Banci ma Morelli si perde e la difesa può liberare. Dopo un bel cross di Capecchi, smanacciato e salvato da Bacci, episodio controverso con Chessa che raccoglie il pallone con le mani: attimi di incertezza e paura (per gli ospiti) ma per l'arbitro è sì punizione locale, ma solo giallo per Chessa che così evita una probabile espulsione (17'). Ma la punizione per gli ospiti arriva subito dopo e il goal del vantaggio Prato è un bel goal: cross di Rinaldini, entra prepotentemente di testa Bucciero e scaraventa in rete senza lasciare scampo a Chessa (1-0 al 18'). Reagiscono i viola e da un cross di Capecchi, testa di Venuti, fuori (20'), poi lo stesso Venuti entra in area, resiste all'attacco di Zanobini, ma il passaggio finale è rinviato dalla difesa locale (22'). Bella la replica del Prato con Rinaldini che si libera in corsa, tiro di esterno che finisce a lato (23'). Poco dopo occasionissima della Fiorentina per il pari quando Venuti raccoglie a pochi metri dalla porta difesa da Bacci ma ritarda il tiro e quando lo esegue, è solo angolo senza esito (26'). Dopo un salvataggio di Capecchi (27'), lo stesso difensore viola tocca di mano in area su un cross teso di Della Scala: rigore per il Prato, batte Rinaldini ma il palo salva la Fiorentina e la partita resta incerta (29'). Riparte la Fiorentina alla ricerca del pari dopo lo scampato pericolo: bella azione di Venuti a De Bartolo ma Zanobini lo accompagna sul fondo e il tiro non arriva (33'). Doppio tentativo Prato in avanti, poi ancora Banci al cross pericoloso, rinviato in affanno dagli ospiti, poi lancio per Cappini ma Bacci lo anticipa (36'). Il secondo tempo inizia con una bella giocata di Rinaldini (1'), poi incertezza di Chessa e per poco Rinaldini non ne approfitta (4'). Replica ospite, palla da De Bartolo a Cappini, tiro in corsa, pronto ma fuori (5'). Azioni alterne ma senza pericoli particolari, fino al 19' quando un pallone filtrante nell'area locale è controllato con difficoltà da Cappini che quando arriva al tiro è rimpallato dai difensori locali e la buona occasione sfuma. Insistono gli ospiti, tiro, parato facilmente, di Venuti (20'), poi bello scambio Bandinelli - Cappini ma il tiro è alto (21'). Dall'altra parte bello l'intervento di Cola a salvare su un lanciato Rinaldini (22'). Si va da una parte all'altra con buona intensità: a Rinaldini (25') replica Capecchi (29') ma il risultato non cambia. Ancora una opportunità per gli ospiti da un passaggio di Cappini al centro ma Signorini non ci arriva (31'), poi azione di Venuti, palla a Costanzo, tiro da lontano, fuori (35'). Si va verso la fine ma la Fiorentina, in mischia, ha un'altra opportunità con Cappini che a pochi metri dalla porta, non riesce a dare il colpo decisivo al pallone e la difesa locale libera con affanno, ma il risultato è salvo (37'). Quattro minuti di recupero che vedono il Prato a stringere i denti per mantenere la bella, probabile, vittoria e la Fiorentina a ricercare il pari, che non arriverà. Finisce così con l'esplosione di gioia del Prato al triplice fischio finale, una partita coinvolgente sul piano del ritmo e delle motivazioni, con la Fiorentina che dovrà ritrovare il ritmo vincente che, ultimamente, sembra aver smarrito.

Alessandro Franchi PRATO: Bacci, Bucciero, Banci, Morelli, Cioni, Zanobini, Balli, Della Scala, Inglese, Rinaldini, Pasta. A disp.: Battagliero, Zanobetti, Zipoli, Bartalesi, Bonacchi, Massaro. All.: Fabrizio Spagnolo.<br >FIORENTINA: Chessa, Capecchi, Ruggeri, Gorini, Talpa, Cola, Szabozoltan, De Bartolo, Cappini, Venuti, Bandinelli. A disp.: Gollini, Pacioni, Shako, Signorini, Contu, Costanzo, Pacini. All.: Gianni Maestrini.<br > ARBITRO: Vignali di Pistoia.<br > RETE: 18' Bucciero. Partita tiratissima al V.Rossi di Santa Lucia e vittoria di misura, sofferta, ma meritata del Prato di Fabrizio Spagnolo di fronte alla capolista Fiorentina, al secondo ko consecutivo. E' stata battaglia maschia ma sostanzialmente corretta fra il Prato che annusava profumo di vittoria e i viola che non intendevano uscire sconfitti: considerando che il palo ha respinto un rigore dei locali, gi&agrave; in vantaggio, e che gli ospiti si sono resi pericolosi pi&ugrave; con furibonde mischie che con azioni lineari, il risultato pu&ograve; essere considerato legittimo. Inizio battagliato ma senza particolari emozioni, poi punizione Prato, batte Balli, palla a Bucciero il cui tiro-cross obbliga Chessa ad alzare sulla traversa (12'). Replica Fiorentina, ma il tiro di Bandinelli &egrave; smorzato e parato da Bacci (14'), mentre sull'altro fronte bella iniziativa di Banci ma Morelli si perde e la difesa pu&ograve; liberare. Dopo un bel cross di Capecchi, smanacciato e salvato da Bacci, episodio controverso con Chessa che raccoglie il pallone con le mani: attimi di incertezza e paura (per gli ospiti) ma per l'arbitro &egrave; s&igrave; punizione locale, ma solo giallo per Chessa che cos&igrave; evita una probabile espulsione (17'). Ma la punizione per gli ospiti arriva subito dopo e il goal del vantaggio Prato &egrave; un bel goal: cross di Rinaldini, entra prepotentemente di testa Bucciero e scaraventa in rete senza lasciare scampo a Chessa (1-0 al 18'). Reagiscono i viola e da un cross di Capecchi, testa di Venuti, fuori (20'), poi lo stesso Venuti entra in area, resiste all'attacco di Zanobini, ma il passaggio finale &egrave; rinviato dalla difesa locale (22'). Bella la replica del Prato con Rinaldini che si libera in corsa, tiro di esterno che finisce a lato (23'). Poco dopo occasionissima della Fiorentina per il pari quando Venuti raccoglie a pochi metri dalla porta difesa da Bacci ma ritarda il tiro e quando lo esegue, &egrave; solo angolo senza esito (26'). Dopo un salvataggio di Capecchi (27'), lo stesso difensore viola tocca di mano in area su un cross teso di Della Scala: rigore per il Prato, batte Rinaldini ma il palo salva la Fiorentina e la partita resta incerta (29'). Riparte la Fiorentina alla ricerca del pari dopo lo scampato pericolo: bella azione di Venuti a De Bartolo ma Zanobini lo accompagna sul fondo e il tiro non arriva (33'). Doppio tentativo Prato in avanti, poi ancora Banci al cross pericoloso, rinviato in affanno dagli ospiti, poi lancio per Cappini ma Bacci lo anticipa (36'). Il secondo tempo inizia con una bella giocata di Rinaldini (1'), poi incertezza di Chessa e per poco Rinaldini non ne approfitta (4'). Replica ospite, palla da De Bartolo a Cappini, tiro in corsa, pronto ma fuori (5'). Azioni alterne ma senza pericoli particolari, fino al 19' quando un pallone filtrante nell'area locale &egrave; controllato con difficolt&agrave; da Cappini che quando arriva al tiro &egrave; rimpallato dai difensori locali e la buona occasione sfuma. Insistono gli ospiti, tiro, parato facilmente, di Venuti (20'), poi bello scambio Bandinelli - Cappini ma il tiro &egrave; alto (21'). Dall'altra parte bello l'intervento di Cola a salvare su un lanciato Rinaldini (22'). Si va da una parte all'altra con buona intensit&agrave;: a Rinaldini (25') replica Capecchi (29') ma il risultato non cambia. Ancora una opportunit&agrave; per gli ospiti da un passaggio di Cappini al centro ma Signorini non ci arriva (31'), poi azione di Venuti, palla a Costanzo, tiro da lontano, fuori (35'). Si va verso la fine ma la Fiorentina, in mischia, ha un'altra opportunit&agrave; con Cappini che a pochi metri dalla porta, non riesce a dare il colpo decisivo al pallone e la difesa locale libera con affanno, ma il risultato &egrave; salvo (37'). Quattro minuti di recupero che vedono il Prato a stringere i denti per mantenere la bella, probabile, vittoria e la Fiorentina a ricercare il pari, che non arriver&agrave;. Finisce cos&igrave; con l'esplosione di gioia del Prato al triplice fischio finale, una partita coinvolgente sul piano del ritmo e delle motivazioni, con la Fiorentina che dovr&agrave; ritrovare il ritmo vincente che, ultimamente, sembra aver smarrito. Alessandro Franchi