• 1 - 7
  • PoggioSeano 1909

ZENITH SUP.AMBR.: Lotti, Scuotto, Capriolo, Dalla Noce, Rrapi, Lauricella, Mele, Mannori, Cardamone. All.: Jacopo Morelli.

POGGIOSEANO: Pratesi L., Cecchi, Cintolesi, Disha, El Haouari, Pagliai, Pierini, Pratesi M., Torracchi, Camponovo. All.: Gabriele Sardi.

RETI: 11' Pagliai, 14' Cintolesi, 17', 37' e 51' Disha, 34' aut. Capriolo, 44' El Haouari, 48' Lotti.

Dopo il rinvio della gara precedente per maltempo la Zenith esordisce in campionato contro un PoggioSeano che al suo esordio ha subito la prima sconfitta in casa contro la Pietà 2004. La squadra di Sardi viene fuori alla distanza grazie ad una prestanza fisica che si fa sentire soprattutto nel terzo tempo, ma andiamo con ordine . Il primo tempo inizia con una bella conclusione da fuori di Pagliai al 5' che impegna Lotti alla presa a terra. La Zenith risponde con una bella punizione di Cardamone un minuto più tardi, ma Pratesi si supera e devia in angolo con un tuffo plastico. Inizia a mettersi in evidenza fra gli ospiti il numero 4 Disha, che fisicamente comincia a fare la differenza sulla fascia destra. Due sue belle incursioni sulla fascia mettono in apprensione la retroguardia amaranto al 7' , tiro incrociato in corsa che sfiora l'incrocio alla destra di Lotti, e all'8' quando un suo cross pericoloso sotto porta non viene seguito da nessuno dei compagni. Ma è ancora lui che al 9' impegna con un gran tiro da fuori un Lotti che in tuffo si distende e riesce a deviare in angolo. La pressione dei medicei ha il suo effetto benefico all'11': parte in contropiede sulla destra El Haouari (bella prova anche per lui quest'oggi), resiste alla pressione di due difensori, si decentra crossa al centro dove Pagliai tutto solo deposita comodamente in rete da due passi. Il finale è tutto degli ospiti che passano ancora due volte prima della fine del tempo. Al 14' identica azione del primo gol; El Haouari scende sulla destra e crossa al centro per Cintolesi che in corsa mette dentro. Tre minuti più tardi invece è Disha in percussione sempre sulla destra, ma anzichè crossare al centro prova direttamente il tiro in porta da posizione decentrata. La palla si infila esattamente fra palo e portiere. Il primo tempo si conclude così sul 3-0 per il Poggioseano. Nel secondo tempo la Zenith sembra avere una maggiore freschezza e riesce a farsi pericolosa più spesso grazie alla verve di Cardamone, un ‘98 rapido e tutto tecnica che riesce anche nella categoria superiore a farsi notare per le sue doti tecniche. Subito al 19' è il neo entrato Dalla Noce che si incunea di forza sulla destra, crossa al centro per Mannori a la sua conclusione dal limite finisce sopra la traversa. La gara è più equilibrata con il passare dei minuti e la Zenith potrebbe anche arrivare al gol al 30': Cardamone da fallo laterale serve corto per Dalla Noce, che si liberatosi dell'avversario cerca la porta da posizione defilata, il suo tiro in corsa è bello ma leggermente alto e finisce sul fondo. Capovolgimenti di fronte a breve distanza. Al 31' contropiede di Pagliai che cerca il palo alla sinistra di Lotti, fuori sul fondo. Riparte subito la squadra amaranto e al 32' ancora Cardamone mette in movimento Dalla Noce (l'altro '98 in campo quest'oggi, buona anche la sua prova), che si trova davanti al portiere, stoppa la palla, si gira, tira ma Pratesi devia in angolo da due passi. Prima della fine del tempo, siamo al 34', il Poggioseano allunga ancora le distanze, grazie ad una mancata intesa fra Capriolo e il portiere Lotti. Il difensore appoggia indietro al portiere, questi cerca di rinviare la palla ma la svirgola e termina in rete. Non fa niente, a questa età i compagni hanno anche lo spirito di sorridere per un errore, di scherzarci sopra e di incoraggiare il proprio compagno, sarà per un’altra volta! Nel terzo tempo, da rilevare il cambio del portiere Lotti con Capriolo che lo sostituisce fra i pali mentre il primo gioca il resto della gara all'attacco. Il PoggioSeano fisicamente messo meglio ha subito il sopravvento e per i ragazzi di Jacopo Morelli, coadiuvato come sempre da Marco Barbieri, non basta l'impegno messo dall'inizio della gara in tutti i componenti della squadra per risalire la corrente. Anzi, subito dopo sedici secondi dall'inizio del terzo tempo ancora Disha scende sulla destra, evita tre difensori, tira in corsa, centra lo spazio fra palo e portiere e insacca per la quinta volta. Passano solo otto minuti e al 44' è El Haouari che tira da fuori area, Capriolo devia come può, la palla sbatte contro il palo alla sua destra e piano piano rotola in rete. Sul 6-0 per il PoggioSeano, la squadra di Sardi ha un attimo di pausa e la Zenith ne approfitta subito, al 48' è Lotti che da ex-portiere si trasforma in bomber, ricevendo in velocità una geniale intuizione di Cardamone dalle retrovie, in contropiede arriva a tu per tu con Pratesi e da due passi lo trafigge per la rete della bandiera. Il tempo di esultare e al 51' è ancora Disha che scende sulla fascia destra, evita la pressione della difesa, e con un gran destro incrociato sul secondo palo trafigge l'incolpevole Capriolo fissando il punteggio sul definitivo 7-1 per gli ospiti. La partita si conclude con un’azione pericolosa ancora di Lotti al 54' servito di nuovo da Cardamone, prima conclusione deviata dal portiere ospite che si riposiziona e respinge anche la conclusione successiva sempre di Lotti. Poi triplice fischio del direttore di gara e tutti a casa. Il PoggioSeano ha dimostrato una squadra più forte fisicamente e tatticamente ben disposta in campo, la Zenith forse un po' troppo leggerina in campo ma la grinta a questi ragazzi non manca e sapranno senz'altro riprendersi nelle prossime partite.

Paolo Tarocchi ZENITH SUP.AMBR.: Lotti, Scuotto, Capriolo, Dalla Noce, Rrapi, Lauricella, Mele, Mannori, Cardamone. All.: Jacopo Morelli. <br >POGGIOSEANO: Pratesi L., Cecchi, Cintolesi, Disha, El Haouari, Pagliai, Pierini, Pratesi M., Torracchi, Camponovo. All.: Gabriele Sardi. <br > RETI: 11' Pagliai, 14' Cintolesi, 17', 37' e 51' Disha, 34' aut. Capriolo, 44' El Haouari, 48' Lotti. Dopo il rinvio della gara precedente per maltempo la Zenith esordisce in campionato contro un PoggioSeano che al suo esordio ha subito la prima sconfitta in casa contro la Piet&agrave; 2004. La squadra di Sardi viene fuori alla distanza grazie ad una prestanza fisica che si fa sentire soprattutto nel terzo tempo, ma andiamo con ordine . Il primo tempo inizia con una bella conclusione da fuori di Pagliai al 5' che impegna Lotti alla presa a terra. La Zenith risponde con una bella punizione di Cardamone un minuto pi&ugrave; tardi, ma Pratesi si supera e devia in angolo con un tuffo plastico. Inizia a mettersi in evidenza fra gli ospiti il numero 4 Disha, che fisicamente comincia a fare la differenza sulla fascia destra. Due sue belle incursioni sulla fascia mettono in apprensione la retroguardia amaranto al 7' , tiro incrociato in corsa che sfiora l'incrocio alla destra di Lotti, e all'8' quando un suo cross pericoloso sotto porta non viene seguito da nessuno dei compagni. Ma &egrave; ancora lui che al 9' impegna con un gran tiro da fuori un Lotti che in tuffo si distende e riesce a deviare in angolo. La pressione dei medicei ha il suo effetto benefico all'11': parte in contropiede sulla destra El Haouari (bella prova anche per lui quest'oggi), resiste alla pressione di due difensori, si decentra crossa al centro dove Pagliai tutto solo deposita comodamente in rete da due passi. Il finale &egrave; tutto degli ospiti che passano ancora due volte prima della fine del tempo. Al 14' identica azione del primo gol; El Haouari scende sulla destra e crossa al centro per Cintolesi che in corsa mette dentro. Tre minuti pi&ugrave; tardi invece &egrave; Disha in percussione sempre sulla destra, ma anzich&egrave; crossare al centro prova direttamente il tiro in porta da posizione decentrata. La palla si infila esattamente fra palo e portiere. Il primo tempo si conclude cos&igrave; sul 3-0 per il Poggioseano. Nel secondo tempo la Zenith sembra avere una maggiore freschezza e riesce a farsi pericolosa pi&ugrave; spesso grazie alla verve di Cardamone, un ‘98 rapido e tutto tecnica che riesce anche nella categoria superiore a farsi notare per le sue doti tecniche. Subito al 19' &egrave; il neo entrato Dalla Noce che si incunea di forza sulla destra, crossa al centro per Mannori a la sua conclusione dal limite finisce sopra la traversa. La gara &egrave; pi&ugrave; equilibrata con il passare dei minuti e la Zenith potrebbe anche arrivare al gol al 30': Cardamone da fallo laterale serve corto per Dalla Noce, che si liberatosi dell'avversario cerca la porta da posizione defilata, il suo tiro in corsa &egrave; bello ma leggermente alto e finisce sul fondo. Capovolgimenti di fronte a breve distanza. Al 31' contropiede di Pagliai che cerca il palo alla sinistra di Lotti, fuori sul fondo. Riparte subito la squadra amaranto e al 32' ancora Cardamone mette in movimento Dalla Noce (l'altro '98 in campo quest'oggi, buona anche la sua prova), che si trova davanti al portiere, stoppa la palla, si gira, tira ma Pratesi devia in angolo da due passi. Prima della fine del tempo, siamo al 34', il Poggioseano allunga ancora le distanze, grazie ad una mancata intesa fra Capriolo e il portiere Lotti. Il difensore appoggia indietro al portiere, questi cerca di rinviare la palla ma la svirgola e termina in rete. Non fa niente, a questa et&agrave; i compagni hanno anche lo spirito di sorridere per un errore, di scherzarci sopra e di incoraggiare il proprio compagno, sar&agrave; per un&#146;altra volta! Nel terzo tempo, da rilevare il cambio del portiere Lotti con Capriolo che lo sostituisce fra i pali mentre il primo gioca il resto della gara all'attacco. Il PoggioSeano fisicamente messo meglio ha subito il sopravvento e per i ragazzi di Jacopo Morelli, coadiuvato come sempre da Marco Barbieri, non basta l'impegno messo dall'inizio della gara in tutti i componenti della squadra per risalire la corrente. Anzi, subito dopo sedici secondi dall'inizio del terzo tempo ancora Disha scende sulla destra, evita tre difensori, tira in corsa, centra lo spazio fra palo e portiere e insacca per la quinta volta. Passano solo otto minuti e al 44' &egrave; El Haouari che tira da fuori area, Capriolo devia come pu&ograve;, la palla sbatte contro il palo alla sua destra e piano piano rotola in rete. Sul 6-0 per il PoggioSeano, la squadra di Sardi ha un attimo di pausa e la Zenith ne approfitta subito, al 48' &egrave; Lotti che da ex-portiere si trasforma in bomber, ricevendo in velocit&agrave; una geniale intuizione di Cardamone dalle retrovie, in contropiede arriva a tu per tu con Pratesi e da due passi lo trafigge per la rete della bandiera. Il tempo di esultare e al 51' &egrave; ancora Disha che scende sulla fascia destra, evita la pressione della difesa, e con un gran destro incrociato sul secondo palo trafigge l'incolpevole Capriolo fissando il punteggio sul definitivo 7-1 per gli ospiti. La partita si conclude con un&#146;azione pericolosa ancora di Lotti al 54' servito di nuovo da Cardamone, prima conclusione deviata dal portiere ospite che si riposiziona e respinge anche la conclusione successiva sempre di Lotti. Poi triplice fischio del direttore di gara e tutti a casa. Il PoggioSeano ha dimostrato una squadra pi&ugrave; forte fisicamente e tatticamente ben disposta in campo, la Zenith forse un po' troppo leggerina in campo ma la grinta a questi ragazzi non manca e sapranno senz'altro riprendersi nelle prossime partite. Paolo Tarocchi