• Vergaio

CDP VAIANO: Parricelli 5, Califano 6, Pollacchi 5, Gambassi 5.5, Pulidori M. 6, Salvi 7, Pulidori A. 7, Morales 6, Mengoni 5.5, Ravalli 7, Rauseo 6.5. A disp.: Papi, Randi 6, Natiello, Conti, Ottati, Balestri, Ciesla. All.: Antonio Piro 6.5

VERGAIO: Gelli, Becagli, Lombardi, Santi, Vaccai, Morriconi, Nardi, Shehaj, Rainone, Buccafurni. A disp.: Parrini, Fantozzi, Morriconi. All. Nicola Di Pierro.

RETI: Morales, Ravalli, Pulidori A., Salvi, Morriconi 2, Bucciafurni, Vaccai 2.

Otto CDP VAIANO: Parricelli 5, Califano 6, Pollacchi 5, Gambassi 5.5, Pulidori M. 6, Salvi 7, Pulidori A. 7, Morales 6, Mengoni 5.5, Ravalli 7, Rauseo 6.5. A disp.: Papi, Randi 6, Natiello, Conti, Ottati, Balestri, Ciesla. All.: Antonio Piro 6.5 <br >VERGAIO: Gelli, Becagli, Lombardi, Santi, Vaccai, Morriconi, Nardi, Shehaj, Rainone, Buccafurni. A disp.: Parrini, Fantozzi, Morriconi. All. Nicola Di Pierro. <br > RETI: Morales, Ravalli, Pulidori A., Salvi, Morriconi 2, Bucciafurni, Vaccai 2. Partita spettacolare al Canovai di Vaiano con gli ospiti sempre in vantaggio, ma sempre raggiunti dal cuore immenso della Cdp. Solo il goal finale nell'ultimo minuto di recupero sancisce la fine di una gara davvero molto emozionante. Si parte al 3' con un tiro cross di Morriconi che diventa un pallone difficile da gestire per Parricelli che sorpreso si fa infilare per il vantaggio ospite. La reazione vaianese non sembra esserci e quindi ne approfitta il Vergaio che al 12' parte in contropiede grazie a Shehaj che lancia Bucciafurni lasciando sul posto la difesa locale, apparsa in questi primi minuti molto distratta, e raddoppiando. Piano piano i padroni di casa si fanno vedere e al 18' viene annullato un goal di Mengoni per sospetto off-side. Al 25' invece su un calcio da destra trova lo spazio per girarsi Nardi che manda di poco a lato. Un minuto piu' tardi Califano lancia in profondita' Morales che approfittando di un' uscita incerta di Gelli trova il rimpallo vincente proprio con l'estremo difensore ospite. Cosi la Cdp lancia un campanello d'allarme, segno che la partita e' ancora tutta da giocare. E infatti e' cosi perche' al 35' Ravalli si inventa una giocata delle sue e trova forse uno dei piu' bei goal della sua carriera con un tiro da 25 metri dalla sinistra potente e preciso; tutto da rifare per il Vergaio che si e' dimostrato piu' convincente in fase offensiva, ma non impeccabile nella propria meta'. Ma al 37' il direttore di gara decreta in calcio di rigore per gli ospiti per fallo su Buccafurni; dagli undici metri si presenta Vaccai che non sbaglia. Siamo 3 a 2. Prima dell'intervallo c'e' ancora spazio per un emozione su calcio da fermo di Bucciafurni deviato bene in angolo da Parricelli. Il Vergaio per ora avrebbe meritato il vantaggio, ma la Cdp ha fatto sentire il suo peso e la sua presenza in una partita fino ad ora molto bella. Subito nella ripresa la Cdp in avanti con due punizioni bene giostrate da Gelli, prima su Rauseo poi su Ravalli. Si arriva cosi' al 73' quando Ravalli mette dentro per Natiello che colpisce di testa , Gelli esita nella presa e Pulidori A. approfitta avventandosi sul pallone per arrivare al 3 a 3. Poco piu' tardi arriva di nuovo il vantaggio del Vergaio ad opera di capitan Vaccai per il 4 a 3. Ma le emozioni non finiscono perche' la Cdp non ci sta e da un fallo laterale di Pulidori ancora Natiello colpisce di testa galvanizzando il colpo del 4 pari di Salvi. Nell ultimo dei sei minuti decretati dal Sign. Martini il Vergaio trova la forza per il goal che chiude il match approfittando ancora una volta di una fase di sbilanciamento e posizione errata della squadra di casa. Un pareggio sarebbe stato il risultato piu' giusto perche' il Vergaio ha si dimostrato di essere come sempre una squadra ostica ma ha dimostato la poca facilita con la quale non riesce a tenere bene un risultato di vantaggio in piu' occasioni. Per quanto riguarda la squadra di Piro c'e' da dire che ha dimostrato due lati molto importanti: il primo (negativo) e' quello della poca concentrazione fin dall'inizio e la gestione della gara in momenti cruciali, l'altro (positivo) e l'aver dimostrato una forza e un carattere molto rilevanti, particolare su cui e' giusto riflettere. E' chiaro che dover sempre rincorrere e recuperare e' un consumo di enegie doppio e un modo di affrontare le partite differente. Non meno importante e' da segnalare l'uscita per un colpo al setto nasale subito da Morales che ha dovuto lasciare l'impianto sportivo. Gli facciamo i nostri piu' sentiti auguri. Otto